Как сделать блинчики с селедкой
Содержание:
- Закусочные пирожные из сельди
- Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Грибная начинка для блинчиков
- Блины на молоке с начинкой из селедки и зеленого яблока
- Блины с селедкой
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить блины с селедкой
- Варианты подачи блюда
- Варианты приготовления
- Рецепт «Тоненькие блинчики с селёдкой»:
- Дрожжевые блины с дырочками
- Рецепт Блины по-старорусски с сельдью и творогом:
Закусочные пирожные из сельди
Для приготовления этой закуски вам понадобится 200 г соленой сельди, 100 г вареной или консервированной фасоли, вареное яйцо, пару ложек оливкового масла, буханка черного ржаного хлеба, соль и перец по вкусу, пару чайных ложек красной или искусственной белковой икры. Пригодится и блендер. Итак, в чашу блендера выложите фасоль и добавьте оливковое масло, измельчите до пюре. Рекомендуем отварить и остудить фасоль заранее либо использовать консервированную из банки. Белая, красная или микс – значение не имеет.
Очищенное яйцо и нарезанную кусочками селедку отправьте в блендер. Посолите, поперчите. Взбивайте до кремовой консистенции. В готовый крем добавьте ложку икры и аккуратно перемешайте, чтобы икринки остались целыми. С хлеба срежьте корочку и нарежьте прямоугольниками или квадратами. Для пирожного будем использовать три кусочка хлеба. Смажьте один кусочек, сверху выложите второй, также смажьте кремом и накройте третьим. Верх пирожного украсьте кремом при помощи кондитерского мешка с рельефными насадками для украшения выпечки, выложите икру. Можно украсить и свежей или сушеной зеленью либо вместо икры использовать маринованный красный перец горошком. Пирожные выложите на блюдо, подавайте к столу охлажденными.
Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты
Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.
Блины с селедкой – русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.
Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.
- 600 мл молока (теплой воды).
- Два куриных яйца.
- Сахар по вкусу.
- Небольшая щепотка соли.
- 400 г муки.
- Две ложки подсолнечного масла.
- Чуть-чуть соды на кончике ножа.
Описание процесса приготовления
В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, “дырявые” блинчики.
Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.
Селедка с сыром
Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:
- 8-12 готовых блинчиков;
- 280 г филе сельди;
- репчатый лук;
- 2 картофелины;
- небольшой маринованный огурчик;
- зелень укропа;
- 180 г сливочного мягкого сыра.
Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.
Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.
Продукты для начинки
- 280 грамм сельди.
- Два куриных яйца отварных.
- Большой пучок зеленого лука.
- Столько же петрушки или укропа.
- 80 г сливочного сыра.
Как приготовить красные блины
Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.
Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.
- Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
- Паштет из сельди и сливочного масла.
- Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
- Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
- Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
- Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
- Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Хрен – 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Грибная начинка для блинчиков
Начинка из шампиньонов
Нам нужны:
- блины
- 300 – 400 г шампиньонов
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.
Начинка грибная с картофельным пюре
Нам нужны:
- блины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грибов
- 300 г картофельного пюре
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.
2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.
3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Блины на молоке с начинкой из селедки и зеленого яблока
Многие годы на блины я непременно ездила к бабушке, съедала три пузатых дрожжевых солнца с красной икрой, соленой рыбой и густой сметаной. Но когда попросил блинов муж, я с ужасом осознала, что даже не знаю, с какой стороны за них браться.
Эх, сколько я пересмотрела видео на youtube, сколько перелистала книжек… Я старательно выведывала секреты у обеих своих бабушек и, разумеется, отправляла неудавшиеся блины в помойку. А потом нашла фундаментальное исследование про блины и блинчики — на Западе существуют целые лаборатории, где ученые и шеф-повара дотошно выверяют рецепты. Все стало на свои места. Достаточно знать пару нюансов, чтобы получились просто-таки идеальные блины.
Самое главное — это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить температуру конфорки. Я обычно ставлю на максимум, потом убавляю до «чуть выше среднего». Однако плиты у всех разные, поэтому вам придется подстроиться, но, поверьте, все будет понятно уже на третьем блине. Он должен быть слегка румяным, без глубоких коричневых отметин. И не белесым — это признак того, что конфорка разогрета слишком плохо.
Я пеку на чугунной сковороде, но подойдет и антипригарная с толстым дном. Перед выпеканием каждого блина вливаю немного растительного масла. И все. Я совершенно серьезно. Все эти советы о правильной муке, о соотношении муки и жидкости, рекомендациях «дайте блинчикам постоять 30 минут, чтобы мука разбухла» или «вмешивайте муку быстрей» — все это, по-моему, полная ерунда.
Займитесь лучше начинками! Я всегда придумываю новые, чтобы новая Масленица не была похожа на предыдущие. В этом году буду подавать блины с селедкой и яблоками. Получится задорная намазка, в которой есть все «обязательные» блинные вкусы: соленая рыба, ненавязчивая сливочность и неожиданная свежесть. Желтый порошок карри придаст легкой остроты — этот прием часто используют шведы. Не любите карри — замените его пучком укропа.
Блины с селедкой
Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.
Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.
Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!
Ингредиенты и как готовить
К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.На тесте должны появиться пузырьки.Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.Свеклу варим, натираем на мелкой терке.Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.Обмазываем оба тонким слоем свеклы.Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.Поверх – маринованный лук.Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.
Как приготовить блины с селедкой
12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод. Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!
В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.
Для приготовления блинов я беру:
Для начинки: — 1 соленая сельдь — 1 крупная луковица — 5-6 ст. ложек майонеза
Время приготовления: 2,5 часа Сложность: средняя
Краткая версия приготовления:
Приготовление:Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».
Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.
Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.
Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).
Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.
Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.
Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.
На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.
Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.
Сворачиваю конвертиком.
Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка. Блины готовы!
Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.
Варианты подачи блюда
Нафаршировать блинчик можно разными способами. Это как вам удобно и как больше нравиться. На мой взгляд, если вы готовите для детей, то лучше заворачивать в виде конвертика. Тогда все края закрыты, и ребенок не просыплет фарш на себя. Для этого начинку кладут почти на нижний край. По очереди края заворачивают. Сначала короткий нижний край. Затем блин с начинкой проворачивают на один раз вверх. Закрывают боковыми краями. И потом докручивают до конца.
Если вы хотите сервировать это блюдо в виде трубочек, то выкладываем начинку почти на край. Сворачиваем трубочку. Острым ножом делаем косой срез прямо посередине
Можно выполнить в виде конуса.
Первый способ. Выкладываем начинку на одну четверть блина. Сворачиваем пополам и еще раз пополам.
Второй способ. На середину выложить фарш. Далее заворачиваем один край так, чтобы он закрыл начинку и дошел до середины. Затем два боковых края сворачивает, чтобы образовался треугольник. Угол подгибаем. У нас получилась трапеция. С боков у вас образовались «крылышки». Теперь одно крылышко подгибаем, а второе просовываем в щель первого «крылышка».
Интересной будет подача в виде мешочков. Такой вариант довольно простой, особых навыков не требует, но при этом выглядит очень даже мило. Выкладываем начинку в середину. Соберите края, аккуратно придавая им изгибы. Пером лука завяжите мешочек. Здесь самое главное, чтобы блинчик был теплый иначе он не будет красиво заворачиваться. Вместо перышка лука может подойти «волосок» от сыра косичка, кожура апельсина или тонкий ломтик лимона.
Есть и такой способ подачи, как торт. Он совершенно прост! Молодым хозяйкам он будет в самый раз. На блин выложите готовый фарш. Распределите его равномерно и не сильно толсто. Положите следующий блин. И повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной высоты торта. На последний блин фарш класть не надо. Украсить можно желтком, зеленью, вареньем или вообще придумать свой вариант.
https://youtube.com/watch?v=P0OgL3LnFk4
Варианты приготовления
В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.
В моей семье очень любят пить чай и хлеб с маслом, а сверху -мелко порезанную селёдочку. Просматривая страницы всё тех же одноклассников наткнулась на фото блинчиков с рыбной начинкой. И подумала:если можно хлеб с маслом и селёдкой, то почему же нельзя блинчики. Немного включив свою смекалку, что-то немного изменила и вот что у меня получилось!
Рецепт «Тоненькие блинчики с селёдкой»:
Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.
Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.
Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.
Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.
. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).
Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года hellena2013 #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года felix032 #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года felix032 #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года ирина таджибова #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
14 апреля 2013 года timoxa #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Друидка #
16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Светланка_1 #
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года elenita # (модератор)
15 марта 2013 года Светланка_1 #
15 марта 2013 года TatyankaC #
14 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года ALadda #
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года ALadda #
14 марта 2013 года белошвейка #
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года elenita # (модератор)
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Lubimova T #
15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Ольчик40 #
14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года специалист # (модератор)
14 марта 2013 года konservatorka #
14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Дрожжевые блины с дырочками
12 блинов Активное время приготовления 40 минут, пассивное — 2 часа
Что надо:
- 175 г пшеничной муки
- 175 г манки или гречневой муки
- 2 яйца
- 400 мл молока
- столовая ложка сахара
- 7 г сухих или свежих дрожжей
- щепотка соли
- рафинированное растительное масло для жарки
Что делать: В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте около 70 мл теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.
В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках специально отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
На сильном огне разогрейте сковороду, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.
Влейте половник теста, повращайте сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50-60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд.
Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.
Выставите на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1-2 часа и не остынут.
Начинка из селедки и зеленого яблока
400 мл Активное время приготовления 15 минут, пассивное — 8-12 часов
Что надо:
- 1 свежая упитанная бочковая селедка
- 1 большое зеленое яблоко типа Гренни Смит
- 1 ст. л. каперсов
- 1 стебель небольшого лука-порея (можно заменить на тонкий зеленый лук)
- Сок ½ лимона
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка нежирной сметаны
- 1 ч. л. порошка карри
- Свежемолотый черный перец
Что делать: Почистите селедку, удалите внутренности, голову и плавники. Лучше всего это делать на газете, чтобы потом мучительно не отмывать разделочную доску. Разделанная магазинная селедка тоже годится, но бочковая, на мой взгляд, настолько вкуснее и сочнее, что с ней стоит повозиться.
Из яблока удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте под струей воды и порежьте. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок и сметану, добавьте селедку, яблоко, каперсы и лук-порей. Размешайте, всыпьте каперсы, приправьте свежемолотым черным перцем и карри. Еще раз перемешайте и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или майонеза. Если вы не любитель карри, то можете заменить пучком укропа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.
Рецепты от Анны Людковской:
Как приготовить утку
Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.
Гуляш из говяжьего сердца
На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.
Печеная картошка с голубым сыром
Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.
Свинина с яблоками
Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.
Рецепт Блины по-старорусски с сельдью и творогом:
Тесто для блинов каждая хозяйка делает по-своему. Мама когда-то мне передала простой и запоминающийся рецепт: 3-2-1. То есть 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки. С этими пропорциями всегда получались вкусные блины. Но теперь я практически никогда не соблюдаю этих пропорций, всегда всего кладу на глаз. Сегодня решила ещё добавить щепотку соды и немного (совсем чуть-чуть, тоже щепотку) сахара. Итак, яйца, соль, сахар и соду взбиваем венчиком, постепенно вводим молоко и всё вместе взбиваем.
Потихонечку вводим муку, продолжая взбивать венчиком. Добиваемся однородной консистенции.
Ставим тесто отдыхать, а в это время принимаемся за начинку. Для начинки нам потребуется филе не слишком солёной сельди, свежий творог и укроп + ложка сметаны для нежности, по желанию.
Вымачиваем укроп в смеси соль+сода+вода. Я всегда мою зелень именно так, по совету доктора (если не хотите, вам не обязательно). После вымачивания (5-7 минут) прополоскать в миске с проточной водой). Все крокозябры погибнут. Некоторых из них можно разглядеть только в микроскоп, так что не думайте, что зелень “чистая”, если на ней никого не видно. Пока замачивается укроп, очищаем сельдь (на ютубе есть очень хороший видеоролик о том, как сделать это быстро и очень легко). По запросу дам ссылку.
Сразу хочу сказать, что пропорции в начинке можно менять по своему усмотрению. Например, взять побольше сельди и поменьше творога или наоборот. Я сегодня взяла поровну сельди и творога и небольшой пучок укропа, граммов 50. Итак, режем сельдь небольшими кусочками.
Сельдь измельчаем на мелкой мясорубке или, как я, в блендере.
Секунд через 10 вводим творог и нарезанный укроп.
Как следует всё перемешиваем в однородную массу. Пробуем на вкус. Корректируем пропорции по желанию. Если надо – добавляем творога, если надо – сельди, если надо – досаливаем. Или оставляем всё, как есть).
Добавляем ложку сметаны (по желанию). Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Теперь начинаем выпекать блины. В самом начале выпечки слегка смазываем маслом сковороду. После этого я сковороду больше не мажу, потому что растительное масло добавляю прямо в тесто, перед самой выпечкой, и хорошенько его перемешиваю.
Выпекаю не слишком тонкий блин.
Начинку надо класть быстро, пока блин горячий. Вообще, эти блины необыкновенно вкусны, пока горячие, ну или хотя бы тёплые. Если они остынут, то лучше перед самой подачей их подогреть. В общем, принцип такой: когда придут гости, блины должны быть горячими, надо их быстро начинять и подавать Итак, кладём полную столовую ложку начинки, размазываем по половине блина.
Сворачиваем блин в трубочку (или кому как нравится).
То же самое проделываем с остальными блинами. Оставшаяся начинка на “ура” пойдёт в качестве “намазывалки” к завтраку.
При желании можно кушать целиком или же разрезать на порционные кусочки. Блины очень сытные!
Это неповторимый, сказочный вкус! Хорошо, что муж любит только сладкие блины))) мне достанется всё самое вкусное!! Ну а он сегодня полакомится блинчиками с апельсиновым джемом. Этим тёплым уютным вечером мы будем тихо, по-семейному пить чай и наслаждаться звуками любимого джаза… Счастливой всем Масленицы!