Креветки в сливочном соусе
Содержание:
- Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
- С рыбой
- Особенности приготовления пасты с морепродуктами
- В вине
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке
- Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе
- Черные спагетти с чесноком и морепродуктами
- Ингредиенты
- Что нужно знать о морепродуктах
- Жюльен
- Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы
- Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой
- Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
- С грибами и сыром
- Паста с овощами и морепродуктами
- Полезные советы
- В сметанном соусе
- Паста с овощами и морским коктейлем
- Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
- Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
- Паста с морепродуктами
- Похожие рецепты
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
- спагетти – 200 г.;
- мидии – 100 г.;
- креветки – 150 г.;
- кальмары – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- подсолнечное масло – 30 г.;
- чёрный перец (молотый);
- сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Чеснок с луком мелко нарежьте.
- В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
- Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
- Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
- Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
- В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
С рыбой
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном соусе, рецепты можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
- Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
- В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
- Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
- Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
Особенности приготовления пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.
Важно знать! Макаронные изделия следует варить согласно инструкции на упаковке, лучше в достаточно солёной воде, которая по вкусу напоминает морскую. Чтобы приготовить макароны Al Dente, их стоит варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля. Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба
В вине
Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам. Потребуются такие компоненты:
- 500 г морепродуктов;
- 2 зубцы чеснока;
- 300 мл 15% сливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- 70 мл сухого белого вина.
Способ приготовления состоит из таких этапов:
- чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
- по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
- всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут. Подавать с отварной пастой.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке
Ингредиенты:
• морские гребешки – 400 гр.;
• 35 гр. сливочного, 72% масла;
• чеснок;
• 450 гр. очищенных от панцирей креветок;
• паста – 350 гр., можно взять спагетти;
• 2/3 стакана Ркацители или Тамянки;
• свежие помидоры – 900 гр.;
• молотый красный перец – четверть ложечки;
• полстакана высокожирных сливок;
• свежий базилик – 12 листьев.
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.
2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.
3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.
4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.
5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.
Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе
• Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.
• Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.
• Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.
• Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.
• Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.
• Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.
• Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.
Черные спагетти с чесноком и морепродуктами
Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черные спагетти — 400 г
- Руккола — по вкусу
- Чеснок — 5 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морские гребешки — 2 шт.
- Базилик — по вкусу
- Коктейль из морепродуктов — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Королевские креветки — 16 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.
Через минуту добавить морской коктейль и пряности.
Влить сливки и добавить томаты черри.
Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.
Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.
Ингредиенты
- Морской коктейль: 400 г
- Помидор большой: половина
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 4 дольки
- Петрушка: 4 веточки
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Красный отсрый перец: 2 щепотки
- Соль: по вкусу
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Приготовление
- Каждую креветку очистите от панциря и кишечной вены, потом вымойте 250 грамм морских гребешков и каждый разрежьте на 2 половинки. Вымойте 250 грамм филе кальмара, затем нарежьте его в виде квадратиков. Все мидии тщательно вымойте в проточной воде с щёточкой.
- Почистите головку чеснока, разберите её на отдельные зубчики, почистите их, потом измельчите.
- Насыпьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки, затем обваляйте в ней все морепродукты. Разогрейте в сковороде растительное масло, опустите в него морепродукты и обжаривайте их до золотистого оттенка.
- Поставьте на огонь другую сковороду, затем разогрейте в неё оставшееся растительное масло. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, потом влейте 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 3 чайные ложки белого перца, и всё перемешайте .
- В сковороду с соусом, добавьте обжаренные морепродукты, влейте 1/4 стакана коньяка, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
- Подавайте морепродукты в горячем виде, дополнительно блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Аллергены
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Что нужно знать о морепродуктах
В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.
В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.
Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.
С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.
Жюльен
Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.
На приготовление выделите 30 минут.
Сытная закуска объединяет такие компоненты:
Микс из свежемороженых морепродуктов | 300 гр. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук | 1 луковица |
Растит. Масло | 2 ст. ложки |
Укроп | ½ пучка |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 50-100 грамм |
Сливки | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
- Промойте размороженный морской коктейль прохладной водой.
- Лук и чеснок нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить смесь морепродуктов и готовить не более 5 мин. на среднем огне.
- Посыпать свежим укропом.
- Для соуса понадобится мука. Обязательно её прогреть в сотейнике, после перемешать со сливочным маслом до однородной массы.
- Постепенно вливайте сливки и масло со сковородки. Добавьте соль-перец по вкусу и держите на плите, пока не загустеет. Это приблизительно 3-4 минуты.
- Объединить соус с готовым морским ассорти, разлить по формочкам. Покрыть тертым сыром. Поставить запекаться на 20 минут при 170-180 °C.
- Ставить на стол блюдо лучше в кокотнице, подав жюльен с ложкой и салфеткой, чтобы не обжечься!
Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы
• Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.
• Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.
• Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.
Полезные ссылки:
Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой
Ингредиенты:
• длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;
• тушка замороженного кальмара;
• чеснок;
• 30 гр. твёрдого сыра;
• полстакана маложирных 12% сливок;
• свежезамороженное филе лосося – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.
2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.
3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.
4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.
Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.
Необходимо:
- коктейль морской — 500 г
- картофель – 3-4 клубня
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- специи и зелень – по вкусу
Суп из морского коктейля
- Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
- А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
- С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
- Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
- Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
Некоторые рекомендации:
- Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
- Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
- Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус
С грибами и сыром
Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны. Необходимо купить следующие компоненты:
- 200 г моллюсков;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 400 мл 15% сливок;
- 200 г пармезана;
- 300 г моцареллы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- специи по желанию.
Приготовление состоит из таких действий:
- лук измельчить и прожарить в сковородке;
- приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
- микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
- обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
- сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
- затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
- отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях
Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты
Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом
Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски
Паста с овощами и морепродуктами
Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
- Пажитник — на кончике ножа
- Мини морковь — 100 г
- Молотый кумин — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Лук — 2 головки
- Виноградное масло
- Молотый сушеный чеснок
- Базилик — по вкусу
- Шпинат
- Сушеный укроп — по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Сметана — 100 г
- Морская соль
- Капуста брокколи — 100 г
- Паста феттучини — 400 г
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- Цветная капуста — 100 г
- Молотый перец чили
Приготовление:
Отварить овощи, после чего — пассеровать на масле до румяности вместе со специями.
Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.
Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.
Подавать блюдо теплым.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
- Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
В сметанном соусе
Сливочный вкус можно создать и с помощью сметаны, используя продукт умеренной калорийности. Паста с подобными соусами готовится как с добавлением морепродуктов, так и на овощах.
Из чего готовить:
- 400-граммовая упаковка спагетти;
- ломтик хорошего сыра – 120 г;
- маленькая сочная луковица;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана 20% – 200 мл;
- соль, итальянские травы и шепотка перца;
- 500 г смеси замороженных креветок, кальмаров и мидий.
Как готовить:
- Макаронные изделия можно выбрать и другой формы, на усмотрение или по наличию. Отваривают их в солёной воде, не доводя до полной готовности, и вместе с ней переливают в дуршлаг. После стекания так и оставляют.
- Размороженные морепродукты нарезают некрупно, выкладывают в массивную сковороду и томят пару минут, подлив 50 мл кипятка. Тонкими полукольцами распускают луковицу, кладут к морскому коктейлю и поливают маслом. Обжаривают при помешивании до 5 мин.
- Сметану разводят с 300 мл тёплой кипячёной воды, вливают в сковороду и приправляют. Снимая пробу, солят соус, затем прогревают до кипения. Добавляют крупную сырную стружку, перемешивают и убавляют нагрев. Оставляют томиться под крышкой до расплавления сыра.
- Спагетти кладут к соусу, когда он уже начнёт густеть. Приправив и перемешав, пасту накрывают и ещё до 5 мин. томят при минимальной температуре.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе дополняется зеленью, даже если в рецепте это не указано. Базилик, петрушка, перья молодого лука – тот минимум, который желательно предложить к блюду.
Паста с овощами и морским коктейлем
Вопреки устоявшемуся мнению, морепродукты просто идеально сочетаются с овощами, потому такой ансамбль не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Паста (любой формы) – 300-400 грамм;
- Морепродукты – 1 упаковка смеси (или на выбор 400-500 грамм);
- Сливки – 1 стакан;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Маслины – по желанию;
- Травы, перец, соль – по вкусу.
Теперь поговорим о способе приготовления:
- первые этапы не отличаются от предыдущего рецепта: мы размораживаем и перебираем морепродукты, ставим воду для макарон. В воду добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась, но это совершенно не обязательно.
- готовим соус. Предложенным выше способом делаем чесночное масло, на котором обжариваем морепродукты до золотистой корочки, после чего добавляем сливки, а после их закипания добавляем сыр, специи и соль. Выключаем.
- отдельно готовим овощную составляющую. Бланшируем помидоры (опускаем на пару минут в кипяток), это сохранит их вкусовые качества и поможет снять шкурку. Перец нарезаем соломкой, лук и помидоры – кубиком. Обжариваем овощи до готовности на сливочном масле.
В отличии от предыдущего блюда, это мы не будем смешивать, подачу же делаем следующую: паста, сверху овощное рагу, а вершиной всей этой прелести и станет морской коктейль. Завершающая нотка – листочек базилика и немножко пармезана.
Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.
Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.
Для теста нужно:
- мука – 2 стакана
- оливковое масло – 4 ст.л.
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
- Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
- Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой
Пицца с морским коктейлем Займемся начинкой:
- морской коктейль – 500 г
- сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
- майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
- чеснок – по желанию
- оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
- Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
- Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C
Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
• полкило замороженного морского коктейля;
• стакан жидких сливок, жирностью 20%;
• 20 гр. домашних, застывших сливок;
• спагетти – 250 гр.;
• 200 граммов сыра «Пармезан»;
• столовая ложка рекомендованной смеси трав.
Способ приготовления:
1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.
3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.
4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.
Паста с морепродуктами
Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.
Нам понадобится:
- паста (твердых сортов) – 300 гр.;
- морской коктейль – 500 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- зелень, специи, зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
- На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
- Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
- На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
- Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 60 мл;
- перец черный – ¼ ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
- Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
- Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
- Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
- Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
- Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Похожие рецепты
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как отварить листы для лазаньи
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью