Топ — 10 намазок-паст для сытных и оригинальных бутербродов

Содержание:

Диетические рецепты

Низкокалорийные закуски смело можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете или же просто внимательно следит за своим весом. Есть множество рецептов для бутербродов. Некоторые из них пользуются особенной популярностью.

Яичная намазка

Яичная намазка с грибами является самым вкусным угощением для вегетарианцев. Она обладает минимальными калориями и радует своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты простые:

  • 1 шт – лук;
  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – яйцо;
  • 100 гр – сыр твердый, не жирный;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления для диетических рецептов немного отличается от стандартного. Категорически нужно избегать масла и майонеза. Они способны сделать блюдо более тяжелым и калорийным.

  1. В первую очередь необходимо отварить грибы. Можно использовать шампиньоны, но намного ярче вкус будет с лесными грибочками.
  2. Затем следует поставить яйца, лучше доварить их вкрутую, для этого понадобиться 7-10 минут.
  3. Лук просто режется на очень мелкие кусочки. Можно натереть на терку, чтобы не чувствовался сам овощ, а лишь был его аромат.
  4. Твердый сыр трется на любую терку. Чтобы кусочки чувствовались, можно использовать крупную. Если же хочется получить однородную массу, то подойдет мелкая.
  5. Все компоненты смешиваются до однородности и можно намазывать готовую пасту на тосты или хлебцы.

Красная свекольная

Свекольная намазка на бутерброды представляет собой полезный овощной перекус или же закуску перед основными праздничными блюдами. Она смотрится изысканно за счет яркого сочного цвета.  Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Это сам овощ, соль и перец по вкусу, а также обязательно чеснок. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  1. Свеклу необходимо отварить до мягкости.
  2. Затем овощ натирается на крупную терку.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. В самом конце добавляются по вкусу соль и перец.

Баклажанная остренькая

У вегетарианцев большой популярностью пользуются блюда из баклажанов. Это  овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Он способен удивить своим вкусом, если немного над ним поработать.

Рецепты простые, ингредиенты есть в каждом холодильнике:

  • 2 шт баклажана;
  • 1 ложка – оливковое масло;
  • несколько капель сока лимона;
  • 3-4 щубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления простой. Самое главное заранее подготовить баклажаны. Их необходимо запечь в духовке до полной мягкости. В дальнейшем намазка будет вкусной, если масса получится однородной, без отдельных кусочков.

  1. Печеный баклажан порезать на несколько кусочков и положить в блендер.
  2. Добавляются специи и соль.
  3. Перемалываются все продукты до однородности.

Готовую намазку можно положить на хлеб, батон или тост.

Рецепт из чечевицы

Вегетарианцы или те люди, которые стараются следить за своим питанием, нередко минимизируют потребление рыбы или мяса. Для приготовления паштета есть отличная диетическая намазка, — это чечевица. Сделать из нее можно многое, но в первую очередь приходит на ум именно классический вариант.

Собираются следующие продукты:

  • 400 гр –чечевица;
  • 2 шт – лук;
  • 1 ст.л. – паста кунжута;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 2 ст. л. – винный уксус.

Дополнительно по вкусу добавляется перец, соль, а также небольшое количество сахара. С приготовление справиться даже малоопытная хозяйка.

Чечевицу необходимо отварить. Для этого она заливается водой в соотношении 1:2, а затем оставляется на огне на полчаса. Периодически необходимо помешивать блюдо. Лук нужно порезать тонкими колечками. На оливковом масле обжариваются кольца, к ним добавляется сахар. От температуры он плавится и коричневеет

Важно не сжечь лук. Другие составляющие в предварительной обработке не нуждаются

Все продукты добавляются в блендер и смешиваются до состояния однородной массы.

Благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет выбрать для себя любимую оригинальную закуску. Вкусными бутерброды могут быть без рыбы или мяса, иногда достаточно правильно сочетать продукты, которые есть в каждом холодильнике. Хозяйкам лучше попробовать все варианты, чтобы выбрать идеальный для своей семьи.

Из молочных продуктов

Тоже могут получаться очень сытными. Главное – брать настоящий сыр, а не сырный продукт. Творог лучше брать не зернистый.

Творожная

Для сладкой намазки нам нужны:

  • Творог — стакан;
  • Мята и мед – по столовой ложке;
  • 1 лимон.

Режем лимон на две половинки. Одну из них режем на маленькие кубики, предварительно убрав перегородки и косточки. Из второй половины отжимаем сок.

Смешиваем с этим соком творог, добавляем мед и нарезанный лимон с мятой. Смешиваем все.

Сырная

Для приготовления нужны:

  • Сырок плавленый – 150 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Укроп;
  • Майонез – столовая ложка.

Сыр и яйца натираем (крупная терка), смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем зелень. Чеснок – по своему настроению.

Из картофеля и сыра

Чтобы ее приготовить, берем:

  • Три картофелины;
  • Плавленый сырок- 150 г;
  • Сливочный сыр – 2 ст.л;
  • Французская горчица – 3 г;
  • Маринованные огурчики- 4 шт;
  • Сметана – 0,2 г;
  • Перец и соль.

Отвариваем картошку в мундире, чистим, режем мелко. Шинкуем огурчики также, как и картошку. Добавляем сыр и сметану, приправы. Хорошо размешиваем.

Постно: намазка из сельдерея и яблок

Если соблюдаете пост или просто используете постное меню для диеты, пригодится этот рецепт. В него можно добавить изюм, морковь, грецкие орехи. Подавать готовые бутерброды можно с зеленью и люля-кебабом из фасоли или другим постным блюдом.

Нам нужно:

  • 1 корень сельдерея;
  • одно или пару яблок;
  • салатные листья;
  • майонез (постный);
  • щепотка сахара и соли.

Сельдерей отвариваем, чистим и трем на средней терке. Яблоко чистим, трем на терке с такими же по диаметру отверстиями и добавляем к сельдерейной массе. Поливаем все это майонезом, подслащиваем и солим. Размазываем постную намазку на хлебные ржаные ломтики с салатом и пробуем.

Полезные, питательные и легкие в приготовлении намазки — настоящая палочка-выручалочка, если нужен моментальный перекус. Надеемся, вам приглянулись эти рецепты.

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

• 1 кг куриной печени,
• 1 большая луковица,
• 1 большая морковь,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 1 ч. л. горчицы,
• 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа),
• 150 мл сливок,
• 50–70 г сливочного масла,
• соль, перец.

Опционально:

• 20 мл коньяка,
• 2 ч. л. зеленого перца (маринованного).

Приготовление:

1. Печень промыть и обжарить на сковороде 3–5 минут (прим. от фудблогера ‎Татьяны Кирьновой: «Некоторые заморачиваются и замачивают печень заранее в молоке или сливках; пробовала и так, и так – разницы особо нет»).

2. Лук и чеснок мелко порубить. Морковку натереть на терке. Добавить в сковороду к печени. Обжаривать еще минуты три.

3. Добавить горчицу и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить.

4. Добавить сливки так, чтобы они фактически покрывали печень. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 20–30.

5. Поместить содержимое сковороды в чашу блендера или большую миску, добавить сливочное масло, коньяк и измельчить все блендером (лучше ручным) до получения кремовой текстуры. Вмешать зеленый перец (если используете).

6. Разложить паштет по емкостям, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Зеленое масло

Рецепт зеленого масла с домашней пряной зеленью подходит для любого времени года. Букет зелени можно менять в зависимости от вкуса: добавлять любимые пряности, оттенять вкус грибами, сыром, всевозможными травами.

Ингредиенты состава:

  • 100 г качественного масла;
  • пучок микса петрушки, базилика и укропа;
  • веточка розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Домашнюю ароматную зелень вымыть, просушить и помельче нарубить или намолоть блендером.
  2. Мягкое масло растереть с измельченной зеленью при помощи ложки или мощности блендера.
  3. Однородную массу переложить в пищевой контейнер. Можно намазывать на ломтики хлеба сразу в мягком виде или предварительно подморозить.

Использовать зеленое масло как топпинг к бутербродам, для приготовления пюре и соусов. Аппетитное масло можно выкладывать к запеченной рыбе или как начинку к киевским котлетам.

Острая творожная намазка

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.

2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.

3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.

4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.

5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.

6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.

7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.

8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.

9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.

10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.

11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.

Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
  2. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.
  3. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  4. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  5. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
  6. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.

Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • масло растительное — 120 мл;
  • орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
  2. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  3. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  4. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
  5. По сути, шоколадная паста уже готова.
  6. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
  7. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
  8. Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Творожная с чесноком

Пикантная творожная паста с аппетитными чесночными нотками – отличная альтернатива магазинному творожному сыру. Закусочные бутерброды получатся нежными и легкими.

Необходимо:

  • 250 г маложирного творога;
  • 50 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • по 4–5 веток домашней петрушки или кинзы, укропа;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперемолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Ароматную огородную зелень тщательно вымыть и порубить мелко.
  2. Творог перетереть через сито в миску, засыпать рубленую зелень и влить йогурт.
  3. Добавить в нежную творожную массу продавленный прессом чеснок.
  4. Намазку поперчить и отрегулировать массу по соли.

Отменную творожную пасту выкладывать на отрубные подсушенные хлебцы или ломтики черного хлеба.

Вкусные намазки на бутерброды для праздничного стола

Для праздничного стола необходимы вкусные бутерброды с изысканным или оригинальным вкусом. Для этого замечательно подходят намазки с телячьим языком, авокадо или морепродуктами. Вот 5 вариантов для праздничных бутербродов.

  1. С телячьим языком и яйцом. Отварной телячий язык и яйца порежьте кубиком. Добавьте майонез, зернистую горчицу и зелень.
  2. С авокадо и креветками. Авокадо измельчите. Добавьте лимонный сок и специи. Креветки отварите, почистите и порежьте. Петрушку измельчите. Перемешайте авокадо, креветки и петрушку.
  3. С кальмаром и яйцом. Кальмар и яйца порежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Перемешайте кальмар, яйца, лук. Добавьте специи и майонез.
  4. С маринованным лососем. Маринованный лосось порежьте кусочками. Перемешайте с измельченным луком, цедрой лимона и мягким сливочным маслом.
  5. С пикантной сельдью. Для этой намазки сельдь желательно взять в слабосоленом виде. Кислое яблоко порежьте кубиком, полейте лимонным соком. Измельчите лук. Перемешайте сельдь, яблоко и лук. При желании можете добавить майонез.

С мясом и рыбой

Это очень сытные замазки. Они должны быть плотными и не давать рассыпаться бутерброду.

Из селедки

Для приготовления берем:

  • Собственно селедку (филе)- 0,2 кг;
  • Сливочное масло –столько же;
  • Яйцо;
  • Горчицу- чайную ложку;
  • Лимонный сок- 15 мл;
  • Укроп.

Режем рыбу и отварные яйца очень мелко. Масло размягчаем, добавляем в него горчицу и укроп. Растираем так, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем с рыбой и яйцами. Можно растереть еще раз. Добавляем сок. Выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. Кладем в холодильник, ждем один час.

Еще один вариант

Для него берем:

  • Селедку слабосоленую – 0,3 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Луковицу среднюю;
  • Сметану – 100 г;
  • Укроп;
  • Сок лимонный;
  • Специи.

Нарезаем яблоко маленькими кубиками, также режем луковицу и сельдь (избавляем от косточек и черной пленки). Лук можно залить кипятком, чтобы убрать всю горечь. Минут через десять сливаем его и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану, укроп.

С тунцом

Для приготовления берем:

  • Банку тунца;
  • 4 яйца;
  • Половинку лимона;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Зелень.

Сливаем жидкость из консервы, тунца разминаем вилкой. Яйца варим, трем на терке (крупной), добавляем к рыбе, крошим зелень. Смешиваем все с маслом. Можно намазывать сразу же. Бутерброды украсить можно кусочками лимонов.

Из курицы

Для намазки берем:

  • 2 грудки куриные;
  • Лук-шалот;
  • Кедровый орех- -2 ст.л;
  • Масло оливковое – 20г;
  • Пастернак;
  • Пряные травы.

Филе режем мелко, шинкуем лук небольшими кубиками. Обжариваем его на оливковом масле и прибавляем корни пастернака (режем на маленькие ломтики). Через пару минут добавляется грудка. Добавляем огня, жарим минут 7, постоянно помешиваем. Остужаем, помещаем в блендер и добавляем орех с травами. Размалываем.

Из печени

Печенку куриную обжариваем, смешиваем с морковкой (трем на крупной терке) и луком (шинкуем мелко). Складываем в блендер, добавляем масло сливочное ( 0,1 кг) перец и соль. Все размалываем.

Оригинальные пасты для бутербродов 1000 рецептов из двух ингредиентов: и никогда не будете думать, что намазать на хлеб

Если ваше питание с низким содержанием мяса, или совсем без мяса (вегетарианец) или даже полностью без продуктов животного происхождения (веган), то вам соленые и сладкие пасты предлагают вкусную альтернативу маслу, маргарину, спредам, а также колбасе и сыру.
Каждый найдет что-то на свой вкус.

Готовый продукт, который потерял многие полезные для здоровья и жизненно важные вещества в процессе производства, особенно с целью продления срока годности, вызывает все больше сомнения. Если вы хотите сэкономите деньги и хотите в полной мере использовать полезный для здоровья потенциал свежих ингредиентов, вы можете самостоятельно готовить пасту за несколько шагов.

Если вы сейчас думаете, что это требует много работы и займет много времени, вы ошибаетесь. Для бесчисленных полезных — и всегда новых — интересных идей обычно нужны только два свежих ингредиента — основа и ароматизатор.
Смешивание их в свежую пасту обычно занимает не более минуты.
В этой статье я покажу, какие вегетарианские и веганские ингредиенты для этого подходят и насколько велико разнообразие домашних паст.

Намазки – самый популярный и иногда такой необходимый перекус с кусочком свежего хлеба.

Выбирай самые интересные и необычные рецепты намазок на сайте гастрономических новаций 1000.menu. Оцени варианты намазок с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердыми и плавлеными сырами, рыбой, брынзой, сулугуни и творогом. Создай неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!

Любой диетолог или сторонник здорового питания скажет, что перекусы на ходу – это плохо. Но бывают случаи, когда другого выхода просто нет. Тогда и приходят на выручку именно бутерброды. Вариаций намазок на хлеб, тосты или багеты великое множество. А ингредиенты для бутербродных паст найдутся в любом холодильнике. Для уменьшения калорийности можно использовать зерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах намазок:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
210 2.8 20 3.2
161 16.3 10.7
156 16.4 10
19 1.3 4.6
45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:1. Яично-луковая намазка на бутерброды: сваренные вкрутую яйца крупно натереть. Мелко нарезать лук. Промариновать. Смешать сливочное масло, сметану. Добавить соль, перчик, мелко нарезанную свежую зелень. Соединить все ингредиенты.2. Намазка из плавленого сыра на хлеб: вареные яйца измельчить с помощью терки. Плавленый сырок натереть, смешать с творогом любой жирности в пропорции 2:1. Соединить яйца, творожно-сырную массу, мелко нарезанную свежую зелень. Добавить майонез, сметану, йогурт по желанию. Посолить, поперчить.3. Казацкая намазка из сала на хлеб: пару раз пропустить сало через мясорубку. Добавить давленый чеснок. Подсолить, поперчить. Тщательно перемешать.4. Намазка из авокадо на бутерброд: авокадо измельчить блендером до состояния пюре. Смешать с натертым плавленым сыром. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Украсить свежим укропом.5. Намазка из брынзы: тщательно измельчить блендером свежую кинзу, ядра грецких орехов и чесночок. Отдельно натереть брынзу, смешать её со сливочным маслом. Соединить обе массы. Старательно перемешать.6. Из сельди: натереть вареные яйца, измельчить лучок и филе сельди. Смешать все компоненты с мягким сливочным маслом. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов намазок:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 237 +17
10 мин 248 +71
15 мин 171 +67
15 мин 200 +22
15 мин 259 +102

Полезные советы:• Если плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, то натереть их будет значительно проще.• Если намазка получилась жидковатой, то загустить массу можно натертым твердым сыром. Он прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов.• Разнообразные орехи, кунжут, оливки или маслины, ароматная зелень и пряные специи позволят обогатить и разнообразить вкус намазок на хлеб и бутерброды даже из самых простых продуктов.

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

Вегетарианские

Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

Гуакамоле

Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:

  • 3 авокадо;
  • 1 помидор;
  • Лук-порей (белую часть);
  • Лайм;
  • Кинзу;
  • Морскую соль.

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.

Оливковая

Берем:

  • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
  • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
  • Перец.

Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

Мухаммара

Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Сухари панировочные – 75 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 40-50 г;
  • Мята (листья).

Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

Вегетарианская с болгарским перцем

Вкусное и сытное угощение представляет собой дип-соус, приготовленный по принципу полезного веганского питания. По консистенции намазка похожа на густую домашнюю сметану.

Ингредиенты

Для получения пищи потребуются:

  • перец болгарский (желательно красный) — 4 шт.;
  • масло оливы — 2 ч. л.;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • сыр сливочный — 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль мелкая, базилик сушеный — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления еды:

  1. Сначала нужно нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  2. Пока в печи поднимается температура, предстоит промыть перцы, потом их необходимо хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  3. После этого плоды требуется по отдельности завернуть в фольгу, затем отправить на противне в горячую духовку примерно на 15–20 мин.
  4. Теперь овощи следует немного остудить, после чего легко снять с них тонкую кожуру, удалить семена.
  5. Тем временем предстоит взбить в чаше блендера ядра орехов, потом добавить к ним мёд, сыр, масло оливы, болгарский перец, соль, бальзамический уксус и базилик.
  6. Далее необходимо освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, полученную кашицу присоединить к остальным компонентам. Количество пряности следует корректировать по личному вкусу.
  7. Остается взбить образованный состав до однородности.

Готовую намазку положено поместить в закрывающийся пищевой контейнер, потом подержать примерно 30–40 мин. в холодильнике для образования окончательного вкусового букета.

Что намазать на хлеб при правильном питании

Основа для пасты для бутербродов

Основные ингредиенты для домашних вегетарианских и веганских паст, которые вы можете затем дополнить специями, фруктами и множеством других ароматических ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Вегетарианская основа.


Многочисленные молочные продукты: сливочный сыр, творог, сыр фета, топленое масло, йогурт

Веганская основа.


Для приготовления веганских паст вы можете выбрать из множества других основных ингредиентов:

  • Ореховый мусс: кокос, кунжут (тахини), миндальное масло, арахисовое масло, масло фундука, кешью, орехи макадамии
  • Орехи и ядра: кешью, фундук, семена подсолнечника, макадамия, миндаль, грецкий орех , кунжут, тыквенные семечки, кедровые орехи
  • Вареные овощи: картофель, морковь, сладкий картофель, пастернак, тыква, баклажан, артишок, сладкий перец, каштаны, кольраби, свекла, цветная капуста Бобовые: чечевица, нут, фасоль, сахарный горох, бобы
  • Злаки: пшено, булгур, кускус, хлопья зерновых
  • Прочее: авокадо, тофу, кокосовый жир, маргарин

Конечно, у выбранного вами основного ингредиента уже есть специфический вкус. Добавив один или несколько ароматических ингредиентов, вы можете улучшить его или создать совершенно новый аромат.

Вкусовые добавки для пасты для бутербродов

  • Фрукты: клубника, черника, малина, смородина, манго — все они дают фруктовый вкус и прекрасный цвет!
  • Сырые овощи: помидоры, огурцы
  • Сладкие пряности и вкусы: какао, кокосовые хлопья, мед, сироп агавы, соус из фиников или другие альтернативы столовому сахару

  • Пикантные специи и вкусы: соль, перец, паприка, куркума, тмин, карри, сушеный чеснок, перец чили
  • Травы: розмарин, орегано, петрушка, зеленый лук, кервель, майоран, крапива, дикий чеснок и др. дикорастущие съедобные травы
  • Прочее: свежий чеснок, жареный лук, вяленые помидоры, оливки, томатная паста, горчица, каперсы.

Для достижения нужной консистенции или раздавить ингредиенты по вашему выбору вилкой; для более твердых ингредиентов, таких как орехи, злаки и оливки — или для особенно сливочной консистенции, — стоит использовать миксер или блендер. Также можно добавить немного воды, масла или растительного молока, если паста слишком сухая или слишком твердая.

Рыбные намазки

Таких рецептов много, и они считаются наиболее популярными. Наверное, потому что получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления паштета из копченой скумбрии понадобится:

  • 1 средняя тушка рыбы;
  • по 2 столовые ложки хрена, густой сметаны и сливочного сыра;
  • сок лимона, полученный из половины цитруса.

Как приготовить намазку на хлеб, подскажут следующие действия:

  1. Из половины лимона выжать сок и снять цедру.
  2. Скумбрию очистить, чтобы осталась только мякоть.
  3. Сметану, хрен, сок и цедру лимона, сливочный сыр смешать, взбив блендером.
  4. Добавить к намазке рыбу, снова подвергнуть процессу вспенивания на протяжении 10 секунд.
  5. Приправить перцем, подсолить и можно делать бутерброды.

Не менее вкусной получается намазка из тунца. Есть два хороших рецепта, в одном из которых она готовится в виде пасты, а в другом – как салат. Для первого варианта, с максимально измельченными ингредиентами, понадобится:

  • столовая ложка лимонного сока;
  • банка тунца в масле;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • 2 огурца;
  • 3 столовые ложки петрушки, мелко порубленной.

Этапы приготовления:

  1. Лук и огурцы мелко нарезать.
  2. Тунца размять вилкой.
  3. Измельченные ингредиенты смешать, приправить лимонным соком, выложить в них сметану.
  4. Смесь посолить, поперчить, после чего хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Второй вариант – это намазка на хлеб в виде салата. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:

  • 170 г тунца (консервированного);
  • по 2 яйца и маринованных огурца;
  • майонез, соль, специи – по вкусу;
  • ½ чашки тертого сыра.

Готовим рыбный салат-намазку:

  1. Яйца отварить вкрутую и порезать мелко.
  2. Нашинковать некрупными кусочками маринованные огурцы.
  3. Слить из банки с тунцом масло, а рыбу размять.
  4. Смешать вместе все ингредиенты, высыпать сыр, подсолить и приправить по вкусу. Добавить майонез, затем все хорошо перемешать.

Очень сытной и приятной на вкус получается намазка из селедки. Она готовится из таких продуктов:

  • плавленый сырок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 отварные моркови;
  • филе 1 селедки.

Приготовление намазки на хлеб из селедки:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось самостоятельно, после чего размять вилкой.
  2. Филе селедки и морковь измельчить в мясорубке или другим способом.
  3. Сырок предварительно положить в морозилку на пару часов, затем мелко натереть.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить масло, затем распределить массу по хлебным ломтикам тонким слоем.

Сардины – еще один хороший ингредиент для приготовления бутербродной закуски. Помимо баночки рыбки в масле, также потребуется:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • пару чайных ложек майонеза;
  • немного лука;
  • соль.

Действия приготовления рецепта намазки из сардины:

  • Из банки слить масло, рыбу размять.
  • Яйца и сыр мелко натереть.
  • Лук нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить майонез, приправить солью.

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

Сохрани статью в социальные сети:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector