Пирожки с луком и яйцом

Содержание:

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Готовим пирожки с луком и яйцом, как у бабушки — пошаговый рецепт

Изучая кулинарные традиции России, мы неизбежно рано или поздно наткнемся на что-то широко известное. Что-то, что пробовал каждый и любят многие. Мне кажется, что в этом нет ничего страшного, иногда просто необходимо припасть сухими губами к истокам, чтобы напитаться и снова вернуться к экспериментам.

Фото: Максим Гринкевич

Вот сегодня как раз тот случай. Это то блюдо, которое я пробовал много раз, а вот готовил впервые. Привет из детства и ностальгическое путешествие в прошлое. Сегодня у нас самая, что ни на есть, русская кухня — пирожки с луком и яйцом. Вкусные, румяные, согревающие в любое ненастье. Даже интересно, какими они у нас получатся. Понятно, что хуже, чем у бабушки, но все-таки.

Что нам понадобится:

Тесто:

  • сухие дрожжи — 6 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 400 г.

Начинка:

  • яйца — 5 шт.,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез,
  • соль.

Шаг 1:

Начнем, разумеется, с теста, которое требует больше всего времени. Разведем в молоке дрожжи и подождем минут 5-10, чтобы они начали работать.

Шаг 2:

В большую миску, где мы будем замешивать тесто, просеем половину муку и выльем туда молоко с дрожжами. Хорошенько все перемешаем и поставим на час в теплое место, чтобы опара поднялась.

Шаг 3:

В опару добавим соль и сахар, а также одно яйцо. Сюда же отправим растопленное сливочное масло. После этого будем понемногу добавлять оставшуюся муку и замешивать плотное, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4:

Месим долго и тщательно, от этого зависит вкус будущих пирожков, так что тут усилия экономить не нужно. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем крышкой или пленкой и опять в теплое место. Пусть поднимается часа полтора или даже два, станет только лучше.

Шаг 5:

А у нас появляется масса времени, чтобы заняться начинкой для пирожков. Для этого надо сварить вкрутую пяток яиц, думаю, этому никого учить не надо.

Шаг 6:

Яйца охлаждаем под ледяной водой, потом очищаем и рубим достаточно мелко. Отправляем в миску. В эту же миску нарубаем меленько зеленый лук. Можно добавить еще какой-то зелени, если любите. Все перемешиваем и немного присаливаем. Дальше — хитрость. Начинка получается довольно сухой и рассыпчатой, лепить пирожки с такой будет сложновато. Поэтому добавляем сюда еще ложку майонеза. Не столько для вкуса, сколько для того, чтобы начинка стала немного вязкой. Это облегчит задачу.

Шаг 7:

Ну вот, начинка готова, тесто подошло и поднялось. Остается только обмять тесто на припыленном мукой столе, раскатать его тонким слоем и нарезать заготовки для будущих пирожков при помощи, например, блюдца. Получатся такие кружки. Остатки теста собираем в ком и снова повторяем процедуру. Тесто можно катать довольно тонко — оно потом все равно надуется.

Шаг 8:

Теперь все просто. Накладываем в середину тестяного кружка начинку и залепляем на манер вареника. Потом расплющиваем и укладываем на выстеленный вощеной бумагой противень швом вниз. Таким манером лепим пирожки, пока не закончится тесто или начинка. Или все вместе. Пирожки смазываем разболтанным яйцом и даем им расстояться минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 9:

Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов где-то 20 минут, до румяности. Нагрев нижний. Потом вынимаем, пытаясь не обжечься, завариваем чай и пробуем. Это восхитительно — нежное тесто, пряная начинка, все как в детстве. Ладно, можно поделиться и с домочадцами, пусть тоже порадуются. Наслаждаемся. Нравится? Я же говорил. И ничего сложного. Всего вам вкусного!

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

Самая что ни на есть народная начинка. Простая, недорогая или, как сейчас говорят, бюджетная. Один минус — немного суховата. Но это решается очень просто. Растопите сливочное масло и подайте его вместе с пирожками. Пусть каждый севший за стол, откусив первый кусочек пирожка, наливает внутрь него немного теплого масла (чайной ложкой) — пирожок сразу превратится из просто вкусного в волшебный.
Что нам понадобится для начинки:

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Вариант 3: Рыбная начинка для пирожков с луком и яйцом

Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.

Ингредиенты:

  • банка тунца или любой рыбы в масле;
  • пара крупных яиц;
  • рис, круглозёрный – сто граммов;
  • зелёный лук – один пышный пучок.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.

Шаг 2:

Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.

Шаг 3:

В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.

Вариант 4: Мясная начинка для пирожков с луком и яйцом

Замечательный образец экономного меню. Отварите свиную рульку и снимите с неё кожицу с жиром – на нём можно приготовить зажарку к супу или борщу. Отварное мясо перемелите и используйте в начинку, получится и наваристое первое блюдо, и роскошные пирожки к нему.

Ингредиенты:

  • крупная салатная луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • 350 граммов свиной мякоти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свининку промываем, срезаем все плёнки. Повторно ополоснув, опускаем в кастрюлю и, вместе с прохладной водой, помещаем на плиту. Чуть присаливаем бульон после закипания и провариваем свинину минут сорок, до готовности. Выложив на тарелку, остужаем. Лучше всего мясо отварить заранее, чтобы к нужному моменту оно успело остыть прямо в бульоне.

Шаг 2:

Лук очищаем. Ополоснув, шинкуем луковицу некрупными ломтиками и выкладываем их в сковороду. Добавив постного масла и часто помешивая, обжариваем лук до появления приятного румянца. Переложив в тарелку, остужаем.

Шаг 3:

Остывшее мясо перекручиваем на мясорубке. Выложив приготовленный фарш в миску, добавляем пассерованый лук и меленько порубленные яйца. Перемешав, доводим начинку до требуемого вкуса солью и молотым перцем.

«Быстрые» дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Приготовим пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Тесто:

  • 200 мл молока;
  • около 400 гр. муки;
  • 80 мл растительного масла + еще немного для работы с тестом;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. свежих дрожжей (можно заменить 10 гр. сухих);
  • 40 гр. сахара;
  • 6 гр. соли.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • немного масла для смазки противня.

В теплом молоке размешаем до полного растворения дрожжи, затем добавляем сахар и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле на 30 минут. Посуду нужно обязательно прикрыть крышкой или чистым полотенцем.

Совет! Для приготовления теста нужно брать муку, в которой содержание клейковины не менее 28%

Если этот параметр не указан на упаковке, то обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 10 г на 100 гр. продукта

Пока опара поднимается, займемся начинкой. Сварим яйца вкрутую, охладим их в холодной воде, очистим. Перья зеленого лука переберем, промоем и обсушим. Мелко нарезаем лук, и выкладываем его на сковороду, где растопили сливочное масло. Прогреваем его на сковороде 2-3 минуты. Затем перекладываем лук в другую посуду, смешиваем с нарезанными мелкими кубиками яйца, добавляем соль по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем эту смесь в муку, добавляем растительное масло. Досыпаем понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто. Месим его на столе, пока оно не будет отставать от стола. Тесто смазываем маслом и выкладываем в миску, которую изнутри также слегка смажем маслом. Прикроем сверху крышкой и оставим в тепле на 15 минут.

Затем разделим тесто на 16 одинаковых шариков. Дадим им 5 минут расстояться. Формируем пирожки. Тесто очень мягкое, его можно не раскатывать скалкой, а просто размять шарик в лепешку. В центр лепешки кладем по ложке начинки, слепляем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень швов вниз, даем им расстояться в течение 15 минут. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны. Смазываем этой смесью пирожки. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Начинка из зеленого лука и яиц

Эта статья о том, как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц. Для нее мне понадобятся: зелёный лук, вареные яйца, сливочное масло и соль.

Ингредиенты : зеленый лук — 1 пучок (150 гр) вареные яйца — 4 шт. масло сливочное — 30 гр соль — 1/2 ч. л.

Я возьму средний пучок лука. Весит он примерно 150 гр. Если вы купили уже готовый очищенный лук, то его останется только сполоснуть под холодной проточной водой. А если лук собран прямо с грядки, то луковицу необходимо аккуратно обрезать, так, чтобы не пачкать зелень лука, помыть только белую нижнюю часть, не трогая остальное. Убрать верхние перья, если они сухие или грязные. Под верхними перьями иногда остается немного земли. Нужно внимательно всё проверить и при необходимости хорошо помыть, опять же только эту часть, стараюсь не мочить перья. Очищенный лук уже целиком нужно ополоснуть в холодной воде, но сделать это быстро, чтобы лук не впитывал воду и в начинке не оказалось лишней влаги. Затем выложить лук на тканевое или бумажное полотенце или салфетку и дать ему обсохнуть. Ускорить это можно промокнув лук сверху тем же полотенцем или салфеткой.

