Рецепты приготовления медальонов из индейки на сковороде

Содержание:

Вкусная индейка в кляре на сковороде

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое

Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Кстати

Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления …. Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк – один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к …

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

средне Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …

средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …

легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

легко Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

КОММЕНТАРИИ

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Медальоны из индейки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

• грудка индейки (медальон) — 2шт.,

• перец сладкий — 1 шт.,

Способ приготовления:

Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.

Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.

Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.

Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле

Ингредиенты:

• соль, тертый мускатный орех — по вкусу,

• козий сыр — 50гр.,

• сливочное масло — 5 кусков по 5 гр.,

Способ приготовления:

Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.

В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.

Медальоны из индейки с ананасом и овощами

Ингредиенты:

• медальоны — 7 шт.,

• консервированный ананас — 150гр.,

• красный болгарский перец — 1шт.,

• фасоль стручковая — 150гр.,

• растительное масло — 3ст.л.,

• соевый соус — 80мл.,

Способ приготовления:

Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.

В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).

В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.

Медальоны из индейки с соусом «Терияки»

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) — 1кг.,

• чеснок — 3 головки,

• белое вино (лучше сухое) — 100мл.,

• соус «Терияки» — 50мл.,

• приправа для гриля — 1ч.л.,

• перец, соль — по вкусу,

• оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.

Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

• бальзамический уксус — 15мл.,

• острая горчица — 20гр.,

• масло — для жарки,

Способ приготовления:

Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.

Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.

  • Особенности
  • Приготовление в духовке
  • Рецепт с шампиньонами
  • Приготовление в мультиварке
  • Рекомендации

Среди рецептов блюд из мяса птицы оригинальностью выделяются медальоны из индейки. Их можно как запекать, так и жарить. При правильном приготовлении они окажутся необыкновенно вкусными и полезными для вашего организма.

Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Половину апельсина разрежьте пополам, затем порежьте на некрупные дольки.
  2. Сложите кусочки фрукта в сотейник, посыпьте сахаром. Добавьте воду, подогрейте до кипения. Поварите 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Процедите.
  3. Специальным прессом раздавите чесночные дольки.
  4. Смешайте чеснок с горчицей. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.

Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.

Как приготовить медальоны из индейки с картошкой

Перед вами полноценная запеканки из мяса и овощей, которую можно подать как центральное блюдо на стол для гостей или приготовить на ужин.

  • Медальоны – 4 шт.
  • Сметана – 80 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 средник головки.
  • Чеснок – долька.
  • Перец, соль – по вкусу.

По желанию добавьте любые приправы для птицы.

  1. Промойте филе, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте, придав округлую форму.
  2. Натрите специями, оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
  3. Почистите картофельные клубни, нарежьте дольками средней величины.
  4. Настрогайте луковицы четвертинками колец, порубите чеснок, отправьте в плошку с картошкой. Приправьте солью, перцем, плесните капельку растительного масла, перемешайте.
  5. Переложите подготовленный картофель в жаростойкую форму. Поверх разложите индейку.
  6. Пролейте заготовку сметаной, разровняйте.
  7. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45 минут. После достаньте, посыпьте сыром, натертым на терке с крупными ячейками.
  8. Подержите блюдо еще 5-7 минут, дожидаясь, пока расплавится сыр, а на поверхности появится красивая корочка.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

Секреты приготовления:

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления:

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.


Медальоны из индейки готовятся, как правило, из мяса без костей и кожи.

Индюшатина считается полезным диетическим продуктом. Для придания мясу сочности его предварительно маринуют.

Медальоны из индейки с грибами шампиньонами в сливках

Это мясо сочное, диетическое, хорошо сочетается с грибами, оно идеально дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки на кости 1 кг;
  • вода 150 мл;
  • соль, перец;
  • луковица 1 штука;
  • шампиньоны 250-300 грамм;
  • сливки 10% 300 мл;
  • мука 1-2 ст.л;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Обсушила мясо бумажными салфетками, натерла перцем и солью, слегка с обеих сторон отбила стейки. На растительном масле обжарила мясо до золотистой корочки на умеренно-среднем огне. Каждую сторону жарила по 5 минут. Налила в сковороду воды, огонь убавила, тушила еще полчаса.

2. Грибы и лук мелко нарезала. Лук пожарила до прозрачного состояния на растительном масле, добавила грибы, сливочное масло. Процесс обжарки производила, пока не выпарилась вся жидкость. Посолила, поперчила, влила сливки, довела содержимое до закипания. Всыпала муку. Для более густого соуса понадобится 2 ст.л. муки, для более жидкого хватит 1 ст.л. Тщательно перемешала, и довела до легкого загустения.

3. Подаю медальоны с соусом и гарниром из риса, макарон, картошки, овощей.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это свиной карбонат, запеченный с луком, вареным картофелем и сыром. Мясо получается наимягчайшим. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Свинина (свиной карбонат) – 1 кг
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, орегано)

Приготовление:

Свинину помойте и нарежьте на медальоны толщиной 0,7-1 см.

Отбейте каждый медальон молотком для мяса.

В глубокой емкости смешайте майонез, кетчуп, перец и сушеные травы.

Перемешайте маринад и выложите в него отбитое мясо. Обязательно тщательно обмажьте каждый свиной медальон соусом с обеих сторон.

Отправляйте мариноваться свиной карбонат в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а с утра или в обед приготовить.

Отварите картофель в мундире.

Противень смажьте сливочным маслом или майонезом.

Замаринованную свинину достаньте из холодильника и посолите. Выложите мясо на противень, удалив с него лишний маринад с помощью ложки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой лука поверх свинины.

Отваренный в мундире картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофельный слой поверх лука.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

Оставшимся от замаринованного мяса соусом смажьте мясо. Если маринада осталось мало, то добавьте в него еще немного майонеза.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

https://youtube.com/watch?v=V_TxSfeQAL0

Пошаговое приготовление

Подготавливаем индейку

Нам понадобятся:

Мясо индейки 800 г
Нож 1 шт.
Разделочная доска 1 шт.
Молоток для отбивания мяса 1 шт.
Пищевая пленка 0,5 м
  1. Перед тем, как готовить, нужно обязательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, как половина ладошки.
  3. Чтобы мясо получилось более нежным, желательно его отбить. Оборачиваем кусочки индейки пищевой пленкой и отбиваем его молоточком.
    Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить структуру. Отбивать следует той стороной молотка, где нет зубчиков.

Готовим маринад

Нам понадобятся:

Масло оливковое 3-5 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Виноградный уксус 1 ст. л.
Мед 0,5 ч. л.
Розмарин щепотка
Апельсин (цедра) 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Молотый красный острый перец 0,25 ч. л.
Миска 1 шт.
Ложка 1 шт.
Терка 1 шт.
  1. Натираем в миску цедру одного апельсина. Сделать это можно с помощью обычной мелкой терки. Натираем только оранжевую часть, белая нам в маринаде не нужна, она будет горчить.
  2. Добавляем к цедре 3-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и столько же виноградного уксуса.

    Если нет виноградного уксуса, можно использовать любой другой натуральный уксус или сок апельсина, который у нас остался.

  3. Далее добавляем в наш маринад половинку чайной ложки меда, сушеный розмарин, четвертую часть чайной ложки красного острого перца и половину чайной ложечки соли.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Даем настояться маринаду около 10 минут.

Маринуем медальоны

Нам понадобятся:

Мясо индейки 800 г
Маринад весь
  1. Выкладываем отбитые кусочки индейки в маринад и перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы хорошо промазать маринадом все кусочки.
  2. Оставляем мариноваться наше мясо на несколько часов, минимум на 2. Через час нужно еще раз перемешать медальоны.

Запекаем медальоны в духовке

Нам понадобятся:

Замаринованное мясо индейки 800 г
Противень для запекания 1 шт.
Фольга 1 м
  1. Противень застилаем фольгой и укладываем на нее промаринованные медальоны.
  2. Сверху накрываем мясо фольгой и хорошо заворачиваем края.

    Такой способ запекания мяса индейки позволяет сделать его сочным и нежным. Мясо, которое готовится в собственном соку, никогда не будет сухим.

  3. Ставим запекаться на 40 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

Как приготовить медальоны на сковороде

Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Индейка – это диетический продукт, который хорош как в запеченном, так и в тушеном или жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки лучше всего запекать в духовке. В этом случае они красиво подрумянятся, получив нежный, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 крыла индейки;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • стакан воды;
  • специи и соль.


Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Этапы приготовления:

  1. Крылышки хорошо моем, после чего разрезаем их по суставам. Посыпаем солью и специями. Можно не использовать специальных приправ – достаточно будет уже одного молотого перца.
  2. Картошку нарезаем дольками. Сначала режем пополам вдоль. Потом половинки снова разрезаем вдоль, и еще раз каждую четвертинку. Получится 8 кусочков.
  3. В форму выкладываем картошку и индейку. Наливаем оливковое масло и воду.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем запекаться. Выпекаем минут 40, не меньше. Когда мясо будет почти готово, снимаем фольгу и даем ему как следует подрумяниться.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу!

Индейка в пряном кляре

Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе — 400 гр.;
  • пряные специи — 4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль и перец по 0.5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь».

Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
  3. Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
  6. Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.

Рецепт 4: медальоны из индейки в томатном соусе

Очень ароматная, вкусная, в меру густая томатная подлива с нежным мясом индейки и рисом.

Для мяса

  • Рис — 4 пакет.
  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Для соуса

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Порошок томатный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (сушеная, кусочками) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой)

Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;

Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов — мультипечи (можно готовить и в д/ш) — выложить кусочки на решетку;

И запечь при 200 градусах — 7 минут;

Пока запекаются кусочки индейки, поджарить резанный лук на растительном масле с добавлением муки до золотистости и в воде развести томатный порошок для соуса (можно заменить готовым томатным соком — вместо воды и порошка);

Подрумяненные медальоны выложить в чашу для запекания, температуру в печи убавить до 150 градусов, на мясо выложить лук;

Залить томатным соком, подсолить по вкусу, приправить специями;

И готовить при 150 градусах — 15-20 минут;

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

  • индюшиные медальоны – 1,5 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • кунжут – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте медальоны: промойте, по желанию – промаринуйте.
  2. Макните каждый кусочек мяса во взбитое яйцо и в панировочные сухари (можно добавить семена кунжута), затем обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.

Возможные другие варианты приготовления

Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.

Полезные советы

  • Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга, которой можно обернуть индюшатину в духовке.
  • Медальоны следует несильно отбить. Лучше всего это сделать, обернув их пищевой пленкой.
  • Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.

Заключение

Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в пошаговом рецепте приготовления стейков из индейки или пошаговом рецепте приготовления гуляша из индейки с подливкой также нет ничего сложного. Как сделать очень сытное национальное блюдо татарской кухни, смотрите в пошаговом рецепте приготовления азу из индейки.

Вообще, я очень увлеклась приготовлением различных блюд из индюшатины с момента полноценного ввода прикорма моему сыну, и теперь, когда он уже немного подрос, я частенько готовлю ему такое полюбившееся первое блюдо по пошаговому рецепту приготовления супа из индейки.

Вам понравился рецепт сегодняшнего блюда? Свои впечатления, а также советы и рекомендации вы можете оставить в разделе «».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector