Мясная подлива к макаронам
Содержание:
- Подлива из фарша: топ-5 самых вкусных рецептов
- Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
- Подлива с мясом к макаронам со сметаной
- Приготовление макарон с подливой:
- Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
- Подлива к гречке с курицей, рецепт
- Курица в сливочном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото
- Варианты приготовления блюда
- Как готовить?
Подлива из фарша: топ-5 самых вкусных рецептов
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.
Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ввести помидор, добавить чуть сахара.
Тушить до готовности фарша.
Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Источник
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Смесь овощная – 250 гр.
- Паста томатная – 500 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Лук сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
- В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
- Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
- Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
- И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
- Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
- Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
- Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.
Желаем приятного аппетита!
Подлива с мясом к макаронам со сметаной
Ингредиенты
- мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото
-
Свинину нарезаем.
-
Лук шинкуем мелкими кубиками.
-
Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
- Обжариваем до золотистости.
-
Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
-
Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
-
Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.
Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Приготовление макарон с подливой:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежий кусок нежирной свинины, например, вырезку либо шейную часть. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса тонкие прожилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем свинину полосками либо мелкими кубиками толщиной в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду.Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с петрушкой, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Зубчики шинкуем тонкими пластинками, а лучок кубиками в 6–7 миллиметров. С веточек петрушки снимаем листики и откладываем их в сторонку, они нужны для сервировки.Потом ставим на маленький огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой, которая предназначена для варки макаронных изделий, и постепенно доводим ее до кипения. В это же время выкладываем на кухонный стол остальные нужные продукты и немедля приступаем к следующему шагу.
2 готовим подливу.
Включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее глубокую сковороду. Вливаем туда немного растительного масла и спустя несколько минут кладем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2 минуты до средней мягкости и сразу отправляем к овощу мелкорубленое мясо. Готовим их вместе примерно 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. За это время свинина посветлеет, пусти сок и начнет тушиться.Потом вливаем в сковороду очищенную воду, так чтобы она полностью прикрыла мясо (примерно 1 стакан), и посыпаем ее сушеным молотым имбирем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем крышкой и мало-помалу полностью выпариваем жидкость. На это уйдет примерно 25 минут, за которые свинина практически дойдет до полной готовности.Как только вода испарится, добавляем к свинине сладкий салатный перец и готовим их 2 минуты. Затем заливаем все томатным соком, кладем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, снова перемешиваем все ингредиенты и после закипания готовим их 7 минут на среднем огне.После этого приправляем практически готовую подливу чесноком, варим ее еще 2–3 минуты, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматной смеси настояться в течение 10–15 минут.
3 готовим макароны.
Пока подлива отдыхает, увеличиваем огонь под кастрюлей с водой до максимума и быстро доводим ее до кипения. После этого приправляем жидкость по вкусу солью и кладем в нее макаронные изделия. Варим их так, как указано в инструкции, написанной на упаковке, например спагетти 7–10 минут, а другие сорта в зависимости от качества муки и торговой марки, но не более чем 10–11 минут. Затем откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, помогая себе столовой вилкой, раскладываем порциями по тарелкам, поливаем каждую мясной подливой, украшаем листиками петрушки и сервируем к столу.
4 подаем макароны с подливой.
Макароны с подливой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Отваренные мучные изделия раскладывают по тарелкам, сверху заправляют ароматной мясной смесью и украшают листиками свежей зелени. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салаты, а также нарезку из свежих, маринованных или квашеных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– из вышеуказанного количества сухих макарон (спагетти) выходит 550–600 грамм отваренных, это примерно 2–3 порции;
– лук можно потушить с измельченной на крупной терке морковью и только после этого добавить к ним мясо;
– очень часто свинину заменяют свежей говяжьей вырезкой, но тушат ее дольше примерно 1–1,5 часа, в зависимости от качества мяса, и жидкости надо больше до 3-х стаканов;
– прекрасная замена томатному соку – паста из этого овоща, разбавленная очищенной водой, либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера, а неплохая альтернатива петрушке – укроп, кинза или базилик;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: шафран, базилик, майоран, чесночные гранулы, розмарин, а также все виды перца.
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
- Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
- Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подлива к гречке с курицей, рецепт
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Вода (для гречки) – 2 стакана;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
- Соль, перец – щепотка;
- Вода (для подливы) – 1 стакан.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Приготовление:
- Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно
- Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
- Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
- К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
- Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
- Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Вас может заинтересовать так же:
Курица в сливочном соусе с гречкой. Пошаговый рецепт с фото
Невероятно нежное мясо, вкус которого дополняют специи, а также ароматная и очень мягкая гречка.
Приготовление — 30-40 минут Примерная цена — 200 рублей Количество порций — 4-6 (в зависимости от объёма)
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:1. Крупа гречневая — 280-300 граммов (это примерно 2 стакана)2. Курица (филе грудки) — 250 граммов3. Сливки — 200 мл4. Масло подсолнечное 5. Мука пшеничная — 1/2 столовой ложки6. Соль 7. Вода — 4 стакана8. Специи (у меня это орегано, куркума, букет приправ от Maggi и итальянские травы).
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Сначала нужно очистить курицу от плёночек и прожилок. Нарезать её на небольшие кусочки (размер кусочков может варьироваться).
2. После нарезки приступаем к маринованию курицы. Добавляем по вкусу соль ( у меня это 1/4 чайной ложки ), муку — 1/2 столовой ложки , куркуму — 1/2 чайной ложки , приправу от Maggi — 1 чайную ложку , орегано — щепотку и подсолнечное масло — 1 столовую ложку . Вы можете добавить любые другие любимые приправы. 3. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем буквально на 5 минут , а в это время промываем и ставим вариться гречку.
4. В кастрюлю наливаем 4 стакана воды , кладём соль по вкусу ( у меня 2/3 чайной ложки ) и ставим на сильный огонь, чтобы довести до кипения.5. В это время очищаем гречку, если это нужно, потом промываем её под струёй холодной воды.6. Уже в кипящую воду перемещаем гречку, доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой примерно 15-20 минут .
7. После того, как мы поставили гречку на медленный огонь, начинаем готовить мясо. На сковородку наливаем масло, разогреваем и ставим жариться курицу. Обжаривать её нужно совсем недолго, до появления корочки. Это нужно для того, чтобы мясо получилось более нежным, ведь остальную часть времени оно проведёт в сливках, которые его доведут до полной готовности.
8. Когда на курице появится корочка (это занимает примерно 3-4 минуты ), её можно будет залить сливками.
9. Плотно закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум
Важно следить за консистенцией соуса и помешивать его каждые 3-4 минуты. Это потребуется сделать где-то 3 раза
Плотность соуса зависит от сливок и от ваших предпочтений (у меня он похож на жидкую сметану). В итоге курица тушится около 10 минут .
10. Очень интересный момент наступает, когда сварится гречка. Мясо из сковородки мы перемещаем в другую ёмкость (я в это же время добавляю итальянские травы).
11. Подливаем на сковородку, в которой жарили мясо, ещё немного масла, делаем огонь сильнее, разогреваем, а потом начинаем жарить саму гречку. Так она становится более нежной, рассыпчатой. Жарим на протяжении 5-7 минут .
11. И остаётся последний шаг. От него зависит то, как блюдо будет подаваться. Так, можно сразу всё смешать и оставить в сковородке —
Варианты приготовления блюда
Существует несколько рецептов, по которым готовится блюдо:
- томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, а также соусом. Вместо этих ингредиентов добавить свежие помидоры. Перед применением овощи облить кипячёной горячей водой, а затем измельчить и с помощью мясорубки или блендера превратить в однородную массу. Можно протереть через металлическое сито. Свежие томаты заменят воду, а также бульон, необходимый для подливки. В зимнее время томатную пасту заменяют томатами в собственном соку;
- вкусовыми свойствами отличается гуляш с добавлением грибов шампиньонов. На одну порцию блюда взять не менее 200 г ингредиента. Перед приготовлением грибы тщательно очистить и промыть, а потом разрезать на 4 дольки. После лука через несколько минут добавить ингредиенты и перемешать, жарить до тех пор, пока не выкипит вода;
- вкусовые качества гуляша изменяться после добавления болгарского перца, а также картофеля. Овощи добавить в сочетании с луком. В качестве паприки использовать молотую паприку, а также чеснок, можно горчицу и добавить свежую петрушку.
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Блюдо придёт по вкусу гурманам, отказавшимся от томатного соуса. Сметана размягчает волокна мяса, делает его мягким и сочным, а подлива приобретает светлый цвет.
Необходимые компоненты:
- 1 кг нарезанной говядины;
- 50 мл растительного очищенного масла;
- 2 ст. л. паприки;
- 250-300 мл нежирной сметаны;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 горсть пшеничной муки;
- 4-я часть ч. л. молотого перца;
- 300-500 мл мясного бульона;
- соли по вкусу.
Способ приготовления: масло налить в казанчик и довести до появления небольшого дымка. Опустить нарезанное мясо и жарить, пока не образуется одинаковая корочка. Лук нарезать тонкими кольцами и добавить к мясным изделиям, ингредиенты поперчить и обсыпать мукой. К обжаренным компонентам добавить бульон.
Посуду накрыть крышкой, через несколько минут помешивать, подливая немного бульона. Мясо и овощи тушить в течение 1,5 часа. Перед окончанием посолить, а также добавить сметану. Готовое блюдо обсыпать измельчённым чесноком, а также зеленью.
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
Рецепт этого блюда состоит из малого количества ингредиентов:
- 1 кг свежей телятины;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- несколько горошков перца и немного кипячёной горячей воды.
У мяса обрезать прожилки вместе с плёнкой, а затем его нарезать на маленькие кусочки и добавить в раскалённую сковороду с нагретым маслом. Жарить полуфабрикат до появления румяной корочки. В полуготовое изделие добавить горячую воду и довести до кипения. Ингредиенты приправить солью и перцем-горошком. Продолжать тушение под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов.
В мультиварке
Самым простым рецептом является приготовление блюда в мультиварке. Сначала надо обжарить мясо говядины в режиме «жарка», затем к нему добавить измельчённый лук и тушить не менее 10 минут. К ингредиентам добавить овощи и изменить режим на «тушение». Оставить блюдо в мультиварке на 1,5 часа до полной готовности.
Как готовить?
Как вкусно приготовить такое знакомое всем с детства блюдо как мясная подлива? Ниже предложено несколько способов, с которыми справятся даже начинающие хозяйки.
Говяжья подлива
Самой популярной и любимой многими гурманами считается ароматная подлива из говядины. Для её приготовления потребуется:
- 500-600 г мякоти говядины;
- два полных стакана воды;
- крупная луковица;
- морковь;
- три ст. л. томатной пасты;
- две ст. л. муки;
- примерно четыре или пять ст. л. растительного масла;
- ч. л. соли;
- треть ч. л. молотого красного перца;
- небольшая щепотка паприки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Займитесь мясом. Его нужно тщательным образом промыть, просушить и порезать кусочками средних размеров.
- Подготовьте и овощи: лук после чистки либо пошинкуйте, либо нарежьте тоненькими полукольцами. Морковку вымойте, почистите и потрите на средней или крупной тёрке.
- В сковородке прогрейте масло, выкладывайте в неё мясо, сразу же добавляйте морковку с луком. На небольшом огне все продукты жарьте, пока мясо не посветлеет, а овощи не приобретут мягкость (лук должен стать практически прозрачным).
- Теперь добавьте к остальным ингредиентам томатную пасту и воду (можно предварительно смешать эти компоненты). На этом же этапе вводите муку, и её желательно просеять.
- Сковородку накройте крышкой и на маленьком огне тушите всё примерно двадцать-двадцать пять минут.
- Пока блюдо готовится, вымойте и порубите петрушку.
- За пять минут до готовности подливы положите в сковородку специи с солью, всё перемешайте.
- В самом конце добавляйте свежую зелень.
- Яркая и ароматная говяжья подлива готова, можно её подавать.
Свиная подлива
- 600 г свинины;
- две луковицы;
- два лавровых листочка;
- щепотка молотого чёрного перца;
- около трёх ст. л. растительного масла;
- ст. л. муки;
- вода;
- по вкусу соль.
Инструкция:
- Мясо надо вымыть и просушить, после чего порезать небольшими кусочками примерно одинаковых размеров.
- Лук очистите, нашинкуйте или измельчите другим способом, к примеру, порежьте полукольцами.
- В сковородке хорошо прогрейте масло, огонь увеличьте и на нём до румяности обжаривайте свинину. Так она приобретёт красивый цвет и сохранит сок внутри.
- Затем к свинине добавьте лук. Огонь теперь можно убавить, чтобы мясо и лук не пригорали. Жарьте их примерно пять или семь минут.
- Далее влейте воду, чтобы она практически полностью закрыла мясо.
- Под крышкой тушите лук со свининой полчаса на медленном огне.
- За пять минут до выключения плиты положите в кастрюлю лавровые листочки, добавьте муку, перец и соль. Размешайте все компоненты.
- Снимайте ёмкость с огня. Но крышку не убирайте: дайте подливе настояться. Примерно через полчаса лавровые листья можно вынуть.
Куриная подлива
Если вам по душе более лёгкие блюда, то можно приготовить подливу из курицы. Подготовьте:
- 500-600 г куриного филе;
- две луковицы;
- стакан воды;
- крупная морковка;
- четыре ст. л. растительного масла;
- семь ст. л. жирных сливок;
- пара ст. л. муки (допускается заменить крахмалом);
- укроп;
- соль.
Описание процесса:
- Куриное филе после промывания и сушки нужно порезать примерно одинаковыми средними по размерам кусочками. Сразу же подготовьте лук: очистите его и достаточно мелко порежьте, например, пошинкуйте. Морковку следует после мытья и чистки потереть на тёрке.
- В сковороде или другой толстодонной ёмкости прогрейте масло. Выкладывайте курицу вместе с морковью и луком, жарьте их до лёгкой румяности на среднем огне примерно семь минут.
- Влейте воду, тушите блюдо под крышкой двадцать минут.
- Добавьте просеянную муку, тщательно размешайте её и снова накройте сковородку крышкой.
- Спустя десять минут вливайте сливки, добавляйте соль.
- Вымойте и порубите укроп и положите его в подливу в самом конце. Снимайте сковородку с плиты.
- Дайте блюду настояться около двадцати минут и подавайте его.