Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Содержание:

Диетический морковный торт

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:

  • морковь одна 140 гр
  • йогурт натур 100 гр
  • корица 1 чл
  • кокосовая стружка 10 гр
  • мука кукурузная 110 го
  • молоко 50 гр
  • яйцо одно
  • сода 0,5 чл

Крем:

  • творог 160 гр 5% из пачки
  • йогурт 70 гр
  • мёд 30 гр

Приготовление:Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 смВыпекаем при 180 гр минут 18.

Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым.

У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.

Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус. Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси.

Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.

Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части. Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно. Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

ПП торт без выпечки рецепт с фото

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • 1 л молока;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу;
  • Грецкие орехи – для украшения.

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • Банан;
  • 150 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда.

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 30 г клетчатки.

Для желе

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 90 г желе;
  • Желатин.

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

Нам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 300 г густого обезжиренного творога;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды для желатина;
  • 300 г малины;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 клюквенных хлебца;
  • 200 г фиников;
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Ванилин – по вкусу.

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы. 

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

Нам потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 100 г нежирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу. 

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Полезные свойства

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.

Для морковного торта характерны следующие полезные качества:

  • морковь является источником полезной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания растворимой клетчатки, процесс всасывания крахмала и глюкозы замедляется, что приводит к поддержанию нормальной микрофлоры кишечника;
  • в состав морковного торта входит овсяная мука, которая позволяет снизить риск возникновения и дальнейшего развития раковых заболеваний;
  • морковь содержит в своем составе каротиноиды, употребление которых считается профилактикой для рака простаты, рака молочной железы и рака толстой кишки;
  • за счет уменьшений «плохого» холестерина, овсяная мука способна предотвратить возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина в организме при регулярном употреблении;
  • овсяная мука в составе продукта благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Поддержание здоровья сосудистой и фоточувствительной оболочки глаз, а также защита от заболеваний;
  • предотвращение анемии. Витамины, находящиеся в составе моркови, являются средствами профилактики в борьбе с кровопотерями;
  • продукт стимулирует процессы мозговой деятельности, так как содержит необходимые витамины в большом количестве;
  • в состав моркови входит бета-каротин, который влияет на многие системы в организме. При регулярном употреблении, продукт позволяет увеличить продолжительность жизни;
  • также продукты позволяют снизить вес, поэтому их рекомендуют вводить в рацион людям с ожирением и для профилактики.

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:


1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.


2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.


3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.


4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.


5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.


6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.


7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.


8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.


9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический морковный пирог

Желающие похудеть обычно употребляют скучную однообразную пищу. Для того чтобы разнообразить свой рацион питания, необходимо запастись рецептом диетического пирога. Практически каждое блюдо можно облегчить и создать из него низкокалорийный шедевр. Чтобы пирог был диетическим, а главное полезным, необходимо выпекать на любом тесте, кроме дрожжевого и песочного

Также важно исключить из блюда маргарин и начинку, прожаренную на сливочном масле. Те, кто не боятся экспериментировать, пекут пироги с овсяной и гречневой крупой, получая замечательный результат

Секрет диетической выпечки прост – сниженная калорийность и натуральные продукты. Вариаций и разнообразий рецептов большое количество. Основную составляющую в зависимости от настроения можно менять. Одним из полезных вариантов вкусного диетического питания является морковный пирог. Рецептов такого необычного пирога множество, но основное преимущество в том, что такой простой овощ как морковь постоянно под рукой у каждой хозяйки.

Специалисты рекомендуют проводить с морковью монодиеты, они щадяще влияют на организм, так как морковь обогащена различными витаминами. В моркови содержится каротин, который способствует улучшению работы лёгких. Повышается уровень гемоглобина и улучшается состояние крови благодаря содержанию в моркови антиоксидантов. Также общеизвестно, что морковь благоприятно воздействует на зрение на человека. Для диетического морковного пирога лучше всего брать ярко окрашенные овощи.

Рецепты приготовления

Уникальным рецептом низкокалорийной морковной выпечки считается следующий диетический морковный пирог:

Для начала необходимо перемолоть около 200 г. миндаля до состояния муки или в мелкую крошку. Можно воспользоваться кофемолкой. Затем очистить 3 средние моркови, мелко натереть и перемешать её с полученной миндальной мукой.

Взять 4 куриных яйца и отделить желтки от белков. Белки нужно поставить в холодильник остужаться, а желтки взбить. К желткам добавить стакан сахара, щепотку корицы и чайную ложку. разрыхлителя теста и до образования пены тщательно взбивать миксером. Полученную смесь смешать с миндалём и морковью и добавить 2 ст. л. перемолотой лимонной цедры.

Вытащить из холодильника белки и тоже основательно взбить, добавив стакан сахара. Обе смеси перемешать и добавить 50 г. муки и 3 столовые ложки ликёра. Выложить полученную консистенцию в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом. В температурном режиме 170 градусов выпекать пирог на протяжении часа. На стол подавать остуженным.

Пирог с морковью и цедрой апельсина

Взбить до однородной массы 5 яиц и 1 ч. ложки растительного масла. Далее мелко натереть на тёрке 4 крупных моркови и перемолоть цедру апельсина до состояния муки, чтобы получилось примерно 2 ст. л. Смешать апельсиновую цедру и морковь с яйцами. В другой посудине перемешать 2 стаканчика пшеничной муки, пол стакана белого сахара, пол стакана коричневого сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, пакетик ванили, 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. корицы. В форму для выпечки переложить смешанную сухую смесь с яйцами, морковью и цедрой. Выпекать на протяжении часа при температурном режиме 175 градусов. На стол принято подавать в тёплом виде.

Морковный пирог с добавлением изюма

  • Морковь – 150 — 200 г.
  • Творожок – 150 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяная мука – 2 столовые ложки.
  • Овсяные отруби – 3 столовые ложки.
  • Изюм – 40 г.
  • Сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайные ложки.
  • Корица – ½ чайные ложки.

Необходимо мелко натереть морковь. Смешать молочко с овсяной мукой и отрубями, добавить корицу и столовую ложку заменителя сахара. В другой ёмкости смешать до однородной массы яйцо с оставшимся сахарозаменителем и добавить щепотку соли.

В посуду с морковью добавить творог, кефир и взбитое до пышной пены яйцо. Все полученные смеси необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки. На протяжении получаса выпекать на среднем огне. Украсить готовый пирог можно мятой.

Морковный пп торт в микроволновке. комментариев 16 to “Морковный торт (низкокалорийный)”

Ирина :

Заменила морковку на тертое (на крупной терке) яблоко (морковки не оказалось дома). Получилось тоже вкусно. Вместо крема обычная сгущенка. Вкусно и не жирно.

GurmelОтвет:

Ирина,получился совсем новый рецептик:) Главное, что вкусно!

Шеф :

Спору нет, тортик довольно вкусный, и быстрый в приготовлении. Но, какой же он низкокалорийный?!?? Минимальное количество калорий в нем составляет: 3390 ккал., из которых: белки 68 г., жиры 343 г., углеводы 343 г. Такое количество калорий под стать таким тортам, как Киевский, или Иней. Разницы нет.

GurmelОтвет:

Приятно, что тортик вам понравился:)) Я ещё раз пересчитала калорийность по онлайн счетчику калорий. На весь торт — 3542 калории, вес торта ок.1500 г. На 100 г — ок.230 калорий. Морковь увеличивает вес и объем торта, имея очень небольшую калорийность, таким образом снижает общую калорийность. На сайте есть ещё один морковный торт , довольно популярный, но более калорийный, так как включает приличное количество масла.Полюбопытствовала — калорийность Киевского ок.468 калорий на 100 г. Разница очевидна, практически вдвое:)) Калорийность «Наполеона» — 421 ккал.У нас есть целый сайт диетических рецептов на сахарозаменителях и без муки — http://dukan-recepty.ru/ Там калорийность не просто снижена, а минимальна)))

Надежда :

А у меня почему-то коржик не поднялся, получился какой-то плотненький….

GurmelОтвет:

Надежда, скорее всего что-то не так с содой. Полторы чайных ложки соды (не разрыхлителя!) делают его очень пористым.

Надежда :

А сода в чайной ложке должна быть с горочкой или ровная? И еще, сначала кладем соду, а потом муку,или без разницы?

GurmelОтвет:

Полная, но без горки. Без разницы, когда класть.

Ирина :

Это лучший рецепт морковного бисквита для мультиварки. поверьте, я их испекла уже под сотню всяких разных, включая от известных кулинарных блогеров. все не то. этот же рецепт идеален именно как основа для морковного тортано есть пара нюансов. для своей мультиварки ( у меня рэдмонд, а в нем большая чаша) я делаю 1.5 порцию.и второй момент. Безумно вкусно, если в сметанный крем добавить цедру одного лимона и сок половины лимона (можно взять апельсин)крему нужно дать настояться примерно полчаса. Морковь очень-очень сочетается с цитрусовыми!! Советую непременно!

все остальное автор достаточно хорошо и понятно описала)

Dunyasha (admin)Ответ:

Ирина, спасибо за положительный отзыв и полезные советы! Особенно про цитрусовые)Не смею приписать себе авторство, торт был найден в сети, опробован, с удовольствием съеден и признан годным, чтобы делиться рецептом.Всего вам хорошего!

Валерия :

Спасибо огромное!!! Делала по этому же рецепту, но в формочках для маффинов! Проучились идеальные! С хрустящей корочкой и внутри пропеклись! Спасибо, у меня давно не было таких вкусных маффинов

Юлия :

Очень вкусный получился торт, готовится быстро и без заморочек! Добавила в крем цедру и сок 1 апельсина по совету Ирины!!! Спасибо огромное за рецепт , обожаю Ваши рецепты, никогда не подводят !!!!

Анастасия :

Здорово, что в рецепте нет масла! Давно хотела найти подобный рецепт. Только вот кекс получается внутри как будто сыроватый, липнет. Может морковь следует отжимать?

Dunyasha (admin)Ответ:

Анастасия, бисквит должен быть лёгкий.Возможно, вам следует подержать его в духовке чуть дольше. К каждой печке нужно корректировать рецепт.

Рецепт Морковный бисквит для пп торта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный бисквит для пп торта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.2% 1027 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 10.4% 418 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 3.8% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.1% 3960 г
Зола 0.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 655.1 мкг 900 мкг 72.8% 31.7% 137 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 3.623 мг 5 мг 72.5% 31.6% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.7% 1622 г
Витамин В4, холин 54.07 мг 500 мг 10.8% 4.7% 925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 3% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.142 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9657 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 1.6% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 2% 2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6173 г
Витамин Н, биотин 4.319 мкг 50 мкг 8.6% 3.7% 1158 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0685 мг 20 мг 5.3% 2.3% 1872 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.87 мг 2500 мг 3.6% 1.6% 2813 г
Кальций, Ca 19.39 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5157 г
Кремний, Si 7.523 мг 30 мг 25.1% 10.9% 399 г
Магний, Mg 13.89 мг 400 мг 3.5% 1.5% 2880 г
Натрий, Na 33.77 мг 1300 мг 2.6% 1.1% 3850 г
Сера, S 37.86 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2641 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 3% 1431 г
Хлор, Cl 50.92 мг 2300 мг 2.2% 1% 4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.2 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V 29.79 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 1.7% 2490 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.6% 2679 г
Кобальт, Co 2.65 мкг 10 мкг 26.5% 11.5% 377 г
Литий, Li 1.806 мкг ~
Марганец, Mn 0.0661 мг 2 мг 3.3% 1.4% 3026 г
Медь, Cu 41.08 мкг 1000 мкг 4.1% 1.8% 2434 г
Молибден, Mo 7.248 мкг 70 мкг 10.4% 4.5% 966 г
Никель, Ni 1.806 мкг ~
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se 6.319 мкг 55 мкг 11.5% 5% 870 г
Стронций, Sr 2.62 мкг ~
Фтор, F 27.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14378 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 1.3% 3450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.752 г ~
Сахароза 1.053 г ~
Фруктоза 0.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.433 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.42 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.018 г min 16.8 г 6.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.838 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1%
18:2 Линолевая 0.225 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.7%

Энергетическая ценность Морковный бисквит для пп торта составляет 229,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в морковном торте

—Рубрики

  • Валюша (1378)
  • Вязание (966)
  • крючком (127)
  • Кулинария (848)
  • здоровье (283)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (35)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Дача (0)
  • Сон (0)

—Подписка по e-mail

Воскресенье, 07 Августа 2020 г. 22:15 + в цитатник7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких! на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки) 80 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г обезжиренного творога 2 яичных белка 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек) 1 ч. л. разрыхлителя стевия по вкусу 3 чайные ложки агар-агара

Приготовление: Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты: морковь 300 г овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку) натуральный йогурт 200 г 3 белка и 1 желток разрыхлитель теста 1 ч. л. стевия по вкусу орехи для украшения блюда

Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

Ключевые слова

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен Слим»: .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector