Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Содержание:

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Простота и мужской характер в оформлении

Интерьер может быть разным, стилей ведь много. Однако мы всегда считали, что минимализм – вершина дизайнерского искусства. Сторонние элементы ни к чему, они только портят общее впечатление и чистоту картины

Можно обратить внимание и на хай-тековые вещи – с ними всегда весело, и они тоже не подавляют психику. Люди ко всему привыкают, но когда выбираешь стиль, подумай о том, что ты будешь видеть всё это каждый день на протяжении многих лет

И именно с этих позиций мы выбираем сдержанные цвета, которые, конечно, не должны быть скучным. Ядерные цвета – это так по пост-модерну, но жить в них не каждому под силу. Потому и советуем что-то монохромное, кофейное, терракотовое, чёрно-белое. Пусть преобладают нейтральные и приглушенные оттенки. Однако акценты лучше делать на ярких цветах, то есть, основа – консерватизм и приглушенность, а акцент – творчество, реакция, немного безумия.

Мужская кухня – олицетворение её владельца. В плане отделки отлично подойдут какие-нибудь грубые материалы вроде необработанной древесины, металла или неотесанных камней. Подобное всегда производит впечатление, да и выглядит круто. Впрочем, нейтральность в этом вопросе также приветствуется, используй для этого пластик, керамическую плитку, лакированное дерево и, разумеется, обои.

Надеемся, наши советы были для тебя полезны. В любом случае ты всегда можешь обратиться в ТопДом и заказать дизайн-проект у мастеров своего дела.

Рецепт «Настоящий мужской пирог»:

Самое трудное в приготовлении этого пирога – это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Так-же мелко нарезать лук

Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!

Слоёное дрожжевое тесто – лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.

Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.

Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 0,5–0,7 кг свежей рыбы
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте разделанную семгу кусочками. Посыпьте специями. Отставьте мариноваться.
  2. Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте муку до золотистости.
  3. Отдельно подогрейте сливки. Аккуратно добавьте муку. Перелейте соус в чистую емкость. Добавьте сок лимона.
  4. Порубите зелень. Добавьте в соус. Размешайте.
  5. Слегка обжарьте семгу на разогретом масле.
  6. Подавайте приготовленное по нашему рецепту мужское блюдо с белым вином.

Перечитываю так и понимаю, что холостяцкий Новый год может быть куда удачнее в плане меню, чем тот, на который я уже собиралась почти всю зарплату потратить. Рецепты блюд для мужской компании — настоящая находка и для семьи из одного человека, и для тех, у кого много родственников. Готовы одолжить рецептик? Отправьте знакомым и друзьям, может, и они почерпнут для себя что-то новое.

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))- Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы  и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))- Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок. Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года)) — Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю  с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

(Рецепт от Вадима (34года)) — Я готовлю только одно блюдо, ты же знаешь: окорочка в фольге или в пакете для запекания. Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечено!  Ну, и еще можно картошку  «в мундире» отварить или макароны (как их готовить у Михалыча  спроси, у меня вечно каша получается). Главное в рецепте, не уснуть пока все жарится, а то угольки жевать — не вариант!

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года)) — Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем! Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь  тушиться  на 10 минут.  А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века!!! Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!  

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Рецепт 5: Оладьи на завтрак

Пожалуй, нашу первую подборку вкусных и простых рецептов стоит дополнить проверенным сладким блюдом, которое отлично подходит для неторопливого завтрака в выходной день или для десерта. Испортить оладьи почти невозможно: даже если они не получатся пышными, как у бабушки, они все равно будут вкусными и ароматными, а жарить и переворачивать их намного проще, чем, к примеру, блины.

Оладьи – лучший вариант, если хочется порадовать кого-то домашним завтраком

Вам понадобится:

  • яйцо — 1
  • кефир — 1 стакан (в крайнем случае можно заменить молоком, но оладьи будут менее пышными)
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар
  • соль
  • пищевая сода
  • растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте яйцо во вместительную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара, тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, если его нет — удобнее всего перемешивать смесь обычной вилкой, слегка взбивая содержимое.

Шаг 2. Влейте кефир, добавьте примерно 0,5 чайной ложки соли и одну треть чайной ложки соды. Перемешайте миксером или ложкой.

Шаг 3. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Все, ваше тесто готово! Оно должно быть в меру жидким, примерно как сгущенное молоко.

Шаг 4. Поставьте сковороду на максимальный огонь, налейте немного растительного масла. Подождите несколько минут, пока сковорода нагреется. Зачерпните столовой ложкой немного теста, выложите на сковородку. Оно расползется небольшим оладушком. Повторите процедуру 4-5 раз, пока на сковороде есть место. Чтобы не заляпать всю кухню, лучше всего держать миску с тестом над сковородой.

Шаг 5. Итак, ваш оладушки жарятся, в определенный момент их надо будет перевернуть. Чтобы понять, когда он настал — смотрите на поверхность, она останется светлой, но перестанет быть жидкой, будто подернется пленкой. В этот момент можно перевернуть оладьи. Они должны обжариться до румяной корочки с обеих сторон, если вы перевернули оладьи и увидели, что с обратной стороны они еще слишком светлые, ничего страшного: потом вы всегда можете перевернуть их обратно и пожарить еще чуть-чуть.

Шаг 6. Подайте оладьи со сметаной или любым вареньем, успех вашего домашнего завтрака обеспечен!

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Курица копченая (грудка) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень свежая рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
  2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
  4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
  5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.

Кухня должна знать своё место

Так уж вышло, что мы угораем по рационализму. Это черта большей части мужского населения планеты. Наша идеальная вещь может быть лишена ярких красок и уникального, модернового дизайна, но она должна быть функциональной, простой, удобной и комфортной. То же самое нам нравится в планировке комнат, в их оформлении. Кухня, конечно, не исключение.

Для начала стоит определить, где в твоём холостяцком логове будет эта самая кухня. Беспечно к этому относится не стоит, особенно если у тебя ограниченные метры

Тут можно много рассуждать, но мы выбираем такое решение: соедини кухню с гостиной в одно единое целое, тем самым ты сохранишь простор квартиры и души, подаришь себе ощущения свободы и, что немаловажно, сможешь получить доступ к говорящему ящику с обеих зон, то есть можешь смотреть сериалы HBO на кухне, а можешь – лёжа на диване. Такие мелочи крайне важны, потому что серьёзно влияют на удобство жизни, развязывают тебе руки, облегчают мужское бытие

Как правильно применять инжир?

Существует огромный выбор рецептов и вариантов употребления инжира для мужчин. Это и различные салаты, мясные блюда, напитки, конфеты, варенье и многое другое.

Блюда с инжиром

На основе инжира можно приготовить следующие блюда:

  • Запеканку — свежие плоды нарезать кружочками и выложить на противень, сверху смазать творогом (можно с добавлением ванилина, изюма и т. д.) и запечь до состояния готовности (в течение 35 минут при температуре 180 градусов). Подать к столу.
  • Инжир с жареным мясом — мясо телятины или ягнёнка нарезать кусочками и обжарить с луком и чесноком. За 3-4 минуты до готовности добавить в блюдо нарезанный кубиками свежий инжир.
  • Салат — вымыть свежие плоды и нарезать кружочками, сверху посыпать измельчённым укропом или петрушкой, заправить 1 ст. л. оливкового масла и подать к столу.

Полезное питьё

Для повышения мужской потенции народные целители рекомендуют попробовать следующие напитки:

  • Компот — сушёный инжир (1 кг) тщательно промыть под проточной водой, залить 1 л кипятка и в течение 15 минут варить на среднем огне. Для подслащивания можно добавить 1-2 ч. л. сахара или мёда. Для уменьшения сладости, наоборот, следует добавить половинку лимона.
  • Винный напиток — берут в равных частях свежие плоды и сахар (например, по 1 кг того и другого), далее готовят сироп (сахар всыпают в кипящую воду в количестве чуть больше литра и перемешивают до полного растворения). Затем фрукты нарезают кружочками, заливают сахарным сиропом и добавляют пачку пивных дрожжей. Вино закрывают в ёмкости (например, в банке с крышкой) и дают настояться в течение месяца.

При этом инжирный компот можно употреблять каждый день, а вино 2-3 раза в неделю (примерно по полстакана).

Целебные сладости

Привычные магазинные сладости рекомендуется заменить конфетами и вареньем из инжира. Готовятся они следующим образом:

  • Конфеты — взять 500 г сушёных ягод инжира, смешать с 300-500 г любых других сухофруктов, промыть и измельчить в мясорубке. Затем добавить мёд и перемолотые орехи в небольшом количестве (до получения плотной массы), скатать шарики и в течение 2-х часов охладить в морозилке.
  • Варенье — 1 кг свежих фруктов промыть и выложить в кастрюлю, засыпать 1 кг сахара и добавить 2 ст. л. воды. Смесь довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем выключить плиту и остудить. Последнее действие повторить 6 раз (т. е. прокипятить и остудить). Готовое варенье разложить по банкам.

Смеси с инжиром и сухофруктами

Инжир в сочетании с сухофруктами оказывает витаминизирующее, общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм мужчины, активизируя выработку тестостерона. Вот некоторые рецепты:

  • Измельчённые грецкие орехи (150 г) смешать с сушёным инжиром, изюмом и курагой (по 100 г каждого). Смесь употреблять ежедневно по 2 ст. л. после обеда (можно смешивать с натуральным йогуртом или кефиром).
  • В равных пропорциях соединить сушёный инжир, чернослив, курагу и грецкие орехи (например, по 100 г каждого). Затем добавить 1-2 ст. л. мёда и принимать 2 раза в день (по несколько ложек).

Готовую смесь хранить в холодильнике, но не более 2-3-х суток.

Свежие плоды

Наиболее простой и доступный способ активизации либидо — употребление свежих плодов инжира. Рекомендуемая суточная норма: 1-2 фрукта (без добавок). Можно смешивать с натуральным йогуртом, желательно приготовленным в домашних условиях.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.

Потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 200 гр. говядины или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.


Омлет по-деревенски

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
  3. Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
  6. Добавьте лук, перец, пассеруйте.
  7. Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
  8. Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
  9. Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
  10. Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
  11. В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
  12. Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
  13. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
  14. Томите на слабом огне до готовности.
  15. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector