Готовая начинка — рецепты
Содержание:
- Секреты приготовления вкусных пирожков
- Пирожки с мясом по-деревенски
- Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
- Что можно добавить в начинку для улучшения вкуса
- Крымско-татарские чебуреки
- Рецепт ливерного фарша из почек
- Очень простой рецепт мясных пирожков
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Рецепты соленых начинок
- Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
- Пирожки с мясом, которые тают во рту
- Начинка для пирожков из ягод
Секреты приготовления вкусных пирожков
- Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
- Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
- Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
- Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
- Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
- Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
- Время выпекания — 20 минут;
- Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
- Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.
И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!
Пирожки с мясом по-деревенски
Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
- Свежие дрожжи ─ 25 г.
- Сахар-песок ─ 2 ст.л.
- Кухонная соль ─ 1 ч.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Яйцо куриное ─ 3 шт.
- Вода ─ 1 ст.
Для начинки:
- Свиная мякоть ─ 300 гр.
- Говядина ─ 300 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
- В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
- За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
- Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
- Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
- Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
- После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
- Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
- Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
- На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- После готовности мясо солят, добавляют укроп.
- Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
- Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
- После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
- Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
- Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:
№20. Из картофеля с овощами.
Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.
№21. Из капусты.
Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.
№22. Из рыбной красной икры.
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
№23.Из грибной икры.
Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку 10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.
№24. Из сладкого болгарского перца.
Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.
№25. Из кабачков.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.
У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!
Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.
Что можно добавить в начинку для улучшения вкуса
Пирожки с картофельной начинкой нравятся многим. Это блюдо простое и экономное. Его можно готовить часто. Чтобы разнообразить вкус сдобы, в картофельную начинку можно добавлять разные ингредиенты. Они внесут яркие ароматные нотки, и привычное блюдо приобретёт новый вкус. Первый способ разнообразить картофельное пюре – это добавить в него какой-нибудь другой продукт: зелень, сыр, мясной и рыбный фарш, яйца, субпродукты, грибы, капусту, морковь. И также особенные оттенки придадут картофелю приправы и специи. Здесь можно положиться на свою фантазию. Главное – использовать их в меру.
Пирожки с картошкой в духовке не только просты в приготовлении, но и всегда получаются сытными и восхитительно вкусными. С их приготовлением может справиться любая хозяйка.
Крымско-татарские чебуреки
Пирожок величиной с ладонь с пылу с жару вызывает самые положительные эмоции. Да что там – слюнки текут, когда видишь чебурек с румяной хрустящей корочкой с пузырьками. Записывайте рецепт.
Возьмите:
- Мука – 600 гр.
- Вода – стакан, возможно больше.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – на стакан воды маленькая ложка.
На начинку:
- Мясной фарш, смешанный – 400 гр.
- Крупная луковица, можно две.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Просейте муку, это обязательное условие удачного теста на чебурек. Мне удобнее начинать замешивать тесто в большой миске. Насыпьте муку, сделайте углубление.
Бросьте соль в стакан воды, размешайте и влейте в ямочку. Замесите тесто прямо в миске. Смотрите, нужно ли добавить воды, контролируйте по замесу и по необходимости доливайте.
Когда оно станет достаточно крутым, перенесите комок на стол. Продолжайте работать. В итоге должно выйти упругое и эластичное тесто.
Оставьте тесто прямо на столе «отдохнуть», и займитесь фаршем.
Мелко нашинкуйте лук, чуток подсолите его и пожмите руками для сочности.
https://youtube.com/watch?v=_JOU5jne00A
Переложите к луку фарш, долейте немного воды, чтобы он стал жидким (не слишком, увлекаться не надо, но это секрет удачной начинки чебурека). Поперчите, подсолите и размешайте.
Поделите тестовый ком на несколько частей.
Скатайте в колбаску и поделите на кусочки.
Работать таким образом гораздо легче и быстрее.
Каждый кусочек раскатайте скалкой в тончайший пласт.
Выложите на край большую ложку фарша (или чуточку больше).
Сформируйте чебурек. Специальным приспособлением, если имеется в хозяйстве, обрежьте краешки красивым узором. Если его нет – просто защипните края.
Особых секретов жарки нет. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Обжарьте, переверните и закончите процесс. Не стремитесь сразу сильно зажарить. Горячее масло продолжает работу даже тогда, когда чебурек переложен на тарелку. Доставайте пирожки чуточку бледными. Если боретесь с лишним весом, сначала выложите чебуреки на салфетку — лишнее масло стечет.
Рецепт ливерного фарша из почек
Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления ливерной начинки из почек используются:
- почки. Рекомендовано использовать продукт от молодого животного, так как они обладают более нежной текстурой и неприятный запах продукта легче вымывается – 300 г;
- лук. Понадобятся плотные луковицы средней величины – 3 шт.;
- томаты, консервированные в собственном соку без кожицы – 3 шт.;
- морковь. Выбрать овощ среднего размера – 2 шт.;
- подсолнечное неароматное масло – 30 мл;
- настоящее сливочное масло – 50 г;
- тимьян – 5 г;
- соль – 2-3 г;
- цельное молоко с долей жира от 3,2% — 200 мл.
Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:
- Первым этапом необходимо избавить почки от неприятного запаха, для этого продукт требуется положить в блюдо и залить водой. Вымачивать ингредиент рекомендовано около 2 часов, при этом необходимо каждые 20-30 мин менять воду на свежую.
- Затем почки нужно нарезать на дольки размером приблизительно по 2-3 см. При разрезании нужно удалять из продукта протоки и прожилки, в которых концентрируется неприятный аромат. Дополнительно данные элементы почек плохо пережевываются даже после термообработки.
- После нарезки субпродукт требуется снова положить в блюдо и залить молоком (примерно 1 л). Молоко должно полностью покрыть почки.
- Запечатать блюдо кулинарной пленкой и убрать его в прохладное место ориентировочно на 1 час. Молоко уберет оставшийся неприятный запах.
- За время вымачивания продукта в молоке нужно очистить морковь и луковицы.
- Далее очищенные овощи необходимо нарезать на квадратики средних размеров.
- Консервированные томаты следует измельчить с применением блендера или мясорубки.
- После измельчения овощей требуется в сковороду с двойным дном и высокими стенками налить растительное масло и положить сливочное.
- Поставить сковороду на плиту и включить конфорку на нагрев чуть меньше средних значений.
- Переложить в сковороду лук и обжаривать его ориентировочно 2-3 мин.
- Затем к луку необходимо добавить морковь и томатную массу. Убавить нагрев на плите и томить содержимое до готовности овощей.
- Пока тушатся овощи, следует достать почки из молока (с учетом, что продукт уже час в молоке вымачивался).
- Положить почки на дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло.
- Далее необходимо (когда овощи станут мягкими) переложить почки в сковороду, влить молоко и всыпать тимьян.
- Продолжать томить продукты пока молоко из сковороды полностью не выпарится. Примерно за 5 мин до окончания тушения, содержимое сковороды следует посолить.
- Проверить почки и овощи на готовность. Если субпродукт еще жестковат, то можно долить еще примерно 30 мл молока и продолжать процесс тушения.
Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Очень простой рецепт мясных пирожков
Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко ─ 100 мл.
- Сахар ─ 3 ст.л.
- Сухие дрожжи ─ 6 г.
- Сметана ─ 200 гр.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Масло подсолнечное ─ 100 мл.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Мука ─ сколько возьмет тесто.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 800 гр.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Свежая морковь ─ 1 шт.
- Растительное масло ─ 3 ст.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
- Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
- Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
- В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
- После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
- Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
- К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
- Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
- В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
- После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
- Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
- Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
- После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.
Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.
Дрожжевое тесто на кипятке
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием – заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант – на яйцах. И, поверьте, это – восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Рецепты соленых начинок
Мясная начинка
Потребуются следующие продукты:
- Говядина — 250 грамм;
- Свинина — 250 грамм;
- 1 луковица репчатого лука;
- Чеснок -1 зубчик;
- Пучок петрушки;
- Немного поваренной соли;
- Щепотка молотого черного перца;
- 100 грамм жира для обжаривания.
- Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
- Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
- Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
- Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
- Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.
Рыбная начинка
Потребуются следующие продукты:
- Любая отварная рыба — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2-3 головки;
- 2 отварных куриных яиц;
- Небольшое количество сливочного масла;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи по вкусу.
- Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
- Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
- Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
- Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
- Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
- Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Начинка из грибов и картофеля
Потребуются следующие компоненты:
- 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- Сметана или сливки — 200 грамм;
- 1 штука репчатого лука;
- Картошка — 5-6 штук;
- Растительное масло;
- 40 грамм маргарина;
- Немного соли;
- Специи.
- Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
- Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
- Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
- После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.
Начинка из грибов и капусты
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 100 мл сметаны или сливок;
- Растительное масло;
- 50 грамм маргарина;
- Немного соли;
- Специи.
- Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
- Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
- Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.
Как приготовить начинки для дрожжевых пирогов
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что залог успеха кроется лишь в удачном замесе теста. Этот фактор, вне сомнения, важен, но начинка играет далеко не последнюю роль. Слишком влажная или сухая, недосоленная либо пересоленная масса, может испортить вкус всего блюда. Продукты, используемые для фаршировки, должны сочетаться между собой, дополнять друг друга, создавая вместе с тестом единую кулинарную композицию.
Несладкие
В процессе приготовления начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста часто используют такие продукты:
- разные виды мяса, фарша;
- рыбу, морепродукты;
- яйца;
- колбасные продукты;
- грибы;
- овощи (капусту, картофель, лук, морковь);
- крупы (гречка, рис);
- бобовые (горох, фасоль);
- сыр;
- смеси из нескольких вышеперечисленных ингредиентов.
Просто начинить выпечку одним или несколькими компонентами будет недостаточно. Чтобы получилось вкусно, необходимо учитывать некоторые секреты:
- Все ингредиенты необходимо сначала вымыть, почистить.
- Далее продукты подвергаются термической обработке, как это указано в рецепте.
- Измельчают ингредиенты, согласно рецептуре: нарезают небольшими кубиками либо соломкой, трут на терке, перекручивают на мясорубке или пюрируют блендером.
- Начинку можно и даже нужно немного пересолить, чтоб компенсировать пресный вкус дрожжевой основы. Класть ее нужно в остывшем виде.
- Если дрожжевой пирог будет закрытым, смесь для его наполнения не должна быть слишком влажной, иначе внутри выпечка плохо пропечется.
- Водянистые, жидковатые виды наполнений используются для открытых и полузакрытых вариантов.
Сладкие
Для приготовления сладких видов начинок используют следующие продукты:
- любые сухофрукты;
- варенье, повидло, джемы, мед;
- ягоды;
- свежие либо термически обработанные фрукты;
- творог;
- тыкву, морковь;
- черемуху;
- цукаты;
- орехи;
- мак;
- виноград;
- заварной крем;
- вареное сгущенное молоко;
- шоколад;
- массу из нескольких продуктов этого списка.
Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста тоже имеет некоторые секреты приготовления, способствующие улучшению вкусовых качеств готового блюда:
- Используя творог, перетрите его через сито, особенно крупнозернистый.
- С варенья необходимо слить сироп (если есть) и добавить крахмал либо желатин, чтобы начинка не расползалась.
- Фрукты и ягоды обязательно моют, очищают от хвостиков, косточек, плодоножки, дают стечь соку, добавляют загуститель.
- Способ измельчения – согласно рецепту.
- Чтоб яблоки после нарезки не потемнели, их взбрызгивают соком лимона.
- Сухофрукты предварительно нужно залить кипятком.
- Далее выбранные компоненты смешивают между собой, добавляют подсластитель, ванилин или корицу.
Пирожки с мясом, которые тают во рту
Вкус румяных и ароматных пирожков с мясом, известен каждому из детства, их готовили мамы и бабушки, и тогда был просто настоящий праздник как для желудка, так и для глаз, потому что они не только вкусные, но и безумно красивые
Поскольку вкус зависит не только от начинки, но и от теста, его приготовлению нужно уделит особое внимание
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта ─ 4 ст.
- Сухие дрожжи ─ 10 г.
- Молоко коровье ─ 1 ст.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Сахар-песок ─ 2 ч.л.
- Растительное масло ─ 3 ст.л.
- Сливочное масло ─ 80 гр.
- Яйцо куриное ─ 3 шт.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 500 гр.
- Растительное масло ─ 1 ст.л.
- Лук ─ 1 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками. Отправить прогретую заранее сковороду, жарить на растительном масле до прозрачности.
Из фарша комки убрать при помощи деревянной лопатки, прожарить до готовности
Готовить фарш нужно осторожно, он должен получиться и мягким.
После готовности добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
Для приготовления теста в ёмкость выкладывают сухие дрожжи, добавляют к ним 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли. Хорошо перемешивают перечисленные компоненты, добавляют в коровье молоко, которое нужно заранее подогреть
Оставляют на 20 минут.
После того как на опаре образуется высокая шапка, ее разбавляют сливочным маслом. Полученную опару оставляют ещё на 10 минут. Всыпают муку высшего сорта, добавляют куриные яйца и перекладывают опару. Перемешивают тесто.
Массу нужно оставить в теплом месте. За это время она должна увеличиться в объемах.
Из полученной массы формируют колобок и разделяют его на кусочки с весом около 30 г.
Каждый кусочек хорошо раскатывают, выкладывают в центр охлажденную мясную начинку.
Осторожно скрепляют края пирожка, формируя его.
Полученные пирожки выкладывают на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга, потому что они слишком увеличиваются в объеме в процессе выпекания.
Готовые пирожки смазывают яичным желтком, отправляют для приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), куриное филе также отварить отдельно (обычно филе варится 30-35 минут). Остудить.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в перекрученное мясо. Посолить, поперчить, влить немного говяжьего или куриного бульона и все перемешать. Начинка готова!
В чашу хлебопечки влить теплую воду, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйцо (комнатной температуры), влить растительное масло. Перемешать все.
Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать тесто руками, в просеянной муке сделать углубление, всыпать соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. В теплой воде развести размягченное сливочное масло и влить растительное масло, добавить яйцо, перемешать. Эту смесь понемногу вливать в углубление и смешивать с мукой, дрожжами, сухим молоком, солью и сахаром. Замесить тесто, не липнущее к рукам и столу. Накрыть его полотенцем и оставить для подхода на 1 час. Затем тесто обмять, подсыпав еще немного муки.
Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую нарезать на части (вес — 60-70 грамм). Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 столовой ложке мясной начинки.
Сформировать пирожки обычным для вас способом. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Смазать яйцом (яйцо хорошенько взбить вилкой или венчиком).
Выпекать невероятно вкусные дрожжевые пирожки с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться меньше или больше). Готовые пирожки остудить и можно наслаждаться. У меня получилось 15 не маленьких пирожков. Такие пирожки можно подать со сметаной, можно и просто, вместо хлеба к первым блюдам — очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Начинка для пирожков из ягод
Состав:
- свежие ягоды (смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- крахмал – 100 г.
Способ приготовления:
- Ягоды помойте. Разложите на кухонном полотенце и дождитесь, когда они обсохнут. Клубнику разрежьте на несколько частей.
- Смешайте все ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
- Ягодной начинкой пирожки начинять следует сразу же после ее приготовления. Перед тем как заворачивать тесто, ягодный микс нужно посыпать крахмалом.
Пирожки с ягодной начинкой каждый раз получаются разными, но всегда очень вкусными. Это очень приятный десерт, который хорошо сочетается с чаем, молоком, какао.