Мидии в ракушках в томатном соусе
Содержание:
- Суп с мидиями – рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
- Как приготовить “Паста с мидиями в томатном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить “Паста с мидиями в томатном соусе”
- Как приготовить
- Как вкусно приготовить мидии
- На створках
- Приготовление мидий
- Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
- Простой рецепт мидий в томатном соусе
- Фотографии «Мидии в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
- Маринованные моллюски
- Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
- Как правильно сварить мидии?
- Пошаговый рецепт с фото
Суп с мидиями – рецепт
Следующий рецепт для тех, кто еще не знает, как готовить замороженные мидии на первое. Аппетитный, наваристый и ароматный суп с мясом моллюсков качественно утолит чувство голода, и потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей морепродуктов. Копченое сало можно заменить грудинкой или корейкой.
- мидии – 350 г;
- картофель – 250 г;
- лук порей – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- вино – 0,5 стакана;
- сливки – 250 мл;
- вода – 750 мл;
- соль, перец, мускатный орех, петрушка.
- В разогретом масле обжаривают порей, нарезанный чеснок и петрушку до мягкости.
- Добавляют ломтики сала, жарят, помешивая, еще 10 минут.
- Закладывают размороженные мидии, вливают вино, прогревают 5 минут.
- Добавляют сливки, томят соус еще 7-10 минут.
- В кастрюле с водой отваривают картофельные кубики, закладывают сливочный соус с креветками.
- Приправляют суп с мидиями солью, специями, прогревают минуту.
Ингредиенты:
Мидии 400 г, сок (томатный) 500 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, уксус 30 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу.
Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю , но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.
— 400 грамм варено-мороженых мидий, — ½ репчатой луковицы, — ½ морковки, — 1-2 зубка чеснока, — 1,5 столов. л. томатной пасты, — ½ стакана воды, — 2 столов. л. растительного масла, — соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла. Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать. Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее. Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово. Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к
Шаг 1: подготавливаем мидии.
В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.
Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком. Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту , после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть. Дальше удаляем с томатов кожицу. Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре. Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты , помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут
. По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут
. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье3–4 минуты , раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Готовые спагетти выкладываем в сковороду с мидиями и готовит еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю. Хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь что и вы его полюбите и будете готовить.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Паста с мидиями в томатном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.
Шаг 2Ссылка
Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.
Шаг 3Ссылка
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.
Как легко чистить чеснок
Шаг 4Ссылка
Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.
Шаг 5Ссылка
Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6Ссылка
Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 7Ссылка
Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.
Как приготовить “Паста с мидиями в томатном соусе”
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют – вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи, выключаем.
2. Пока соус настаивается под крышкой, отварим макароны. Раскладываем их по тарелкам и поливаем соусом. Готово!
Оценить рецепт Паста с мидиями в томатном соусе:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить
Шаг 1
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Примерно, один стакан жидкости от спагетти сохранить для соуса.
Шаг 3
Остальное откинуть на дуршлаг. Переложить спагетти в кастрюлю, добавить масло, немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
Шаг 4
Мидии в створках, не размораживая, поместить в небольшую емкость для варки, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения (при необходимости добавить воду). Затем варить на медленном огне несколько минут, чтобы мидии раскрылись.
Шаг 5
Мидии охладить, освободить от створок, переложить в сковороду.
Шаг 6
Влить 4 ст. ложки жидкости от спагетти, положить специи по вкусу, проварить пару минут.
Шаг 7
Добавить томатный соус, варить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
При необходимости, разбавить отваром от спагетти, доводя соус до желаемой консистенции.
Шаг 9
Спагетти переложить в готовый соус, перемешать и прогреть.
Шаг 10
Паста с мидиями в томатном соусе готова. При подаче блюдо посыпать сверху тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить мидии
Известно, что морепродукты, в том числе и мидии, являются . Есть много вариантов того, как с легкостью можно приготовить на ужин мидий. Вот несколько рецептов, от которых сойдет с ума ваш партнер, да и вы сами не останетесь равнодушными. Готовить можно и свежих мидий, либо мороженых.
Мидии в сливочном соусе
Что понадобится:
- пара чесночных зубчиков;
- 3-4 ложечки жирных сливок;
- зелень, петрушка, укроп, ;
- 400 г мороженых мидий;
- пара ложечек масла оливы.
Как готовить:
- В сотейник залить масло, поставить на большой огонь, выложить не размороженные очищенные мидии.
- Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в сотейник.
- Аккуратно помешивая, готовить пару минут, после чего залить сливками.
- Огонь снизить до минимума, тушить морепродукты в соусе 5-10 минут.
- При желании можно подсолить, добавить натертый сыр.
Морепродукты в кляре
Ингредиенты:
- 3 ложечки муки;
- 400 г мороженых мидий, либо килограмм с раковинами;
- 100 мл белого ;
- куриное яйцо;
- 230 мл растительного масла;
- половинка лимона;
- половинка ложки соли;
- молотый черный перчик.
Как готовить:
- Замороженные морепродукты разморозить при комнатной температуре, высушить салфеткой.
- Размороженные продукты положить на тарелку, обсыпать со всех сторон мукой.
- Взбить куриное яйцо, залить алкоголь, посолить и поперчить.
- Засыпать мукой и вымесить жиденький кляр.
- Обмакнуть морепродукты в тесто, выкладывать на раскаленную , смазанную маслом.
- Обжаривать 4-8 минут, аккуратно помешивая.
- Выложить на салфеточку, когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.
Маринованные мидии
Составляющие:
- бокал воды;
- 350 г мидий;
- половинка ложки уксуса;
- 1,5 ложечки сахарного песка;
- лаврушка ;
- подсолнечное масло;
- горошком;
- половинка ложечки соли.
Как готовить:
- Морепродукты разморозить. Воду довести до кипения.
- Кипящей водой залить мидии на 12 минут, после чего слить жидкость.
- Маринад – вскипятить бокал воды, добавив соль, лаврушку , 3 горошинки перца, сахарный песок. После снятия с плиты залить уксус.
- Моллюсков выложить в емкость, залить маринадом, поверх вылить масло. Закрыть емкость до полного остывания мидий.
Паста с мидиями
Что потребуется:
- 300 г свежих томатов;
- 3 ложечки масла оливы;
- соль, молотый перец;
- 350 г мидий;
- 350 г коротких ;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень.
Как готовить:
- Мидии отварить.
- Макароны сварить в соленой воде до полной готовности.
- В сотейник залить масло, нагреть и выложить порубленную зелень с чесноком. Обжаривать 4 минуты.
- Положить измельченные томаты, соль, перец, тушить 7 минут.
- После добавить мидии и тщательно перемешать.
- На тарелку положить готовую пасту, поверх выложить мидии в соусе.
На створках
Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.
Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:
- Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
- Снятие одной створки в начале приготовления.
- не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
- тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
- многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.
Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.
Запеченные в духовке
В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.
- Ракушки 1.5 кг
- Помидор 500 гр
- Шпинат 250 гр
- Чеснок 3 шт
- Белое сухое вино 125 мл
- Пучок петрушки ¼ шт
- Масло оливковое 2 ст/л
- Соль, перец и специи по вкусу
По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.
Тушеные в бульоне с чесноком и луком
Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.
- килограмм мидий в ракушках;
- пучок свежей петрушки;
- зубчики чеснока;
- зеленый лук;
- четверть стакана воды;
- две столовых ложки оливкового масла;
- щепотка красного перца, соль.
- Подготовить раковины к приготовлению – очистить от наростов и грязи.
- Измельчить зелень и зубчики чеснока.
- В разогретую глубокую сковороду влить масло, разогреть, обжарить чеснок с перцем.
- Добавить моллюсков, перемешать, залить водой, увеличить нагрев.
- Проварить под крышкой пару минут.
- Готовить еще восемь минут без крышки (до раскрытия створок).
- Налить бульон с мидиями в тарелки, присыпать зеленью.
К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.
Карри с мидиями по-тайски
Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.
- полтора килограмма моллюсков в раковинах;
- один сладкий перец;
- половина луковицы;
- один лайм;
- банка кокосового молочка;
- сливочное масло для обжаривания;
- несколько зубчиков чеснока;
- четыре столовых ложки карри (пасты);
- две ложки бурого тростникового сахара;
- ложка рыбного соуса;
- свежий имбирь по вкусу;
- полстакана воды.
Как готовить дома:
- Подготовить моллюсков в раковинах.
- Порубить лук, перец, чесночные дольки и имбирь (можно протереть на мелкой терке).
- Растопить масло в воке, обжарить лук и с перцем, всыпать чеснок с имбирем, готовить еще минутку.
- Приправить сахаром, карри и соусом, перемешать.
- Залить в вок молоко кокоса, предварительно встряхнув банку, разбавить водой.
- Вскипятить продукты, затем минимизировать огонь и варить до густоты.
- Сложить в отвар моллюсков, проварить около пяти минут.
- Разлив по тарелкам, добавить в карри четверть лайма. Подавать с тостами из свежего багета.
Приготовление мидий
Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.
Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.
Ингредиенты:
- мидии (из раковин не извлекать) – 300 г;
- сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
- Для соуса:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино (сухое белое) – 100 мл;
- масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л.;
- сливочное масло;
- укроп или петрушка;
- соль, перец – на свое усмотрение.
Приготовление:
Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым.
- Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения.
- Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!
Займемся приготовлением основного блюда.
- Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем.
- Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут — уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.
Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.
Сливки можно заменить сметаной, а сами мидии — пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
- мидии – 300-400 г (в замороженном виде);
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- масло растительное, соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные таким способом мидии лучше всего подавать к спагетти.
Не менее вкусными мидии получаются в сочетании с томатами.
Ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (желательно взять оливковое) – 1 ст. л.;
- вино (сухое белое) – 100 мл;
- помидор – 3 шт.;
- тимьян, розмарин – по 1 веточке;
- соль, молотый перец – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и измельчите их блендером.
- Переложите томатное пюре в небольшую кастрюлю и проварите.
- Проваренную пасту перетрите через сито, добавьте соль, специи.
- В сковороде нагрейте масло с веточками зелени, добавьте нарезанный пластинками чеснок.
- Влейте в сковороду вино. Немного потушите.
- Высыпьте мидии, жарьте несколько минут до полного испарения спиртного.
- Влейте в сковороду томатную подливу, тушите около 5 минут.
Подавайте отдельно в качестве горячей закуски или со спагетти.
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
- мидии — 600 г;
- масло сливочное — 125 г;
- масло оливковое — 90 г;
- чеснок — 20 г;
- тимьян;
- петрушка;
- сыр твердый — 70 г;
- соль;
- белый перец;
- лайм — 1 шт.
Как готовить:
Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью. Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый. Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста
Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие. Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить
В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным. Выжать лаймовый сок в чашку. Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить. Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать. Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам. В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять. Уложить подготовленные ракушки на противень. Сыр перетереть крупной теркой. Присыпать сыром каждую раковину.
- На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
- Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
- Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.
Простой рецепт мидий в томатном соусе
Состав:
- варено-мороженые мидии – 0,5 кг;
- томатный соус (кетчуп) – 0,2 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая петрушка – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Мидиям позвольте оттаять, полежав в основной камере холодильника, затем промойте их и обсушите кухонным полотенцем.
- Чесночные зубчики очистите и нарежьте пластинами. Мелко порубите ножом петрушку.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле, чтобы он начал сильнее пахнуть и передал маслу свой аромат.
- Как только кусочки чеснока начнут темнеть, добавьте соус и петрушку. После закипания соуса положите в него мидий и потушите их 5 минут. За минуту до готовности моллюсков полейте их соком лимона.
Несмотря на простоту рецепта, сделанные по нему мидии вас не разочаруют
Важно лишь, чтобы кетчуп был качественным, иначе результат станет непредсказуемым
Хороший рецептТак себе
Фотографии «Мидии в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
15 октября 2016 года КИС-КИСС #
16 октября 2016 года Пани Лена #
16 октября 2016 года КИС-КИСС #
4 февраля 2015 года Sanna28 #
5 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года FoodStation1 #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года eugenezzz #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Эггра #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года мисс #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Сурик #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Natalia Ok #
10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные моллюски
Рецепт сочетает в себе свойства копченого и маринованного продукта.
Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как следует промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.
Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После этого их достают и складывают в тарелку.
Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.
Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата
Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.
Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.
Ингредиенты необходимые для создания блюда:
- моллюски – 0,2 килограмма;
- чеснок — 4 дольки;
- подсолнечное масло -3 больших ложки;
- зелень и лимон – по вкусу.
Последовательные шаги приготовления:
- Отвариваем морепродукт около 3 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
- Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как правильно сварить мидии?
Для начала стоит уточнить, в каком виде моллюски используются. Если они очищенные и замороженные, их стоит сначала подержать немного на нижней полке холодильника (убрать лед), а потом старательно промыть под проточной водой для избавления от песка. Следом у них срезают «кишечник» – мешочек с отходами, который не удаляется производителем и может негативно сказаться на вкусе блюда.
Для мидий в створках ситуациях немного иная – у них нужно почистить щеткой раковину, а затем положить в емкость с подсоленной водой на час: так Вы избавитесь от песка. После этого устраняются все моллюски, у которых нарушена целостность створки. Варить же мидии можно и в раковинах, и без – это повлияет только на длительность процесса. Общий же принцип действий такой:
- Довести до кипения 1 л воды (если моллюсков менее 300 г).
- Подсолить, забросить подготовленные мидии.
- Дождаться повторного закипания и варить 3 минуты, если моллюски уже термически обрабатывались (варено-мороженные), либо 7 минут (10 – для крупных), если они сырые, а также находятся в створках. Мощность конфорки на 90% от максимальной, крышка не опущена.
- Выловить моллюски шумовкой. Готовность тех, что в раковинах, определяется по раскрытию створок: когда это произойдет, кастрюлю можно снимать с плиты.
Мидии, у которых створки не раскрылись, нужно выбросить, поскольку они опасны для здоровья. С очищенными такой проблемы нет, особенно если они уже термически обработанные заранее.
Примечательно, что данную схему варки мидий на плите можно осуществлять не только в воде: Вы можете полностью заменить её белым сухим вином, что придаст мясу моллюсков изысканный вкус. Подавать блюдо рекомендовано со сливочным сыром. Кроме того, их можно сварить в пиве или в молоке. При этом время приготовления никак не изменяется.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена). Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части. Зеленый горошек разморозить. Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).
Отварить орзо. В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.
Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая
7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.
Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая. В конце добавить чеснок и обжаривать еще
Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде. В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.
Креветки переложить в миску с обжаренным луком. В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить
Горошек переложить к луку с креветками. В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.
Совет. Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.
Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.
Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.
По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (
200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.
Совет. Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает — все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!