Как приготовить и окрасить мастику из маршмеллоу

Содержание:

Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Мастика из зефирок маршмеллоу в домашних условиях делается проще простого. Известно много рецептов, из которых можно выбрать подходящий, да еще с пошаговыми фото. Мы же опишем наиболее распространенный и легкий в усвоении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маршмеллоу 328 2.7 0.1 78.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лимонный сок 16 0.9 3
Шоколад 550 5.4 35.3 57.6
Белый шоколад 554 6 34 56

На стандартную российскую пачку зефирок в 90 граммов веса потребуется ложка столовая лимонного сока, стакан сахарной пудры. Сок можно заменить водой или молоком, это не критично. Также желательно брать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового красителя. Если такого нет, сойдет и двухцветное — ему всегда можно подправить цвет, добавив нужный краситель.

А лучше просто разделить зефирки на половинки, отделив белые от розовых. К ним добавить сок и разогреть в микроволновке в течение двадцати секунд максимум. Масса станет подниматься, имей это в виду. Как только это произошло, вынимай ее и начинай обрабатывать. На этом этапе можно класть красители. Вмешивай сахарную пудру (заранее просеянную через сито) и хорошо размешивай до однородности лопаткой. Наступит момент, когда лопатка не сможет справляться, переходи к следующему этапу.

Мастика отправляется на присыпанную пудрой рабочую поверхность и разминается дальше руками. Как только она перестанет быть липучей, готово! Ее можно завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Пакет при этом должен плотно облегать сладкую массу так, чтобы внутри не было воздушных пузырей. В таком виде ее хранят до полутора месяцев. Если перенести в морозилку, то держать можно и несколько месяцев. Только нужно еще завернуть пакет плотно в фольгу.

Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада 15 мин 391 +90
Шокомастика для украшения торта 20 мин 400 +52
Мастика из маршмеллоу и пудры 20 мин 349 +44
Мастика для тортов из зефира 40 мин 344 +135
Розы из мастики 1 ч 360 +54

Из такой домашней мастики можно лепить самые разные фигурки. Их, готовые, держат в плотно закрытой банке в темном месте, до нескольких месяцев.

Мастика из маршмеллоу легко раскатывается скалкой на столе, присыпанном крахмалом. Мастичным пластом удобно накрывать уже пропитанные кремом коржи для торта, чтобы придать ему опрятный и аккуратный вид.

Хотите сделать свадебный торт?

Домашняя белая мастика для торта из маршмеллоу – вещь капризная. Почему? Хотя бы потому, что белые конфетки «Бон Пари» в магазинах не встретить. Это огромная редкость. В основном они бело-розовые или вообще трехцветные. Даже если вы найдете конфетки маршмеллоу белого цвета, то радоваться рано. При приготовлении такая мастика все равно не дает желаемого чистого цвета. Он все равно получается немного сероватым.

Что делать? Если конфет белого цвета нет, берите те, что есть. Их придется резать, половинить, разделять и брать только нужную часть. Остальное можно слопать с довольным лицом. Чтобы добиться желаемого чистого белоснежного цвета для свадебного торта, не обойтись без красителя. Да, белые тоже бывают. Придется купить. По-другому из данной ситуации, к сожалению, не выкрутиться.

В заключение хочется понять то, насколько оправдывает себя домашняя мастика из маршмеллоу в плане экономии финансов. Тот факт, что она лучше на вкус, подтвердит любой кондитер. Но давайте посчитаем и сравним ее цену с покупным аналогом.

Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

Мастика еще очень долго не выйдет из моды. Это потрясающий продукт, освоив работу с которым, любой человек сможет радовать своих любимых домочадцев и друзей шикарными десертами!

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу

Ну, а теперь плавно перейдём к пошаговому рецепту приготовления. Следуя всем нашим рекомендациям, вы получите замечательную мастику. Прежде чем делать мастику, определитесь, какого цвета вы бы хотели её получить. Если вы желаете получить белоснежную мастику, то для приготовления берите маршмеллоу белого цвета, ну а если вы приобрели двухцветные конфетки, например, розово-белые, то соответственно, разделите их по цветам прежде, чем растопить.

Итак, приступим к самому процессу приготовления:

В первую очередь необходимо просеять сахарную пудру и крахмал. Это делается с целью исключения различных крупинок, для того, чтобы приготовленная нами мастика не рвалась.

  1. Для просеивания можно воспользоваться обычной марлей, сложенной в несколько слоёв, либо ситечком, что намного удобнее.
  2. Далее следует смешать два просеянных компонента. (Причём крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный, это не повлияет на качество мастики.)