Пока сохнет лук я растоплю сливочное масло. Можно использовать также топлёное сливочное масло. Его рецепт есть на сайте. Вареные яйца я почищу и измельчу. Их можно потереть на терке или покрошить ножом. А затем помещу в растопленное масло.

Подсохший лук я разрежу на мелкие шайбочки.

Разрезанный лук я переложу в чашку. Для этого возьму чашку побольше, чтобы было удобно перемешивать, потому что лук занимает достаточно большой объём.

В яйца я добавлю соль, перемещаю и отправлю к луку. Затем перемешаю всю начинку, попробую на соль и при необходимости досолю. Начинка готова!

Она подойдет для жареных или печеных пирожков или пирогов из любого теста, как дрожжевого так и бездрожжевого. На сайте есть разные рецепты теста. Могу порекомендовать пресное тесто без яиц. Выпечка из него получается всегда очень вкусный с любой начинкой!

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке

Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:

  • половину вилка капусты среднего размера;
  • пять вареных яиц;
  • 120 грамм свежего молока;
  • щепотку соли.

Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!

Рецепт 3: Пирожки с яйцом из дрожжевого безопарного теста

Это блюдо — находка для хозяек, которые не любят возиться с пирожками, готовя сложное тесто. Для приготовления этого нежнейшего теста не нужна опара, оно готовится очень просто. Также для него не требуются молоко и яйца, поэтому при минимальном наборе продуктов можно приготовить очень вкусные и сытные пирожки.

Ингредиенты:

тесто:

1 кг муки; 500 гр воды; 30 гр. свежих дрожжей; 50 гр. сахара; 70 гр. раст. масла; 1 ч. л. соли;

для начинки:

10 яиц; 100 гр. копченого мяса; 7о гр. сливок соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разводим в теплой воде дрожжи, затем размешиваем в ней сахар с солью и подсолнечным маслом, добавляем муку, постепенно вмешивая ее в массу, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

2. Накрыв тесто чистым полотенцем, оставляем на час в теплом месте.

3. Для приготовления начинки сваренные вкрутую яйца чистим и режем мелко либо измельчаем с помощью крупной терки.

4. Мелко порезав копченое мясо, смешиваем его с подготовленными яйцами и сливками, чтобы начинка получилась сочной, затем солим по вкусу.

5. Аккуратно выкладываем на доску, присыпанную мукой, тесто, которое должно получиться мягким и очень податливым. Не нужно его вымешивать.

6. Сделав из теста валик, режем его на кусочки, довольно крупные, и каждый обмакиваем в муке. Затем делаем из них лепешки. Так как тесто очень мягкое, это можно делать, даже не раскатывая его, а просто вытягивая его руками. Затем в центр каждой лепешки кладем ложку начинки и, защипнув края, формируем пирожок.

7. Жарим наши дрожжевые пирожки в небольшом количестве растительного масла, можно под крышкой, можно — без. Готовые пирожки подаем с бульоном или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить жареные пирожки с яйцом на сковороде

Если вы не ярый поклонник правильного питания, то этот рецепт для вас. Не самые полезные из-за большого количества растительного мала, но невероятно вкусные, сочные пирожки с яйцом, зеленью и луком. Тесто получается очень нежным и воздушным – при термической обработке оно увеличивается еще больше. А благодаря обжариванию сами пирожки у вас получатся хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри.

Готовить эти пирожки легко, хоть и чуть дольше, чем в духовке – тут вам придется их жарить самостоятельно. Не жалейте растительного масла – пирожки должны погрузиться в него хотя бы на половину. А чтобы лишний жир стек, обязательно выложите их на бумажные полотенца.

Понадобится для теста:

  • мука – 800 гр.;
  • вода – 450-500 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 10 шт.;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

В предварительно просеянную муку добавьте соли и сахара. В стакан влейте немного воды, добавьте дрожжи и перемешайте.

В муке сделайте углубление и вылейте туда эту водичку. Туда же положите сметану и подсыпьте муку с краев.

Затем аккуратно введите оставшуюся теплую воду, постоянно перемешивая.

Тщательно вымесите тесто. Оно будет прилипать к рукам. Чтобы этого не было, смажьте форму и руки растительным маслицем.

Накройте полотенчиком и оставьте в теплом местечке настаиваться. Через полчасика его нужно примять.

Тем временем измельчите заранее вымытый обсушенный лук. То же самое сделайте с подготовленной предварительно зеленью.

Лук выложите в миску, чуть посолите и примните вилкой.

Очистите яйца и разрежьте их на кубики небольшого размера.

Отправьте яйца к луку, чуть поперчите по желанию и тщательнейшим образом перемешайте.

Добавьте к начинке зелень и вареный рис. Снова все перемешайте.

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните руками и разделите на 2 части – одну из них отложите в сторону.

Скатайте из части теста колбаску и разделите на одинаковые кусочки. Каждый по отдельности обомните и скатайте в шар, а из него уже сделайте лепешечку.

В центр положите начинку, защипните края и сформируйте аккуратный плоский пирожок. Положите швом вниз на муку. Повторите со всеми заготовками.

Накройте будущие пирожки полотенцем и оставьте на 10 минут.

Жарьте с обеих сторон в большом количестве хорошо прогретого растительного масла на довольно сильном огне.

Рецепт 4: Пирожки с яйцом и рисом

Очень сытные и вкусные пирожки на опарном тесте, которые можно готовить как самостоятельное блюдо или подавать его с бульоном.

Ингредиенты:

тесто:

2 стакана муки; 2 яйца; 7 гр. сухих дрожжей; 100 гр. молока; 1 ст. л. сахара; 50 гр. слив. масла;

для начинки:

7 вареных яиц; стакан риса; по вкусу соль, зеленый лук и черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Растворив в теплом молоке сухие дрожжи, смешиваем его с сахаром, солью и половиной стакана муки, ставим в тепло.

2. Когда опара подойдет, добавляем растопленное сливочное масло с яйцами и оставшейся мукой. Замесив мягкое однородное тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте примерно час, чтобы оно поднялось.

3. Сварив рис до готовности, смешиваем его с мелко нарезанными яйцами и измельченным луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Обминаем подошедшее тесто и, разделив его на небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки. Выкладывая в центр каждой яично-рисовую начинку и плотно защипывая края, формируем пирожки.

5. Выложив пирожки на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом. Затем хорошо разогреваем духовку, и выпекаем пирожки до подрумянивания.

Слоеные пирожки с луком и яйцом (из готового теста)

Очень быстро можно сделать пирожки с яйцом и луком, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно брать и пресное, и дрожжевое слоеное тесто, выпекать пирожки будем в духовке.

  • 500 гр. слоеного теста (заранее разморозим);
  • 150 гр. зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки;
  • по желанию семена кунжута.

Зеленый лук перебираем, промываем и обсушиваем. Мелко шинкуем. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем на сковороду зеленый лук, тушим, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Солим по вкусу. Даем остыть.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и рубим маленькими кубиками. Смешиваем яйца с подготовленным зеленым луком. По желанию, начинку можно поперчить.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой выемки или стакана вырезаем заготовки для пирожков (можно разрезать тесто на квадраты, отходов будет меньше).

На середину каждой заготовки выкладываем по ложке начинки, формируем пирожки любой желаемой формы. Можно слепить шарики или сделать продолговатые пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх пирожков смазываем растертым с ложкой воды желтком. Можно присыпать каждый пирожок щепоткой семян кунжута.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке

Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии. Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п., это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни. 

Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.

Итак – пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков

Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);

— 150 мл – Вода;

— 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);

— 150 мл – Молоко;

— 10-15 гр – Соль (чайная ложка);

— 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);

— 25 гр — Масло сливочное;

— 50 гр – Сметана;

— 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);

— 1 шт — Яйцо куриное;

Начинка для пирожков с луком и яйцом

— 8 шт. – яйцо куриное;

— 300 гр. лук зелёный;

— 100 гр. – масло сливочное;

— соль по вкусу.

Пошаговый домашний рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом

Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:

— примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду; 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;

— начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.

Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

— на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;

К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:

— варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;

— очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;

— в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;

— разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;

— затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом

На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;

— обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке. 

Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.

Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.

Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.

Очень вкусны такие пирожки с молоком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector