Ленивый «наполеон» из готового слоеного теста
Содержание:
- Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы
- Торт Наполеон из домашнего слоеного теста
- Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
- Рецепт бездрожжевого пирога
- Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках
- Экскурс в историю
- Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» — нежнейшее слоеное тесто
- Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
- Торт «Наполеон» — лучший домашний классический рецепт
- Творожный «Наполеон»
- Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками
- Со сливочным кремом
- Рецепт торта Наполеон закусочный
Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы
«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 750 г.
- Сливочное масло или маргарин – 600 г.
- Вода – 1 ст.
- Столовый уксус – 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 300 г.
- Масло сливочное – 300 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.
- Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку.
- Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку.
- В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды.
- Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.
- Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике.
- Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось.
- В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.
- Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения.
- В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.
- Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня.
- Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.
- Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания.
- Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу.
- Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.
- Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт.
- Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема.
Кушайте на здоровье!
Торт Наполеон из домашнего слоеного теста
Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.
Потребуется:
Для первого тестечка:
- Маргарин сливочный – 200 г;
- 2/3 стакана муки.
Для второго тестечка:
- Одно яйцо;
- Холодная водичка;
- Мука – 2 стакана;
- Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
- Щепоточка соли.
Для крема:
- Полстаканчика молочка;
- Яйцо;
- Размягченное сливочное маслице – 200 г;
- Стакан сахарка;
- Половинка пакетика ванилина.
Процесс готовки следующий:
- Начнем с теста. Охлажденный маргарин режем на кусочки, выкладываем в посуду, подсыпаем к нему муки и изрубаем все в крошку с небольшими комочками. Формируем из полученной массы шар (замешивать не надо). Получилось тестечко №1;
- Теперь второе тестечко. В отдельную емкость высыпаем муку, подливаем сок лимона, присаливаем. Разбиваем яйцо в стаканчик, доливаем воды, чтобы он был заполнен на 2/3, немного взбиваем ложечкой и добавляем в мисочку с мукой. Хорошенько замешиваем. Для этого сначала применяем ложку, потом продолжаем руками на припорошенном мукой столе. Следите, чтобы масса не была очень крутой;
- Не тонко раскатываем заготовку №2 и в нее укладываем шарик из первого шага ближе к одному краю посередине. Заворачиваем конвертиком, укладываем «швом» вниз на тарелочку с мукой и помещаем в холодильник на полчаса, ничем не прикрывая;
- Достаем заготовочку, несильно раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт и помещаем в холодильник. Аналогичные действия производим и третий раз. Наше тестечко приготовлено;
- Теперь крем. В сотейнике растираем добела яичко с сахарком, подсыпаем ванилин и хорошенько перемешиваем. Подливаем молочко и ставим посуду на небольшое пламя, регулярно помешиваем смесь до растворения сахарка. Доводим до кипения (Не кипятим!);
- Снимаем емкость с газа и остужаем содержимое при комнатной температуре;
- Полученный конвертик разрезаем на 6 частей. Ставим разогревать духовку до 230 градусов;
- Присыпаем стол мукой и каждый кусок раскатываем в круг по диаметру вашей формы для выпечки;
- Помещаем каждую раскатанную заготовку в формочку и выпекаем на среднем пламени. Первые два коржика пекутся примерно 15 минут, следующие – 10. Они должны стать золотистого оттенка;
- Размягченное масло взбиваем ложечкой. Далее подкладываем в него по столовой ложке заварной массы и хорошенько взбиваем при помощи ложки после каждого добавления;
- Собираем наш шедевр из классического слоеного теста. Первый коржик выкладываем на блюдо и промазываем пропиткой. На каждую заготовку приходится примерно по 2 большие ложки кремовой массы. Рассчитайте ее правильно, чтобы хватило на весь тортик;
- Следующий корж укладываем поверх предыдущего и немного прижимаем его руками, затем также промазываем. Может оставаться крошка, ее не выбрасываем, а используем для украшения;
- Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
- Получившийся десерт из домашнего слоеного теста оформляем оставшейся крошкой от коржей и оставляем пропитываться, лучше на ночь.
Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
Состав:
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт:
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Рецепт бездрожжевого пирога
Одним из самых распространенных и любимых многими рецептов на основе бездрожжевого теста является бездрожжевой пирог с запеченными яблоками. Для его приготовления, кроме основных ингредиентов, потребуется использовать специальный разрыхлитель, который позволит испечь пирог высоким, румяным и очень воздушным.
Итак, для приготовления пирога с яблоками в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты :
- 455 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5,5 ст. л. молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 7 штук яблок;
- 1 желток;
- 1 ст. л. черничного джема;
- 0,5 ч. л. соли.
Лучше всего для приготовления бездрожжевой выпечки использовать ранние яблоки маленького размера. Среди основных этапов приготовления можно выделить следующие:
- Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем, и к ним добавить сахар, яйца, ванильный сахар, соль, масло и 5 ложек молока. Требуется замесить тесто и из него сформировать шар, предварительно оставив немного массы для последующей лепки бортиков пирога.
- На дно и борта формы для выпечки необходимо выстелить пекарскую бумагу. Яблоки помыть, очистить от кожуры, освободить от хвостиков и семенной части и разрезать напополам. На дно подготовленной формы поместить тесто и сформировать бортики. Сверху разрезами вверх выложить яблоки, слегка утапливая их в тесте.
- Некоторые яблоки можно заполнить джемом, остальные – остатками теста, сформированными в виде лепестков. Между яблоками на пирог также можно выложить немного теста в виде шариков.
- Сырой пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок.
- По истечении 20 минут (то есть в середине приготовления) пирог вынуть из духовки и смазать сверху смесью желтка и половины ложки молока. Затем блюдо снова поместить в духовой шкаф.
После выпекания пирог в форме необходимо снизу обернуть холодным мокрым полотенцем, чтобы тесто легче отошло от края емкости. После того как пирог удалось вынуть из формы, его сразу же можно подавать к столу.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках
Мне очень понравился рецепт этого заварного крема. Его секрет в том, что готовится он на желтках. За счет них крем получается очень вкусным, воздушным, красивым и нежным.
- 330 гр. муки;
- 175 гр. сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 гр. ледяной воды;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Заварной крем на желтках:
- 600 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 или 6 желтков;
- 120 гр. сахара;
- 40 гр. муки;
- 10 гр. кукурузного крахмала;
- 100 гр. сливочного масла.
В просеянную муку добавляем соль, а также сливочное масло, нарезанное кусочками.
Все компоненты перемешиваем и рубим ножом, до получения крошки. Ее также можно приготовить в блендере.
В полученную крошку добавьте лимонную кислоту и желтки. Хорошенько перемешайте и влейте ледяную воду.
Масса получается очень пластичной, мягкой и хорошо лепится в комок.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто делим на 9-12 частей. Каждую подкатываем в шарик и опять ставим их в холодильник, доставая по очереди.
Раскатываем шарик в тонкий пласт, перекладываем его на противень. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекаем 7-8 минут при 200° до золотистого цвета.
Из одного коржа делаем крошку. Для этого поломайте его на кусочки, переложите их в пакет с застежкой и прокатайте скалкой.
Как приготовить вкусный заварной крем?
В кастрюлю выливаем молок и всыпаем в него половину сахара, ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Желтки слегка взбиваем, добавляем к ним сахар, муку и крахмал.
Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в нее немного закипевшего молока, при этом постоянно помешивая. Делайте это постепенно, чтобы желтки не свернулись от горячего молока.
Полученную яичную смесь вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Хорошо перемешиваем и ставим опять на огонь.
Непрерывно помешивая крем, доводим его до загустения.
Затем, снимаем его с плиты и в несколько приемов добавляем к нему сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком до полного его растворения.
Готовому заварному крему даем немного остыть. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы не было пустот и ставим в холодильник.
Охлажденным кремом перемазываем готовые коржи и посыпаем их крошкой.
Готовому «Наполеону» нужно дать немного пропитаться. Для этого я обычно ставлю его в холодильник.
В холодном виде торт еще вкуснее и очень легко режется.
Коржи получаются настолько нежными, что резать их я рекомендую очень острым ножом, чтобы не помять.
Экскурс в историю
Три версии возникновения кулинарного шедевра уводят любителей сладкого в разные страны.
Первый вариант гласит, что у Бонапарта был повар, который мечтал стать главным поваром. Однажды он придумал хитрость: купил пирог «Королевская галета», который граждане покупали к «Празднику королей».
Повар разрезал коржи пирога вдоль, намазал заварным кремом, взбитыми до крепкой пены сливками, клубничным джемом. Получилось лакомство, которое еще никто не пробовал – слоеный торт с заварным кремом невероятного вкуса. Неизвестно, добился ли повар цели, но рецепт прижился во Франции.
По другой версии, рецепт слоеного торта придумал Бонапарт, попав в пикантную ситуацию. Говорят, Жозефина «застукала» его с молоденькой камеристкой. Чтобы выкрутиться, император заявил, что зашел поделиться только что придуманным рецептом. И он, действительно, продиктовал его супруге. После этого сторонники короля еще больше убедились в исключительной находчивости и гениальности императора.
А вот третья история возникновения пирожного «Наполеон» из слоеного теста приводит в Россию 1912 года — к столетию бегства французов. Тогда лакомство имело форму треугольника, напоминающего всем известный головной убор французской армии. Пирожное немедленно стало популярным десертом. Для сладкого изделия использовались свежайшие масло и яйца. С течением времени треугольник стал прямоугольником.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Слоеное готовое тесто без дрожжей 2 упаковки
- Сливочное масло 82,5% жирности 200 г
- Молоко сгущенное 1 банка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Коньяк 1 ст. л.
- Для заварного крема
- Яйца крупные куриные 3 шт
- Молоко 1 л
- Сахарный песок 1 стакан
- Масло сливочное 50 г
- Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
-
Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно быть мягким, как требует рецептура.
- Размораживаем упаковки теста при комнатной температуре. Если тесто свернуто рулетом, нарезаем два – три одинаковых по размеру коржа. Лучше, если оно уже разделено на квадраты, заморожено. Тогда все куски будут одинакового размера.
-
Пока тесто для слоеного торта размораживается, включаем плиту и нагреваем до 200 градусов. Противень смазываем непахучим маслом или застилаем пекарской бумагой.
-
Слегка раскатываем размороженные коржи, укладываем на противень. Каждый корж в 10–15 местах прокалываем вилкой, чтобы при высокой температуре не появились вздутия.
- Теперь приступаем к выпечке коржей для торта из готового теста. Ставим противень в духовку на пятнадцать минут. Наблюдаем за оттенком по мере выпекания. Когда коржи стали золотистыми, достаем их, кладем на чистое полотенце для остывания.
-
Пока коржи доходят до кондиции в духовом шкафу, начинаем процедуру изготовления сливочного крема. Для этого в чистую миску кладем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.
-
Затем тонкой струйкой, маленькими партиями вливаем сгущенку при работающем миксере. Смесь становится пышной, белой. После этого всыпаем ванилин, по капле вливаем ложку коньяка. Еще взбиваем минут пять – семь. Наш сливочный ингредиент готов.
- Собираем торт! Итак, у нас есть остывшие коржи и готовый крем. Коржи разрезаем вдоль пополам, один из них оставляем для того, чтобы, превратив в посыпку, украсить наш торт «Наполеон» из готового слоеного теста сверху и с боков.
-
На доску выкладываем первый корж, хорошенько промазываем сливочной массой, затем кладем следующий. Так продолжаем, пока все слои не будут намазаны. Аккуратно обрезаем выпирающие части коржей, обмазываем бока.
- Оставленный корж превращаем в крошку, тщательно обсыпаем бока и верх изделия. Наш «Наполеон» из готового теста просится на стол. Для украшения часто используют пластиночки миндаля и другие орехи. Но вкус «Наполеона» и без этих добавок изыскан и неповторим.
-
Приготовление заварного крема.
Наливаем молоко в металлическую емкость, подогреваем до 35 градусов. -
В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку, вбиваем яйца.
- Высыпаем сюда же сахар.
-
Массу с мукой, яйцами и сахаром взбиваем миксером до структуры сметаны.
- Выливаем смесь к молоку.
- Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на умеренный огонь и подогреваем, все время помешивая. Как только начнет подниматься пена, снимаем с плиты.
-
Кладем к горячей массе масло и ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно размешиваем, убирая комочки, ставим остывать.
- Собираем наш слоеный торт по указанной выше последовательности.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» — нежнейшее слоеное тесто
Здесь придется немного повозиться, но уверяю вас, результат того стоит. Слоеное тесто будем готовить по всем правилам и благодаря этому «Наполеон» будет просто изумительным.
А за счет фантастически легкого крема «Пломбир», торт получается настолько нежным, воздушным и вкусным, что просто не передать словами.
Для слоеного теста:
- 400 гр. муки;
- 180 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса 5-9%;
- ½ ч. л. соли;
- 250 гр. сливочного масла;
- 150 гр. муки.
Крем «Пломбир»:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 60 гр. кукурузного крахмала;
- 100 гр. сливочного масла;
- 350 мл сливок 33%;
- ванилин;
- щепотка соли.
В воду добавляем соль, уксус, яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и выливаем в него яичную смесь.
Замешиваем тесто и собираем его в ком.
Перекладываем его из миски на стол, припыленный мукой и вымешиваем теперь на столе. Месим в течение 5-7 минут, не меньше, тогда оно получится эластичным и будет хорошо растягиваться. Если вы поймете, что тесто получилось слишком мягким, то можно добавить немного муки.
В итоге у вас должно получится гладкое, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.
Теперь готовим масляную основу. Просеиваем 50 гр. муки и натираем в него масло на крупной терке.
Периодически перемешиваем его с мукой. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
Хорошенько перетираем его с мукой и соединяем в ком.
На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем пресное тесто и раскатываем его в квадрат, толщиной, примерно 5-7 мм.
На середину выкладываем масляную смесь.
Накрываем ее краями пресного теста и запечатываем.
Тесто переворачиваем швом вниз и хорошенько накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом вниз и начинаем раскатывать в прямоугольный пласт. Делаем это аккуратно и не спеша, чтобы масло равномерно распределилось, а само тесто не порвалось. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно 1 см.
Опять сворачиваем его конвертом. Излишки муки сметаем кисточкой. Эту процедуру повторяем три раза. После каждой раскатки тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим крем «Пломбир».
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
В отдельной миске вмешиваем сахар, соль, и крахмал. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Тщательно размешиваем до однородности.
Масса получается достаточно жидкой.
Постепенно вливаем в нее часть горячего молока, не переставая при этом помешивать.
Остальное молоко опять ставим на огонь и вливаем в него яично-молочную смесь. Обязательно хорошенько все промешивайте венчиком.
Теперь при постоянном помешивании варим крем до готовности. Он должен загустеть и закипеть. Как только он закипел, снимаем его с плиты и продолжаем интенсивно промешивать его.
Сразу же в горячий крем кладем сливочное масло и ванилин.
Готовый крем переливаем в миску, чтобы он быстрее остыл. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема и не было пустот с воздухом. Если будет доступ воздуха, то на креме образуется корочка.
Когда он хорошо остынет, отправляем его в холодильник.
Холодное слоеное тесто разрезаем на несколько частей. Это количество теста я обычно делю на пять частей.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если вы хотите сделать круглый торт, то раскатывайте из теста круг.
Готовый пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.
Делаем в нескольких местах проколы вилкой и ставим выпекаться в духовку при температуре 200°, примерно, на 7-10 минут. Коржи должны хорошо пропечься и подрумяниться.
Посмотрите, какими высокими румяными получились коржи.
Горячими сразу их обрезаем ровненько по краям.
Обрезки мы потом измельчим и посыпим ими торт.
Пока коржи остывают, доделаем крем.
Холодные сливки взбиваем до пышности, до средних пиков, не слишком плотных.
Миксером немного взбиваем заварной крем и постепенно добавляем его в сливки.
Промазываем коржи кремом и посыпаем верх и бока крошкой.
Наполеон получается высоким, с нежными, хрустящими коржами и с обалденно вкусным кремом Пломбир.
Вы только посмотрите на эту красоту! Уверяю вас – такой торт вы точно не купите в магазине!
Нежный, рассыпчатый, таящий во рту, с неимоверно вкусным кремом «Наполеон» станет достойным украшением на новогоднем столе.
Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Желтки – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Сахар – 160 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Ликер – 1,2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
- В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
- Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
- Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
- Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» — лучший домашний классический рецепт
Начну с классики. Мне она нравится больше всего. Этот торт готовится быстро и не требует слишком много усилий. Слоеное тесто здесь самое простое, как говорится, на скорую руку. Сделать такой тортик в домашних условиях не составит никакого труда.
- 200 мл ледяной воды;
- 600 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 400 гр. маргарина или сливочного масла;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- ½ ч. л. соли.
Крем:
- 1,5 л молока;
- 8 желтков;
- 400 гр. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. муки;
- ванилин.
В отдельную мисочку налить ледяную воду, разбить в нее яйцо и слегка перемешать вилкой. Добавить уксус, щепотку соли и размешать.
На чистую поверхность стола просейте муку и добавьте в нее нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем, тщательно смешайте кусочки с мукой и порубите их ножом. Делать это надо быстро, стараясь при этом не касаться теплыми руками масла или маргарина, чтобы он не растаял.
В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Соберите массу горкой и сделайте в ней углубление. Аккуратно выливаем в него воду с яйцом и начинаем замешивать тесто.
Собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением крема.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванилин и хорошенько все растираем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Вливаем 0,5-1 стакана теплого молока и все тщательно вымешиваем.
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только оно закипит, снимаем его с огня и постепенно вливаем к желткам. Вливать надо порциями, тщательно размешивая после каждого добавления.
Полученную массу ставим на средний огонь и начинаем непрерывно помешивать. Это лучше делать деревянной лопаткой. Как узнать, готов заварной крем или нет? Обмакните лопатку в крем и проведите ложкой бороздку. Если она осталась, крем готов, если заполнилась кремом, то его еще надо доварить.
Горячий крем снимаем с огня и остужаем.
Из холодильника достаем тесто и разрезаем его на две части.
Каждую скатываем в толстую колбаску и делим на 6 частей. В итоге у вас должно получиться 12 кусочков.
Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем на ней кусочек теста. Чтобы коржи у вас получились ровными, из теста можно вырезать круг, приложив на него тарелку.
Отрезанные края немного отодвигаем от круга, но не убираем. Они должны выпекаться вместе с коржом.
Вилкой делаем на нем дырочки и переносим его на противень. Ставим в разогретую до 200°-220° духовку на 5-7 минут. Точно также поступаем с другими кусочками теста.
Готовые коржи перекладываем на сухую доску или блюдо, а краешки на тарелку.
За это время крем немного остыл и теперь его можно взбить вместе со сливочным маслом. Начинаем взбивать миксером и постепенно вводим кусочки масла, тщательно промешивая после каждого раза.
Крем получается очень пышным, нежным, воздушным и очень вкусным.
Перемазываем им коржи.
Обрезки от коржей перемалываем в блендере или измельчаем руками в крошку. Обсыпаем ими верх и бока «Наполеона».
Желательно, чтобы торт пропитался, но, как показала моя практика, это задача невыполнимая. Я еще не успела как следует обсыпать «Наполеон», а мои обжоры уже его разрезают на куски!
Творожный «Наполеон»
Это необычный тортик с мягким творожным вкусом. Как сделать его? Очень просто, ингредиенты тоже нужны самые простые:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5-1 стак. сахара;
- 50 г сливочн. масла;
- 2,5-3 стак. муки.
Для кремовой прослойки:
- 1 л молока;
- 100 г сливочн. масла;
- 5 яичных желтков;
- 1 стак. сахара;
- 3 стол. л. муки;
- Ваниль по вкусу.
Взбиваем яичко с сахаром и добавляем растертый с маслом творог. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени
С мукой лучше осторожно, засыпаем 2 стакана, а потом домешиваем. Тесто разделяем на части, катаем в тоненькие лепешки
Выпекаем в разогретой духовке. Коржики получаются сухие.
Для крема яичные желтки соединяем с сахаром в пену, добавляем ваниль, муку, выливаем в кипящее молоко с маслом. Доводим до кипения. Можно дождаться пока масса остынет, а можно промазывать горячей. Чем дольше торт постоит, тем вкуснее будет. Можно выпекать и на сковороде, но вкус будет уже другой.
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками
И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 550 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущенка – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
Приготовление.
Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.
Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.
Полоски остужаем
Это важно!
В миксере взбиваем до пены сливки.
В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.
Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.
Крем должен получиться густым и легким.
Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.
На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.
Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.
Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.
Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.
Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.
Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.
Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками. Автор
Со сливочным кремом
Самый главный секрет этого торта в том, что сметанная кремовая часть пропитает коржи, а сливочная сделает вкуснейшую кремовую прослойку. В итоге получается мягкий и сочный, но при этом хрустящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовить его быстро, продукты нужны самые простые.
Идеально сюда подходят слоеные заготовки, которые уже раскатаны в пласты, так вы потратите еще меньше времени. Многие хозяйки держат в морозилке готовое слоеное тесто, так что можно испечь в любой момент. До начала приготовления лучше достать его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Еще нужно заранее достать сливочное масло, чтобы оно было теплое и мягкое.
Нам понадобится:
- 800 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г сметаны 20-25%;
- 150 г сахара;
- банка сгущенного молока;
- 200 г сливочн. масла.
Удобно делать прямоугольный, обычно пласты продаются именно такой формы. Перекладываем один на противень, застеленный пергаментом. Делим пласт на пару частей, делаем немного проколов, чтобы все поднималось равномерно. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, печем до румяности. Так делаем 4 коржа. Пока у нас все печется, можно заняться прослойкой.
- Первая: в емкость отправляем сахар и сметану. Миксером перемешиваем все до однородности.
- Вторая: соединяем сгущенку и мягкое масло, взбиваем до однородного состояния.
Теперь соединяем вместе два крема. Отправляем в холодильник, пусть он стоит там до того момента, пока не остынут коржи.
Пока коржики горячие, разрезаем их пополам. Один из них необходимо размять в крошку для обсыпки. Когда все остынет, смазываем коржи. Потом поставим на торт доску и придавим чем-то тяжелым. Пусть так постоит минут 10, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой. Со сгущенкой получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
Рецепт торта Наполеон закусочный
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.;
- Морковь – 3 крупных экземпляра;
- Печень говяжья – 300 гр.;
- Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Майонез легкий – 200 гр.
Чтобы получился вкусный закусочный торт необходимо испечь 8-9 коржей, поэтому разделим тесто на такое количество кусочков. Затем каждый кусок раскатаем, обрежем по шаблону, а после испечем в разогретой до 200 градусов духовке.
В тот момент, когда готовятся коржи, стоит заняться кремом для торта.
Для этого натрем морковь на крупной терке и начнем тушить ее в масле. Не обжаривать, а именно тушить. Лук нарезаем тонкими кольцами и добавляем к моркови. Печень лучше резать в замороженном виде, тогда есть возможность нарезать ее более тонкими кусочками.
Нарезанную печень так же отправляем к моркови с луком и тушим все вместе, немного добавив рассола от огурцов. После того, как печень буде почти готова, режем огурцы тонкой соломкой и тоже добавляем в общую массу. Немного тушим – еще минут пять, перекладываем в дуршлаг и даем стечь маслу.
К этому времени подоспеет не только начинка, но и смогут испечься все необходимые коржи.
Дальше требуется только рецепт сборки данного торта.
Начинку смешиваем с майонезом и промазываем коржи торта, как заварным кремом, аккуратно распределяя начинку по всему периметру. Накладываем следующий слой и продолжаем сборку.
Когда закончатся все коржи торт необходимо обмазать майонезом со всех сторон, после чего посыпать сверху зеленым луком и укропом. Можно украсить сваренным яичным белком, красиво сделав из него цветочки.
Закусочный торт наполеон должен простоять в холодильнике ночь, чтобы качественно пропитаться кремом. После чего его разрезают на порционные куски и подают на стол на общем блюде.
Если вы не слишком любите печень, то подобный закусочный тортик можно приготовить с сервелатом или тонко порезанным мясом. В любом случае использование дрожжевого слоеного теста не рекомендуется, так как если вы будете готовить из готового покупного, то в его состав часто входит сахар, а для того, чтобы приготовить закуску данное не требуется. Дома очень легко готовить подобные кулинарные шедевры из готового теста, так как они всегда будут отличаться своей неповторимостью.
Многие бояться экспериментировать и пробовать рецепт блюд из казалось бы не сочетаемых ингредиентов. Но данный рецепт оставит у ваших гостей неизгладимые впечатления и множество похвал высококлассной кулинарке.