На следующем этапе нам нужно растопить маршмеллоу:

  1. Растопить маршмеллоу проще всего в микроволновой печи. Для этого нужно поместить наши конфетки в глубокую стеклянную посуду, туда же добавить масло и влить лимонный сок.
  2. Далее всё это кладёте в микроволновку и включаете на подогрев.
  3. Время, за которое наши ингредиенты растопятся, может быть у всех разное. Это обусловлено индивидуальными особенностями микроволновой печи.
  4. Вы сами увидите, когда ваши конфеты приобретут жидкую текстуру.
  5. Чтобы не переусердствовать, проверяйте готовность каждые 15 секунд.
  6. Если же так случилось, что у вас нет микроволновки, ну, или она на данный момент не работает, то это не беда. Растопить маршмеллоу можно и на водяной бане. Результат получится такой же, просто займёт немного больше времени.

  • После того, как вы растопили ваши конфеты, достаньте ёмкость из микроволновки и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородной структуры. Именно в этот момент можете добавить краситель желаемого цвета.
  • На следующем этапе начинаем постепенно добавлять в нашу массу сахарную пудру с крахмалом. При этом всё тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
  • Как только вы увидите, что полученная смесь стала густоватой, можете смело выкладывать её из посуды на доску, заранее застеленную пищевой плёнкой.
  • Продолжайте домешивать в вашу мастику крахмал с пудрой, пока она не станет эластичной.
  • Небольшой совет: лучше всего сразу использовать не всю пудру, а большую её часть. То есть замешать мастику до той консистенции, когда она перестаёт липнуть к рукам и приобретает блестящий оттенок, далее замотать её в пищевую плёнку и дать полежать в таком виде около 40-50 минут, а потом, если нужно будет, то можете добавить оставшуюся пудру.

Ну, вот и всё, мастика из маршмеллоу готова. Дайте ей полежать в холодильнике от 1 часа до суток и можете использовать её для украшения тортов, кексов, капкейков и т.д.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.

Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.

Заготовленный жевательный зефир

Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.

Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.

Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.

Расплавленный маршмеллоу

В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.

Смешиваем ингредиенты

Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.

Загустевший состав

Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.

Вымесили мастичное тесто

Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.

Мастику нужно плотно заворачивать

Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.

Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!

Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.

Разведенные пищевые красители

А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.

Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.

Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.

Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!

Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

Добавим красок

Для насыщенной покраски мастики стоит использовать белое суфле. Но зачастую в магазинах продаются двухцветные конфетки. Поэтому перед приготовлением украшения желательно разделить их на порции. Отделите белую часть для дальнейшей покраски, а розовые, голубые, шоколадные, зеленые составные сладостей используйте отдельно (они дают на выходе нежные пастельные оттенки). Красители лучше всего добавлять в подтаявшее и набухшее суфле, тщательно перемешивая.

Густые гелевые вещества помогают легко добиться желаемого результат, но если ваш выбор пал на сухой, предварительно разбавьте его жидкостью (водой или водкой). Также можно приготовить натуральные красители:

  • использовать ягодные соки – они дадут насыщенные багровые, красные цвета;
  • какао для коричневого цвета;
  • шпинат (зеленый оттенок);
  • активированный уголь для черной мастики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты

Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Вкусный рецепт! Как привыкнуть жить одной в квартире

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Рецепт 4, пошаговый: мастика из домашнего маршмеллоу

  • 60 г домашнего зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

Жевательный зефир сложим в миску вместе с кусочком масла.

Массу для мастики растопим на водяной бане или в микроволновке. Перемешаем.

Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

Далее замешиваем мастику, как тесто. Понемногу добавляем в жидкую массу сахарную пудру.

Сначала перемешиваем массу ложкой в миске.

Добавляем еще пудру, чтобы консистенция стала более плотной.

Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Добавляем цвета

Жевательный зефир обычно бывает белого цвета, конечно. Однако иногда можно встретить в продаже сладости светлого, розового, желтого или других пастельных оттенков. Для создания съедобного декора (фигурок, надписей или цветов) требуется мастика разных цветов. В этом случае сахарную пасту окрашивают.

Чтобы добавить мастике яркости, можно использовать:

  • пищевые красители (сухие или гелевые);
  • натуральные составы (соки фруктов и ягод или специи).

Самые популярные натуральные компоненты получаются из следующих компонентов:

  1. красный – сок свёклы, вишни, малины или паприки:
  2. желтый – из моркови, куркумы, щафрана;
  3. зеленый – используется шпинат, щавель;
  4. синий и фиолетовый – сок черники, ежевики, краснокочанной капусты;
  5. коричневый – из крепкого кофе, какао-порошка, жженого сахара.

Гелевые красители добавляют в мастику прямо из бутылочки или тюбика, а сухие порошковые требуется предварительно разбавить небольшим количеством воды или водки.

Если сахарной пасты определенного цвета нужно много, например, для украшения торта, то красители добавляют в массу из расплавленного зефира. Когда одновременно требуется несколько цветов, то готовят белую мастику, делят ее на части, в каждую добавляют несколько капель нужного красящего состава, старательно вымешивают, как тесто, чтобы смесь равномерно окрасилась.

Мастика

…Утро у детей начинается с каши, а у взрослых с кофе. Как поднять всем настроение, используя мастику из сладкого снега? Мастика, для меня это слово ассоциировалось со строительством, даже торт с украшением из мастики никогда не ела. И когда прочитала условия дегустации была в шоке, но глаза боятся, а руки делают. Рецепта на упаковке мне было мало, и я пошла гулять по просторам интернета, и вот как я готовила съедобную мастику: маршмеллоу 100 г (в пачке 150 г, можно взять всю пачку), сливочное масло 1 ст. ложка (можно не добавлять, если готовите для детского творчества), вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1 стакан, формочки для печенья. Если надо цветную мастику, пищевой краситель. Как я готовила: суфле «Сладкий снег», 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку воды подогрела на водяной бане (можно в микроволновке). Дала остыть. Добавила сахарную пудру постоянно вымешивая. Как только загустела, выложила на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и снова вымешивала, но уже руками подсыпая сахарную пудру. Раскатала пласт 0,5 см и вырезала с помощью формочек для печенья фигурки. Положила фигурки в пластиковую банку, убрала в холодильник. Они мне понадобились сегодня утром. Из оставшейся массы будем с детьми лепить. И главное: куда я использовала фигурки из мастики? Доче понравилась каша (варила я кашу без сахара). А мужу понравились фигурки из мастики вместо сахара.

…В принципе, я уже как-то давно пробовала делать мастику из маршмеллоу. Помню, что убила кучу времени, и очень боялась накосячить и испортить все продукты)) но получилось! А тут еще в темке такие вдохновительные примеры! В общем, взялась я за дело решительно. Рецепт, выданный с пакетиками снега, в целом совпадает с моим, но есть отличия, так что напишу, как готовила я. Во-первых, готовила я немного, для эксперимента. На выходе получилось грамм 50 мастики. 1. Маршмеллоу — грамм 30 (честно сказать — на глаз делала), 2. слив. масло — 1 ч. л., лимонный сок — чуть меньше чайной ложки (можно не сок, а молоко, тогда вкус будет ванильный, как маршмеллоу, а с соком — чуть с кислинкой, мне так больше нравится: не приторно). Всё это в миску и в микроволновку. Держим до увеличения суфлешек в объеме. Вынимаем — и тут же размешиваем. Интенсивно, чтобы все перемешать хорошо. Затем добавляем заранее подготовленную смесь сахарную пудру+ крахмал. Я делаю примерно 50/50, но добавляю, если нужно, уже только пудру. просеять обязательно. Ну и вымешиваем. Когда мешать в миске станет трудно — вываливаем на посыпанную пудрой доску и мнем, как тесто. Вот, собственно, и всё) Довольно просто. Мастика хорошая получилась, упругая, гладкая, легко раскатывается. Идеально. Вкус за счет лимонного сока чуть с кислинкой — мне так очень нравится! И дети схомячили маленькие формочки с чаем, большие сердечки пока на пергаменте сушатся: я люблю, когда фигурки подсохнут.

…В доме воцарилась долгожданная тишина, и руки дошли до мастики. Очень кстати в холодильнике оказался торт на завтрашнее празднование папиного дня рождения, который я совершенно не знала, как украсить. Уже писала выше, что 1 столовая ложка пудры в рецепте — совершенно некорректное количество. Пудры нужно около стакана. Из 100 граммов маршмэллоу получится довольно много мастики, хватит обтянуть средний торт. Я вырезала только буквы, ушло совсем чуть-чуть. Мастику можно хранить довольно долго, без холодильника, плотно завернув в пленку, лучше в несколько слоев. Давно не делала мастику сама 🙂 Трудностей не возникло, все замесилось отлично. Мастика не липнет, можно раскатать тонко. Меня порадовала ее податливость, зачастую покупная готовая мастика в этом смысле ведет себя хуже. Получился вот такой полет фантазии, плюс добавила большие и маленькие суфле с шоколадом. Буквы раскрасила пищевым красителем. Пару-тройку лет назад, когда я часто делала мастику сама, мне приходилось замешивать её из Сладкого снега. Главный минус тех суфле был в том, что они очень мелкие, быстро высыхали в открытой пачке. Появление Marshmallows BIG — отличная новость для тех, кто хочет порадовать родных и близких красивыми тортами. Можно дома, быстро и без особых усилий сделать то количество мастики, которое тебе нужно.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде

Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.  

Ингредиенты

Для коржей:

пять яиц;

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

щепоть соли;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

Для крема:

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

конфитюр;

полстакана воды.

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями  вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску.  Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем  изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.  

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии

Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом

Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось

Цветная мастика

Зачастую, чтобы красиво украсить десерт, одной белой мастики недостаточно. Ведь так хочется вылепить и желтое солнышко, и зеленую травку, и красную божью коровку… Именно поэтому мы хотим также рассказать вам, как сделать цветную мастику из маршмеллоу. Ваши торты и пирожные станут еще ярче!

Чтобы добавить цвета, вы можете использовать искусственные пищевые красители, которые продаются в супермаркетах– это самый простой путь. В таком случае, вам необходимо вводить их в «блюдо» на моменте вымешивания (пункт 3 в вышеуказанной пошаговой схеме).

Однако многих может смутить сомнительный химический состав таких красителей. Действительно, ничего полезного в них нет. Но не расстраивайтесь! Можно придать цвет и с помощью натуральных продуктов. Конечно, это займет чуть больше времени, но зато вы точно не будете сомневаться в качестве готового продукта. Для этого вы можете использовать свекольный сок (розовый цвет), сок шпината (зеленый), моркови (оранжевый). Конечно, палитра будет не такая разнообразная, но и этого вполне может хватить для украшения. Зато пользы несравнимо больше.

Маршмеллоу

Кухонные принадлежности: сотейник с толстым дном, миска, форма с невысокими бортами, миксер.

Ингредиенты

Сахар 575 г
Сода 1 г
Лимонная кислота 1 г
Вода 285 мл
Желатин 25 г
Растительное масло 10 мл
Сахарная пудра 75 г
Кукурузный крахмал 75 г
Гелевый пищевой краситель 6-8 капель

Пошаговое приготовление

  1. Готовим инвертный сироп. В сотейник насыпаем 175 г сахара, 1 г лимонной кислоты. Наливаем 75 мл воды. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и медленно томим сироп в течении 45 минут. Для определения готовности можно сделать пробу: склеить большой и указательный пальцы капелькой сиропа, а затем, плавно разжав, посмотреть вытягивается ли сироп в тонкую нить. Если нить образуется – он готов.
  2. Убираем сотейник с плиты, даем сиропу немного остыть (до 90°-80°). Добавляем 1 г соды, перемешиваем вспенившуюся массу, помогая образовавшимся пузырькам ее покинуть. Остывший желтоватый сироп станет тягучим и густым как мед.Смысл приготовления инвертного сиропа заключается в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Фруктоза придает сиропу повышенную гигроскопичность (способность поглощать влагу из окружающей среды). Это свойство сироп придает кондитерским изделиям в состав которых входит. Выпечка с добавлением инвертного сиропа долго не черствеет, а изделия с высоким содержанием сахара, такие как помадка или маршмеллоу не засахариваются.
  3. В объемную миску насыпаем 25 г быстрорастворимого желатина, заливаем 110 мл воды комнатной температуры и оставляем разбухать.
  4. В сотейник помещаем 400 г сахара, выкладываем приготовленный инвертный сироп, наливаем 110 мл воды.
  5. Ставим сотейник на небольшой огонь и помешиваем, пока сахар не растворится, иначе он пригорит. После закипания мешать прекращаем, чтобы он не начал кристаллизоваться вокруг ложки.
  6. Кипятим сироп примерно 8 минут при ровной температуре без резких колебаний. Наша задача плавно довести его до температуры 110°-112°, при которой образуется толстая густая, быстро застывающая нить.
  7. Взбиваем миксером на средних оборотах разбухший желатин. Увеличиваем обороты до максимума и вливаем тонкой струйкой по стенке миски горячий сироп.
  8. Взбиваем около 10 минут. За это время масса станет белой, объемной и тягучей.
  9. Перед тем как взбивать желатин с сиропом готовим форму: выстилаем ее дно пергаментной бумагой и смазываем 10 мл растительного масла. Выкладываем массу в подготовленную таким образом форму, разравниваем верх лопаткой или ножом.
  10. Наносим на поверхность сладкой массы 8-10 капель гелевого пищевого красителя и, воткнув в нее шпажку, делаем хаотичные разводы. Оставляем наш десерт на 3-6 часов, чтобы он стабилизировался.
  11. В небольшой емкости смешиваем 75 г сахарной пудры с таким же количеством кукурузного крахмала.
  12. Обрабатываем этой смесью лезвие ножа и отделяем им маршмеллоу от краев формы.
  13. Горстью смеси посыпаем рабочую поверхность стола и выкладываем на нее застывшую массу. Убираем кусок пергамента.
  14. Периодически припудривая нож, разрезаем пласт на кубики. Чтобы они не склеивались, обваливаем их со всех сторон в крахмально-сахарной пудре. Все, наш десерт готов, можно приступать к дегустации.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector