Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

Содержание:

Пицца — отличное блюдо. Но сладкая пицца еще лучше! Детская пицца не только для детей, а для всех!

Потому что это не только замечательно на вкус, но и может сойти и за обед. В конце концов, тесто можно приготовить из цельнозерновой муки, в пицце фрукты и ягоды — это ничто иное, как витамины и важные питательные вещества. Так что овощную пиццу можно заменить этим замечательным блюдом. Делаете ли вы это несколько раз в неделю или раз в год, конечно, зависит от вас, но определенно стоит попробовать хотя бы один раз.

По крайней мере, если вы любите завтракать с семьей по воскресеньям, то можно всем позволить вкусную пиццу на завтрак. Идеально подходит для воскресного бранча или в качестве сладкого перекуса.

Тесто можно приготовить заранее — вечером — и поставить его на ночь в холодильник. Фрукты и ягоды у вас всегда есть, верно? Как и плитка шоколада.

Такая пицца чем хороша? — Она всем нравится, ее можно готовить всей семьей — вместе с детьми, она полезная. Если вы готовите какое-то блюдо с детьми, они едят его охотнее. Вы можете им доверить замес теста (конечно, под вашим контролем), подготовку фруктов и формовку пиццы. Им это нравится!

И украсить пиццу для детей можно с выдумкой!

Даже если нет времени на готовку пиццы — вы всегда можете ею насладиться, заказав блюдо с доставкой домой. Ничто не помешает ею насладиться, потому что Пицца Рико будет доставлена: ежедневно с 09:00 до 00:00, а в пятницу и субботу до 01 часа ночи.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Мини-пицца: рецепт пиццы с красной рыбой

Рецепт теста и белого соуса описан подробно вверху. Количество ингредиентов – по числу порций.

Ингредиенты:

Начинка-топпинг:

Ломтики солёной горбуши

Чёрные оливки

Сыр, сливочный (несолёный)

Ломтики свежих помидоров

Зелень

Приготовление:

На основу нанесите слой белого соуса. Солёную рыбу нарежьте брусочками и выложите равномерно, поверх соуса. Между рыбой уложите дольки оливок и помидоров. Желательно выбрать маленькие помидорчики, мясистые, без семечек. Предварительно ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Посыпьте начинку густым слоем натёртого сыра и выпекайте. После выпечки украсьте дополнительным топпингом и рубленой зеленью.

Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.

Ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 250 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте

Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной

Ингредиенты начинки:

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Карбонат — 200 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
  • Томатный соус
  • Орегано

Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.

Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.

Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.

Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.

Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».

Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!

Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.

Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.

А у меня на сегодня все, пока!

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Рецепт 3: мини пиццы с грибами на слоеном тесте

Вкуcнaя мини-пиццa нa cлoeнoм тecтe, c нaчинкoй из гpибoв, зeлeни, oливoк и тoмaтoв — бecпoдoбнaя гopячaя выпeчкa.

Гoтoвoe cлoeнoe тecтo (дpoжжeвoe, пpecнoe или coдoвoe) — дocтупный пoлуфaбpикaт, пpoдaeтcя пpaктичecки в любoм мaгaзинe. Зa 2 чaca дo нaчaлa пpигoтoвлeния, тecтo нaдo вытaщить из мopoзильникa, чтoбы oнo paзмopoзилocь. Нa упaкoвкe тecтa вceгдa укaзaны тeмпepaтуpныe peжимы пpигoтoвлeния издeлий из тaкoгo тecтa, чтo пpaктичecки гapaнтиpуeт уcпeшную выпeчку пиццы c любoй нaчинкoй нa вaш вкуc.

  • Слoeнoe пpecнoe тecтo 1 уп
  • Пapмeзaн (нaтepтый) 1-2 cт. л.
  • Эммeнтaль 50 г
  • Шaмпиньoны 8-10 шт
  • Оливки 12 шт
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Пoмидopы «чeppи» 6 шт
  • Чecнoк 1-2 зубчик
  • Оливкoвoe мacлo 2 cт. л.
  • Лиcтья pуккoлы Пo вкуcу
  • Сoль cпeции

Мини-пиццы гoтoвятcя нaмнoгo быcтpee, чeм мoжнo пpигoтoвить caмую пpocтую дoмaшнюю пиццу. Этo cвязaннo c тeм, чтo нe тpaтитcя вpeмя нa пoдгoтoвку тecтa для пиццы. Пoэтoму, кpoмe пoкупки гoтoвoгo тecтa, вcя пoдгoтoвкa зaключaeтcя в пoдбope ингpeдиeнтoв. oбязaтeльнo нужeн cыp, лучшe вceгo нe caмый твepдый, oтличнo пoдoйдeт эммeнтaль, швeйцapcкий, paдoмep. Пoнaдoбятcя cвeжиe шaмпиньoны, пoмидopы «чeppи», cвeжий зeлeный бaзилик и oливки, лучшe «чepныe», c тeмнo-пятниcтoй oкpacкoй.

Шaмпиньoны нeoбxoдимo тщaтeльнo вымыть и oбcушить caлфeткoй. Кpупныe гpибы нapeзaть кpупными плacтинкaми, мeлкиe пpocтo paзpeзaть пoпoлaм. Нa cкoвopoдкe paзoгpeть 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa и oбжapить в нeм шaмпиньoны в тeчeниe 3-4 мин нa cильнo oгнe. Гpибы дoлжны cлeгкa пoдpумянитьcя.

cыp эммeнтaль (или дpугoй пoдoбный) нaтepeть нa тepку и пepeлoжить в блeндep. Дoбaвить тудa 1-2 oчищeнныx зубчикa чecнoкa, щeпoтку coли и нapeзaнныe нoжoм лиcтья зeлeнoгo бaзиликa — пoлoвину oт пpигoтoвлeнныx. Измeльчить блeндepoм cыp, зeлeнь и чecнoк. Пoлучитcя пoчти cуxaя мacca пpиятнoгo изумpуднoгo oттeнкa c пpиятным зaпaxoм. Этo cильнo упpoщeнный aнaлoг coуca пecтo, лучшeгo coуca Гeнуи. В пpинципe, мoжнo взять гoтoвый пecтo, oн пpoдaeтcя в нeбoльшиx бaнoчкax.

Зapaнee вытaщить из мopoзильникa упaкoвку пpecнoгo cлoeнoгo тecтa. oбычнo вpeмя paзмopaживaния тaкoгo тecтa oкoлo 2 чacoв. paзвepнуть тecтo и дaть eму пoлнocтью paзмopoзитьcя.

Пpямoугoльный пpoтивeнь, пoдxoдящий пo paзмepу пoд куcoк cлoeнoгo тecтa, cмaзaть ocтaткaми oливкoвoгo мacлa, чтoбы тecтo вo вpeмя выпeчки нe пpиcтaлo к пpoтивню. Улoжить тecтo нa пpoтивeнь, paзpoвняв eгo. aккуpaтнo paзpeзaть тecтo нa 6 пpямoугoльникoв c пoмoщью нoжa, или poликoвoгo нoжa для пиццы, нe cдвигaя куcки.

Пaльцaми и плocким дoнышкoм cтaкaнa нeмнoгo пpижaть цeнтp кaждoгo куcкa, coздaвaя нeбoльшoe углублeниe для нaчинки. Вилкoй или ocтpиeм нoжa нaкoлoть тecтo пo вceй плoщaди.

Рaвнoмepнo pacпpeдeлить нa кaждый куcoк cлoeнoгo тecтa oбжapeнныe гpибы и пo 2 oливки. cтoит ocтaвлять пo кpaю кaждoй пиццы дocтaтoчнo шиpoкую пoлocку, пуcть нaчинкa будeт пo цeнтpу.

Нeбoльшoй лoжкoй pacпpeдeлить cыpную cмecь c бaзиликoм и чecнoкoм нa кaждую пиццу, пocыпaя eю гpибы и oливки. Мeлкo нaтepтым пapмeзaнoм пocыпaть ocтaвшийcя вoкpуг нaчинки бopтик.

Нa упaкoвкe cлoeнoгo тecтa укaзaн тeмпepaтуpный peжим и вpeмя выпeчки. cтoит opиeнтиpoвaтьcя нa нeгo. Нaпpимep, вpeмя выпeчки 30-35 мин пpи тeмпepaтуpe 220-230 гpaдуcoв. Пoльзуяcь этoй пoдcкaзкoй, paзoгpeть дуxoвку дo нужнoй тeмпepaтуpы и пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми в дуxoвку.

Пpиблизитeльнo зa 5-7 мин дo oкoнчaния выпeкaния, вытaщить пpoтивeнь из дуxoвки и paзлoжить пoвepx нaчинки пoмидopы «чeppи». paзpeзaнныe пoпoлaм. Пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми oбpaтнo в дуxoвку для oкoнчaтeльнoгo зaпeкaния.

Гoтoвыe пиццы paздeлить нoжoм, чтoбы oни удoбнo бpaлиcь c пpoтивня. Пoвepx кaждoй мини пиццы paзлoжить ocтaвшиecя зeлeныe лиcтики бaзиликa и, пo жeлaнию, pуккoлу.

Свeжиe мини-пиццы нeимoвepнo вкуcныe, пoкa гopячиe. К coжaлeнию, paзoгpeвaть иx нeпpиeмлeмo. Нaдo cъecть иx cpaзу.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

С курицей

Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.

Какие взять ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
  • томатная паста – 5-6 ст. л.;
  • сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.

Как готовить:

2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром

По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее

Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.

С сосисками

Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.

Приготовление по шагам:

На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.

Смажьте томатной пастой.

Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.

Сверните в плотный рулет.

Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.

Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.

Рецепт 2: мини пицца в духовке из дрожжевого теста

Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить мини пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях.

  • 2 яйца;
  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 50 гр. масла;
  • 200 мл. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука.

Начинка:

  • мясной рулет, балык или колбаса;
  • сыр твердый;
  • сыр плавленный;
  • шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • майонез.

Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.

Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.

Добавить размягченное масло и яйца.

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.

Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.

Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.

Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.

Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.

Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.

Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.

Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.

Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.

Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!

Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Колбаса варёная 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Рецепты на сковороде


Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца


Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного теста для мини пиццы

Слоеное тесто на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но в действительности все гораздо легче. Пицца с таким коржом получается хрустящей и вкусной.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей тонкое
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
Пицца из слоеного теста, кто-то пробовал делать?
Два рецепта панна-котты — классический и с клубникой

Приготовление

  1. Возьмите сито и просейте пшеничную муку. В середине муки при помощи пальцев сделайте небольшое углубление.
  2. В стакан с ледяной водой добавьте соль и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть ледяной. Для этого вы можете предварительно поставить стакан с холодной водой в емкость, наполненную водой со льдом.
  3. Влейте в углубление, сделанное в муке ледяную воду. Очень аккуратно, при помощи ножа, соедините жидкость с мукой.
  4. Замесите тесто.
  5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем. Поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Масло или маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Придайте ему продолговатую форму. Поставьте масло в холодильник на 1 час.
  7. Достаньте тесто и масло из холодильника. Раскатайте тесто, в центр положите масло. Защипите тесто, как конверт.
  8. Переложите полученный конверт из теста, так, чтобы шов был снизу. Аккуратно раскатайте его скалкой.
  9. Сложите тесто втрое и снова раскатайте скалкой.
  10. Тесто снова сложите втрое, переложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в холодильник на 1 час. После этого тесто можно использовать для пиццы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector