Начинка для блинов. 25 пошаговых рецептов простых и вкусных вариантов начинки

Содержание:

Сладкие начинки

Вам понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 30 мл молока;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Смешайте творог и молоко, разотрите до густоты сметаны. Сливки взбить до пышности, аккуратно ввести в творожную смесь. Добавить специи. Если хотите, можно добавить любые мелко нарезанные фрукты или распаренный изюм. Готово! Приятного аппетита!

С ореховым кремом

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • половина стакана сахара;
  • 100 граммов орехов (желательно смесь любых, которые у вас есть)
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ст. л. муки.

Приготовление:

Молоко, молотую ореховую смесь и муку смешать, поставить на огонь. Варить до загустения. После – остудить, ввести мягкое масло и взбить миксером. Готово! Приятного аппетита!

С домашней карамелью

Состав:

  • 200 мл сливок (жирностью от 30%)
  • 3/4 стакана сахара;
  • 300 мл йогурта;
  • 60 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. жареного миндаля (можно взять любые другие орехи)
  • 20 граммов клубники (подойдут и другие ягоды).

Приготовление:

Сахар и воду (маленькое количество, чтобы только слегка намочить песок) отправить в сотейник с тонкими стенками на маленький огонь. Аккуратно перемешивая, влейте сливки. Подождите до загустения соуса из карамели. Снимите с огня. Мелко порезанную и присыпанную сахаром клубнику необходимо оставить на пару минут настояться, чтобы ягода пустила сок. Фаршируйте блин клубникой, поливайте ее соусом, йогуртом, украсьте колотым миндалем. Готово, приятного аппетита!

Важно!

Блины могут быть с разными начинками, но основные ваши ингредиенты в сладких блинчиках – фрукты, ягоды, натуральный творог, йогурт, сыр. Не используйте слишком жидкую начинку, она будет вытекать из блина. Если нужно сделать наполнитель гуще, можно использовать жирную сметану, муку (если ее добавить в начинку и подержать на маленьком огне). В фруктовую начинку смело добавляйте сливочное масло – оно сделает вкус блинчиков мягче и нежнее. В творог для пышности можно добавить ячный желток.

В этой статье мы неоднократно говорили о том, что в приготовлении блинчиков с начинкой важно не только уметь испечь правильный блин, но и включить фантазию. Представьте себя кулинаром, который изобретает новый рецепт – какого вкуса в вашем блюде не хватает? Чего хочется придать ему – кислинки, «изюминки», сладости, необычной структуры? Ответив на эти вопросы, вам будет проще сориентироваться и решить, какие компоненты стоит смешать, чтобы получился идеальный фаршированный блин! Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое! И все, готово! Приятного аппетита!

Начинка из курицы с сыром и чесноком

Очень сытная начинка для любителей мяса. Здесь оно не превращается в фарш, а нарезается мелкими кусочками. Сыр делает вкус более ярким, пикантным, а чеснок придает легкую остринку. Чтобы начинка лучше держалась, ее нужно слегка сдобрить майонезом. Кстати, если после того, как нафаршируете блинчики, их обжарить или подержать в духовке, сыр расплавится, и вкус получится еще более интересным.

Для начинки можно выбрать любую часть курочки. Но помните: с грудкой начинка получится более сухой, с бедрышками и голенью – более сочной. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Можно взять сыра и мяса из пропорций 1:1 или же сыра чуть меньше. Количество чеснока тоже зависит от количества начинки.

Понадобится:

  • курица отварная;
  • полутвердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Отварное куриное мяско нарежьте мелкими кусочками.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями. Отправьте к мясу.

Пропустите через пресс очищенный заранее чеснок.

Теперь добавьте майонез, посолите, поперчите и хорошенечко перемешайте.

Готовой начинкой можно нафаршировать блинчики.

Рыбная

Чтобы приготовить блинчики с рыбной начинкой, придется потрудиться, однако результат порадует гостей и членов семьи. Существуют варианты с консервированной рыбой, что существенно упрощает задачу. Но можно выбрать более сложный способ и приготовить рыбу самостоятельно. Для этого блюда подойдет слабосоленая или копченая сельдь, семга, лосось. Блины в таком случае рекомендуется готовить из гречневой муки, они отличаются от традиционных необычным вкусом, который хорошо сочетается с рыбой. Однако их приготовление под силу лишь опытным хозяйкам, так как требует определенной сноровки и навыков.

Ингредиенты:

  • семга свежемороженая 300-400 г;
  • оливковое масло;
  • лимон 1 шт.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 пучок укропа
  • соль, специи: черный перец, другие пряности.

Приготовление:

1. Маринуем рыбу: смешиваем масло, сахар, сок лимона, соль и специи.

2. Натираем смесью подготовленную рыбу, складываем в контейнер и оставляем в холодильнике на 2-6 часов.

3. Приготовить соус для рыбы: смешать сметану, хрен или горчицу, добавить порезанный укроп.

4. Маринованную семгу мелко нарезать, завернуть в блинчики, подавать с соусом.

Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами

Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • блины

Как приготовить:

  1. Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
  2. Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе.
  3. Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного.
  4. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин.

Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.

Как заворачивать блинчики с мясом оригинально

У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали.

Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом

  1. На разделочной доске раскладываем остывший блинчик.
  2. По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки.
  3. Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть.
  4. Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой.
  5. Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид.

Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом.

Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой

  • Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его.
  • Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо.
  • Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка».

Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно!

Способ №3: Двойной треугольник

Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами.

  1. Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку.
  2. Зрительно делим блинок на три равных части.
  3. Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться.
  4. Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине.
  5. Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой.

Чтобы освоить этот способ, как красиво завернуть блины с  мясом, нужно попрактиковаться. Но возгласы удивления и восторга со стороны домочадцев и гостей станут достойной наградой за труды.

Способ №4: «Мешочек» с мясной начинкой

Если на пороге гости, то предлагаем вспомнить оригинальный способ, как завернуть блинчики с мясом и подать их в качестве изысканной закуски. Он подтверждает истину о том, что все гениальное, на самом деле, удивительно просто!

На середину каждого готового блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и собираем все края лепешки так, чтобы, в итоге, получился тот самый мешочек.

Чтобы блин не распадался и держал форму, края стягиваем перьями зеленого лука, волокнами нитчатого сыра сулугуни или стеблями петрушки.

Мастер-класс по оформлению и подаче тонких лепешек на молоке или кефире пригодится не только холостякам и начинающим домохозяйкам, но, прежде всего, мамам привередливых в еде крох.

Если ваш малыш не любит мясного, то наши советы по поводу того, как заворачивать блины с мясом оригинально, придутся вам очень кстати. Хитрым способом завернутая вовнутрь начинка останется секретом для маленького непоседы, который он, непременно, захочет разгадать. Взрослые едоки тоже придут в восторг от вашей изобретательности и, несомненно, высоко оценят ваш кулинарный талант.

Щедрой Масленицы!

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

Начинка для блинчиков из курицы с лучком

В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи-  Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Три варианта начинки из печени

Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.

Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.

Понадобится для основы начинок:

  • печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.

Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.

После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.

Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.

Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.

Понадобится для 1 варианта:

  • яйцо отварное;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок обмойте, обсушите и измельчите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 2 варианта:

  • рис отварной;
  • базилик по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Этапы приготовления.

К основе всех начинок добавьте отварной рис.

Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.

Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 3 варианта:

  • картофельное пюре отварное;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофельное пюре соедините с печенью.

Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.

Банановая начинка для блинов без творога в домашних условиях

В таком виде бананы, Вы точно не пробовали!

Тесто:

  • молоко коровье – ½ литра;
  • мука высшего сорта – 1½ стакана;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. сахара;
  • чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки соды;
  • яблочный уксус;
  • подсолнечное масло.

Сладкая начинка:

  • 5 средних бананов;
  • 3 кусочка сливочного масла;
  • чайная ложка ванилина;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пушистой шапочки, чередуя частями, засыпьте муку и влейте подогретое молоко, посолите, соду погасите яблочным уксусом, взбейте миксером, до растворения комочков.
  1. Начинка: Бананы промойте под холодной водой, уберите кожурку, порежьте кругляшками, припорошите сверху ванилином и кокосовой стружкой.

Бананы, внимание, нужно обжарить на сливочном масле, следите за тем, чтобы они сгорели, минутки 3-4 не более

  1. Охладить блинные изделия, заправить начинкой, скрутить свертками.

При подаче к столу блины полить теплым мороженым, либо стружкой шоколада, фруктовым сиропом, ягодным желе.

Как, оказалось, испечь блинчики с начинкой вовсе не сложно, а кушать их очень приятно. Как говорят люди старшего поколения, «вкусно, аж за ушами трещит».

Способов приготовления начинки тьма, за всю жизнь хозяюшки пробуют 1-2, а то и всего 1 рецепт выучат и «голова не боли». А в жизни надо попробовать все, абсолютно все варианты начинок и научиться правильно, сворачивать блинчики нужной только Вам формы.

Сервируйте стол, чтобы он радовал глаз и совсем неважно праздничный стол или посиделки в тихом теплом семейном кругу, если всё оформлено в лучшем виде, то и будний день может стать маленьким праздником души. Блины, они как солнышки, золотистые и когда вы их едите, вы также щуритесь от удовольствия!. Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь!!!

Все будут крайне довольны вашими маленькими шедеврами, будут делать великолепные комплименты, а возможно и петь серенады в Вашу честь!!!

Если вы категорически решили сильно не заморачиваться и заниматься приготовлением начинки, используйте рецепты для замешивания теста, они проверены на личном опыте многих домохозяек и уже оценены любезными гостями и родственниками.

Только запомните,  яйца и молоко должны быть комнатной температуры, масло для зажаривания блинов лучше использовать рафинированное, чтобы не перебивало вкус теста. Муку смешивать с молоком частями, чередуя продукты. Тесту всегда давайте немного времени «дойти» до нужно консистенции, исключая наличие комочков.

Вместо молока вполне возможно использование кефира, только тогда его нужно разбавить кипяченой водой, чтобы было пожиже и не прилипало к сковороде.

Для выпечки рекомендуем использовать именно тонкостенную сковородочку, в народе называемую – блинница.

Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блины курицей, грибами и сыром

Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.

Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.

Нам понадобится:

  • филе курицы или мясо — около 350-400 г
  • грибы любые или шампиньоны свежие или размороженнные — 210 г
  • приправы для курицы
  • сливки — 140-150 мл или берите сметану
  • сыр — 160 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 20 г
  • блины

Этапы:

1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.

В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.

2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.

После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.

3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!

Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!


https://www.youtube.com/watch?v=CvtcOAJxYDI

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Чёрный перец – 1/8 ч. ложки
  • Душистый перец – 3 горошка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Готовые блинчики

1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.

2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу мелко измельчаем.

3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.

К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.

Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.

В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.

Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.

Наша начинка готова!

Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.

Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром

Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 130 гр
  • Филе курицы — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Мука — 10 гр

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.

3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.

4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.

Начинки для блинов

Начинка для блинов делает блинчики вкуснее и сытнее. Разнообразие начинок поражает своим изобилием. Но главное, они делятся на сладкие (десертные) и не сладкие. С самыми оригинальными комбинациями мы предлагаем познакомиться поближе!

Несладкие начинки для блинов

Креветки + капуста

• Жирные сливки (около 70 граммов);

• креветки без панцирей (300 граммов);

• репчатый лук (1 головка);

• крахмал (70-80 граммов);

• соль и приправы (добавляются по вкусу);

• пекинская капуста (300 граммов).

1) Очистите и нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Обжарьте в течение пяти минут, тем временем нарубите листья китайской капусты (около 5 штук).

2) Переложите капусту в сковороду. Тушите до размягчения, затем присоедините размороженные креветки.

3) Еще через 2-3 минуты нужно добавить сливки – чем жирнее они будут, тем лучше. «За компанию» всыпьте крахмал, тщательно все размешайте и дожидайтесь кипения.

4) Отставьте сковородку с плиты. Присолите и приправьте начинку по собственному вкусу.

Бекон + авокадо

• Чеснок (1 долька);

• бекон (250 граммов);

• соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);

• 15-процентная сметана (300 граммов);

• авокадо (2 плода);

• сыр сорта «Чеддер» (125 граммов);

• луковица (1 головка).

1) Обжарьте полоски бекона на слегка промасленной сковороде. Дождитесь, пока остынут, затем покрошите мелкими кубиками.

2) Очистите авокадо. Нарубите небольшими кусочками, после чего смешайте с беконом.

3) Измельчите репчатую луковицу и чесночную дольку. Соедините со сметаной, присолите и приправьте по вкусу (для пущей пикантности можно положить немного острого чили). Тщательно взбейте миксером.

4) Объедините сметанную массу со смесью авокадо и бекона. Начинку следует распределять на блинчиках, смазанных небольшим количеством масла (получается примерно 8 штук). Затем их сворачивают рулетами, укладывают на противень, щедро обсыпают тертым чеддером и загружают в разогретую печь на 15-20 минут.

Ветчина + грибы

• Рикотта (250 граммов);

• тертый пармезан (3 столовых ложки);

• оливковое масло (15-10 миллилитров);

• свежие шампиньоны (150 граммов);

• мускатный орех (пол чайной ложки);

• шпинат (250 граммов);

• зеленый лук (6 перышек);

• ветчина (200 граммов).

1) Подогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарубленный лук и пластинки грибов, обжарьте в течение трех минут до размягчения шампиньонов.

2) Добавьте промытые и обсушенные листики шпината. Усильте мощность нагрева, продолжите готовить при периодическом помешивании.

3) Когда выпарится лишний сок, отставьте грибную смесь с плиты. Соедините с ветчиной, нарезанной кубиками, приправьте мускатным орехом и подсолите по вкусу.

4) Покройте блинчики слоем рикотты. Разложив начинку, скрутите аккуратные рулеты. Уложите в смазанную жаропрочную форму, обсыпьте тертым твердым сыром и запекайте четверть часа до румяной корочки.

Фарш + орешки

• Микс говяжьего и свиного фарша (200 граммов);

• оливки без косточки (полстакана);

• луковица (1 головка);

• кедровые орехи (50 граммов);

• оливковое или подсолнечное масло (35 миллилитров);

• базилик (пара веточек);

• паприка и соль (добавляются по вкусу).

1) Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.

2) Базилик промойте и обсушите. Измельчите листочки заодно с оливками.

3) Подрумяньте очищенные орешки на горячей сухой сковороде (процесс займет около трех минут). Пересыпьте в миску, а в освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла.

4) Начните обжаривать лук. Минут через шесть присоедините к нему смешанный фарш; готовьте, как можно чаще перемешивая, в течение еще десяти минут.

5) Приправьте обжаренный фарш паприкой и, при желании, перцем. Соль отрегулируйте по собственному вкусу.

6) Объедините содержимое сковороды с кедровыми орехами, оливками и базиликом. В завершение начинку остается тщательно размешать.

Печеночная начинка для блинчиков

• Маринованные огурцы (2 штуки);

• говяжья печень (200 граммов);

• соль и специи (на вкус кулинара);

• морковь по-корейски (100 граммов);

• майонезный соус (для заправки).

1) Отварите печень до полной готовности. Дождитесь, пока полностью остынет, затем потрите на терке.

2) Нашинкуйте огурчики соломкой. Объедините с корейской морковью и печеночной соломкой.

3) Сдобрите смесь майонезом. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу (печень отлично сочетается с майораном, эстрагоном, розмарином, шалфеем и тимьяном).

Начинка для блинчиков с капустой и яйцом

Очень хороши блины с капустно-яичной начинкой. После фарша по популярности она, наверное, на втором месте.  Это наиболее простой вариант, но есть и по сложнее — в качестве дополнения в нее также можно добавить и жареный лук, и рис.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте капусту не очень крупно. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и выложите ее тушить. Сначала, помешивая, слегка обжарьте, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Далее ее посолите и чуть-чуть добавьте сахар. Тушите на среднем огне еще 15 минут. Затем выключите и немного остудите.

2. Пока капуста готовиться, яйца залейте водой в кастрюльке или ковшике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите 10 минут, после чего поставьте под холодную воду и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, либо натрите на крупной терке. Добавьте их к капусте и перемешайте. При желании можете добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

3. Ложечкой выложите начинку на блин с одного краю и заверните конвертиком, или треугольником, по вашему желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector