Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке редмонд
Содержание:
- По стопам французских кулинаров
- Ингредиенты
- История вопроса
- Как приготовить картошку по французски в мультиварке?
- Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы
- Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
- Способ приготовления
- Что нужно знать для приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке
- Под соусом бешамель
- Хозяйке на заметку
- Свинина по-французски
- Что нужно знать для приготовления
По стопам французских кулинаров
На сегодняшний день такое блюдо, как мясо по-французски, у многих на слуху. Да и пробовал его почти каждый житель нашей страны, разумеется, за исключением вегетарианцев. А вот раньше это угощение называлось графским, а точнее – «Телятина для Орлова». Исключительно на королевских столах встречалось такое яство, а сегодня полакомиться нежнейшим, запеченным под сырной корочкой мясом могут все без исключения.
С чего же начать? Конечно же, с выбора мяса. Если речь идет о классическом варианте, то выбирать следует говяжью вырезку. Хотя многие уже адаптировали этот рецепт под свои вкусовые предпочтения и стали запекать свиную вырезку и даже куриное филе, подавая к столу такие угощения как мясо по-французски.
Выбирая мясо, стоит отдавать предпочтение исключительно охлажденной продукции, поскольку именно так вы сможете запечь сочное и ароматное блюдо.
Правила выбора мяса:
- от мяса не должно исходить специфического неприятного запаха;
- если вы покупаете вырезку вечером, то на ней к утру может появиться корочка, это вполне нормально;
- при надавливании свежее мясо будет упругим и быстро восстанавливает свою первоначальную форму;
- цвет мяса естественный, в зависимости от сорта;
- жировые прослойки должны быть белыми или слегка кремовый;
- другие оттенки жировой прослойки могут свидетельствовать о том, что мясо напичкано всевозможными химическими компонентами.
Но не всегда получается приготовить мясо по-французски из охлажденного продукта. В этом случае приходится брать замороженную вырезку. Вам нужно запомнить единственное правило – размораживать мясо можно исключительно путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
Теперь поговорим о правилах приготовления этого изумительного угощения. Мясо обязательно нарезается ломтиками, а чтобы это было легче сделать, предварительно его охлаждают. Независимо от сорта мясной продукции, каждый кусочек желательно отбивать, чтобы блюдо после тепловой обработки получилось нежным и мягким.
Не нужно стараться добавлять в мясо по-французски как можно больше приправ и усилителей вкуса, вполне достаточно соли и смеси молотых перцев. Хотя некоторые кулинары еще используют хмели-сунели либо сушеные прованские травы.
Еще одним верным союзником мяса является лук. Подойдет обычный лук белого сорта. Его можно предварительно замариновать в фильтрованной воде с добавлением сахарного песка, соли и небольшого количества уксусной кислоты.
Завершающий штрих, безусловно, — сыр. Если снова говорить о классической рецептуре приготовления мяса по-французски, то добавлять нужно сыр сорта Пармезан. Наши хозяюшки используют российский и другую продукцию твердых и полутвердых сортов.
Несколько слов о приготовлении мяса по-французски в мультиварке
Неважно, по какой причине вы решили приготовить это блюдо именно в мультиварке. Поверьте, вкус не будет отличаться от того, что вы привыкли есть, готовя в духовом шкафу
Единственное, нужно выбрать подходящий программный режим. Для запекания мяса по-французски подойдет программа «Выпечка».
А вот продолжительность тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит не только от сорта мясной продукции, но и от дополнительных компонентов.
На сегодняшний день классическая рецептура у каждого кулинара своя. В мясо по-французски можно добавлять ломтики свежих томатов, картофель, грибочки, зелень и различные соусы. Конечно, это уже не телятина по-Орловски, но получается вкусно.
Ингредиенты
Для рецепта мяса по-французски с картофелем понадобится:
- мягкая свинина – 700-800 г;
- сыр – 150 г;
- лук репчатый – 3 шт;
- картофель – 1,5 кг;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1,5 ч. л;
- перец белый горошек – 0,5 ч. л (не обязательно);
- кориандр – 1 ч. л;
- смесь прованских трав – 1 ч. л;
- масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. л.
Приготовление мяса по-французски с картошкой в духовке
Подготовку продуктов начинаем с мяса. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Режем ломтиками толщиной как на отбивные – 1,5-2 см. На разделочной доске легонько отбиваем молоточком с двух сторон, не нарушая волокна.
Специи перетираем в ступке. Каждый кусок мяса посыпаем специями и солью. Солим умеренно, учитывая, что сыр и майонез тоже солоноватые. Накрываем свинину, оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель нарезаем ровными кружочками толщиной примерно 1 см. Широкие пластины будут долго размягчаться, а тонкие развалятся, картофель будет выглядеть не эстетично.
Режем репчатый лук полукольцами, Я советую лука взять побольше – он даст свой резковатый вкус, но совершенно не будет чувствоваться.
Кругляшки картофеля пересыпаем смесью специй, подсаливаем.
Берем глубокую форму, смазываем подсолнечным или сливочным маслом. На дно равномерным слоем выкладываем картофель. Когда мясо со всех сторон закрыто картофелем, мясной сок не будет собираться на дне посуды, а пропитает картошку, она не останется сухой и безвкусной.
Посыпаем половиной луковой соломки. Делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем отбитую свинину. Куски мяса кладем вплотную один к другому или по принципу черепицы, чтобы край заходил на предыдущий.
Раскладываем оставшийся лук. Делаем соус из сыра и майонеза – он пропитает все слои, сыр при запекании не пересохнет и не превратится в плотную корку. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Половину выкладываем на мясо с луком.
Закрываем мясо картофелем – это будет завершающий слой. Смазываем оставшимся соусом, покрывая каждый кружочек. Сырно-майонезный соус удобен тем, что вам не придется доставать полуготовое блюдо из духовки чтобы обсыпать тертым сыром. Постепенно сыр расплавится и вместе с майонезом образует румяную корочку, очень нежную и ароматную.
Накрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму с мясом по-французски в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час и двадцать минут. Если форма накрывалась фольгой, за 15-20 минут ее нужно снять, а температуру духовки снизить до 180 градусов и подрумянить корочку.
Готовое мясо по-французски с картофелем достаем из духовки. Даем постоять несколько минут, чтобы можно было нарезать на порции не обжигаясь горячим паром.
Нарезаем порционно. Благодаря такой последовательности слоев, мясо получилось нежным и сочным, а картошка восхитительно вкусной и ароматной. Поддеваем лопаткой, придерживая вилкой или второй лопаточкой. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Обязательно приготовьте это вкуснейшее ароматное блюдо, и вы убедитесь, что мясо по-французски с картошкой в духовке – рецепт несложный и вполне достойный праздничного стола. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению мяса по-французски с картофелем
Предпочтительнее использовать свежую парную свинину, не подвергавшуюся заморозке. Чтобы мясо приготовилось быстрее, брать нужно самую мягкую часть – лопатку, задок или ошеек (шейная часть). Филе будет суховато. Кусок выбирайте не постный, умеренной жирности.
Есть сорта, которые предназначены для жарки – вот они нам и подойдут. Такая картошка сохраняет форму, становится мягкой и сочной при запекании. Если сильно разваривается, то и в духовке она слишком размягчится, вы не сможете достать из формы аккуратные кусочки.
Главное условие – сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте сорта с жирностью не менее 50% и ни в коем случае не берите сырный продукт – скорее всего, он не расплавится и вместо нежной корочки сверху будет сухой пласт непонятного вкуса. Плавленые сырки тоже не подходят, при нагревании они размягчатся, но останутся кусками.
Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления, сделанный на свежих яйцах и качественном масле. Или купите майонез, который вы уже пробовали, чтобы он вам нравился. В любом случае соус не должен быть жидким, а по вкусовым качествам напоминать классический провансаль. Можно приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке, используя в качестве соуса сметану – такой вариант будет менее калорийным и по-своему вкусным.
История вопроса
Мясо по-французски — это угощение, которое готовится из слоев мяса, картофеля и сыра. Согласно легенде, его придумал Урбен Дюбуа в 19 веке. Француз служил поваром у графа Алексея Орлова и нередко баловал хозяина чем-нибудь вкусненьким. В классическом рецепте обязательно присутствовали грибы, лук, картофель и телятина. Позже в ход пошло любое мясо — свинина, говядина и т. д.
Со временем появились различные варианты приготовления блюда. Например, лук стали укладывать сверху или снизу, подвергать предварительной обжарке, нарезать крупными кольцами или, напротив, мелкими кусочками. Однако способ подачи кушанья к столу остался неизменным: его подают, не нарушая слоев, полностью захватывая кусок мяса снизу и аккуратно выкладывая на тарелку.
Интересно, что это блюда в разных частях нашей страны называют по-разному: «Мясо по-капитански» (в Приморье), «Дипломат» (в Средней полосе России), «По-купечески» (в Сибири).
Как приготовить картошку по французски в мультиварке?
К слову, это несложное блюдо осилит даже начищающая хозяйка. С помощью маленьких уловок из набора обычных продуктов можно сотворить нечто особенное, что заставит гостей замереть в ожидании, едва они почуют запах блюда.
Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, выбирайте мясо жирнее, например, отруб шейной части или корейку. Главное помнить, что это блюдо станет также более калорийным.
Помидоры, напротив, лучше брать не слишком водянистые, чтобы не превратить все в кашу. Оптимальное решение – сорта средней степени сочности, например, сливка. Если кожица на томатах слишком жесткая, лучше удалить ее. Сделать это несложно: надрежьте крест-накрест кожуру в том месте, где томат крепился к ветке, и обдайте его крутым кипятком. Такая нехитрая манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов.
Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы
Как готовить в мультиварке, чтобы кушанье получилось не хуже парижского Veau Orloff? Поделимся несколькими секретами классического рецепта:
- Смазывайте слои соусом бешамель. Он нежный, придает блюду аппетитный аромат.
- Верхний слой делайте из сыра пармезан.
- Помытое мясо поместите на 30 минут в морозилку. Затвердевшие волокна легче резать тонкими ломтями.
- Замаринуйте лук в смеси уксуса (1 ст. л.), воды (1 ст. л.), соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.).
- Используйте не говядину, а именно мясо теленка, ведь оно мягче, поэтому блюдо получится нежным.
- Добавьте грибы — шампиньоны или лесные. Их предварительно отварите или обжарьте.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные ингредиенты. Возможно, ваш авторский рецепт станет новым блюдом.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.
- Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
- Лук режется небольшими кольцами.
- В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
- Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
- Сверху слои обильно посыпаются сыром.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.
Способ приготовления
- Для начала подготавливаю все необходимые продукты. Луковицу с картошкой очищаю от кожуры. Промываю водой грибы, помидоры, лук и очищенный картофель.
- Нарезаю лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры с картофелем кружочками.
- Мясо заворачиваю пищевой пленкой, кладу на доску и отбиваю с обеих сторон.
- Для того, чтобы мясо снизу не подгорело, смазываю растительным маслом чашу мультиварки и равномерно сыплю сверху панировочные сухари. Далее выкладываю равномерным слоем куски свинины, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Для меня достаточно треть чайной ложки соли и перца.
- Смазываю сверху столовой ложкой сметаны и раскладываю нарезанный лук.
- Грибы разделяю на две части. Кладу одну часть шампиньонов сверху лука. Стараюсь размещать грибы таким образом, чтобы они не касались стенок чаши и в процессе приготовления не подгорели.
- Далее выкладываю кружочки картошки.
- Сверху картошки кладу помидоры и вторую часть шампиньонов.
- Оставшуюся сметану смешиваю с горчицей, добавляю сырое яйцо и взбиваю вилкой до однородной консистенции. Выливаю готовый соус равномерно поверх помидоров. Если у вас под рукой есть кусочек твердого сыра, можно натереть его сверху. Выбираю в меню функцию «выпечка», устанавливаю время 40 минут, крышку мультиварки захлопываю.
- В процессе приготовления воздух вокруг наполнятся восхитительно вкусным ароматом. Через 40 минут мультиварка издает звуковой сигнал – процесс выпечки закончен. Открываю крышку и прокалываю картошку ножом в нескольких местах. Картошка мягкая, значит, мое блюдо – мясо по-французски в мультиварке – полностью приготовилось.
- С помощью лопатки перекладываю мясо на блюдо, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.
В мультиварке готовое мясо по-французски с картошкой, грибами и помидорами получается нежным и сочным, а если использовать нежирную свинину, то и более-менее диетическим, что немаловажно. Все продукты для этого блюда использовались в свежем виде, без предварительного обжаривания
А значит – минимум холестерина и больше пользы. Приятного аппетита!
Что нужно знать для приготовления
Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.
Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.
В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.
Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.
А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.
Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым
У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.
Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.
Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук | — 1 шт |
морковь | — 2 шт |
майонез | — 180 мл |
свинина | — 470 г |
твердый сыр | — 230 г |
томаты | — 3 шт |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
353 Ккал
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой и обсушить его салфетками;
- Далее нарезать его одинаковыми ломтиками и отбыть кухонным молотком;
- Каждый кусочек хорошо смазать майонезом, приправить солью и черным перцем по своему вкусу;
- Дно мультиварки смазать маслом и выложить туда кусочки свинины;
- Выпекать блюдо на протяжении получаса;
- Пока мясо немного румянится, морковь очистить от кожуры, вымыть ее и измельчить теркой любого размера;
- Лук избавить от шелухи, срезать сухой кончик и вымыть головку;
- Далее лук нарезать мелким кубиком;
- Томаты сполоснуть, вырезать корешки и нарезать плоды кольцами;
- Сыр измельчить теркой желанного размера;
- По истечению получаса, открыть мультиварку и перевернуть каждый кусочек свинины;
- Выложить на ломтики морковь, затем лук, кольца томатов и сыр;
- Запекать мясо еще тридцать минут.
Совет: готовое блюдо подавать с любимым гарниром, который мы рекомендуем готовить одновременно с мясом, чтобы сразу же подать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке
6-8
1 час 20 минут
246 ккал
5/5 (1)
На съемной квартире, где я живу, духовка просто ужасная. Но я от этого ничуть не страдаю. Выручает мультиварка – мамин подарок на день рождения. А в канун Нового Года я убедилась, что в мультиварке можно готовить не только супы и каши, но и мое любимое мясо по-французски с картошкой.
Преимущества этого рецепта:
- подойдет тем хозяйкам, у которых нет духовки;
- не нужно переживать, что мясо сгорит или получится сухим;
- рецепт настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, доска, терка, овощерезка, чеснокодавка.
Свинина | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Травы | по желанию |
Как правильно выбрать продукты
- Мясо. Это основная составляющая блюда. Повара рекомендуют выбирать нежирную, но, в то же время, и не постную свинину. Для этого прекрасно подойдет шейка, корейка и свиной окорок.
- Сыр. Лучше брать хороший проверенный сыр, который не испортит блюдо, а придаст ему неповторимый вкус.
- Помидоры. Выбирая овощи, всегда нужно придерживаться золотой середины. Не стоит выбирать слишком сочные помидоры, так как мясо по- французски может превратиться в кашу.
- Картофель. Этот ингредиент тоже очень важен, так как невкусный картофель может испортить все блюдо. Лучше всего брать проверенный сорт, со вкусом и приготовлением которого вы знакомы.
Рецепт приготовления пошагово
- Очистите от кожуры клубни картофеля. Почистите лук.
- Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо. Соль и перец по вкусу, травы по желанию.
- Нарежьте картофель тонкими пластинами.
- Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами лук и помидоры.
- На крупной терке натрите сыр.
- Приготовьте заливку: вбейте в глубокую тарелку 1 яйцо. Добавьте 2 ст. л. молока. Добавьте майонез. Сюда же выдавите 2 зубчика чеснока. Немного посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
- В чашу мультиварки налейте немного масла и распределите по всей поверхности.
- Выложите мясо на дно чаши, равномерно распределите.
- Сверху выложите лук.
- Затем слой картофеля.
- На картофель сверху выложите помидоры.
- Посыпьте все сверху сыром и залейте заливкой.
- Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Запекание» или «Выпечка». Установите время приготовления – 1 час.
Остается только дождаться завершения программы, и мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово!
С чем подают на стол
Казалось бы, с чем можно подавать блюдо, которое сочетает в себе и закуску, и гарнир одновременно? Но есть несколько вариантов:
- легкий салат из свежих овощей;
- пикантный салат с сыром и маслинами;
- салат «Цезарь» с морепродуктами.
Эти салаты не только подчеркнут изумительный вкус горячей закуски, но и придадут вашему праздничному столу пикантную изюминку.
рецепт мяса по-французски в мультиварке
Кто считает, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, может посмотреть, как готовится это простое и такое вкусное блюдо.
Как приготовить праздничную закуску быстро, просто и вкусно
- Подготовьте все необходимые продукты сразу, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на чистку того или мытье этого.
- Используйте овощерезку или шинковку для того, чтобы нарезка получалась тонкой.
- Если вы подготовите сразу все продукты и необходимую посуду, то приготовление займет у вас не больше 20 минут, ведь все остальное сделает мультиварка.
- Чтобы без особых усилий тонко нарезать мясо, дайте ему немного подмерзнуть.
Знаете ли вы? Чтобы быстро натереть сыр на терке, перед использованием смажьте ее подсолнечным маслом. Также это позволит без особых усилий ее отмыть.
Большинство моих подруг, как и я, тоже любят готовить мясо по-французски в духовке. По вкусу блюдо ничем не отличается, просто корочка получается более красивой и хрустящей.
Моя мама не очень любит свинину, она предпочитает готовить мясо по-французски из курицы. Курица не такая жирная, и блюдо получается более нежным и не таким калорийным.
Не все любят готовить мясо по-французски с картошкой, но этот рецепт не менее популярен и любим нашими женщинами. А уж как его ценят наши мужчины!
Наверное, сколько хозяек – столько и рецептов. А какой любимый рецепт у вас? Делитесь кулинарными хитростями, оставляйте комментарии, отзывы и фото ваших кухонных успехов. Приятного аппетита!
Под соусом бешамель
Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.
Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
Затем к муке медленно вливается горячее молоко
Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля
Последний слой солится и присыпается специями.
Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.
Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.
Хозяйке на заметку
1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек. 2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.
Тефтели в духовке с томатной подливкой пошаговый рецепт с фото
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Свинина по-французски
Этот рецепт ближе всего к классическому, поскольку мясо по-французски все-таки следует делать именно из свинины. Картофель чаще всего предпочитают добавлять, чтобы блюдо в итоге получилось более сытным, полноценным. К нашему блюду гарнир готовить уже не понадобится. Можно ограничиться десертом, коктейлем или вкусным чаем.
Время приготовления
Весь процесс приготовления блюда занимает не более часа. При этом не все стадии приготовления требуют вашего непосредственного участия. Например, пока мясо находится в мультиварке, вы вполне можете заняться своими делами, например, сделать дополнительно десерт.
Ингредиенты
Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот что должно быть у вас под рукой, если вы задумали приготовить наше блюдо:
- мясо — помните, что нам необходима именно свинина, нужно брать охлажденное, а не замороженное мясо, потребуется всего 400 граммов;
- картошка — берите хорошие клубни среднего размера, без червоточин, хватит 4 штук;
- лук — вам нужно две небольшие луковицы, простые, репчатые;
- помидоры — берите две небольшие, красные;
- сыр — здесь нужен только сыр твердых сортов, оптимально подойдет российский, голландский, всего надо 150 граммов;
- майонез — примерно 3 столовые ложки, можно заменить его жирной сметаной с небольшим добавлением уксуса;
- перец с солью, пряности — используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку качественная свинина обладает тонким благородным вкусом.
Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 полноценных порций.
Рецепт
Пришло время запомнить подробный пошаговый рецепт для приготовления блюда из свинины в мультиварке.
- В первую очередь займитесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей проточной воды. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
- Режьте свинину небольшими кусочками.
- Выложите нарезанное мясо в емкость. Добавьте соль, перец, немного специй для мяса. Хорошо перемешайте.
- Берите чашу мультиварки. Немного влейте туда подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
- Отправляйте мясо в мультиварку.
- Лук надо очистить от шелухи, кожицы, а затем нарезать кольцами средней толщины.
- Выкладывайте кольца лука поверх свинины.
- Мы используем картошку, чтобы не пришлось дополнительно заниматься приготовлением гарнира. Берите клубни, тщательно помойте их, очистите, а потом еще раз промойте под проточной водой.
- Картошку нужно резать достаточно тонкими ломтиками. Желательно сразу немного натереть картошку солью. Только не переборщите.
- Отправляйте ломтики картошки в чашу мультиварки. Постарайтесь каждый слой распределять равномерно.
- Помидоры придадут блюду сочности, нежности. Их нужно не только помыть, но и освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем обдают ледяной водой.
- Теперь смажьте всю массу сверху майонезом или сметаной (некоторые хозяйки в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок).
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Сделайте сверху сырную шапочку на блюде.
- Теперь осталось поставить мультиварку на режим «выпечка». Хватит 50-ти минут, чтобы блюдо отлично приготовилось.
Все готово! Вы можете подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью, мелко порубленной.
Что нужно знать для приготовления
Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.
Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.
В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.
Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.
А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.
Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым
У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.
Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.
Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту
Ингредиенты | Количество |
лук | — 1 шт |
морковь | — 2 шт |
майонез | — 180 мл |
свинина | — 470 г |
твердый сыр | — 230 г |
томаты | — 3 шт |
Время приготовления
Cуп из чечевицы: рецепты просто и вкусно получатся у всех
75 минут
калорийность на 100 грамм
353 Ккал
Мы никогда не забываем о классике. Именно поэтому, прямо сейчас мы приготовим горячее мясное блюдо из свинины. Уже прикупили кусочек на ужин?
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой и обсушить его салфетками;
- Далее нарезать его одинаковыми ломтиками и отбыть кухонным молотком;
- Каждый кусочек хорошо смазать майонезом, приправить солью и черным перцем по своему вкусу;
- Дно мультиварки смазать маслом и выложить туда кусочки свинины;
- Выпекать блюдо на протяжении получаса;
- Пока мясо немного румянится, морковь очистить от кожуры, вымыть ее и измельчить теркой любого размера;
- Лук избавить от шелухи, срезать сухой кончик и вымыть головку;
- Далее лук нарезать мелким кубиком;
- Томаты сполоснуть, вырезать корешки и нарезать плоды кольцами;
- Сыр измельчить теркой желанного размера;
- По истечению получаса, открыть мультиварку и перевернуть каждый кусочек свинины;
- Выложить на ломтики морковь, затем лук, кольца томатов и сыр;
- Запекать мясо еще тридцать минут.
Совет: готовое блюдо подавать с любимым гарниром, который мы рекомендуем готовить одновременно с мясом, чтобы сразу же подать к столу.