Калорийность мороженого: таблица производителей

Банановое мороженое

Рецепт шоколадного мороженого с пюре из бананов понравится худеющим красавицам. Натуральное и нежирное лакомство содержит только 80 ккал в стандартной порции.

Взбитые спелые бананы образуют нежный крем, в который не надо добавлять желтки и сливки, перед заморозкой. Из них получаются великолепные коктейли и мороженое.

В составе бананово-шоколадного десерта:

  • спелые, мягкие бананы – 3 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Как мы готовим нежирное, простое мороженое.

  1. Мягкие бананы нарезаем кусочками и почти все взбиваем в блендере. Несколько кусочков оставляем для украшения.
  2. Добавляем в высокий стакан сахар-песок, какао, взбиваем повторно.
  3. Смесь замораживаем, украшаем кусочками банана, отложенными в сторонку. Присыпав коричневым порошком из какао-бобов, придаем живописный вид десерту.

Иногда состав не замораживаем, называем коктейлем и подаем так. Это шикарное блюдо.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

Нам нужны:

Для основы:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для 1-го вида сорбета:

  • 1 шт (70 г) моркови
  • 3 листочка мяты
  • 2 ст.л. сливок 10%

для 2-го вида сорбета:

  • 100 г шпината
  • 2 шт киви

для 3-го вида сорбета:

  • 100 г клубники
  • 1 ч.л. свекольного сока

Приготовление:

Основы мороженого

Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

1- вида, оранжевого

морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;

листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;

готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно

2-вида, зеленого

  • киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
  • шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;

вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

3 вида, красного

клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;

в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.

готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Рецепт шоколадного мороженого со сливками

Шоколадное мороженое —это удивительный десерт от которого не смогут отказаться даже противники десертов. Особенно, когда на улице жарко и душно. Если в разгар лета вы не знаете, чем порадовать из сладкого своих близких, то обязательно возьмите на заметку этот десерт. Шоколадное мороженое получается умеренно жирным, очень вкусным и ароматным. При одном виде этих шоколадных шариков мороженого невозможно устоять. Для приготовления такого освежающего десерта нужно взять следующие продукты:

  • 200 г темного или молочного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахарного песка.

Шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Взять сотейник, вылить в него молоко и сливки. Поставить сотейник на плиту, включить огонь и довести жидкую смесь до кипения. Добавить в молоко и сливки шоколадную стружку, дождаться полного растворения шоколада и снять сотейник с плиты.  В миске взбить яичные желтки. Добавить к ним сахар и еще раз все взбить до появления пены. В остывшую смесь из молока и сливок с шоколадом аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая для получения однородной консистенции.  Поставить емкость с заготовкой мороженого на плиту, включить огонь и довести все до кипения. Проварить мороженое до получения густой массы. Снять десерт в плиты, остудить немного. Перелить в форму и накрыть пищевой пленкой. Готовое мороженое отправить в морозилку минимум на 2 часа. Для получения более мягкой консистенции, мороженое лучше помешивать каждые 20 минут при заморозке.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

Готовить шоколадное мороженое можно не только с шоколадом, но и с какао. С этим ингредиентом оно получается еще более насыщенным и ароматным. В этом рецепте не предусмотрено добавление сливок, так что наверняка все продукты для приготовления домашнего шоколадного мороженого наверняка наудутся в холодильнике любой хозяйки. Для того, чтобы насладиться вкусным шоколадным десертом, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 20 мл воды;
  • 20 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • на кончике ножа ванилин.

Для получения небольшой порции шоколадного мороженого  нужно смешать воду с сахаром и прокипятить в сотейнике для получения густого сиропа. Далее в миске отделить белки от желтков. Хорошенько взбить миксером на маленькой скорости белки до однородности. После образования пены влить постепенно в белки сахарный сироп. Продолжить взбивание смеси еще минуты 3.  Молоко перелить в емкость, поставить на плиту и подогреть. Не снимая его с плиты, высыпать в него какао.  Взбить отдельно яичные желтки, влить в них слегка остывшее молоко с какао. Полученную смесь снова отправить на плиту, довести до кипения. После снизить огонь плиты и проварить смесь несколько минут. Остудить молоко с какао. После чего смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Мороженое можно подавать уже через 10 часов.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мороженного

Несмотря на то, что погода пока не сильно балует теплом и солнцем, все равно хозяйки уже должны задумываться о летнем меню. Ну а какое летнее меню может обойтись без такого любимого с детства десерта как шоколадное мороженое. Вариаций на эту тему существует множество, но этот рецепт нечто. Мороженое получается очень нежным и мягким на вкус, имеет пряный аромат и главное отлично охлаждает. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 240 мл взбитых сливок.

Начинать приготовление необходимо со сгущенного молока. Его нужно вылить в миску и высыпать в него какао порошок. Перемешать хорошенько ингредиенты между собой, после чего высыпать остатки всего какао. Взять сливки, взбить их до загустения. Аккуратно добавить сливки в сгущенку с какао, постоянно помешивая смесь при добавлении.  В итоге должна получится тягучая консистенция. Ее нужно перелить в формы, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 10 часов. Такое шоколадное мороженое можно подавать с сиропом, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.

Если вам понравился материал, то оставляйте под ним свои . А в этом видеоролике будет рассказан еще один не менее интересный рецепт шоколадного мороженого.

Мороженое Айсберри калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Лакомка пломбир в шоколадной глазури 288
Мороженое сливочное Айс-Фили Ленинградское ванильное в шоколадной глазури, 80 г. 224
Пломбир Филевский шоколадный с кусочками шоколада, 60 г стаканчик. 138
Мороженое сливочное во взбитой шоколадной глазури «ФИЛЁВСКАЯ ЛАКОМКА» 261
Мороженое Шербет Смородина, 80 г. 96
Мороженое ванильное Филевское развесное пломбир с черникой. 225
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Филевский пломбир, 250 г. Картонная коробка 200
Пломбир 100% «Грецкий орех с кленовым сиропом» 240
Филевский пломбир шоколадный, картонная коробочка. 200
Филевский пломбир, 450 г пакет. 228
Филевское Шербет смородина, 275 г. 120
Филевское пломбир Шоколадный, 450 г. 204
Филевская Лакомка пломбир, 250 г со взбитой шоколадной глазурью. 320
Филевский пломбир крем-брюле, 450 г пакет. 230
Пломбир Вкусландия с Фисташковой пастой и кешью, 450 г 230
Филевское пломбир шоколадный с кусочками шоколада, 220 г брикет. 216
Филевский пломбир фисташковый, 220 г брикет. 216

Мороженое Nestle

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Extreme» (Экстрем) Мята-Шоколад 186
«Extreme» Малина-банан 179
«Extreme» Клубника 196
«Extreme» Фисташка-Миндаль 198
Мороженое MAXIBON 311
Мороженое Mega Deluxe 275
Пломбир мороженое 48 копеек калорийность на 100 граммов 221

Калорийность мороженого, таблица

Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).

Мороженое Калорийность 1 порции
Мороженое Макдональдс
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) 140
Карамельное 319
Клубничное 258
Шоколадное 310
Мороженое Бургер Кинг 140
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) 135
Мороженое КФС 154
Марс (Mars), 1 батончик 170
Твикс (Twix), 1 батончик 122
Баунти (Bounty), 1 батончик 70
Сникерс (Snickers), 1 батончик 180

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки продуктов. Запомните одно простое правило: чем выше процент жирности сливок и молока, тем вкуснее получается десерт.
  2. Что касается шоколада, то лучше выбирать сладость с содержанием какао не менее 70%.
  3. В сотейник высыпаем просеянный порошок какао.
  4. Добавляем немного коровьего пастеризованного молока комнатной температуры.
  5. Размешиваем эти ингредиенты лопаткой, ставим сотейник на минимальный огонь.
  6. Нагреваем до полного растворения порошка какао.
  7. Выливаем в получившуюся массу оставшееся коровье пастеризованное молоко.

  8. Вводим всю порцию сливок комнатной температуры и примерно 1/3 часть сахарного песка.
  9. Сразу добавляем ванильный кристаллический сахар и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Размешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  11. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до полного растворения сахарного песка.
  12. Шоколадную плитку разламываем на куски и добавляем в теплую смесь.
  13. Томим смесь на огне, пока шоколад полностью не растопится.
  14. Пока шоколадная масса остывает, займемся подготовкой других ингредиентов.
  15. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки. Белковая часть нам не нужна.
  16. Выкладываем яичные желтки в удобную посуду.

  17. Добавляем оставшийся сахарный песок.
  18. Миксером или блендером со специальной насадкой взбиваем яично-сахарную смесь.
  19. Взбитая масса должна приобрести густую однородную консистенцию.
  20. Не прекращая взбивание, вводим в приготовленную яично-сахарную массу остывшую шоколадную смесь. Вливаем ее тоненькой струйкой.
  21. Шоколадную массу выливаем в сотейник и отправляем на плиту.
  22. Постоянно помешивая, нагреваем, но не выше температурной отметки в 85°.
  23. Шоколадную массу процеживаем через сито.
  24. Остужаем мороженое в холодильнике.
  25. Затем перекладываем массу в мороженицу и выдерживаем примерно полчаса.

  26. Перекладываем шоколадное лакомство в пластиковый контейнер.
  27. Отправляем мороженое еще на один час в морозильную камеру, а затем наслаждаемся потрясающим вкусом любимого лакомства.

На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед. Для самых любознательных

Шоколадное мороженое из молока – это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.

Состав:

  • 75 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
  • 0,25 л сливок;
  • 125 г шоколада.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
  3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
  4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
  5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
  6. Шоколад натираем на меленькой терке.
  7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
  8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
  9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
  11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

Домашнее сливочное мороженое

По этому пошаговому рецепту вы можете на удивление просто и быстро приготовить вкусное лакомство. Вам нужно всего три ингредиента и немного времени, чтобы сделать домашнее сливочное мороженое, которое порадует своим вкусом в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 180 гр. (это почти полбанки);
  • Сливки 35% не меньше – 500 мл;
  • Ваниль – 0,5 ч. л. или ванильный сахар – 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое

  1. Наливаем в чашу с высокими краями охлаждённые сливки. Добавляем ванилин (или ванильный сахар). Взбиваем сливки с ванилью до образования однородной воздушной массы. Можно это сделать с помощью блендера или миксера на средних оборотах.
  2. Теперь доливаем к ним сгущенное молоко. Наливайте не больше указанного в рецепте количества, иначе получится слишком сладкое. Тщательно перемешиваем со взбитыми сливками.
  3. Полученную сливочно-молочную смесь переливаем в контейнер для заморозки. Удобно использовать пластиковые ёмкости с крышкой, чтобы не ставить в открытом виде в морозилку. Разглаживаем ложкой поверхность, закрываем и ставим в морозилку на 3 часа. Желательно через час достать контейнер и перемешать содержание ложкой, после чего поставить обратно. Так оно получится более воздушным.

Через указанное время мы достаём из морозилки нежное, воздушное, очень вкусное сливочное мороженное, сделанное своими руками.

Мороженое без сливок на молоке

Когда хочется угостить себя и любимых вкусным десертом, а вы не знаете что приготовить, можно сделать домашнее мороженое. Как приготовить его без мороженицы? Очень просто, я предлагаю вам идеальный вариант – это простой рецепт домашнего мороженного без сливок, который всем придётся по вкусу. Большое преимущество в том, что вам не нужно тратить много времени и продуктов для его приготовления. Давайте сделаем!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко 2,5%, можно 3,2% — 500 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахара – 1 ст. (250 мл);
  • Ванилин – пол чайной ложки;
  • Тёртый шоколад, ягоды или топпинг для украшения.

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Берём небольшую кастрюльку, вливаем молоко и вбиваем яйца.
  2. Добавляем ванилин и сахар. В рецепте я указываю среднее количество, но для приготовления домашнего мороженого без сливок, вы можете добавлять его больше или меньше, регулируя сладость на ваш вкус.
  3. Теперь надо всё размешать и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и оставить остывать или поставить в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить.
  4. В классический рецепт домашнего мороженного без сливок на молоке входит ванильный экстракт, но мы же готовим дома, поэтому по желанию можно добавлять орехи, ягоды. Получая таким образом разные вкусы.
  5. Остывшую молочную массу, переливаем в ёмкость с крышкой и отправляем замораживаться на 2-4 часа, время зависит от температуры в морозилке. Через минут 45-60 следует достать контейнер и взбить массу, таким образом не давая образовываться кристалликам льда. Когда мороженое полностью застыло, можно доставать и раскладывать в блюдца.

Посыпаете тёртым шоколадом или просто полейте вареньем или джемом. Таким образом мороженое можно подать на стол очень красиво.

Производство сливочного мороженого

Кировский Хладокомбинат изготавливает мороженое в пластиковом стаканчике сливочного типа. Оно несколько отличается от стандартного пломбира. Для того, чтобы изготовить вкусный натуральный продукт, нужно использовать только свежее коровье молоко и сливки. Для повышения жирности в десерт добавляются питьевые сливки 20%, а для вкусового разнообразия – разнообразные наполнители. В нашем случае вносятся шоколад и карамель.

Благодаря особой технологии производства, которая включает в себя специальный тоннель закалки при температуре минус 35 градусов, мороженое может хранится 10 месяцев без консервантов. Именно такая низкая температура позволяет сохранить качество сливочного мороженого на длительный промежуток времени. Сливочный продукт в чистом виде без наполнителей также может применяться как основа для изготовления других, не менее вкусных видов десерта (крем-брюле или классический пломбир).

Основой сливочного мороженого являются сливки, изготовленные из коровьего молока утренней дойки. Это превосходный самостоятельный пищевой продукт. Нередко его добавляют в молочные коктейли. Чтобы сливочный продукт был по-настоящему вкусным, Кировский Хладокомбинат вносит в состав сливки жирностью не менее 20%. В этом весь рецепт качественного продукта. От других видов охлажденного десерта, сливочный отличается повышенной калорийностью (около 183 ккал на 100 г). При этом, жир содержится в доле 20% от общей массы. Наш продукт особенно полезен, так как в нем содержатся витамины (А, В, С, Е, D), кальций, магний, цинк, фосфор и другие микроэлементы.

Сколько калорий в шарике мороженого

Молочное мороженое

Начнем рассматривать калорийность с молочного мороженого. В нем меньше всего калорий – примерно 127 на 100 грамм. Мы говорим о натуральном молочном мороженом без использования искусственных добавок. С учетом этой цифры получается, что в одном мороженом вместе с вафельным стаканчиком содержится около 116 ккал.

Пломбир

Любимое большинством людей мороженое. В классическом исполнении оно имеет от 12 до 15% жира, но встречаются и более жирные виды – до 20%. По калорийности пломбир является почти рекордсменом среди классических сортов, поэтому калорийность пломбира в вафельном стаканчике больше, чем в других сортах лакомства. На 100 г пломбира около 230 ккал – это означает, что калорийность одного пломбира в вафельном стаканчике составляет 200 ккал.

Хотя количество калорий в пломбире нельзя назвать критическим, наличие вкусовых наполнителей (орехов, печенья, джема и пр.) могут значительно повысить его энергетическую ценность еще на 40-100 ккал.

Сливочное мороженое

Его по ГОСТу производители должны изготавливать из натуральных сливок, а процент жирности колеблется в диапазоне 8-10. В среднем калорийность лакомства равна 165-180 ккал. Добавляем, сколько весит вафельный стаканчик и пересчитываем количество калорий исходя из веса мороженого в шарике.

Путем подобных подсчетов получаем, что энергетическая ценность сливочного мороженого в вафельном стаканчике равна 147-160 ккал. Этот показатель тоже может быть заметно увеличен, если вы купите сливочное мороженое со вкусовыми добавками.

Шоколадное

Этот вид лакомства традиционно изготавливают на основе молочного или сливочного, поэтому по калорийности шоколадное мороженое в стаканчике кардинально от них не отличается. Если производитель применяет натуральный наполнитель в виде какао, количество калорий в шоколадном молочном мороженом в стаканчике составит примерно 120 ккал, а в сливочном шоколадном – 150-165 ккал.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму — значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать.  Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями — перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане — вода  постоянно  кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Так как, шоколад горячий, а сливки — холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Приятного аппетита!

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко с любой жирностью – 900 мл,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.

https://www.youtube.com/watch?v=5Wu7oF-6P2Y&feature=youtu.be

В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.

Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.

В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.

Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.

Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.

Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании

Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой

Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.

Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.

Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.

Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.

Сколько калорий в вафельном стаканчике

За счет того, что вес вафельного стаканчика незначительный, его пищевая ценность низкая. Опасаться по этому поводу не стоит, его вес среднем составляет 5 граммов. Внешне стаканчик выглядит объемным — это достигается за счет его пористости.

Людям, которые привыкли считать калории, очень важен этот момент, так как  стаканчик изготовлен на основе муки. В 100 граммах вафельного стаканчика приблизительно 340 ккал.

Более точные показатели указаны на упаковке в зависимости от состава его изготовления. В среднем стаканчик весом в 5 граммов содержит 17 ккал. Производитель указывает общую калорийность продукта с учетом наполнителей и стаканчика.

Домашний рецепт

Ингредиенты Количество
цельное молоко – 1 стакан
сливки жирностью 35% – 1 стакан
порошок сухого молока – 1 ст. л.
сахарная пудра – 3 ст. л.
ваниль – с учетом вкуса
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
вафельные стаканчики – 4 шт.
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

В классическом варианте приготовления обычного пломбира в вафельном стаканчике, присутствуют исключительно натуральные продукты. Этот момент очень важный, так как лакомство употребляют в пище дети.

Приготовить его можно в домашних условиях, главное соблюдать технологию и дозировки продуктов. В итоге у вас получится вкусный и полезный молочный продукт не хуже магазинного.

Облегчит процесс приготовления бытовая техника, мороженица позволит готовить популярный десерт без особых хлопот. Тем, у кого нет мороженицы, не стоит расстраиваться приготовить его можно в обычной кастрюле.

Как готовить мороженое пломбир в вафельном стаканчике:

  1. В кастрюле смешать сухие ингредиенты (сахарную пудру, сухое молоко и крахмал). Влить туда молоко и аккуратно все перемешать венчиком. Спешить не нужно, пусть все продукты подружатся и хорошо растворятся.
  2. Далее кастрюлю ставим на огонь, мощность печи ставим на средний режим. Доводим до кипения. Помешивать массу нужно постоянно, так как она может пригореть. В процессе варки за счет содержания крахмала, масса загустеет.
  3. Доведенную до кипения смесь снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю.
  4. Накрыть кастрюлю пищевым целлофаном, все должно хорошенько остыть. В остуженную массу добавить взбитые в пену сливки.
  5. Завещающий этап — поместить молочную смесь в морозилку или мороженицу. Через 20 минут, кастрюлю достать, массу взбить еще раз, таким образом проделать процедуру 3-5 раз.
  6. Загустевшую пломбирную массу переложить в стаканчики, накрыть целлофаном и дать застыть до состояния мороженого. После чего, можно смело лакомиться приготовленным десертом.

Мороженое «Чистая линия» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. 173
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г 242
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г 313
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. 180
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. 247
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. 128
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. 194
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. 288
Мороженое четырехслойное пломбир «Радуга», 90 г. 197
Ванильное мороженое с клубникой в глазури «КАКТУС», 80 г. 262
Пломбир с кусочками клубники, 80 г.  180 
Шербет смородиновый / вишневый, 70 г.  88
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле 214
Мороженое Пломбироешка Ванильное 204,8
Пломбир ванильный 204,8
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники 214
Семейный пломбир Шоколадный 215,9
Семейный пломбир без сахара с медом 201
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. 264,8
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. 238,1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector