Мясо по-французски в духовке. самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

Содержание:

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Свинина по-французски с сыром и грибами в домашних условиях

Этот рецепт самый разнообразный по составу. Тут есть и мясо, и картошка, и грибы, и несколько видов сыра. Идеальная вкусняшка как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина.

Свинина на луковой подушке под картофелем, грибами и большим количеством сыра. Это просто бомба, друзья мои! Таким блюдом можно запросто одолеть путь к сердцу любого мужчины. Да и себя любимую порадовать

Что немаловажно, готовится все очень просто и совсем недолго! Тут мы рассмотрим состав, способ приготовления и сколько готовится это блюдо

Составляющие рецепта:

  • Картошка – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Свинина без косточек – 600 гр.
  • Репчатый лук – пару головок
  • Моцарелла — 250 гр.
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Майонез (лучше домашний) – 100-150 гр.
  • Орегано – половина ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приступаем:

Кусок свининки нужно нарезать на тонкие ломтики, размером меньше ладони. Ну, или в зависимости от ширины вашего куска.

Отбиваем их с двух сторон через пакет, совсем немного. Они должны остаться целыми и не развалиться от усердной работы молотка. Посыпаем их солью и свежемолотым черным перчиком. Растираем руками, чтобы специи распределились по всей площади.

Что касается майонеза, мы поступим так. Просто добавим к мясу 2 ложки этого соуса и распределим руками по каждому куску равномерно.

Оставляем пока свинину полежать и чуток промариноваться.

Картошка. Ее очищаем и нарезаем очень тонкими пластами. Толщина нарезки тут имеет особое значение, ведь овощ часто не пропекается, если нарезать его толсто. Можно нашинковать ее овощечисткой – она как раз режет тонкими слайсами.

Промываем картошку в воде от крахмала. Затем всю жидкость полностью сливаем. Возвращаем нарезанный овощ в миску, всыпаем к нему все подготовленные специи – мускатный орех, сушеный чеснок, орегано. Немного солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем руками, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась соусом.

Отставляем ее пока в сторонку. Переходим к грибам. Их моем и, при необходимости, чистим от пленки. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками. Если они достаточно крупные, можете измельчить полупластинами.

В одной миске перемешиваем все три вида натертого сыра. Вообще, вы можете брать только один вид. Но ароматы чеддера, пармезана и моцареллы в едином союзе дают больше аромата и вкуса.

Берем форму для выпекания. Прямо сюда трем на шинковке лук кольцами. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычным ножом, нарезав лучок очень тонко. Распределяем их равномерно по всему дну.

Сверху выкладываем уже слегка подмаринованное к тому времени мяско. Вообще, лук можно класть и на свинину. Но я уже говорила, что люблю, когда он снизу. Так и сочнее и вкуснее – уж вы поверьте!

Картошка постояла и выпустила много сока. Его сливаем, но отжимать ломтики не нужно. Ведь дополнительная сочность нам очень даже кстати!

Выкладываем его следующим слоем. Затем очередь грибов. Также равномерно раскладываем их по картофелю.

Посыпаем всю эту композицию половиной смеси сыров. Оставшуюся часть пока отложим на потом. Для сочности, и чтобы сыр не стал сухим, сверху покроем не слишком густой сеточкой из майонеза.

Предварительно хорошенько нагреваем духовую печь до 190 градусов. Только потом убираем сюда будущий ужин.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mI5z_JCzMxY

Время приготовления корректируйте сами. Ведь у всех разные духовки, да и формы для выпекания тоже. Как только будет мягкая картошечка, значит и все остальное готово. Поэтому, проверять можно ножом. Не хрустит – значит все по плану!

В среднем, время выпекания составляет 1 час. Минут за 5 до готовности достаем форму и осыпаем содержимое остатками сыра. Возвращаем в печку до зарумянивания.

Сразу из духовки блюдо будет еще очень горячим и водянистым, так как в процессе выпечки выделялось много влаги из продуктов. Поэтому, сейчас ему нужно отдохнуть и впитать в себя всю эту влагу обратно. Тогда мясо с картошкой станут плотнее, поэтому и порционные кусочки будут держать форму.

Вариант 1. Мясо в фольге с сыром в духовке: классический рецепт

Мясо – продукт, который готовят сотнями, тысячами способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Проще всего запечь мясо в фольге, оно получается мягким, нежным и сочным. Но иногда случаются казусы даже у опытных кулинаров, блюдо не прожаривается, выходит твердым или пересушенным. Чтобы такого не произошло, используйте для запекания лопаточную часть, ошеек, вырезку или окорок, другие куски оставьте для приготовления прочих блюд.

Первый рецепт самый простой с минимальным количеством набора ингредиентов. Лучший вариант для освоения запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • полкило молодой говядины;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • черный перец, соль – по 30 г;
  • сыр голландский – 300 г;
  • свежая зелень.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Молодую говядину промываем, слегка обсушиваем, вырезаем при необходимости пленки и прожилки, нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 2.

Все подготовленные куски отбиваем поварским молоточком, так мясо после обжаривания станет мягким и нежным.

Шаг 3.

Фольгу разрезаем на небольшие части для каждого пласта мяса.

Шаг 4.

Натираем все куски солью, перцем, смазываем с одной стороны сметаной (по желанию можно натереть разными пряными травами, например, сушеным базиликом, кориандром, зирой и другими).

Шаг 5.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им мясо поверх сметаны.

Шаг 6.

Все мясные кусочки хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не осталось ни единого пространства, через которое может вытечь сок во время запекания.

Шаг 7.

Выкладываем все кусочки в фольге в глубокий противень или форму, ставим в раскаленную духовку и запекаем полчаса.

Шаг 8.

За несколько минут до окончания запекания открываем духовку и разворачиваем фольгу, чтобы мясо покрылось красивой сырной корочкой.

Шаг 9.

Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, кладем на порционные тарелки, украшаем веточками петрушки и укропа. Рядом можно положить любой гарнир, например, картофельное пюре или просто подать со свежими овощами.

Вариант 3. Мясо в фольге с сыром в духовке с овощами

Вы смело можете заменять один овощ другим, использовать большее или меньшее количество ингредиентов. Все условно, каких-либо правил и точных пропорций нет. Главное соблюдать последовательность и общий описанный принцип.

Ингредиенты:

  • большой кусок филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 3 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • петрушка – 5 веточек;
  • половинка корня имбиря;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • готовый соевый соус – 1 большая ложка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Морковку, лук очищаем, моем в холодной воде, нарезаем лук тонкой соломкой, морковку – кружками.

Шаг 2.

Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем крупными полосками.

Шаг 3.

Корень имбиря очищаем, моем и перекручиваем через мясорубку.

Шаг 4.

Филе свинины моем, немного обсушиваем, нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем в большую чашу, вливаем туда соевый соус, все перемешиваем.

Шаг 5.

Петрушку моем, измельчаем ножом и всыпаем в чашу к мясу вместе с корнем имбиря и измельченным в чесночнице чесноком, снова перемешиваем, закрываем чашку крышкой и оставляем для пропитки на 45 минут.

Шаг 6.

Лист фольги разрезаем на небольшие части, на каждый кладем по 5-6 полосок мяса, по небольшому количеству всех нарезанных овощей, посыпаем сыром, черным перцем и солью, запаковываем фольгу, но не сильно плотно, обязательно, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 7.

Ставим противень в раскаленную духовку и запекаем 45 минут.

Шаг 8.

За 4 минуты до конца запекания разворачиваем фольгу, чтобы на поверхности образовалась сырная корочка.

Вариант 3. Говядина по-французски с картошкой и грибами в духовке

Классический рецепт можно немного изменить и в итоге получить блюдо с совершенно новым вкусом. В данном рецепте таким дополнением стали шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 715 г;
  • сметана средней жирности – 135 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • российский сыр – 130 г;
  • 4 средних шампиньона;
  • 1 луковичка;
  • 75 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль, черный перец – по 20 г;
  • специи готовые для мясных блюд;
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт

Обработанное мясо режут пластами, тщательно отбивают поварским молоточком, тут же посыпая говядину солью, перцем и специей.

Все пласты смазывают майонезом, складывают в какую-нибудь емкость и отставляют в стороне на несколько минут.

Очищенный и помытый картофель режут кружочками.

Освобожденные от загрязнений грибы режут пластинами.

Очищенную луковичку шинкуют полосками и пассеруют в сковороде на масле 5 минут при постоянном помешивании. Добавляют шампиньоны и жарят вместе еще 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

Освобожденные от шелухи дольки чеснока пропускают сквозь пресс, плавленые сырки трут на крупной терке и соединяют в небольшой тарелочке со сметаной, солью и небольшим количеством измельченной петрушки, все тщательно размешивают.

Обжаренную и остывшую грибную зажарку вводят в чесночно-сырную смесь, все хорошенько перемешивают.

Выкладывают блюдо слоями на смазанный маслом противень в таком порядке: немного картошки, мясо, сырно-грибная смесь с чесноком, снова картошка, посыпают твердым сыром.

Запекают в горячей духовке 45 минут при средней температуре.

Подают в горячем виде, украсив веточками петрушки.

Вместо шампиньонов допустимо использовать лесные грибы, с ними блюдо получится еще ароматней, только перед обжаркой их лучше немного проварить.

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке мясо по-французски с картофелем

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски с овощами

Теперь попробуем оформить будущее блюдо красиво и с изыском. Для этого, мы не будем использовать сыр, и оригинально уложим луковые кольца, ведь согласитесь не все любят их. А кто-то и вовсе их ненавидит. Поэтому предлагаю сделать следующее, что если что, легко их убрать. Читайте далее.

Нам понадобится:

  • голени или крылья птицы (курицы) — 6 шт.
  • картофель
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — пара шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • молотая паприка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и молотый перец
  • растительное масло
  • куркума

Этапы:

1. Порежьте на пластики болгарский перец. Удалив при этом сердцевинку. Очищенную картошку порежьте на брусочки.

2. Свежую морковку очистите и порежьте на кружочки, а после разрежьте напополам.

3. Теперь фишка, в луковые колечки вставьте зубочистку, таким образом при жарке они останутся целыми и невредимыми. А те, кто не любит лук, легко его уберут с тарелочки.

4. Куриные голени, крылышки обмажьте специями и приправами, посолите и поперчите. Размешайте руками.

5. А дальше, все, как всегда, на низ уложите всю овощную массу, а сверху кусочки мяска. Если любите чеснок, то его просто очистите и разбросайте зубками.

6. Выпекайте закрыв противень фольгой 40 минут при температуре 180-200 градусов, а чтобы появилась румяная корочка за 10-15 минут до готовности уберите фольгированную бумагу и продолжите запекание. Вышло красиво и смачно! Что аж слюнки уже навернулись!

Приготовление мяса по-французски из куриного филе слоями

Этот рецепт несколько отличается от классического. Готовое блюдо не предполагает порционных запеченных кусочков. И представляет собой несколько повторяющихся слоев. Нежное и сочное блюдо. И вкус — божественный!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 700-800 г
  • Лук — 2 шт.
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль, черный молотый перец, паприка молотая по вкусу
  • Укроп

Для его приготовления можно взять любое куриное мясо без косточек.

Проще всего взять куриную грудку. Режем ее небольшими кусками. Для этого рецепта их можно не отбивать.

Лук режем полукольцами.

Давайте приготовим соус. Смешиваем сметану и майонез, черный молотый перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко порубленный. Насыпаем молотую паприку. Она придаст блюду красивый цвет и приятный вкус.

И добавим тертый сыр. Теперь перемешиваем. Посыпаем укропом, что сделает наше блюдо не только вкусным, но и ароматным.

Ну, что ж, все продукты мы подготовили.

Теперь берем высокую сковороду или форму. Смазываем ее растительным маслом — и дно, и бока.

1 слой. На дно плотно друг к другу  укладываем кусочки куриного филе. Солим, перчим.

2 слой. Сверху мясо смазываем половиной сметанно-майонозово-сырной смесью.

3 слой. Укладываем равномерно половину порезанного лука. Немного посыпаем солью и молотым черным перцем.

4 слой. Снова раскладываем кусочки мяса и все повторяем со второго слоя.

Выкладываем по порядку — соус, лук и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 190⁰С и отправляем в нее наше блюдо на 25-30 минут. По прошествии времени достаем его из духовки.

И многослойное блюдо готово. Приятного аппетита!

2 Со свиной шейкой

Ингредиенты:

  • свиная шея – 600 г;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • томаты средние – 3 шт.;
  • сыр полумягкий – 200 г;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный перемолотый – 1 ч. л.;
  • приправа «Орегано» – щепотка;
  • майонез – 100 г;
  • кефир или молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. 1. Сполоснуть свиную шею в холодной воде. Чтобы вся жидкость стекла, оставить мясо в тарелке на 10 минут. Также можно обсушить шею с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Порезать мясо на стейки, их толщина должна быть 1 см, резать нужно поперек волокон.
  3. 3. Поверхность свинины с двух сторон иссечь ножом мелкой сеточкой, посолить, поперчить, присыпать орегано и смазать маслом оливы. Мясо сложить в отдельную емкость и оставить его на полчаса, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось специями.
  4. 4. Майонез смешать с молоком или кефиром, добавить молотый перец и небольшое количество соли.
  5. 5. Очистить от шелухи лук и от кожуры — картофель. Овощи нарезать тонкими кольцами.
  6. 6. Помыть помидоры, очистить их от плодоножки и нарезать тонкими кружками.
  7. 7. Измельчить твердый сыр на крупной терке.
  8. 8. Противень для запекания смазать маслом и уложить в него картофельные кольца, присыпать солью. Распределить сверху слой луковых колец.
  9. 9. Разложить по луковому слою свиные стейки. Выложить кружочки помидор, а затем присыпать сыром.
  10. 10. Сверху блюдо полить соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Приготовление:

1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.

Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.

Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.

3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.

4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.

5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.

Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.

7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yw0rA4jAg3w

Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector