Торт «наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Содержание:

Творожная «Минутка» без выпечки

Ингредиенты:

  • творожок – 750 грамм;
  • сливки (не менее 30% жирности) – 1, 5 стакана;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • сахар – ложка;
  • печенье (бисквитное) – 500 грамм;
  • пудинг ванильный (быстрорастворимый) – 160 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать его с сахарным порошком, влить сливки и молоко (стакан), высыпать из пакетиков пудинг;
  2. Хорошенько взбить всё миксером;
  3. Печенье смочить в оставшемся молоке и выложить в один слой на дно разъёмной формы, покрыть творожным кремом и снова выложить слой печенья;
  4. Повторить, пока не закончатся ингредиенты;
  5. Сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, отправить на два часика в холод.

Если сломался духовой шкаф или его попросту нет дома или на даче, побаловать своих родных и близких тортиком вы сможете с помощью обычной сковородки, которая всегда отыщется в арсенале любой хозяюшки.

Но и духовкой не нужно пренебрегать с этими рецептами, ведь они смогут выручить всегда. Попробуйте приготовить выпечку по вышеуказанным рецептам, и они навсегда займут особое место в вашем сердце!

Похожие рецепты

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Рецепт 3, пошаговый: торт Наполеон с вареной сгущенкой

  • сливочный маргарин 400 гр.
  • мука 4 стакана с небольшой горкой
  • вода 50-60 мл.
  • водка 1 ст.л.
  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 100 гр.

Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.

Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.

Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.

Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.

Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.

Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.

Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.

Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.

Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.

Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.

С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.

Получается довольно высокая стопка.

На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.

Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.

Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.

При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.

Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро.

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Если вам захотелось порадовать себя и своих близких вкусным тортиком, но у вас нет духовки или вам просто не хочется её включать, тогда на выручку придёт этот простой и очень удачный рецепт, проверенный годами. Торт, приготовленный из коржей, замешанных на сгущёнке и испечённых на сковороде, получается достаточно большим, очень вкусным, мягким. Коржи хорошо раскатываются и легко переворачиваются. С кремом, конечно, можно экспериментировать. Но мне особенно нравится вариант этого торта именно с заварным кремом, он особенно хорошо пропитывает коржи, замешанные на сгущёнке

На непосредственное приготовление торта потребуется совсем немного времени, но очень важно дать ему хорошо пропитаться (желательно оставить для пропитки в холодильнике на ночь). Уверена, вкус этого торта, приготовленного на сковороде со сгущенкой и заварным кремом, понравится многим!

Процесс приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить соду, погашенную уксусом, и яйцо.

Хорошо перемешать сгущёнку с яйцом и содой с помощью венчика. Затем, постепенно добавляя муку, замесить достаточно эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше (зависит и от величины яйца, и от влажности муки, да и сгущёнка бывает разной). Но не стоит слишком забивать тесто мукой, обычно 3-3,5 стаканов муки вполне достаточно.

Готовое тесто разделить на 8, примерно, равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой одну часть теста в круг. Я обычно раскатываю коржи диаметром 22 см (размер коржа должен быть меньше диаметра сковороды, на которой вы планируете его готовить). Тесто легко раскатывается. Для того чтобы корж получился более ровным, поверх раскатанного теста я кладу тарелку диаметром 22 см и лишнее тесто обрезаю ножом. Обрезанного теста получается немного, отложите его в сторону оно потребуется в дальнейшем.

Сухую сковороду хорошо разогреть. Выложить раскатанный и обрезанный корж на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета вначале с одной стороны (когда на поверхности коржа появятся вздутия, как на фото, посмотрите, возможно, пора переворачивать).

Затем перевернуть (корж хорошо держит форму и переворачивается достаточно легко) и жарить с другой стороны. Коржи готовятся достаточно быстро, у меня на жарку каждого коржа с двух сторон уходит около 1-2 минут.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом раскатать и пожарить все коржи, складывая их стопочкой на тарелку. У нас получится 8 коржей. Тесто, оставшееся после обрезания раскатанного теста, слепить в шарик, раскатать и тоже пожарить на сковороде — этот корж в дальнейшем измельчим и будем использовать для посыпки готового торта. Дать коржам полностью остыть.

Пока коржи остывают, займёмся приготовлением заварного крема. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. В толстостенную кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйца, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до кипения, затем убавить огонь и варить крем, непрерывно перемешивая, до загустения (минут 5 с момента закипания). Однородный, загустевший заварной крем убрать с огня.

В горячий крем выложить размягчённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешать венчиком. Заварной крем полностью готов. Собрать торт, хорошо промазывая каждый остывший корж достаточно большим количеством тёплого крема, а затем складывая 8 коржей друг на друга.

Верх и бока торта тоже хорошо смазать кремом. Оставшийся корж, который мы приготовили из остатков теста, измельчить.

Верх и бока торта, приготовленного со сгущенкой и заварным кремом на сковороде, посыпать измельчённой крошкой и поставить пропитываться на ночь в холодильник.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 520 гр.
  • Молоко — стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — стандартная пачка.
  • Сахар — 2 ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Пекарский порошок — маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).

  • Молоко — литр.
  • Сахар — 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло — 200 гр.
  • Мука — 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца — 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой — это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики — проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента — края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.
  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

В копилку рецептов:

Наполеон на сковороде с заварным кремом

Кухонная утварь: венчик; лопатка; металлическая мисочка; миксер; скалка; ложка; миска; сковорода; тарелка или крышка от кастрюли нужного диаметра; вилка; кастрюля или сотейник; сито.

Ингредиенты

Коровье молоко 1,2 л
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 2 пачки по 200 г
Куриные яйца 7 шт.
Мука 600-650 г
Соль щепотка
Столовый уксус 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Орехи (необязательно) 1 стак.

Пошаговое приготовление

Делаем крем

Поскольку коржи готовятся очень быстро, а смазывать их нужно будет остывшим кремом, то с его приготовления и начнем.

  1. Разбиваем в миску 5 куриных яиц и насыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Берем миксер и взбиваем все в плотную пену.
  2. Добавляем 3 полные с хорошей горкой столовые ложки муки и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Наливаем в кастрюлю или сотейник литр свежего молока. Если не уверены в его свежести, то лучше предварительно перекипятить. Вливаем в него яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на плиту, включаем средний огонь и все время перемешиваем, чтобы не свернулись яйца. Когда масса нагреется, кладем пачку сливочного масла. Продолжая перемешивать, доводим до кипения, но не позволяем закипеть. Крем считается готовым, когда будет напоминать густую сметану и начнут подниматься пузыри.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты. Перекладываем крем в миску и полностью остужаем, а затем взбиваем миксером до однородности и пышности.

Делаем коржи

Крем готов. Пока он окончательно остывает, займемся коржами.

  1. Растапливаем в небольшой мисочке оставшуюся пачку масла, но при этом стараемся его сильно не нагревать. Чтобы масло быстрее растопилось, можно нарезать его небольшими кусочками.
  2. Переливаем масло в миску. Наливаем стакан молока и разбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Гасим 1/2 чайной ложки соды в неполной столовой ложке уксуса. Вместо этого можно взять чайную ложку разрыхлителя. Все вместе хорошо перемешиваем.
  3. Частями вводим 520 г просеянной муки. Сперва перемешиваем ложкой, а когда уже станет тяжело это делать, выкладываем массу на стол и продолжаем вымешивать. Долго это делать не нужно, чтобы тесто не стало крутым, иначе оно затянется и будет сложно раскатать тонкие коржи.
  4. Из этого количества теста получается 24 коржа диаметром 22 см. Поэтому делим его на равные части нужного количества. Присыпаем рабочую поверхность мукой, и каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт, толщина которого должна быть меньше миллиметра. Если будет толще, то корж плохо пропечется, и торт получится не нежный, а резиновый.
  5. Придаем нужный размер при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Обрезки собираем, а потом формируем из них еще один пласт.
  6. Разогреваем сухую сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Накручиваем на скалку пласт, переносим его на сковороду и раскручиваем. Аккуратно прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось. В течение 60-70 секунд обжариваем коржи для Наполеона на сковороде с одной стороны, а затем с другой. Его степень готовности видно сразу. Он становится матовым и равномерно светлым с румяными местами.
  7. Снимаем пласт со сковороды, а на его место кладем другой. Горячие коржи не складывайте друг на друга. От этого они могут стать влажными и резиновыми. Все печется очень быстро, поэтому лучше заранее наделать заготовок.

Собираем торт

  1. Откладываем один корж, а остальные смазываем кремом, складывая друг на друга. Обмазываем верх и бока. Этого количества крема хватит на очень нежный торт из 12 коржей. Если распределить по всем, то получится более суховатый, но празднично высокий торт. Поэтому при необходимости готовьте сразу две порции крема.
  2. Оставшийся коржик разминаем в крупную крошку. По желанию смешиваем ее с любыми орехами. Их предварительно подсушиваем на сухой сковороде и остужаем. А затем измельчаем скалкой или в блендере, но не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки.
  3. Присыпаем крошкой верх и бока. Отправляем торт минимум на два-три часа в холодильник.

Видеорецепт

На подробном видео с рецептом приготовления показано, как сделать вкуснейший Наполеон при помощи сковороды.

Варианты приготовления

  • Сделать более ароматный крем и придать ему легкую кислинку поможет сок и тертая цедра из половины лимона. Их нужно добавить в процессе взбивания, когда остынет крем.
  • Между слоями можно уложить кружочки очищенного банана и киви. Также для этого подойдут полностью очищенные дольки апельсина и любые ягоды.

Этот торт очень напоминает классический Наполеон. Рецепт теста подходит и для выпечки в духовке. А если не хочется ее включать, то можно вообще сделать торт без выпечки из печенья.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Как испечь торт Наполеон на сковороде

Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

Чтобы торт наполеон получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.

Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала  вчетверо, а на сковороде расправляла.

Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.

Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус. Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Для коржей:

  •  Мука просеянная — 600 г;
  •  яйцо среднего размера — 1 шт;
  •  щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Способ приготовления:

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Постное лакомство

Тем, кто строго соблюдает правила, касающиеся ограничений во время постов, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для приготовления данного десерта мы не будем использовать продукты животного происхождения, а значит, не нарушим никаких запретов:

  • Для крема смешайте половину стакана сахара, 500 мл соевого молока и чайную ложку ванилина. Поставьте жидкость на небольшой огонь и доведите до кипения. Отдельно смешайте воду (полстакана) и муку (столовую ложку без горки), влейте полученную смесь в крем тонкой струйкой и варите несколько минут.
  • Чтобы приготовить тесто, соедините четыре стакана муки, молотые отруби или клетчатку (четыре столовых ложки), растительное масло (одну ложку), воду и соль.
  • Раскатайте круглые коржи, проткните вилкой и выпекайте на сухой сковородке.
  • Пропитайте слои кремом и украсьте рублеными орехами.
  • Домашний «Наполеон» лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы он стал мягким и вкусным.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная

Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения

Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом

Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector