Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Содержание:

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком — коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.

Все мы с детства любили молочные коктейли, у нас в городе на каждом углу стояли под зонтиком холодильники с бутылками рыночного молока и старинные блендеры, которые без устали молотили коктейль с мороженым на любой вкус. Позже появился Мак Дональдс, и все начали пить Милкшейки там, где и по сей день иногда их себе прикупают.

Я же решила, что молочный коктейль дома можно сделать намного более вкусным и полезным, поэтому и приступила к задаче. Мой самый любимый вариант — ванильный молочный коктейль с бананом, он же является в нем и мороженым, но об этом немного позже. На втором месте у меня шоколадный Милкшейк, а потом клубничный. А какой у вас самый любимый?

Готовим коктейли для жиросжигания. Рецептура и методы приема

Прежде всего необходимо определиться с компонентами, которые организуют активный эффект сжигания жира после приема. К самым характерным компонентам можно отнести цитрусовый лайм и лимон. Их сок прекрасно зарекомендовал себя в мире диетологии. Также необходимо подбирать молоко нежирного происхождения, пастеризованное, а лучше обезжиренный кефир или сливки. Добавление мороженного в таком случае не рекомендуется. Известно, что натуральный кофе имеет неплохие предпосылки к ускорению метаболизма, а значит и сжиганию лишних калорий.

Все ингредиенты могут быть усилены добавлением жиросжигателей из магазинов спортивного питания, но их добавление не должно портить вкус основного напитка.

Приготовление заключается в очень простые процессы: все смешивается и перемешивается в блендере. Можно сделать однородный напиток, а можно и с множеством воздушных пузырьков. Все подбирается по вкусу. Если хочется сделать более густой, то количество «твердых» ингредиентов увеличивается.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?

Приготовление молочного коктейля, который не только вкусен, но еще и полезен за счет сочетания молочных продуктов и свежих фруктов и ягод, в домашних условиях не составит никакого труда, а киви придаст напитку приятную кислинку и освежающий вкус.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мороженое 150 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Киви 1 шт.

Шаги

15 мин.Печать

  • Киви как следует помыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.

1

Сложить подготовленный фрукт в блендер, насыпать сахар.

2

Залить кусочки киви с сахаром молоком и перемешивать около минуты.

3

Добавить к молочно-фруктовой смеси мороженое и взбить еще раз не менее 2 минут.

4

Молочный коктейль с мороженым готов! Подавать в высоких стаканах, украсив долькой киви.

5

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Карамельный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Кондитерская посыпка — для украшения
  • Сладости, вишенки — для украшения

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сладости — для украшения
  • Клубничный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое — 300 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Шоколадный топинг — для украшения
  • Шоколадные дропсы — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Сладости — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

  • творог;

сливки;

яичный белок;

желирующий состав;

мягкий сыр.

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

  • любые фрукты;

травы;

мед;

специи;

ягоды;

некоторые виды овощей;

кондитерские изделия;

чай, какао и кофе.

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

Ванильный коктейль, рецепт с фото

О подобных вариациях мы непременно поговорим в нашем обзоре далее, а еще поведаем читателям историю молочного коктейля, его особенности и не обойдем стороной пользу.

Вообще молочный коктейль — это чаще всего безалкогольный напиток, который готовится на основе молока и мороженного с добавлением фруктовых, ягодных и пряных компонентов. Ванильный коктейль, предложенный нами сегодня, смело можно отнести к разряду классических.

Мы для своего рецепта выбрали только качественную сушеную цедру и натуральную эссенцию ваниль-масло. Сочетание этих двух ароматических крайностей дает по истине отличный результат, а попробовав наш коктейль вы легко в этом убедитесь.

Прежде немного истории

Первые упоминания об этом напитке встречаем еще в XIX веке. Именно в 1885 году в одной из британских газет впервые опубликовали рецепт некоего напитка в состав которого по аналогии с популярным тогда егг-ногом входило молоко, яйца и виски. Однако новый напиток получил другое название — милк шейк и очень скоро уже не ограничивался только предложенными изначально продуктами.

Так что, как Вы понимаете, по этой версии родителями молочного напитка были именно англичане и вероятнее всего так оно и есть.

  • Ведь в Америку и Европу молочный коктейль попал немногим позднее и был щедро сдобрен другими ингредиентами. Так европейцы посчитали что куда разумнее добавлять в напиток не холодное, а горячее молоко.
  • В результате раскрылся аромат и получился несколько неожиданных даже отрезвляющий вкус.
  • А вот американцы пошли другим путем и сотворили из безобидного напитка алкогольную фишку рождественских праздников. Они кроме классических английских составляющих стали наливать в коктейль еще и ром с бренди. В результате градус накала значительно возрос и предназначение напитка из десерта плавно перекочевало в аперитив.
  • Кстати, именно подобному коктейлю мы должны быть благодарны за так полюбившиеся сегодня всем молочные ликеры. Откровенно говоря уже никто не вспомнить почему же егг-ног превратился в милк шейк, какова между ними разница и что стало причиной этого чудесного превращения.

Понятно одно, со временем эти два напитка составили две совершенно самодостаточные кулинарные истории.

Только коктейль сегодня может похвастаться тысячами вариаций среди которых самые известные банановый, клубничный, малиновый и др.

Но вот есть ли в таком десерте польза — это то, что нам еще предстоит выяснить сегодня.

Польза коктейля

И первое что мы сделаем это проанализируем компоненты напитка. Ну начнем безусловно с молока. Молоко с научной точки зрения — это жидкость, которая вырабатывается самками млекопитающих.

  • Первое и самое главное предназначение молока — это вскармливание потомства. Именно поэтому оно содержит почти все возможные питательны вещества полезные для организма.
  • В молоке в изобилии содержатся кальций, калий, натрий, фосфор, сера, хлор и магний.
  • Дискуссии по поводу пользы и вреда молока для людей различных возрастов продолжаются до сих пор. Единого мнения по этому поводу так и не существует. Одни говорят о том, что молоко полезно только детям, другие убеждены в его пользе независимо от возраста.
  • Совершенно очевидно одно — присутствие молока в рационе просто необходимо для нормального функционирования совершенно разных систем организма. А что же можно сказать о мороженном? Оно вкусное и это неоспоримый факт. А вот по поводу пользы врачи спорят до сих пор.
  • Одни специалисты говорят, что мороженное полезно даже для профилактики простудных заболеваний и может помочь выработать к ним иммунитет. Другие твердят о его пользе в силу изготовления из натурального молока.

Пошаговый рецепт с фото

Активное приготовление молочного коктейля займет всего несколько минут. Однако подготовиться следует заранее. Классический молочный коктейль с мороженым я немного видоизменила в сторону вкусности и полезности. Заменила мороженое на замороженные бананы, из которых каждый день делаю себе полезное банановое мороженое. И если вы до сих пор не знали этого чудеснейшего рецепта, очень советую посмотреть, почитать и приготовить, потому что это находка века!

Бананы нужно заранее очистить, поломать на небольшие куски, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 2 часа. После этого, если их перебить блендером, они уже станут морожком даже без добавок. Поэтому наш молочный коктейль без мороженого на самом деле будет именно с ним, только с очень полезным и натуральным. Приступаем к приготовлению основы.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

В популярной культуре

В фильмах молочные коктейли называют «сокращением сладости и доброты». В All About Eve , режиссера Манкевич , Бетт Дэвис символ «s несчастен , чтобы увидеть человека , которого она любит болтая ее молодой женщины помощник, так что заказы характера Дэвиса спиртовую Martini , и«потом издевательски говорит Ева будет пить молочный коктейль », тем самым« утверждая женственность над девичностью через ассоциации молочного коктейля с девственностью »

Точно так же социально неуклюжий и занудный персонаж, которого Стив Бушеми играет в «Мире призраков», высмеивается девочкой-подростком, потому что он заказывает «девственный ванильный молочный коктейль»; в Манхэттене режиссером Вуди Алленом режиссер обращает внимание на разницу в возрасте между своим 42-летним персонажем (он также играет главную роль) и своей девушкой-подростком, заставляя ее выпить молочный коктейль. В фильме « Лолита» 1997 года девочка-подросток пьет молочный коктейль, пока она находится с мужчиной средних лет (новым парнем ее матери), которому она нравится

В «Криминальном чтиве» есть сцена в закусочной в стиле ретро 50-х, где два персонажа на первом свидании обсуждают достоинства «пятидолларового молочного коктейля» (« Мартин и Льюис » для ванили, « Амос и Энди » для шоколада).

Персонажи из комиксов Арчи часто изображаются пьющими молочные коктейли. В сериале « Ривердейл» , вдохновленном комиксами, изображены персонажи местной закусочной Pop’s Chock’lit Shoppe, оформленной в стиле 1950-х годов; Чтобы продвинуть шоу, актеры поделились молочным коктейлем во время выступления на «Вечернем шоу» с Джимми Фэллоном в главной роли .

Мастер Шейк , один из главных героев американского мультсериала Aqua Teen Hunger Force (также известного под разными альтернативными названиями ), представляет собой антропоморфный молочный коктейль в натуральную величину .

В Австралии в апреле 2021 года федеральное правительство во главе с премьер-министром Скоттом Моррисоном выпустило видео, предназначенное для обучения старшеклассников принципам сексуального согласия; На нем была изображена молодая женщина, пьющая молочный коктейль и размазывающая напиток по лицу своего товарища-мужчины после того, как он отказался пить его добровольно. «Метафора молочного коктейля» подверглась широкой критике со стороны экспертов по сексуальному насилию и позже была удалена с правительственных сайтов.

Варианты без мороженого

Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог — только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.

Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе — главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.

Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:

  • смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала — получится хороший пышный коктейльчик;

стакан молока перемешайте с маленькой пачкой творога и всыпьте в смесь пригоршню замороженных фруктов или ягод, а затем взбейте, всё готово!;

на скорую руку сварите пятиминутное варенье из любых фруктов и ягод, остудите его, а затем взбейте с молоком и сгущенкой — полезный и вкусный молочный коктейль будет сладким и ароматным.

Рекомендации

Во всех рецептах ванильный сахар можно заменять ванильным экстрактом или сиропом. Чтобы получить густой сливочный коктейль, следует добавлять больше мороженого или сливок. Все ингредиенты для коктейля перед взбиванием лучше всего охлаждать, если иного не требуется в рецепте

Очень важно, чтобы при приготовлении молочного коктейля с ванилью в мороженом не было никаких добавок, например, шоколадной или ягодной крошки. Они могут полностью изменить вкусовые свойства десерта

При приготовлении молочного коктейля с ягодами или фруктами лучше всего их заранее превращать в пюре, а только потом смешивать с молоком и мороженым, хотя во многих рецептах ингредиенты взбивают сразу. Взбивать коктейль лучше всего сразу на самой высокой скорости, а подавать его сразу же после взбивания, пока он холодный и пенный.

О том, как приготовить густой ванильный молочный коктейль, смотрите в следующем видео.

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.

2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).

3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.

4. Разливаем по бокалам.

5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.

Рецепт коктейля «Сникерс»

Ингредиенты:

  • 90 мл 2,5%-ного молока;
  • 90 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г ванильного либо сливочного мороженого;
  • 30 г арахисовой пасты (либо обжаренного и превращенного в кашицу арахиса);
  • 3 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 маленькие ложки расплавленного темного шоколада.

Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:

  1. Из холодильника предварительно выньте молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В блендер выложите мороженое и арахисовую кашицу, влейте сливки, карамельный сироп и расплавленный шоколад, всыпьте измельченные орехи. Если любите банановый милкшейк, можете положить половинку банана.
  3. Прокрутите содержимое, но недолго, чтобы масса не обрела кашеобразную консистенцию.
  4. Дальше взбалтывайте массу, постепенно подливая молоко. Это позволит получить желаемую густоту десерта.

Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.

Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами

Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мороженое пломбир – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
  3. Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
  4. Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
  5. Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Kurman Communications, Inc./flickr

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Фото: Nathan Dumlao/Unsplash

Ингредиенты:

  • Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.

Фото: Lex Sirikiat/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Любые ягоды и фрукты — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.

Фото: Oliver Sjöström/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чем объясняется популярность милкшейк-IPA?

«Мне кажется, что пивовары всё чаще стали использовать кулинарно ориентированные подходы в производстве пива в качестве источника вдохновения», — говорит Винсент.

Несмотря на то что Parish Brewing Co. не выпустила собственную версию милкшейк-IPA, она стала одним из лидеров отрасли в категории мутных IPA в США. Сам Винсент оценил творческий подход, продемонстрированный во многих версиях милкшейк-IPA. «На мой взгляд, вдохновение гастрономией и кулинарным искусством, а также нетривиальное использование фруктов позволяет влиять на внешний вид, текстуру и аромат пива в гораздо большей степени, чем различные дозировки фруктовых экстрактов и масел, — объясняет он. — Кроме того, поскольку потребители уже привыкли к пиву разной текстуры, начиная от фильтрованного и прозрачного до содержащего настоящую мякоть фруктов, это создаёт целый спектр возможностей для интерпретации стиля фруктового пива».

Не говоря уже о том, что такие производственные эксперименты забавляют многих пивоваров. «На мой взгляд, это поколение пивоваров черпает много вдохновения в детских лакомствах, благодаря чему более необычные пивные стили и бренды становятся успешными», — добавляет Винсент.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Нюансы приготовления

Есть несколько характерных нюансов, которые позволяю максимально эффективно осуществить приготовление своих сладких «напиточков»:

  • Прежде. Чем готовить коктейль, лучше охладить молоко в холодильнике. Не более 25 минут.
  • Теплое молоко сбивается неоднородно, а ледяное может потерять вкус и стать непригодным для коктейля.
  • Наилучшая жирность пастеризованного молока – не более 3%.
  • Мороженное предварительно должно подтаять и стать мягким.
  • Если используются фрукты или ягоды, в которых есть косточка. То лучше отделить мякоть.
  • Лучше всего тот напиток, который налит в охлажденный стакан и сразу же подан к столу. Длительное хранение напитка моет привести к его загустению и потере вкуса, а также брожению от ягодного или фруктового компонента.

Банановая классика

Вообще коктейль из банана и молока — наиболее простой и полезный из всех (потому что его можно готовить без искусственных подсластителей и без жиров. Достаточно взять спелый банан и молоко, и хорошенько взбить миксером или блендером.

Кстати, если в магазине не оказалось спелых бананов, или они все зеленые, то открою вам секрет — пройдите в отдел детского питания и найдите банановое пюре. Я пару раз добавляла банановое пюре, которое покупала дочке, в свои десерты, и могу сказать, что они целиком и полностью заменяют бананы.

*** *** ***

Можно приготовить и очень густой молочный коктейль с бананом — без молока в принципе. Смешайте мороженое и банан и взбейте, а потом добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз. Маленькие льдинки начнут таять и милкшейк получится легким и воздушным, но при этом очень густым.

Кстати, банановый коктейль в блендере может стать еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадной крошки или шоколадного печенья.

И конечно же молочный банановый коктейль рекомендован для детского питания — он сытный и сладкий за счет банана (то есть в него можно не добавлять сахар), в нем много белка и витаминов, а также он содержит клетчатку — ваш ребенок будет рад такому вкусному и полезному перекусу.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Способ приготовления:

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

5. Выливаем пастеризованное молоко.

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как сделать клубничный коктейль в домашних условиях

Приготовление коктейля с клубникой в домашних условиях аналогично не составляет труда. Для этого нужно совсем немного: дополнительно парочку горстей свежей и спелой клубники и всего 5 минут времени.

Рецепт молочного коктейля с мороженым в домашних условиях. Готовится он таким образом: клубника промывается и по возможности отделяется от семечек. Но, если используется шейкер большой мощности, то это совсем не обязательно. Обязательно убрать все листочки. В миску для блендера или в погружной блендер добавляем молоко, в которое тонко нарезается клубника. Можно добавить простой пломбир и немножко сахара. Все тщательно перемешивается и разливается по холодным бокалом. Напиток можно украсить красными маленькими кубиками нарезанной клубники.

Получилось просто объедение, без которого невозможен не один летний, жаркий день.

Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях

Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.

Время готовки: 8 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Мороженое – 80-100 гр.
  • Сироп по вкусу – 2-3 ст.л.
  • Лед – 4-5 кубиков.

Процесс приготовления:

  1. Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
  2. Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
  3. Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
  4. Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
  5. Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!

Кто придумал милкшейк-IPA?

Изначально этот стиль был популяризирован стокгольмской пивоварней Omnipollo, а также Tired Hands из Филадельфии, её коллегой по индустрии. К настоящему времени пивоварни со всех уголков мира уже выпустили свои собственные версии этого стиля. Как и его «изобретатели», они используют фруктовые пюре, чтобы добавить текстуры, кислотности и даже цвета своим «молочно-пивным коктейлям».

«Тропические фрукты — очевидное решение, когда речь идёт о милкшейк-IPA, — говорит Маккой. — Они прекрасно сочетаются с сортами хмеля, используемыми для мутных IPA. Лично я фанат абрикоса. Это отличный фрукт, который можно комбинировать с чем угодно, начиная с IPA и заканчивая кислым пивом, выдержанным в бочках».

«Черничное пюре от Oregon Fruit Products — просто волшебный продукт, — делится Винсент. — В нём превосходно всё — от внешнего вида до текстуры и аромата».

Милкшейк-IPA, похоже, сам находит потребителей, позволяя пивоварам с головой уйти в творческий процесс его создания. Это сладкий, «кондитерский» и довольно модный стиль пива. И в этом нет ничего плохого

Маккой утверждает: «В конце концов, неважно, что это — милкшейк-IPA, мутный IPA, пилснер, ламбик, ESB или что-то другое. Я просто хочу, чтобы люди наслаждались нашим пивом»

Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
  2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
  3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
  4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
  5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.

Сахарная вишня на снегу

Даже если под рукой не оказалось свежих фруктов и ягод, есть рецепт молочного коктейля для детей, который вполне удачно обойдется и без них. Вливаем в чашу блендера 100 мл молока, 150 мл кефира, кладем 50 г нежирного творога и взбиваем смесь на средней скорости в течение минуты. Далее вводим 40–50 г вишневого варенья без косточек и взбиваем еще пару минут. Таким коктейлем можно угостить даже малышей. Для детей постарше ряженку замените сливочным мороженым, а вместо вишневого возьмите любое другое варенье, которое им больше по душе. В любом случае отказаться от такого заманчивого лакомства они будут не в силах.

Немного о коктейлях из молока

К сожалению, встречается большая категория людей, которая очень не любит молокосодержащие продукты. Но, если добавить в молоко немного свежих (консервированных) фруктов/ягод, или соединить его с мороженым, как весь настрой у этих людей меняется. И даже противники молока в этом случае, пьют его в удовольствие. Такое соединение продуктов с молоком называется молочным коктейлем. Если же коктейль хорошо взбить, используя блендер или миксер, то молоко-смесь насытится микропузырьками воздуха, которые придадут напитку объём и украсят его невесомой пеной с «барашками» на концах.

Добавление в молочный коктейль сливочного мороженого или пломбира позволит не только добавить приятной сладости напитку, но и немного его охладить.

Вариантов приготовления молочных коктейлей в домашних условиях множество. Подавать свежеприготовленный коктейль следует красиво оформленным в специальных бокалах (стаканах) или чашках, снабдив длинной и широкой специальной коктейльной соломкой.

Готовить такое лакомство можно и целенаправленно. Например, оздоровительные молочные коктейли или диетический коктейль (для похудения). В любом случае, неизменно будет получено огромное удовольствие от употребления вкусного и полезного напитка.

Молочный коктейль с мороженым – обязательное угощение любого детского праздника или торжественного вечера в жаркую пору.

Вкусный напиток — молочный коктейль — сможет приготовить любой человек, начинающая хозяйка, практически не знакомая с тонкостями кулинарного искусства

Важно лишь всегда соблюдать рецепт и соотношение пропорций необходимых продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector