Самый простой морковный торт
Содержание:
- Диетический морковный торт: рецепт для ПП
- Самый простой морковный торт со сметанным кремом
- Классический морковный торт
- Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта
- Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
- Классический морковный торт
- Морковный торт с кремом «Чиз» и соленой карамелью
- Как приготовить морковный торт. Классический рецепт
- Рецепт морковного торта с орехами и апельсиновым кремом
- Рецепт от Энди Шефа
- Морковное тесто
- Советы и рекомендации
- Морковный торт со сметанным кремом
- Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Диетический морковный торт: рецепт для ПП
Что подготовить:
- Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
- Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
- Кокосовая стружка – 1 большая пачка
- Орехи – 100-120 гр. (любые)
- Мед натуральный – 3-4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
- Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
- Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
- Финики – 10-15 шт.
- Растит. масло – 5-6 ст. л.
- «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
- Пара щепоток корицы
Выпекание:
- Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
- Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
- Всыпьте хлопья и корицу
- Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
- По желанию можно также всыпать дробленый орех
- Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
- Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.
Самый простой морковный торт со сметанным кремом
Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.
Ингредиенты для коржей:
- Морковь (очищенная) – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Мука – 150 г;
- Масло растительное – 50 г;
- Цедра 0,5-1 лимона;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сметана 20% – 450 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.
Как готовим:
- На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
- Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
- Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
- Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
- Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.
Классический морковный торт
Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.
Сырный крем
Итак, первым делом делаем пропитку.
Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.
Что нужно:
- Сыр Маскарпоне — 200 гр;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Масло сливочное— 35 гр.
Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.
Бисквит для торта
- Морковь — 300 г;
- Миндаль (или фундук) — 100 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 300 г;
- Яйца —3 шт;
- «Крестьянское» масло (растапливаем) — 75 г;
- Подсолнечное масло — 100 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
- Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
- Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.
Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную «муку», чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.
Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую «муку».
Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.
В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито
Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.
Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно
Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.
Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.
Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.
Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.
Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта
Нежные и мягкие морковные коржи с ароматом лимонной цедры, промазанные воздушным кремом из сметаны и масла, это отличный способ побаловать своих близких домашним десертом. Его сбалансированный вкус вам точно понравится, готовьте, не пожалеете! Все делается просто и быстро, не нужно обладать какими-то специальными кондитерскими навыками или приборами, следуйте инструкции и у вас все получится.
Как приготовить морковный торт? Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом магазине, вам понадобятся:
Диаметр формы – 22 см
Ингредиенты
На коржи:
Яйцо крупное С0 | 4 шт. |
Сахар коричневый или белый | 120 гр. |
Подсолнечное рафинированное масло | 50 мл. |
Тертая морковь сочная и сладкая | 200 гр. |
Пшеничная мука высшего сорта | 150 гр. |
Цедра лимона | 0,5-1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 2 ч. л. (10 гр.) |
Грецкие орехи (на украшение) | 70 гр. |
На сметанный крем:
Сливочное масло 82% комнатной температуры | 150 гр. |
Сметана 20% | 450 гр. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Возьмем глубокую миску, натрем в нее морковь и цедру лимона на мелкой терке.
- В подходящую для замеса теста тару разобьем яйца, добавим соль и взбиваем до пены, постепенно вводя сахар. Через 12 минут работы миксера у вас должна получиться воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Теперь нужно влить растительное масло и снова взбить смесь миксером 30 секунд.
- Затем муку нужно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить ее в получившуюся массу, в 3-4 приема. Каждый прием нужно сопровождать замесом при помощи лопатки. Добавим морковь и еще раз аккуратно перемешаем, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.
- В форму для запекания, накрытую пергаментом, выльем тесто. Автор рецепта использовала круглую глубокую форму, диаметром 22 см.
- На кусочек фольги капнем немного растительного масла, распределим его кухонной кисточкой. Теперь форму нужно накрыть этой фольгой смазанной стороной вниз и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Так морковный бисквит будет подниматься более равномерно. Время запекания, примерно, 30-35 минут.
- Тем временем займемся кремом. В чашу для миксера (или любую другую глубокую) отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышного, воздушного состояния, масло должно посветлеть. Теперь постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.
- По истечению 40 минут, проверьте морковный пирог на готовность, проткнув его зубочисткой или шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Оставьте бисквит остывать в форме на 15 минут, а затем достаньте его и освободите от бумаги.
- Измельчим грецкие орехи. Сделать это можно при помощи обычного ножа.
- Когда морковный бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на два равных коржа. Автор рецепта воспользовалась длинным зубчатым ножом.
- Собирать торт сначала будем в форме. Крем визуально разделите на 3 части – прослойка, верх и бока. Промажьте коржи и 1/3 крема оставьте для боков. Переложите торт из формы на блюдо и аккуратно намажьте бока. А также присыпьте их орехами.
- По желанию его можно украсить. В этом рецепте в качестве декора использовались полоски вареной морковки.
Десерт должен настояться и пропитаться в холодильнике хотя бы 4-5 часов, лучше оставить его на ночь. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и тогда торт заиграет новыми красками. Удачи в ваших кондитерских начинаниях!
Как приготовить десерт морковный со сметанным кремом, смотри подробную видео инструкцию
Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
Что подготовить:
- Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
- Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
- Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
- Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
- Корицу добавляйте по желанию
Как приготовить крем:
- Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
- Вареная сгущенка – 1 банка
Как сделать торт:
- Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
- Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
- Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
- Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
- Потом дайте ему остыть не менее получаса
- Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
- Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.
Морковник
Классический морковный торт
Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.
Для бисквитного морковного теста понадобятся:
- 3 яйца;
- 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
- 3-4 г соли;
- 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
- 50 мл сметаны или кефира;
- 355 г муки;
- 14 г пекарского порошка;
- 4 г соды;
- 7-10 г порошка корицы;
- 4 г молотого мускатного ореха;
- 350 г моркови;
- 50 г ядер грецкого ореха.
Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:
- 500 г протертого через сито творога;
- 300 г мягкого сливочного масла;
- 300 г сахара смолотого в пудру;
- ванильный экстракт по вкусу.
- Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
- Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
- Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
- Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
- Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
- Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.
Морковный торт с кремом «Чиз» и соленой карамелью
В данный вариант предлагаю внести некую «изюминку» – соленую карамель! Уверена, что таким сочетанием вы легко удивите своих гостей и, возможно, такой десерт станет вашим любимым.
Ингредиенты для коржей:
- 350 г морковки;
- 1 ст. сахара;
- 50 мл р. масла;
- 30 г сл. масла;
- 1 ст. лож воды;
- стакан (с горкой) муки;
- 1 ч. лож соды;
- 5 г мускатного ореха;
- 1 ч. лож молотой корицы;
- Два яйца;
- 70 мл молока.
Для крема понадобится:
- 400 г сыра маскарпоне;
- Пачка сливочного масла;
- 1 ст. сахарной пудры.
Для приготовления карамели беру:
- 3/4 стакана воды;
- 120 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- По одной ч. ложке желатина и крахмала;
- Пол ч. ложки розовой соли.
Приготовление бисквита пошагово:
Взбиваю тертую морковку с сахаром и растительным маслом.
В сотейнике подогреваю сливочное маслице с двумя ложками сахара. Когда цвет жидкости станет меняться, добавляю воду, перемешиваю, снимаю с огня и добавляю в морковную смесь.
В отдельной миске соединяю муку со специями.
Добавляю сухую смесь к морковному тесту и хорошо перемешиваю.
Желтки отделяю от белков и отправляю в тесто. Туда же добавляю молоко.
Белки взбиваю и ввожу в тесто. Аккуратно перемешиваю и добавляю соду.
Перекладываю тесто в чашу мультиварки и выпекаю 60 минут.
Крем готовлю просто: Взбиваю сливочное масло с сыром маскарпоне и сахарной пудрой.
Бисквит закрепляю в сервировочном кольцо и выкладываю сверху крем, разравниваю лопаточкой. Отправляю в холодильник.
Приготовление карамели поэтапно:
Сахарную пудру, крахмал и соль довожу в сотейнике до состояния карамели.
Помешивая жидкость, ввожу подогретые сливки, смешанные с водой.
Затем ввожу набухший желатин и размешиваю до полного растворения.
Процеживаю карамель через сито и даю остыть.
Остывшей карамелью заливаю торт и убираю в холодильник для застывания.
Как приготовить морковный торт. Классический рецепт
Морковный торт с сырным кремом это один из самых часто запрашиваемых рецептов интернета. Вариантов очень много, автор этой инструкции перепробовала многие и делится своим фаворитом.
В меру сладкий, ароматный, нежный и вкусный десерт просто тает во рту. Коржи получаются сочные и не требуют пропитки. Все делается просто и быстро, справится даже начинающий кулинар.
В итоге у вас получится торт весом 1,2 кг.
Ингредиенты
Для приготовления трех коржей размером 13*29 см вам понадобится:
Яйцо крупное | 2 шт. |
Сахар коричневый или белый | 200 гр. |
Подсолнечное рафинированное масло | 100 гр. |
Тертая морковь сочная и сладкая | 175 гр. |
Пшеничная мука высшего сорта | 165 гр. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Для крема:
Сливочное масло 82% комнатной температуры | 100 гр. |
Сливочный сыр (типа Филадельфия) | 350 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Грецкие орехи (или другие) | 60 гр. |
Пошаговое приготовление
- Приготовление начнем с самого главного ингредиента – моркови. Ее нужно натереть на самой мелкой терке, можно перемолоть блендером.
- В глубокую миску, где будем замешивать тесто на морковный бисквит, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. В процессе нужно добавить яйца поочередно. Перед добавлением второго, первое должно полностью вмешаться. В конце добавляем соль.
- В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, соду и корицу. Корицу можно заменить цедрой одного апельсина. Хорошо перемешаем.
- Просеиваем полученную смесь во взбитую массу. Замешиваем тесто лопаткой.
- Добавляем морковь и еще раз перемешиваем лопаткой.
- Тесто можно разливать в форму для запекания. Автор рецепта использует стандартный противень (30*40), застеленный бумагой для выпечки. Из бумаги нужно сделать небольшие бортики и равномерно распределить массу по всей поверхности.
- Выпекать морковный пирог нужно при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить из него без остатков сырого теста.
- Подравниваем бисквит ножом, срезая примерно по 1 см с каждой стороны. Остатки не выкидываем, они понадобятся для украшения торта.
- Разделим получившийся пласт на 3 равные части, перевернем и аккуратно снимем пергамент.
- Теперь нужно приготовить крем для морковного торта. В глубокую чашу переложим сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 5. В итоге должна получиться пышная светлая консистенция.
- Затем понемногу добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать
- Пришло время собирать торт морковный. Переложим крем в кондитерский мешок со срезом в 1 см. Подходящее по размеру блюдо накроем пергаментом, выложим на него первый корж и отсадим треть крема. Равномерно разравниваем лопаткой.
- Также поступаем с оставшимися коржами. Верх и бока смазываем остатками крема.
- Обрезки бисквита натираем на мелкой терке.
- Грецкие орехи немного поджарим и мелко порубим ножом.
- Верх торта присыпаем орехами, а бока крошкой от коржей.
Аккуратно вынем из под нашего десерта бумагу, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить калиной и розмарином. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.
Морковный торт классический рецепт, смотри видео
Рецепт морковного торта с орехами и апельсиновым кремом
Ароматный апельсиновый крем, рассыпчатое тесто и аппетитный вид – все это делает данный морковный пирог настоящим королем праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фундука | 160 г |
муки | 0,1 кг |
яиц | 4 шт. |
рома | 45 мл |
сахара | 160 г + 80 г |
моркови | 0,2 кг |
порошка пекарского | 10 г |
сметаны | 125 г |
сахара ванильного | 10 г |
желатина | 8 пластин |
сливок 35% | 0,1 л |
сока апельсинового | 375 мл + 250 мл |
сливок 33% | 260 мл |
пудинга ванильного | 1 упаковка |
мандаринов консервированных | 2 банки |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- Яйца вбить в миску и добавить к ним 160 г сахара, весь ванильный сахар и ром. Взбивать миксером минимум пять минут.
- Мелко натереть морковь без кожуры. Далее сок нужно выжать. Поместить морковь к яичной массе.
- Муку следует перемешать с пекарским порошком.
- Орехи перемолоть в блендере или мясорубке, смешать с мукой.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера на низкой скорости.
- Переложить тесто в форму и отправить в духовку на час. Температура должна быть средней.
- Открыть упаковку с пудингом, высыпать его в миску и залить небольшим количеством апельсинового сока из указанных 375 мл.
- 4 пластины желатина нужно замочить по инструкции в отдельной емкости.
- Сок, который остался от пудинга, следует смешать с оставшимся сахаром. Прогревать на маленьком огне до полного растворения крупинок. Снять с огня и добавить к пудингу, интенсивно помешивая. Теперь всю массу вернуть на плиту и варить в течение минуты. Снять с огня и добавить желатин. Перелить в миску и сверху прикрыть пленкой.
- Дать время крему остыть.
- Коржу дать остыть. В это время нужно взбить 250 мл сливок. Затем их аккуратно нужно ввести в пудинговую массу, добавить сметану, все взбить.
- Вытащить мандарины из банок. Сироп должен стечь.
- Корж разрезать пополам и нижний слой смазать кремом. Выложить сюда мандарины. Затем покрыть их дополнительным слоем крема.
- Второй корж выложить и смазать его сверху и по бокам остатками крема.
- Оставшийся желатин следует залить малым количеством апельсинового сока и прогреть. Дать остыть, а затем нанести поверх торта. Дать пропитаться несколько часов. Затем украсить взбитыми 35% сливками.
Совет: если торт готовится в зимнее время, лучше брать свежие мандарины. Их нужно просто поделить на дольки. В таком случае торт нужно съесть в течение суток, так как тогда срок хранения цитрусов гораздо меньше.
Рецепт от Энди Шефа
Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 г;
- корица — 2 ч.л;
- мускатный орех — 2 ч.л;
- сода — 9 г;
- сахар-песок — 400 г;
- подсолнечное масло — 250 г;
- куриные яйца — 5 шт;
- морковь — 280 г.
Для изготовления нугатина требуется:
- пекан — 80 г;
- сахар — 60 г.
Для приготовления засахаренной груши необходимо:
- груша — 160 г;
- сахар — 60 г.
Для изготовления цедры следует приготовить:
- апельсин — 4 шт;
- сахар — 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приблизительное время приготовления — 10 ч. :
Изначально необходимо приготовить тесто.
Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар
Взбить на протяжении 4 мин.
В масляную массу необходимо добавить яйца.
Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
Далее необходимо приготовить орехи.
Затем важно обжарить орехи.
В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Далее необходимо приготовить грушу.
Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
После следует нарезать ее маленькими полосами.
Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
После следует отжать сок апельсина.
В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар
Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
Кожуру важно порезать на мелкие куски.
Далее необходимо собрать тесто.
В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
Коржи требуется промазать кремом и собрать их.
Правила подачи блюда, украшение
Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.
Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Морковное тесто
Приготовить морковное тесто – задача несложная, любая хозяйка, даже не слишком опытная, справится с этим.
- Для приготовления морковного теста нужно ответственно подойти к выбору корнеплодов. Необходимо брать овощи целые, без дефектов, яркие и сочные. После этого их нужно помыть и тщательно снять кожуру. Глазки нужно обязательно убрать. Чистую морковь протереть на средней терке.
- Сливочное масло, дошедшее до комнатной температуры, нужно тщательно взбить с сахаром, добавит яйца и все перемешать желательно миксером.
- Соединить сливочную массу с морковным пюре, добавив муку. Муку желательно просеивать. Замесить не слишком крутое тесто.
- Из полученной массы испечь два или три коржа. Также можно изготовить один корж, но затем разрезать его на несколько тонких корже по необходимости.
Советы и рекомендации
Из моркови можно готовить не только салаты, но и печь вкуснейшие торты. Собственно, именно благодаря ей бисквитные коржи получаются рыхлыми и в меру влажными, потому пропитывать их не нужно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению оригинальной выпечки:
- Морковь нужно выбирать обязательно сладкую и ароматную.
- Ее нужно натереть и оставить на несколько минут. После чего слегка отжать сок.
- Чтобы сделать вкус морковки незаметным, в тесто можно добавить ваниль, цедру апельсина, корицу или фруктовую эссенцию.
- Количество сахара, которое необходимо добавить в тесто, можно регулировать по своему вкусу.
- Заполнять разъемную форму тестом нужно всего лишь наполовину — во время выпекания бисквит поднимется в 1,5-2 раза.
- Бисквит можно выпекать в духовке в одной форме, а потом уже готовую заготовку разрезать на 2-3 части. Или же выпекать коржи поочередно.
- Для украшения такого оригинального десерта можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, грецкие орехи, ягоды и фрукты, а также шоколад.
Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.
Рубрика: Выпечка | Метки: Бисквит, торты |
Морковный торт со сметанным кремом
Для теста необходимо:
- 200 г сахар;
- 160 мл подсолнечное масло;
- 3 яйца;
- 250 г мука;
- 7 г разрыхлитель;
- 10 г корица;
- 250-300 г морковь;
- 300 г сметана (20%);
- соль – щепотка;
- 100 г орехи (в настоящем морковном торте применяется орех пекан, но можно заменить без потери вкусовых качеств на кешью или грецкие).
Приготовление:
- Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до образования белой устойчивой пены. В момент взбивания следует потихоньку вливать растительное масло (желательно, не обладающее сильным запахом).
- Морковь следует выбирать сочную, яркую – от желтых оттенков лучше отказаться. Ее нужно тщательно промыть и очистить кожуру. После этого натереть.
- Орехи необходимо разделить на крупные кусочки и добавить в получившуюся смесь. Пекан, который присутствует в оригинальном рецепте, обладает более мягким вкусом и менее выраженным ароматом. Если вы его не нашли можно с легкостью заменить.
- Всыпать оставшиеся ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, корицу, неплохо добавить совсем немного мускатного ореха.
- После тщательного вымешивания получается смесь средней густоты приятного оттенка оранжевого цвета. Форму для выпечки нужно простелить специальной бумагой для запекания. Обычно хватает 40 минут в духовке.
- Для получения крема необходимо тщательно перемешать сметану, желательно как можно более густую, смешать с сахарной пудрой. Степень сладости можно контролировать самостоятельно. Если не хватает плотности, можно воспользоваться загустителем. После приготовления крема, его обязательно надо поставить в холодильник на какое-то время.
- Готовый корж нужно сразу же достать из формы. За время выпекания он не слишком сильно поднимется, но все же его объем немного увеличится.
- В зависимости от толщины основного коржа его надо разрезать на два или три более тонких коржа. Коржи получаются с очень красивой текстурой и приятным цветом.
- Все имеющиеся коржи нужно густо прослоить сметанным кремом и сверху произвольно украсить орехами или фруктовыми цукатами.
Обязательно требуется пропитка в течение 2-3 часов в холодном месте.
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови