Несладкая начинка для профитролей

Творожная начинка для пирожного

Крем из творога в качестве начинки для пирожных, отличается лёгкой кислинкой и нежным вкусом. Это лёгкий крем для профитролей. Рецептов творожной начинки существует большое разнообразие, каждая из них вкусна по-своему.

Приведенный рецепт сладкой начинки в приготовлении прост, а результат получается восхитительным.

  • готовые профитроли — 20 шт.;
  • творог 18% — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • чёрный шоколад — 20 г.

Для густоты сметаны, перед использованием выложить её в марлю, сложенную в несколько слоёв, подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Процесс выполнения:

  1. Чтобы крем был лёгким и воздушным, творог протереть через сито.
  2. Сметана, ванилин и сахарная пудра взбивается.
  3. В смесь добавить подготовленный творог. Всё вместе тщательно взбить.
  4. Крем охладить.
  5. Срезать верхнюю часть, наполнить пирожное кремом.
  6. Украсить веточкой мяты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.

Для начинки:

  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао сухое — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар, ваниль;
  • плитка чёрного шоколада.

Приготовить шоколадную глазурь можно так: плитку шоколада растопить, добавить немного сливок и сахара. На медленном огне сварить глазурь. Чтобы проверить её на готовность, влить ложечку смеси в стакан с холодной водой. Если в результате реакции образовался комочек, смесь готова. Далее остудить и взбить до однородности.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятить молоко, разведённое водой. Добавить в смесь кусочек сливочного масла, сахар и соль на кончике ножа.
  2. В смесь вводится мука, всё тщательно перемешивается.
  3. Варить смесь около 10 секунд.
  4. Добавить в тесто взбитые яйца.
  5. Формировать порции, выпекать любым подходящим способом, остудить.
  6. Смешать какао с сахаром, добавить муку.
  7. Молочно-ванильную смесь вскипятить, ввести в неё взбитое яйцо.
  8. Ввести оставшиеся продукты, перемешать. Как только появятся пузырьки, крем готов.
  9. Остывшим кремом наполнить профитроли.
  10. Пирожное профитроли украсить шоколадной глазурью.

Профитроли смотрятся изысканно на праздничном столе, а невероятные начинки, придающие заварной выпечке изюминку, вызывают аппетит и желание съесть лакомство. Поэтому такими пирожными часто украшают праздники и торжественные приёмы.

Профитроли — кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь — решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра.

Тесто для классических профитролей — нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда — щепотку сахара, а иногда и все вместе.

Наполнять профитроли можно любым кремом, салатом, да чем угодно.

Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

В ковш выливаем воду. Кладем масло.

Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.

Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать — готовим заварное тесто.

Кто-то это делает ложкой, кто-то — деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.

Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!

Вот так будет выглядеть заварное тесто. На дне ковша образуется корочка (вы видите ее на фото), она не должна быть горелой.

Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.

Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.

Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Вот так яйцо «разобьет» тесто — оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.

Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.

Тесто готово.

Выкладываем его в кулинарный мешок…

И отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпекания не подскажу, потому как все будет зависеть от размера заготовок. Сами понимаете: чем меньше они в диаметре, тем меньше времени на приготовление надо.

Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.

Классические профитроли готовы.

Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Сытная начинка с курицей

В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.

Компоненты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • огурец и помидор – по 1 шт.;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
  • паприка, куркума, черный перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Технология:

  1. Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
  2. Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
  4. Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
  5. Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
  7. Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.

Любителям остренького понравится следующий рецепт.

Перечень продуктов:

  • отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
  2. Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
  3. Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
  4. Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.

Начинка с кремом из авокадо

Такое наполнение профитролей можно отнести к одному из вариантов приготовления праздничных закусочных блюд. Наряду с необычным вкусом оно имеет красивый зеленый окрас.

Достичь столь аппетитного и визуального эффекта во время торжественных застолий помогают такие продукты начинки:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 40 г;
  • лимон (цедра – 5 г, сок – 20 мл);
  • оливковое масло – 5 мл;
  • базилик.

Приготовление, занимающее всего около ¼ часа, состоит из таких процессов:

  1. Очистка авокадо от кожуры с дальнейшим разрезанием мякоти на 2 равные части и извлечением косточек.
  2. Измельчение этого экзотического фрукта вначале с помощью вилки/ножа, а затем – блендера. Для сохранения его цвета этому должно предшествовать легкое сбрызгивание лимонным соком.
  3. Подготовка базилика (споласкивание, нарезание на миниатюрные куски).
  4. Соединение вышеназванных компонентов с цитрусовой цедрой/соком, творогом, маслом оливы и доведение полученной смеси до однородного состояния. В этом виде готовая начинка используется для окончательного приготовления необычных закусочных профитролей.

Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото

Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.

Необходимые ингредиенты

Для начинки

творог 400 г
сливки 120 мл
сахар 125 г

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.
  2. Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте.
  4. Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты.
  5. Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.
  6. Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
  7. По одному вводите яйца.
  8. Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
  9. Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
  10. Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
  11. На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2.5 см.

  12. Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.
  13. Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170°, и выпекайте примерно 15 минут.
  14. Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
  15. Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.

Готовим крем и наполняем профитроли

  1. Творог смешайте со сливками с помощью миксера.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Если вам нравится ванильный аромат, положите ванилин или ванильный сахар.
  4. Переложите начинку в кондитерский мешок и охладите в холодильнике примерно 15 минут.
  5. Ножом сделайте небольшое отверстие в дне профитролей и через него наполните пирожные кремом.

Ваш сладкий десерт готов.

Видеорецепт приготовления профитролей

В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой; Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей; Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.

Как можно украсить

  • Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
  • Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на пирожные Шу.
  • Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
  • Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
  • Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
  • Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
  • Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
  • Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
  • Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
  • Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
  • Не открывайте духовку в течение всего выпекания.

Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
Профитроли – «младшие братья» эклеров

Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на эклеры в домашних условиях рецепт с фото.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 45 шт.

Ингредиенты
Порции: –+45

  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Для крема:  
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванилин  по вкусу

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.

1

Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку.

2

Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.

3

Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.

4

Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.

5

Отправляем продукт в кондитерский мешок.

6

Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.

7

Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8

Даем свежей выпечке остыть.

9

Подготовим продукты для приготовления заварного крема.

10

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.

11

В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.

12

С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.

13

Как правильно подавать к столу?

Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Профитроли со сливочным сыром и лососем — это прекрасная закуска, вкусная и питательная, имеющая красивую и оригинальную подачу. Такой закуской не стыдно украсить даже самый празднично накрытый стол! И пусть на ее приготовление понадобится немного больше времени, чем на бутерброды и канапе, зато и выглядеть она будет гораздо богаче и шикарней, что непременно оценят все собравшиеся за столом гости! А ведь каждая хозяйка мечтает о том, что ее блюда были оценены по достоинству. Именно данная закуска может стать коронным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Закусочные профитроли с начинкой, рецепт с фото пошагово объясняет приготовление, понравятся всем. В качестве наполнителя у нас будет лосось, но можно приготовить .

Ингредиенты:

— яйцо куриное – 4 шт.;
— поваренная соль – ¼ ч. л.;
— мука – 120 г;
— вода – 1 стакан (граненый);
— масло сливочное – 150 г.

Для приготовления начинки нам понадобится:— сливочный сыр – 200 г;
— лосось (слабого посола либо подкопченный) – 200 г;
— зелень укропа.

Как приготовить с фото пошагово


Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем соль и сливочное масло. Нагреваем на огне до полного растворения масла.
После полного растворения масла, необходимо снять кастрюлю с плиты. Всыпаем в воду 120 г муки и хорошо размешиваем. Далее возвращаем кастрюлю на медленный огонь, и держим там, постоянно перемешивая ингредиенты до того времени, пока тесто не приобретет густую консистенцию. В итоге оно должно отставать от стенок кастрюли.


Убрав кастрюлю с огня, начинаем добавлять в тесто по очереди сырые куриные яйца. Мешаем тесто после каждого яйца.Готовое тесто накладываем в кондитерский мешок. При отсутствии специального мешка, можете сделать его сами. Для этого нужно положить тесто в плотный пакет из-под молока, и вырезать в одном из уголков небольшое отверстие. Через отверстие в кондитерском мешке или самодельном пакете выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие круглые булочки. В крайнем случае, при отсутствии и мешка и пакета, можно выкладывать булочки при помощи обычной столовой ложки.
Выпекаем профитроли в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.
Остужаем готовые профитроли до комнатной температуры.


Параллельно готовим начинку для профитролей. Режем на кусочки филе лосося.Сливочный сыр с измельченным укропом растираем вилкой.
Соединяем рыбу и сыр, и перемешиваем.
С профитролей срезаем верхнюю часть. Заполняем начинкой булочку, и возвращаем срезанную верхушку на место, т.е. накрываем ей булочку, как крышечкой.
Наши аппетитные и очаровательные профитроли со сливочным сыром и лососем готовы!
Не пожалейте на них времени, и ваше блюдо надолго запомнится всем, кому выпадет удача его попробовать!
Старинская Леся
Кстати, очень оригинально смотрится

Профитроли

Необычные изделия – профитроли. Вы пробовали? Посмотреть фирменный рецепт с подробными фото и видео: тесто, кремовые и несладкие начинки для профитролей.

1 кг

35 мин

400 ккал

5/5
(1)

Профитроли – относительно новое блюдо, практически неизвестное нигде за пределами Франции. Я сама, впервые увидев эти пирожные, вспомнила об эклерах, однако сравнение не совсем точное. Главное отличие – начинка для профитролей может быть как сладкой, так и любой другой, а классический крем, предназначенный в кулинарии для наполнения сладких профитролей, до сих пор готовится по старому французскому рецепту.

В общем, именно будучи во Франции и у своих подруг-кулинаров, я записала для себя самые известные варианты рецептов профитролей: с заварным кремом, с творожным кремом и с сыром.

Успешно опробовав все эти рецепты, сегодня я написала для вас подробное руководство и начну с самого главного: заварного теста для профитролей, а уж потом мы поподробнее остановимся на наполнителях.

Знаете ли вы?
Профитроли в переводе с французского означают «выгодные», поскольку даже в домашних условиях из небольшого количества теста можно приготовить целую гору такой выпечки, так что внимательно следите за выполнением всех требований рецепта и с вниманием отнеситесь к предложенным фото во избежание ошибок в процессе замеса теста

Заварной крем

Сладкую начинку для профитролей в виде заварного крема довольно просто можно приготовить даже начинающим кондитерам.

0,5 л молока;
4 желтка;
55 г муки;
210 г сахара;
2 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту на медленный ход.
  2. Когда молоко закипит, пора выключить плиту и оставить жидкость до полного остывания.
  3. В отдельную миску необходимо вылить яичные желтки и размешать их.
  4. К желткам следует добавить просеянную через мелкое сито муку, сахарный песок и ванилин. Все компоненты стоит взбить миксером.
  5. Затем можно тонко струей влить слегка теплое молоко в яичную смесь.
  6. Получившуюся массу требуется поставить в кастрюле на плиту и довести до кипения, после этого можно выключить плиту.
  7. Если возникает желание сделать более густо крем, массу нужно оставить на плите на медленном огне еще на 5-7 мин.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
  4. Добавь майонез.
  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  8. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!

Depositphotos

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!
    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна.  Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим профитроли. А потом будем из них готовить закуску и десерт.

Ставим кастрюльку с водой на огонь. Кипятим воду. Вводим в кипяток масло и соль. Даем воде снова закипеть.

Пока вода закипит, можно взбить яйца

Очень важно вводить в тесто яйца, у которых белок хорошо смешен с желтком

В кастрюлю вводим всю муку одной порцией. Перемешиваем и 2 минуты варим тесто.

Тесто должно быть достаточно плотным, поэтому важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Когда тесто легко собирается в комочек и отлипает от стенок, значит можно снимать кастрюльку с огня

Перед тем, как добавить в тесто яйца, нужно тесту дать остыть.

Вводим ПО ОДНОМУ яйцу и тщательно перемешиваем тесто. Мне удобно это делать картофелемялкой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, чтобы удобно было формировать основу для выпечки.

Отсаживаем тесто на эклеры на противень. Форму выбираем абсолютно любую, какую только душа пожелает, хоть нолики, хоть крестики, хоть зайчики.

Выпекаем профитроли минут 10-12 при температуре 180⁰.

Оставляем выпечку остывать.

А пока приготовим несладкую начинку. Кстати, такой начинкой может быть паштет, овощное пюре и т.д. Я и моя семья любят Еврейский салат, и потому покажу, как можно использовать этот салат, как начинку.

Трем охлажденные сырочки на мелкой терке.

Яйцо отвариваем, очищаем и тщательно разминаем вилочкой.

Смешиваем сыр с яйцом. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем. Консистенция салата должна быть очень нежной.

Салат готов. И его уже можно использовать. Я выпекаю тоненькие палочки-профитроли. Их и просто так очень вкусно жевать. Но, если салат набирать такими палочками, это вообще бомбезно!!!

А вот профитроли побольше можно и начинить салатиком.

Так и подаем закуску в виде симпатичных профитролей, начиненных кремообразным салатом.

Но и в таком виде можно полакомиться профитролями с хрустящей корочкой. Такие палочки удивительно вкусные, как закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector