Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях по пошаговому рецепту
Содержание:
Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом
Ингредиенты для приготовления «Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом»:
— сахар тростниковый коричневый – 10 грамм;
— мята свежая – 10 грамм;
— лайм небольшого размера – одна штука;
— тоник или спрайт – 400 мл.
Рецепты приготовления мохито в домашних условиях:
Ром бакарди, конечно, обладает богатым вкусом и ароматом, но мы постараемся справиться и без него. Для того чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль, вам будет нужно сделать следующее – взять кусочки лайма и листики мяты и перетереть их в ступке для того, чтобы они отдали больше эфирных масел напитку. Чтобы перетереть листики, лучше к ним добавлять немного сахара – тогда получить нужную консистенцию будет проще. Конечно, не в каждом доме найдется ступка, тогда можно просто воспользоваться столовой ложкой. На одну порцию освежающего напитка уходит половинка лайма. Лайм предварительно не чистят, просто разрезают его на 4 части. После этого сока выжимается в стакан или бокал, в котором и будут подавать напиток. После этого нужно мятные листики перетереть с сахаром и высыпать все это в ту же посуду. Также в бокал выкладывают колотый лед, и все заливается либо несоленой минеральной водой, либо содовой вроде «Спрайта».
Ингредиенты для приготовления безалкогольного «Мохито»
- Мята листья 15 грамм (примерно 5–7 штук)
- Лайм 1/2 штуки
- Вода содовая (охлажденная) 200 миллилитров
- Сахар коричневый 5 грамм (1 чайная ложка без горки)
- Лед 4 кубика
1 подготавливаем лайм и мяту.
Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.
2 готовим безалкогольный «Мохито».
Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.
3 подаем Безалкогольный «Мохито».
Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда по желанию коричневый сахар не добавляют в чистом виде, из него варят легкий сахарный сироп, остужают и уже после вводят его в бокал с перетертой мятой и лаймом.
– Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду, ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.
– Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собираетесь подавать коктейль, были охлаждены, для этого можно отправить их в морозильную камеру за 5 минут до начала приготовления коктейля.
– Вместо содовой воды можно использовать сладкую воду «Спрайт» или «7UP».
– Иногда для того чтобы придать напитку более разносторонний привкус в него добавляют по вкусу некоторые виды сиропов, например лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.
Клубничный коктейль
Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежая клубника — 8 штук;
- спрайт — 120 мл;
- лайм среднего размера — 12 штуки;
- листья мяты — 15 штук;
- сироп клубничный — 1 ложка;
- лед кубиками — по необходимости.
Процесс приготовления:
Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.
Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.
Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.
Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.
Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.
Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.
Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.
Коктейль с содовой
Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
- лед колотый — 1/2 стакана;
- веточки мяты — 11 штук;
- лайм среднего размера — 1 штука;
- содовая газировка — по необходимости;
- сахарный песок — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.
В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.
Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.
На последнем этапе добавляется газированный напиток.
Домашний безалкогольный мохито с изюминкой
Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.
Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1/2 чашки листьев свежего базилика;
- 1/2 чашки листьев свежей мяты;
- большой лайм, порезанный на дольки;
- 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
- 2 чашки минеральной воды;
- лед (по вкусу);
- веточки мяты для украшения (опционально).
Время приготовления — 7 минут.
Калорийность 100 мл — 18 ккал.
Способ приготовления напитка в домашних условиях:
- Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
- Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
- Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.
Полезные советы: разминание цитрусовых и трав
Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.
Безалкогольный мохито рецепт с фото
Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток
Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.
на 2 литра напитка:
— 5-7 веточек мяты «мохито»;
— 1,5 лайма;
— 2 литра тоника;
— сахар (по желанию).
Рецепт приготовления безалкогольного мохито:
Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.
Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.
Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.
Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.
Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.
Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.
Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.
Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.
Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.
Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.
Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных
Вишневый коктейль
Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.
Ингредиенты:
- сок вишневый — 210 мл;
- листья мяты — 16 штук;
- минеральная вода — по необходимости;
- лимон свежий — 1 штука;
- сахар тростниковый — 15 грамм.
Процесс приготовления:
Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.
Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.
Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.
Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.
Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.