Топ-10 рецептов молочного коктейля

Содержание:

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5—6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях — барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Смузи: полезное лакомство

Напиток представляет собой протертую в пюре смесь фруктов, ягод, овощей, зелени. Готовить витаминное лакомство можно на основе кефира, йогурта или с добавлением других молочных продуктов. Польза такого напитка очевидна:

  • высокая концентрация витаминов и микроэлементов;
  • легко усваивается;
  • дает быстрое насыщение, не вызывая чувства тяжести;
  • содержит большое количество клетчатки, нормализует работу ЖКТ;
  • обладает успокаивающим свойством.

Для приготовления смузи понадобится блендер и необходимый по рецепту набор свежих фруктов и овощей. Питательное лакомство можно пить с помощью трубочки, а если оно получилось слишком густым — есть ложкой.

Детей знакомят с новым блюдом после введения в рацион фруктов и овощей — после 1 года.

Яблочный смузи на основе йогурта

Продуктовый набор:

  • красные яблоки — 2 шт.;
  • йогурт — 300 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте фрукты, нарежьте их произвольными кусочками, отделив плодоножку и счистив кожуру.
  2. Смешайте компоненты — яблоки, мед и корицу в одной емкости, измельчите их блендером. Делать это нужно быстро, чтобы фрукты не успели потемнеть.
  3. Добавьте в смузи йогурт.
  4. Снова взбейте ингредиенты до однородной массы.
  5. Перелейте напиток в стаканы. Перед подачей сбрызните лимонным соком, вставьте трубочки.

Клубничный смузи

Продуктовый набор:

  • клубника — 300 г;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • мед по вкусу (можно заменить сахаром).

Как готовить:

  1. Очистить банан от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Ягоды промыть, удалить плодоножки.
  2. Поместить плоды в глубокую емкость и измельчить блендером.
  3. Добавить в смесь мед, снова перемешать.
  4. Влить кефир и опять все взбить.
  5. Готовым смузи наполните стаканы. Украсьте листочками мяты, подавайте к столу.

Ягодно-фруктовый смузи

Понадобится:

  • клубника — 150 г;
  • груша, персик — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • йогурт классический — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть клубнику, удалить плодоножки.
  2. Порезать мелкими кусочками ягоды и фрукты.
  3. Смешать подготовленные компоненты и измельчить их блендером.
  4. Добавить к пюре йогурт и взбить еще раз.
  5. Готовый смузи разлить в стаканы.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

  • творог;

сливки;

яичный белок;

желирующий состав;

мягкий сыр.

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

  • любые фрукты;

травы;

мед;

специи;

ягоды;

некоторые виды овощей;

кондитерские изделия;

чай, какао и кофе.

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

Как приготовить и рецепты молочного коктейля

Теперь о других рецептах молочных коктейлей.

Простейший молочный коктейль готовится из мороженого (250 г) и молока (1 л). Оптимальный вариант: обычный пломбир и молоко средней жирности просто взбивают в блендере, пока не появится пенка. Коктейль будет более жидким, и его будет легче пить через трубочку, если взять больше молока; соответственно, большее количество мороженого сделает коктейль густым и насыщенным – здесь всё по вкусу.


Фото: молочный коктейль

Добавив немного фруктового или ягодного сиропа (малинового, клубничного, вишнёвого и др.), можно получить коктейль с любым вкусом, а можно и мороженое брать разных сортов – сейчас в них нет недостатка. Однако полезнее и вкуснее молочные коктейли со свежими фруктами и ягодами.

Например, такой: питьевой йогурт (0,5 л) и мороженое (200 г) смешивают в блендере с нарезанными бананами, клубникой, грушами (1-2 стакана). Можно использовать и варенье – зимой этот вариант прекрасно подойдёт.

Апельсины и шоколад есть у нас в любое время года – можно приготовить с ними коктейль, который понравится и детям, и взрослым. 100 г молочного шоколада и апельсиновую цедру натирают на тёрке, смешивают в эмалированной кастрюльке с молоком (1,5 стакана), щепоткой корицы и нагревают при помешивании на малом огне. Когда масса станет однородной, коктейль переливают в стакан или большую чашку, и украшают с края дольками апельсина.

«Универсальным» можно считать и коктейль молочно-смородиновый. В блендере взбивают кефир средней жирности и свежие ягоды смородины (по 100 г) с сахарной пудрой (2 ч.л.) и двумя кубиками льда. Готовый коктейль разливают в стаканы и украшают смородиной.

Следующий рецепт – только для взрослых. В его состав входит знаменитый ирландский сливочный ликёр Бейлиз (10 мл), виски (20 мл), молоко и мороженое (по 100 мл); при желании виски можно не использовать, а взять 30 мл ликёра. Ингредиенты взбивают в блендере и переливают в высокий стеклянный стакан цилиндрической формы – хайбол.

Коктейль с кофе детям тоже вряд ли подойдёт. Крепкого чёрного кофе берут 50 мл, смешивают его в блендере с молоком (50 мл), сливками (15 мл) и шариком мороженого (50 г), выливают смесь в такой же стакан, как предыдущем рецепте, кладут туда ещё один – целый шарик мороженого и украшают коктейль сверху взбитыми сливками.

А вот для детей будет очень хорош нежный и воздушный коктейль с вишнёвым соком, творогом и сгущёнкой. Сок нужно выжать из свежих вишен – понадобится горсть ягод, и взбить его в блендере с творогом и сгущёнкой (по 1 ст.л.) до однородности – без комочков. Молоко же нужно нагреть: оно должно быть не горячим, но очень тёплым, а взбивать его надо в удобной чашке погружным блендером, на максимальной мощности, в течение 1 минуты. Получится воздушная пенка, в которую надо добавить смесь сока, творога и сгущёнки, и взбивать ещё несколько секунд. Густой коктейль аккуратно выливают в широкий стакан (чашку) и на 3-5 минут ставят в морозилку, чтобы остудить. Украшают свежими вишнями.


Фото: молочный коктейль

Красивое оформление коктейлей — тоже важный момент. Светлые молочные коктейли обычно украшают тёртым шоколадом, молотыми орехами, кусочками ярких фруктов, зелёными листиками и ягодами.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: молочный коктейль в домашних условиях,
рецепты молочных коктейлей

Молочные коктейли с грейпфрутом

С грейпфрутом, яблоком и бананом

Ингредиенты

  • Один средний грейпфрут;
  • одно большое сладкое сочное яблоко;
  • один спелый банан;
  • 180 мл молока.

Как сделать

  1. Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от пленок.
  2. Яблоко вымыть, почистить, удалить серединки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
  3. Снять кожуру с банана, нарезать плод толстыми шайбами, поместить на 30 — 40 минут в морозилку.
  4. Грейпфрут, яблоко, банан обработать в чаше блендера до гладкого состояния, влить подмороженное молоко, взбить как следует.

С грейпфрутом, свеклой, яблоком и морковью

Ингредиенты

  • Один большой грейпфрут;
  • одна средняя сочная молодая свекла;
  • одна маленькая сочная молодая морковка;
  • одно большое сладкое яблоко;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл сливок (20% жирности).

Как приготовить

  1. Свеклу и морковь тщательно вымыть в горячей воде со щеточкой, почистить, нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Яблоко вымыть, вынуть семенное гнездо, нарезать кусочками.
  3. Грейпфрут почистить, удалить жесткие пленки с долек.
  4. Сложить в блендер кусочки свеклы и моркови, проработать до получения пюре, добавить яблоки, подготовленный грейпфрут, взбить до однородного состояния.
  5. Влить сливки, молоко из морозилки, взбить.

Базовый молочный коктейль

Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:

  • Молоко.
  • Мороженое.

Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.

Инструкция такова:

  1. Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
  2. Переливаем в стакан.
  3. Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:

  • Клубникой;
  • Малиной;
  • Вишней;
  • Яблоками;
  • Дыней;
  • Бананами;
  • Абрикосами;
  • Овсяными хлопьями и т.д.

Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.

Банановый молочный коктейль

Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.

Схема приготовления:

  1. Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
  2. Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.

Шоколадный молочный коктейль

Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.

Схема приготовления:

  1. Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
  2. Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.

Малиновый молочный коктейль с медом

Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.

Схема приготовления:

  1. Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
  2. Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
  3. Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
  4. Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.

К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.

Молочный напиток без молока

Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:

  1. Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
  2. Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
  3. Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!

Белковый молочный коктейль

Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.

Самый простой рецепт:

  1. На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
  2. Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.

Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!

Рецепты молочных коктейлей:

  1. Самым простым, а главное доступным рецептом приготовления молочных рецептов является классический коктейль, для его приготовления вам не потребуется бежать в магазин, ведь эти продукты практически всегда под рукой. Вам потребуется 1,5 литра жирного молока, 250 грамм обычного ванильного мороженого (или любое другое мороженое, которое вам больше всего нравится), немного льда и варенье, которое вы любите. Все эти ингредиенты смешайте в блендере, если у вас его нет, то вы можете прибегнуть к помощи миксера, то эффект будет не такой. После того, как вы все тщательно смешаете, можете смело разливать коктейль по стаканам и получать от него лишь удовольствие. Для того чтобы приготовить молочный коктейль в домашних условиях вам потребуется не более 5-10 минут.
  2. Можно немного разнообразить этот рецепт, приготовьте коктейль с клубникой. Для этого вам потребуется два стакана клубники, два стакана клубничного йогурта, 100 грамм мороженого. Если клубника немного кисловата, то можете смело добавить одну-две чайные ложки сахарной пудры. Клубнику необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалите все хвостики. В блендер положите все ингредиенты, можно добавить немного молока, закройте крашку и тщательно взбивайте на высокой скорости на протяжении 40 секунд. Разлейте по стаканам и просто наслаждайтесь удивительным вкусом коктейля с клубникой.
  3. Молочный коктейль с бананом, для приготовления вам потребуется один стакан молока высокой жирности, 350 грамм самых спелых бананов и 400 грамм сливочного или ванильного мороженого. Помните о том, что для того, чтобы приготовить молочный коктейль лучше всего подобрать самые мягкие и спелые бананы, только так коктейль получиться действительно вкусным. Теперь необходимо положить 3-4 кусочка вашего мороженого и залейте его молоком, только после этого добавляйте бананы в блендер, всю эту массу тщательно взбивайте в блендере. У вас обязательно получиться очень воздушный, ароматный и легкий коктейль.
  4. Следующий рецепт приготовления коктейля состоит из нескольких сортов фруктов, вы можете подобрать те, которые нравятся вам больше всего. Для молочного коктейля в домашних условиях вам потребуется: 100 грамм сахара или 50 грамм сахарной пудры, 250 грамм свежих фруктов, выбранных вами, 0,5 сливок или же жирного молока. Если вы используете сахар, то его необходимо для начала измельчить, после этого добавьте сливки или же молоко, все это тщательно перемешайте, затем добавьте фрукты и воспользуйтесь блендеров для того, чтобы массу хорошо взбить. Разлейте по стаканам, украсьте мятой и подавайте, как десерт или дополнение к основному десерту.
  5. Есть еще один рецепт приготовления молочного коктейля, это молочно-медовый напиток. Для того чтобы его приготовить вам потребуются такие продукты, как 70 грамм сливочного мороженого, ¾ одного стакана молока, 7 грамм черного растворимого кофе, две чайные ложки меда, ½ стакана кипяченой воды. Все эти ингредиенты перемешайте, добавьте воду и на взбивайте в блендере на небольшой скорости, взбиватьь необходимо до тех пор, пока не получиться однородная масса. После этого разлейте коктейль по стаканам и угощайте своих друзей и близких, или же просто побалуйте саму себя.
  6. Приготовление молочного коктейля не займет у вас много времени, а для следующего вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов, среди которых 2 кг винограда, лучше всего взять белый, 0,5 литра молока, 1 стакан сахарного песка и совсем немного сливок, если у вас их не оказалось, то можно смело обойтись и без них. Для начала тщательно промойте белый виноград и протрите его при помощи сита. Молоко вскипятите вместе с сахарным песком, подождите, пока оно полностью остынет. После этого к молоку добавьте виноградный сок, затем разлейте коктейль по стаканам, также вы можете непосредственно в каждый стакан положить одну ложечку сливок, которые предварительно нужно взбить.

Шоколад для молочного коктейля можно приготовить самой дома. Статья https://v-domashnih-usloviyax.ru/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnix-usloviyax/ поможет в этом деле.

Любителям вторых вкусных блюд предлагаем ссылку с замечательным рецептом приготовления, от которого все остануться в восторге.

Анастасия Скипина для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Как сделать шоколадный молочный коктейль?

Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое ванильное -50-100 г
  • несколько долек шоколада
  • сливки – по желанию

В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.

  • Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
  • Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector