How to make japanese mochi ice cream

Instructions

  • Line a small tray with parchment paper.
  • With a small ice cream scoop or spoon, scoop out twelve 2 tablespoon-sized scoops of ice cream (about .75oz /20g) onto the prepared and place in the freezer.
  • In a large microwave-safe bowl combine the sweet rice flour, sugar, and water, cover with plastic wrap and microwave for one minute.
  • Stir the rice flour mixture with a whisk to remove any lumps, re-cover with the plastic wrap, and microwave for another minute.
  • Dip a rubber spatula in water and stir the rice mixture again (do not use the whisk this time — it will be too sticky).
  • Cover the rice mixture one more time and microwave for another 30 seconds. It will now be a sticky dough. If adding in food dye stir it in at this point until it’s evenly throughout the dough.
  • Place a large parchment paper on your counter and cover the paper with a generous dusting of cornstarch (or potato starch).
  • With a wet spatula, scrape the dough onto the cornstarch and dust the top of the dough with more cornstarch.
  • Roll the dough into a rectangle no less than 1/4 inch thick (about 12x14inches/30x35cm). Keep dusting the top and bottom of the dough with cornstarch as you roll or it will stick.
  • Once the dough is rolled out, place the parchment paper on a cookie sheet and place in the refrigerator to set for 30 minutes.
  • Once the dough has set, cut circles of dough with a 3 ¾ inch (9½ cm) cutter.
  • Pick up one circle of dough and brush off the excess cornstarch from both sides.
  • Working quickly, take one scoop of ice cream, place in the center of the circle flat side facing you. Press the edges of the dough together around the ice cream ball, squeezing to seal.
  • Wrap the mochi ice cream balls in cling wrap and place seam side down back in the freezer to set. You could use an egg carton to keep them upright. Repeat with remaining circles of dough and ice cream balls. Allow mochi to freeze totally for a minimum of 2 hours in the freezer.
  • When ready to eat, remove from the freezer and let sit for a few minutes to let soften.
  • Store in an airtight container in the freezer for up to 1 week.

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

How To Make Mochi Ice Cream

Mochi ice cream is one of those desserts that may seem out of reach for a person to make — but trust me, it is such a simple process! I had never made it before, either. In fact, this is a great project to get the kids involved in the kitchen. Here’s how you make mochi ice cream (and don’t forget to , on the page down below):

  1. Using a small ice cream scoop or a spoon, scoop 12 scoops of ice cream, they should be about the size of 2 tablespoons, and place them on a parchment paper-lined tray. Pop this tray into the freezer.
  2. Combine the sweet rice flour, sugar, and water in a large microwave-safe bowl and cover with plastic wrap. Microwave for 1 minute. 
  3. Stir the rice flour mixture with a whisk to get rid of any lumps, then recover with plastic wrap and microwave again for 1 minute. 
  4. Dip a rubber spatula in water and stir the rice mixture again. Don’t use your whisk this time, as the dough will now be very sticky.
  5. Cover the mixture one last time and microwave for another 30 seconds. (Stir in your food dye here, if you are using.)
  6. Place a large piece of parchment paper on your counter and cover it with a generous dusting of cornstarch (or potato starch). 
  7. With a wet spatula, scrape the dough out of the bowl and onto the cornstarch. Dust the top of the dough with more cornstarch.
  8. Roll the dough into a rectangle shape, no less than 1/4-inch thick. Make sure you keep dusting the top and bottom of the dough with cornstarch to prevent any sticking.
  9. Once rolled out, place the parchment paper on a cookie sheet and into your refrigerator to set. This will take around 30 minutes. 
  10. After the dough has set, cut circles of the dough using a 3 ¾ inch (9½ cm) cutter. If you don’t have a cookie or biscuit cutter, use an empty tin can or drinking glass. 
  11. Pick up one circle of dough and brush off any excess cornstarch. Now, working quickly, take one scoop of ice cream from the freezer and place it in the center of the circle. Press the dough’s edges around the scoop of ice cream, forming a ball, and squeeze to seal. 
  12. To help preserve its shape, wrap the mochi ice cream ball in cling wrap and place them seam side down back in the freezer to set. Repeat with the remaining circles of dough and ice cream balls.
  13. Allow the mochi to freeze for a minimum of 2 hours. 
  14. When ready to eat, let the mochi ice cream sit for a few minutes to soften. 

Ссылки [ править ]

  1. ^
  2. ^ Ватанабэ, Тереза ​​(2012-11-07). . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 2 декабря 2012 .
  3. ^ . Микавая . Архивировано из 5 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 года .
  4. . Микавая . Архивировано из 5 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 года .
  5. . Дом Японии. 25 октября 2010 года Архивировано из 10 июня 2015.
  6. ^
  7. Япония. Патентное ведомство Японии. Заявка на товарный знак из файла: # s56-64587. Токио, 1981 год.
  8. ^ Эндо, Эллен (05.11.2012). . Рафу Шимпо . Проверено 2 декабря 2012 .
  9. Jablon, Роберт (2012-11-07). . Ассошиэйтед Пресс . Huffington Post . Проверено 2 декабря 2012 .
  10. ^
  11. Radio, Southern California Public (22 января 2013 г.). . Общественное радио Южной Калифорнии . Проверено 24 июля 2018 .
  12. ^ «Путь Моти». Молочные продукты . 2012 г.

Замороженный йогурт (США)

Еще одна разновидность мороженого в США. Лакомство готовится из обезжиренного йогурта. Мороженое подается в чашечке с кусочками фруктов: клубники, манго, киви и т. д., и бисквита.

Лакомство подходит людям, которые заботятся о своей фигуре и следят за калорийностью пищи. Это также отличный выбор для лиц с высоким уровнем холестерина, поскольку десерт имеет низкую жирность

Успешные производители, специализирующиеся на приготовлении замороженного йогурта, привлекают внимание потребителей необычными вкусовыми сочетаниями. Вы можете попробовать десерт с малиной и клюквой, зеленым чаем, желтой сливой и другими фруктами

Где его купить

В России пока не так много мест, где можно попробовать премиальный десерт японского происхождения. Чтобы облегчить себе поиск, заходи на сайт MYMOCHI — здесь продаются оригинальные моджи от MyMo и Bubbies. Круглосуточная доставка осуществляется по Москве и Московской области, Краснодару, Нижнему Новгороду, Уфе, Самаре, Екатеринбургу и Воронежу; привозят заказы в течение 45 минут.

Сейчас на сайте компании действует акция: приглашаешь друзей сделать первый заказ и за каждого получаешь два моджи в подарок. Ссылку на приглашение можно скопировать, кликнув на кнопку «Подарок», расположенную в верхнем левом углу страницы.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

  • мука «рисовая» — 200 г;
  • сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
  • крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
  • вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
  • сахар в пудре белого сорта – 100 г;
  • пищевые красители (можно без них).

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

  1. Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
  2. В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
  3. Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
  4. Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
  5. Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
  6. Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
  7. В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
  8. Уложить готовые шарики «Мочи» в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
  9. Перед тем, как готовое «Мочи» подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.
  1. Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
  2. Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.
  3. Кушать десерт «Мочи» нужно медленно. Второпях можно не получить удовольствие от десерта.

Мороженое Моджи — Японская кухня

Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой . М ороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.

Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū), сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.

В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.

Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.

Хеладо (Аргентина) и замороженный заварной крем (США)

В Аргентине множество желатерий (так называют кафе-мороженое). Лакомство здесь пользуется большей популярностью, чем известные блюда национальной кухни. Зайдя в одну из многочисленных лавок мороженого, вы можете заказать рожок с двумя шариками десерта или килограммовое ведерко, в которое можно уместить как минимум четыре разных вкуса. Ассортимент огромен: вы можете выбрать ванильный, шоколадный десерт или мороженое со вкусом маракуйи и печенья. В лавках представлено в среднем 20-30 вкусов. Самое известное мороженое – карамельное «Дульсе де Лече» является национальным фаворитом.

Милуоки (штат Висконсин) стал неофициальной столицей замороженного заварного крема в мире. У каждого местного жителя есть свой любимый рецепт лакомства. Хотя он очень похож на мороженое, американский десерт приготовлен из сливок и яичных желтков и обычно имеет более плотную консистенцию, чем обычное мороженое. В промышленном масштабе этот вид мороженого не производится. Его изготавливают на месте сразу перед покупкой в лавках сладостей. Стоит отметить, что в США более десяти разновидностей мороженого.

Илон Маск чипировал примата, следующие — люди?

Мясо необходимо: кинолог рассказал о вегетарианской диете для собаки

Apple Watch Series 7 по слухам смогут контролировать уровень сахара в крови

Халва-мороженое (Израиль) и дондурма (Турция)

Если вы будете путешествовать по Израилю, обязательно отведайте местное лакомство мороженое-халву. Десерт готовят из измельченных семян кунжута и подслащенного меда. Вкусное лакомство можно найти практически в любом городе страны.

Чем закончилась история борьбы за дочь звезды КВН Максима Бобкова

Совместный арт-проект в видеочате и другие идеи на День святого Валентина 2021

Ожидается подорожание в 15% на обучение в автошколах уже с весны?

Традиционное турецкое мороженое, называемое дондурма, имеет характерную эластичную, похожую на ириску консистенцию. Когда вы откусите десерт, мороженое станет твердым и тянущимся, похожим на жвачку, а не сливочным и тающим. Продавцы, продающие кондитерские изделия, часто устраивают шоу для прохожих, демонстрируя удивительную способность дондурмы растягиваться и оставаться на конце длинной палки, используемой для ее подачи.

Gemma’s Pro Chef Tips for Making Mochi Ice Cream

  • As I’ve said, mochi dough is very sticky, so don’t be shy about using your cornstarch! It will help you handle the dough, and any excess will brush off easily once you’re ready to assemble the mochi balls.
  • Keep your tools and ice cream cold, especially your ice cream scoop, and work with only one ice cream ball out of the freezer at a time. 
  • To help the mochi balls retain their round shape, wrap them in plastic wrap. You can also use an empty egg carton in the freezer to make sure they stay seam-side down.
  • Check the wattage of your microwave, as your cooking times may be slightly different. The times in this recipe were written with my 1200 watt microwave in mind.
  • Regular rice flour will not work for this recipe. You will need sweet rice flour. 
  • Buy sweet rice flour at any local Asian grocery store or find it online! I use Mochiko Sweet Rice Flour, which you can purchase on Amazon.

История [ править ]

Японские дайфуку и мандзю — предшественники мороженого моти, обычно с начинкой из бобов адзуки . Из-за температуры и консистенции моти и мороженого оба компонента необходимо модифицировать. Это необходимо для достижения нужной вязкости, которая будет оставаться постоянной независимо от изменений температуры.

Ранний предшественник десерта был первоначально произведен Lotte , как Yukimi Daifuku в 1981 году. Компания сначала сделала продукт, используя рисовый крахмал вместо липкого риса и рисовое молоко вместо настоящего мороженого.

Фрэнсис Хашимото , бывший президент и главный исполнительный директор Mikawaya , считается изобретателем мороженого моти. Муж Хашимото, Джоэл Фридман, задумал взять маленькие шарики мороженого и завернуть их в традиционный японский рисовый пирог моти . Фрэнсис Хашимото расширила идею своего мужа, изобрела фьюжн-десерт, популярный сейчас в США и других странах. Хашимото представил семь вкусов в линейке продуктов моти.

Mikawaya начала производство мороженого моти в Соединенных Штатах в 1993 году. Исследования и разработки заняли более десяти лет, чтобы развиться в форму массового производства, используемую сегодня, из-за сложного взаимодействия ингредиентов. Метод проб и ошибок был использован для того, чтобы успешно натянуть нежное тесто моти на мороженое, не оставляя мокрого кашицы. Фридман объяснил, что для производства мороженого были привлечены специалисты, от строительства до микробиологии, чтобы усовершенствовать современное производственное здание.

Mikawaya представила свое мороженое Mochi Ice Cream на Гавайях в 1994 году. Замороженное лакомство было настолько популярным, что за первые четыре месяца его существования оно захватило 15% рынка новинок.

Почему его так любят селебрити

Моджи часто называют премиальным десертом, отчасти потому что оно полюбилось многим знаменитостям. Так, мороженое в сливочном тесте обожают Опра Уинфри и Кейси Масгрейвс, а Роберт Де Ниро, заглядывая в свои рестораны Nobu, непременно заказывает его на десерт. И такая любовь вполне оправдана. Сейчас объясним почему.

Натуральные ингредиенты. В составе моджи нет ГМО, глютена, искусственных красителей и ароматизаторов — только натуральные ингредиенты, поэтому его смело относят в разряд полезных десертов.

Низкая калорийность. Десерт очень легкий, поскольку делается на обезжиренном молоке и рисовом тесте, — всего 90 калорий на порцию. Если употреблять его в меру, а заодно подключить тренировки, то вреда для физической формы не будет. Как видишь, отказываться от сладкого и стрессовать совсем необязательно.

Разнообразие вкусов — от классических ванили, шоколада и клубники до экзотических личи, манго, маракуйи, красного апельсина, мяты, фисташки и зеленого чая. Скоро появятся новинки — на выбор будут представлены «Красный бархат», «Банан в шоколаде», «Соленая карамель» или «Апельсиновая ваниль».

Удобство. Благодаря тонкому слою рисового теста, в которое завернуто мороженое, его можно брать руками и есть на ходу, не боясь испачкаться.

Можно веганам. В линейке MyMo есть три веганских вкуса: шоколад, клубника и ваниль. Мороженое в этом случае готовится на основе молока из кешью, но по вкусу получается практически неотличимым от классического. Десертом смогут насладиться те, кто обычно не ест мороженое из-за непереносимости лактозы.

Спагетти (Германия) и акутак (Аляска, США)

В Германии мороженое можно перепутать с итальянской пастой. То, что выглядит, как спагетти, на самом деле может быть мороженым. Чтобы приготовить спагетти, ванильное мороженое пропускают через рисер (аналог мясорубки), поливают сверху клубничным соусом и посыпают стружкой белого шоколада. Десерт появился в Германии в 1960-х годах. С тех пор лакомство популярно не только у местных жителей, но и у туристов, приезжающих изучить местные достопримечательности.

Эксперты рассказали, за сколько лет можно вакцинировать 75 % населения в мире

Семья в приоритете: Согдиана о том, как совмещает материнство с карьерой

“Ушла, потому что так решила”: Лена Перова об уходе из “Последнего героя”

Акутак, также известный как аляскинское мороженое, традиционно изготавливался из животного жира в сочетании с сахаром и дикими ягодами. Сегодня этот популярный на Аляске десерт имеет несколько разновидностей, большинство из которых изготавливается из взбитого криско в сочетании с черникой, клюквой, лососем, кроной или морошкой.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

  1. «Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
  2. «Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
  3. «Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
  4. «Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
  5. «Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
  6. «Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
  7. «Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
  8. «Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.

Что такое моджи

Моджи — это премиальное сливочное мороженое со свежими кусочками фруктов, ягод и более оригинальными добавками, завернутое в тонкое рисовое тесто. В начале XX века этот десерт под брендом MyMo стала производить кондитер из Лос-Анджелеса Фрэнсис Хасимото, а позже инициативу перехватил гавайский предприниматель Кит Роббинс, начавший выпускать аналогичный десерт под названием Bubbies.

Оба производителя взяли за основу традиционную японскую сладость из рисового теста, где в качестве начинки выступает фруктовый джем или сладкая бобовая паста. Небольшие изменения в рецептуре пошли моджи только на пользу.

Преимущество десерта в том, что он содержит небольшое количество сахара и получается очень легким, но от этого нисколько не теряет во вкусе. Более того, это делает моджи безопасным для фигуры и здоровья (конечно же, если употреблять его в умеренных количествах).

Рецепт — Мороженое Моджи:

  1. Мороженое чуть разморозить, при помощи ложки ложки для мороженого сформировать отдельные шары и разложить их по ячейкам в форму для капкейков. Форму с шариками мороженого поставить в морозилку минимум на 2 часа, чтобы они хорошо заморозились.
  2. В миске соединить рисовую муку с сахаром. Добавить воду и хорошо перемешать венчиком. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
  3. При помощи резиновой лопатки перемешать смесь, затем повторно накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь еще на 1 минуту.
  4. Перемешать снова, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Цвет должен быть прозрачным.
  5. Расстелить пергамент на рабочей поверхности, просеять на него через мелкое сито крахмал. Перенести смесь моджи на пергамент, просеять сверху еще крахмал и оставить смесь остыть.
  6. При помощи скалки раскатать тесто моджи в тонкий пласт около 5 мм в толщину. При необходимости, можно добавить еще крахмал, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  7. Перенести пергамент на противень и оставить на 15 минут, пока тесто не станет твердым и прохладным на ощупь.
  8. При помощи формы для печенья вырезать круги около 8-10 см в диаметре.
  9. При помощи кулинарной кисти стряхнуть остатки крахмала с кругов. На плоскую тарелку положить кусок пищевой пленки, сверху выложить первый круг. Далее нова слой пленки и следующий круг. Таким образом сложить все круги.
  10. Далее нужно будет работать в непосредственной близости от морозилки, чтобы мороженое не успело растаять. Взять первый круг моджи вместе с пленкой под ним. Положить сверху шарик мороженого и быстро соединить края круга вместе с пищевой пленкой, чтобы сформировать шарик. При помощи пищевой пленки легче сформировать плотный шарик. Затем обернутый в пленку шарик сразу положить в морозилку.
  11. Аналогично сформировать шарики из остальных кругов моджи.
  12. Оставить все шарики моджи в морозилке минимум на 2 часа, чтобы они как следует заморозились.
  13. Перед подачей достать мороженое моджи из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы внешний слой стал мягким.

Рецепт приготовления мороженого мочи

Мороженое-мочи пользуется огромным спросом не только в Японии, но и в США. Любите это необычное лакомство? — Значит вам обязательно нужно испробовать его сладкую и холодную версию!

Компоненты для приготовления:

1) Мороженое любого вида и вкуса;2) 100 г клейкой муки из риса;3) ¼ стакана сахара;4) ¾ стакана холодной воды;5) Кукурузный крахмал.

Как только все ингредиенты были куплены, можно приступать к приготовлению мороженого-мочи.

  1. Мороженое должно немного подтаять, пока оно не станет мягким. Сделайте из мороженого 10 шариков. Можно использовать, если есть в наличие, форму для кексов или же форму для льда. Теперь шарики в форме необходимо положить в морозильную камеру, чтобы они охладились.
  2. Соедините воду и муку в посудине вместе с сахаром. Вы должны получить пастообразную массу (сахар должен раствориться).
  3. Получившееся тесто накройте пленкой и разогрейте в микроволновой печи за 2 минуты. Потом уберите пленку и разомните массу.
  4. Повторите процедуру из 3 пункта, только грейте тесто в течении 30 секунд.
  5. Обверните доску, где разрезаются продукты пленкой, а после обсыпьте ее кукурузным крахмалом.
  6. Выкладывайте тесто на доску, чтобы оно остыло, и посыпьте его кукурузным крахмалом.
  7. Поделите тесто на 10 частей.
  8. Возьмите одну лепешку и разгладьте ее в ладони. Затем обверните тесто вокруг мороженого. Аналогичные действия повторите со всем тестом.
  9. Получившийся продукт верните в морозильную камеру, чтобы мороженое вновь стало твердым. Подавать можно на стол тогда, когда все будет готовым!

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector