Торт «наполеон» классический (из домашнего теста)
Содержание:
- Вкусный Наполеон со сгущенкой
- Торт Наполеон советских времён по классическому рецепту
- Самый вкусный наполеон с заварным кремом
- Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
- Это несколько сложный рецепт.
- Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы
- Оформляем торт Наполеон по классическому рецепту
- Выпечка коржей для торта в домашних условиях
- Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
- Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
- Самые лучшие рецепты торта Наполеон
- Рецепт 5: Ленивый торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного печенья
- Как приготовить домашний торт Наполеон из слоёного теста быстро и вкусно
- Рецепт 6: Творожный торт «Наполеон» в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Сгущенка — 500 гр
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.
9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.
11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
Торт Наполеон советских времён по классическому рецепту
Скажу сразу, что из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается достаточно большое по размеру кондитерское изделие. Если нужен десерт меньшего размера, то сократите количество продуктов, соблюдая пропорции.
Заранее можно испечь коржи, они сухие и спокойно подождут вас пару дней. А уже непосредственно перед событием пропитать их кремом. Единственное, нужно ещё предусмотреть время для пропитки торта, чтобы он получился нежным и вкусным.
Ингредиенты для коржей:
- мука — 4 стакана
- сливочное масло — 400 гр.
- вода — 0,5 стакана
- уксус 9 % — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт. (понадобится только половина белка)
- щепотка соли
Продукты для крема:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 л.
- сахар — 3 стакана
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 500 гр.
Самый вкусный наполеон с заварным кремом
Отличный рецепт для поклонников домашних тортов. Заварной крем в этой вариации получается достаточно густым и ароматным, с нежной шелковистой текстурой. Десерт, приготовленный этим способом, просто тает на языке и исчезает с блюда в мгновение ока.
Продукты:
Тесто:
- Один стакан молока.
- Шестьсот пятьдесят грамм муки.
- Четыреста грамм маргарина.
- Щепотка соли.
Заварной крем:
- Шестьсот мл молока.
- Четыре желтка.
- Двести грамм сахара.
- Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
- Три ст. ложки крахмала.
- Ванильный сахар — десять гр.
- Смешиваем муку с маргарином, натёртым на крупной терке, и растираем руками ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Вливаем порционно холодное молоко, стараясь не вымешивать тесто слишком сильно.
- Формируем цилиндр из теста и разрезаем его на десять-двенадцать равных кусков.
- Раскатываем первый корж, убрав при этом заготовки для остальных в холодильник.
- Прикладываем шаблон и вырезаем круг из будущего коржа.
- Перемещаем тесто на противень и протыкаем вилкой для того, чтобы корж не вздувался и сохранял плоскую форму.
Выпекаем коржи при температуре двести градусов шесть-восемь минут, до появления золотистой корочки.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и отправляем его на огонь.
- Смешиваем желтки, ванильный сахар, крахмал и сахар до полной однородности.
- Тонкой струйкой вливаем яичную заготовку в кастрюлю, убавляем огонь и постоянно помешивая завариваем крем до густоты.
- Переливаем смесь в стеклянную ёмкость и продолжаем помешивать по мере остывания, чтобы крахмал не образовывал комочки.
- Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета и постепенно соединяем с остывшим заварным кремом.
- Складываем выпеченные обрезки в полиэтиленовый пакет и измельчаем их скалкой. Если из остатков теста были сформированы коржи, то посыпку можно заменить крошкой печенья.
- Собираем торт, промазывая коржи заварным кремом в количестве две-три столовых ложки.
- Засыпаем торт крошкой, для равномерной осадки можно разместить сверху небольшой груз. Для более тщательной пропитки оставляем десерт на три-четыре часа при комнатной температуре и только после этого убираем в холод.
Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Идеальный вариант для ситуации, когда хочется порадовать близких вкусным домашним десертом, а времени вобрез. Торт из покупного слоёного теста не только собирается в считанные минуты, но и не требует такого большого количества времени на пропитку, как классический вариант с коржами. Кстати, по вкусу его вообще не отличить от торта из домашнего теста.
Продукты:
- Один кг слоёного теста.
- Одна банка сгущённого молока.
- Двести грамм сливочного масла.
- Яблочный джем.
- Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.
- Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема.
- Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки.
- Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей.
- Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом.
- Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой).
- Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки.
Это несколько сложный рецепт.
В результате вы сможете наслаждаться вкусом торта, который порадует всю вашу семью.
Когда останется всего два слоя стоит заняться приготовлением заварного крема для торта. Рецепт его так же классический и приготовлен по той же бабушкиной тетрадке.
Ингредиенты, которые входят в рецепт заварного крема из детства:
- Молоко – 3,2% жирности – 1 л.;
- Сахар песок – 450 гр.;
- Яйца – 6 шт.;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Масло сливочное – 250 гр.
Вот тут рецепт уже не предусматривает замену масла на сливочный маргарин, для заварного крема требуется только масло, при этом с хорошей жирностью.
Раз уж решили печь Наполеон, то не стоит отступать от старой, проверенной рецептуры, чтобы не испортить вкус знакомого блюда. Для того, чтобы приготовить крем необходимо поставить на слабый огонь молоко в большой кастрюле. Пусть себе нагревается, но не кипит.
Пока молоко стоит на плите взбиваем яйца с сахаром и вводим просеянную муку.
Взбивать необходимо до полной однородности и постараться избегать комочков. В это время подоспело молоко – оно уже нагрелось. В яичную смесь вводим примерно стакан молока, при этом не включая миксера или постоянно работая венчиком. Если струя молока будет слишком большой, то яйца могут завариться, а этого допустить нельзя. Для того, чтобы струйка была тонкой, я пользуюсь кувшинчиком, в котором обычно храниться молоко в полиэтиленовых пакетах. У данного кувшина очень удобный носик, который дает именно тонкую струйку.
После того, как взбили молоко с приготовленной смесью, добавляем его в оставшееся в кастрюле молоко. И сразу начинаем непрерывное перемешивание ложкой или венчиком.
Крем варится около 20 минут.
Он должен хорошо загустеть и ложка оставляет на поверхности дорожку, которая не смешивается. Когда добились подобного эффекта, снимаем кастрюлю заварного крема с огня и ставим в таз с ледяной водой. Помешиваем еще минут пять, и оставляем остужаться до комнатной температуры.
После чего надо взбить масло до пышной беловатой массы, лучше это проделать с помощью того же миксера. Когда масса с заварным кремом остынет, то ее можно начать добавлять во взбитое масло. Но не делать этого сразу со всем кремом, а выкладывать небольшими порциями по 2-3 столовых ложки за один прием и сразу взбивать.
Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы
«Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 750 г.
- Сливочное масло или маргарин – 600 г.
- Вода – 1 ст.
- Столовый уксус – 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 300 г.
- Масло сливочное – 300 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.
- Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку.
- Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку.
- В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды.
- Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.
- Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике.
- Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось.
- В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.
- Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения.
- В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.
- Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня.
- Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.
- Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания.
- Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу.
- Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.
- Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт.
- Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема.
Кушайте на здоровье!
Оформляем торт Наполеон по классическому рецепту
Коржи получаются неровные. Чтобы торт у нас получился ровным и красивым, их надо обрезать и делать это надо по одному. Переложите корж на ровную поверхность, положите сверху круглое блюдо или крышку от кастрюли диаметром 25−26 см. Острым ножом обрезать по краю. Обрезки выкидывать не надо, они пригодятся для оформления.
1. Блюдо, на котором будете формировать десерт, слегка смазать кремом, чтобы первый корж не скользил.
2. Корж смазать тонким слоем масляно-заварного крема, потом вновь кладём корж, приминаем все бугорки и смазываем. Продолжаем поочерёдно выкладывать, пока не закончатся коржи. Завершаем оформление кремом, смазав им верх и бока торта.
3. Обрезки от коржей измельчить. Можно перекрутить в блендере, можно рассыпать на плоскую поверхность и пройтись по обрезкам скалкой. Обильно посыпать крошкой верх десерта и бока. Наполеон, приготовленный в домашних условиях, практически готов, осталось подержать его 2−3 часа в тепле, а потом поставить часов на 6 в холодильник, а лучше на ночь.
Я знаю его с детства, это фирменный торт моей родной тётушки Елены Дмитриевны. Она сейчас дама преклонных лет и уже не готовит такие десерты, но передала рецепт своим близким, за что ей огромное спасибо.
По одной из версий его придумали в 1912 году, когда праздновали столетие изгнания французов из Москвы. В виде торта стали делать позднее. Именно в этот день это были новые слоёные пирожные смазанные заварным кремом, имеющие треугольную форму. По словам кондитера, форма пирожного символизировала треуголку Наполеона Бонапарта, а тонкие, рассыпающиеся коржи символизировали французскую армию, которая рассыпалась под натиском русской армии.
Есть и другие версии, а также есть другие способы приготовления слоёных десертов с разными кремами, прослойками и добавками. Но классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом, который многим знаком ещё с советских времён, считается лучшим.
Но не забывайте, что помимо проверенного временем рецепта у вас должен быть хороший настрой и желание сделать приятное своим близким. Тогда у вас точно всё получится.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Выпечка коржей для торта в домашних условиях
1. В миску налить холодную воду, добавить половину белка от одного яйца, щепотку соли, влить уксус. Смешать продукты, слегка взбив венчиком или вилкой.
2. Муки достаточно много, 4 стакана, плюс ещё масло — поэтому надо взять большую широкую миску, чтобы удобнее было работать или сразу работать на столе. Просеять муку. Охлаждённое масло или маргарин разрезать крупными кусками, положить на муку, порубить ножом. Должна получиться масляная крошка.
3. Сделать небольшое углубление и вылить туда воду с белком и уксусом, которую подготовили ранее. Соединить жидкость с масляной крошкой. Если вы всё делали в миске, то выложите тесто на стол — так удобнее будет его месить.
4. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы от тепла ваших рук не начало таять масло. Главное, чтобы оно стало мягким, пластичным и не липло к рукам.
5. Разделить готовое тесто на 16 частей, сформировать шарики. Положить их на тарелку, накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час, можно больше.
6. Доставать шарики из холодильника по одному. Раскатывать, припорошив поверхность мукой.
7.Тесто нежное, тонкое, поэтому его достаточно проблематично перекладывать на противень. Удобно это делать при помощи скалки, слегка накрутив раскатанное тесто на неё.
8. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить корж и наколоть вилкой, чтобы сильно не вздувался при выпечке. Ставить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.
9. Так раскатываем и выпекаем все 16 коржей. Если есть несколько противней, то задействуйте их по очереди, так получится быстрее.
10. Коржи сложить горкой на блюдо или тарелку. Как я уже говорила, они могут постоять пару дней, прикройте их тогда х/б полотенцем.
Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» не нужно рекламировать он известен всем. И он всегда кстати. И на свадьбу, и на вечеринку и на день рождение. Во времена особой популярности торта Наполеон в СССР у каждой хозяйки в записной книжке для рецептов всегда был записан рецепт этого вкусного торта.
В советское время рецептов торта Наполеон было несколько. Все они отличались друг от друга незначительными нюансами, разным составом крема или количеством ингредиентов. Но всегда в результате приготовления получался как всегда вкусный торт называющийся «Наполеон».
В наше время в современных магазинах продается уже приготовленное слоеное тесто. Такое слоеное тесто вполне подходит для приготовления торта «Наполеон». Если вы купите такое тесто, которое к тому же не дорогое, вы без особых заморочек за минимальное время сможете приготовить этот популярный торт «Наполеон» в домашних условиях.
Ингредиенты торта Наполеон:
- одна упаковка бездрожжевого слоеного теста (пятьсот грамм);
- небольшое количество пшеничной муки;
- семьсот миллилитров молока;
- сто грамм сливочного масла;
- три куриных яичка;
- три большие столовые ложки пшеничной муки:
- пачка ванильного сахара (или несколько капель экстракта ванили);
- две трети стакана сахара.
Приготовление:
Приготовленное нами 500 грамм теста делим на четыре равные части. Каждая из них это будущий корж. Далее тесто необходимо раскатывать на противоположной стороне противня, на нем же будем и выпекать наши коржи. Перед раскатыванием теста посыпаем противень мукой.
Далее раскатываем тесто до толщины примерно два мм, после этого тесто нужно обрезать по диаметру крупной тарелки.
Обрезанные нами края не нужно выбрасывать, лучше их собрать и запечь в духовке вместе с другими коржом для использования их в дальнейшем в качестве украшения выпечки. До начала выпекания коржи нужно наколоть столовой вилкой для избежания возможного излишнего его вздутия.
Приготовленные коржи укладываем на приготовленную тарелку, а обрезки кладем рядом в другую глубокую тарелку.
Для приготовления заварного крема в тарелку выливаем пятьсот пятьдесят миллилитров молока (оставшиеся сто пятьдесят миллилитров нам будут необходимы по позже).
После чего ставим молоко на плиту и высыпаем в него приготовленный нами обычный и ванильный сахар. Пока молоко нагревается, в это время мы готовим загуститель для крема.
Далее в тарелочке смешиваем яйца, муку и сто пятьдесят миллилитров оставшегося молока. После этого размешиваем смесь до полной однородности. После чего смесь нужно процедить через ситечко, при этом те комочки которые не растворились, останутся в ситечке и не попадут в заварной крем.
Доводим молоко с сахаром до температуры девяносто градусов и тонкой струйкой вливаем в ковшик нашу яично-мучную смесь, при этом постоянно перемешиваем крем венчиком. После этого доводим крем до кипения и снимаем с огня. В полностью остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
После чего обмажем каждый приготовленный корж кремом. Из обрезков коржей нужно сделать крошку и посыпать ими торт Наполеон. Приготовленный торт ставим охлаждаться в холодильник примерно на один час, после чего подаем его на стол.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус. Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Самые лучшие рецепты торта Наполеон
Существует большое количество разных вкусных рецептов приготовления торта Наполеон, ниже мы приведем самые лучшие из них.
Рецепт торта Наполеон с заварным кремом
Эта версия знаменитого кондитерского шедевра также всем хорошо знакома. Отличие от «рецепта по ГОСТу» — в составе крема и схеме его изготовления. Исключите из набора продуктов алкоголь и масло, добавьте просеянную муку в количестве 50 г. Пропорции следующие: пол-литра молока, 200 г. сахара, 4 яйца, 1 г. ванилина.
Желтки, муку, ванилин и тщательно взбейте, смесь дополните остывшим кипяченым молоком и варите до загустения. В среднем 10 минут. Как остынет, можно выстраивать «сладкие этажи» — классический торт Наполеон с заварным кремом готов!
Шоколадный вариант для гурманов
В кулинарии нет мелочей, даже лишняя щепотка сахара или соли может заметно изменить вкус
Важно не переборщить с компонентами, выдержать правильный баланс и ясно представлять, как добавка «прозвучит» в новой версии уже знакомого блюда. Предлагаем шоколадный вариант торта Наполеон с заварным кремом
Для этого необходимо:
- Молоко (четверть литра);
- 2 яичных желтка (охлаждённые);
- Столовая ложка просеянной муки;
- Столько же крахмала картофельного;
- 50 гр черного шоколада;
- 3 столовых ложки какао;
- 150 гр сахара;
- 100 гр масла слив.
Популярный рецепт со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенным молоком – один из наиболее популярных рецептов. Крем готовится практически мгновенно, потому что нужно всего два компонента — 300 г. масла и банка сгущенки. Можно добавить ванилина или даже корицы – кому что нравится.
Дальше действуем по схеме: размягчённое масло (можно растопить) взбиваем миксером, в процессе аккуратно вводим сгущенку. Как только получится однородная масса – работа завершена.
Не бойтесь экспериментировать, меняя простой рецепт торта Наполеон при помощи новых компонентов, добавленных в кремовую пропитку. Советские кондитеры добавляли коньяк, замените его ромом или ликером. Не любите алкоголь – к вашим услугам сиропы, измельчённые ягоды, орехи.
Фантазия поможет вам изобрести особенный десерт с неповторимым вкусом, и ваш вариант получит заслуженный статус «самый лучший рецепт торта Наполеон».
Быстрое приготовление со сметаной
Для тех, кто не имеет возможности потратить на выпечку весь день, имеются другие способы приготовления – более быстрые. Десерт выйдет не менее вкусный, особенно если слегка разнообразить его состав. Предлагаем испечь торт Наполеон в домашних условиях с использованием сметаны.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр масла;
- 1 кг муки;
- 130 гр сметаны;
- 4 столовых ложки уксуса;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
Смешав все в однородную массу, поделите тесто на 12 равных частей и охладите. Полчаса достаточно.
Раскатайте все 12 частей, и выпекайте каждую в отдельности. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой. Температура духовки – 210 градусов, время выпечки – 10 минут.
Приготовление на медовых коржах
Еще один интересный рецепт торта Наполеон в домашних условиях – на медовых коржиках. Списку продуктов, перечисленных в предыдущем абзаце, пополните медом, а вместо уксуса возьмите гашеную соду.
Тесто охладить, разделив перед этим на нужное количество частей. Не забывайте оборачивать пищевой пленкой. Выпекать традиционно – отдельно, по десять минут. В результате получится удивительно ароматное, с тонким, едва уловимым привкусом мёда, лакомство.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Когда гости на пороге, то некогда колдовать над мукой и прочими компонентами, гораздо выгоднее купить все готовое. Если в пакете пласты, свёрнутые пополам – разрежьте их на месте сгиба. Получившиеся части тонко раскатайте и выпекайте по отдельности, на среднем огне минут 10.
Готовые коржи остудите, и обрежьте по бокам. Можно сформировать ровные квадраты, можно круги, жестких рамок по форме не установлено. Дальше – собираем «сладкую конструкцию», чтобы она хорошо пропиталась, ее на 5 – 10 часов в холодильнике.
Рецепт 5: Ленивый торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного печенья
Ленивее этого, наполеона просто не бывает. Для приготовления понадобятся слоеные печенья «ушки». А также готовый заварной крем, который в пачках.
Ингредиенты
• 500 граммов печенья;
• 2 пачки ванильного крема;
• 1 пачка масла.
Приготовление
1. Готовим крем по инструкции, добавляем в него размягченное масло, взбиваем.
2. Берем разъемную. Форму, укладываем слои печенья «ушки», обильно промазываем кремом. Часть оставляем для финишной обмазки.
3. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
4. Вынимаем приготовленный торт на блюдо, сверху обмазываем новым слоем крема, обсыпаем толченым печеньем или орешками. Ленивый Наполеон готов!
Как приготовить домашний торт Наполеон из слоёного теста быстро и вкусно
Такой тортик в домашнем обиходе я называю Хрустик. Мягкое и в то же время хрустящее тесто неизменно вызывает восторг гостей, собравшихся на домашнее чаепитие.
Продукты для приготовления:
- две квадратных упаковки слоёного пресного теста;
- стакан густой сметаны;
- полстакана сахара, можно чуть больше;
- полбанки сгущённых сливок;
- полпачки масла сливочного.
Приготовление:
- Размороженное тесто разделяем каждый пласт на два, выпекаем по отдельности каждый корж в духовке при температуре 200 градусов, не забывая наколоть в нескольких местах вилкой. Получится 8 коржей.
- Сметану взбиваем с сахаром, масло перемешиваем со сливками до однородности и соединяем в общей миске.
- Собираем из семи коржей, перемежая их кремом и придавливая каждый очередной корж рукам, чтобы осел.
- Последний корж разбираем на небольшие пластинки для посыпки, обильно смазываем готовый торт кремом и обсыпаем крошкой. Убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Творожный торт «Наполеон» в домашних условиях
Творожный крем для торта Наполеон – это настоящая находка. Десерт очень вкусный, полезный и потрясающе нежный.
Ингредиенты
• 150 граммов воды;
• 0,5 ложки уксуса;
• 600 граммов муки;
• 300 граммов маргарина;
• 2 яйца.
В творожный крем:
• 400 граммов сметаны;
• 500 граммов творога;
• 250 граммов сахара.
Приготовление
1. Воду с уксусом перемешиваем. Масло рубим с мукой, добавляем яйца, вливаем воду и формируем комочек теста. Выдерживаем полчаса в холоде.
2. Делим на небольшие кусочки, раскатываем лепешки, печем в духовке обычным способом до легкой желтизны.
3. Протираем творог или пробиваем блендером. Отдельно взбиваем сахар со сметаной. Соединяем, можно добавить ваниль.
4. Смазываем коржи приготовленным творожным кремом, обсыпаем торт крошками и убираем на пропитку. В тепле лучше десерт не держать, так как крем приготовлен из скоропортящихся ингредиентов.
Классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиентов много, процесс приготовления не очень быстрый, но достаточно простой. Зато торт получится намного вкуснее магазинных аналогов, и без всяких лишних химических добавок.
При желании сливочное масло можно заменить маргарином (или смешать маргарин с маслом 1 к 1). Также можно убрать из крема взбитые сливки, но тогда не будет особого вкуса, напоминающего мороженое пломбир.
Кто-то добавляет в тесто для коржиков водку, чтобы они хрустели, но мы обойдемся без этого, разве что добавим немного уксуса.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (из морозилки) – 400 г.
- Пшеничная мука – 600 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вода (ледяная) – 200 мл.
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Уксус (6%) – 1 ст. ложка;
Крем:
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200-300 г. (по вкусу);
- Сливочное масло – 100 г.
- Пшеничная мука – 60 г.
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Соль – 1/4 ч. ложки;
- Ванилин – несколько щепоток;
- Сливки (33% жирности) – 240 мл.
Готовим в домашних условиях
Тесто на коржи для Наполеона
Шаг 1. Всыпаем муку в большую чашку. Вбиваем одно яйцо в стакан, подсыпаем туда же соль, вливаем уксус и ледяную воду. Хорошенько разбалтываем и убираем на время в сторону.
Шаг 2. Достаем из холодильника твердый кусок сливочного масла (400 грамм), затем трем его на терке поверх муки. Тщательно размешиваем, растираем до образования крошек. После этого добавляем взбитую ранее яичную смесь.
Шаг 3. Начинаем вымешивать тесто. Тщательно разминаем, перемешиваем, пока не начнет формироваться однородный ком теста. Делаем из него вот такой брусок. Прикрываем пленкой и убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Вымешивать удобнее всего в перчатках, так меньше липнет, плюс руки останутся чистыми, и можно будет сразу приступать к следующему этапу.
Заварной крем для торта
Шаг 4. Сразу расставляем все ингредиенты на столе. Молоко в кастрюльке ставим на плиту, доводим до кипения. В отдельной же чаше смешиваем муку, сахар и крахмал. Сюда же ванилин и щепотку соли.
Шаг 5. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы, затем переливаем в чашку с сахарно-мучной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы не были никаких комочков. Вот такая консистенция по итогу должна получиться.
Шаг 6. Молоко вскипело, аккуратно вливаем его в эту оранжевую массу, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 7. Переливаем полученную молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Шаг 8. Варим и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет густеть, когда появятся первые пузырьки.
Шаг 9. Пузырьки появились, сразу отключаем плиту. Добавляем кусочки сливочного масла, потом хорошо размешиваем, пока масло не растворится. Собственно всё, заварной крем готов. Накрываем кастрюлю пленкой и ставим ее в прохладное место. Крем должен полностью остыть.
Выпечка коржей и сборка торта
Шаг 10. Достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим его на 6 равных частей. Для удобства работы стол присыпаем небольшим количеством муки. Каждый кусок раскатываем в широкий тонкий пласт.
Шаг 11. Чтобы коржи получились одинаковыми, тесто следует подровнять по краям. Кладем сверху прямоугольную разделочную доску (или другой подобный широкий предмет), затем обрезаем всё лишнее. Обрезки не скатываем в ком.
Шаг 12. Духовку прогреваем до 200 градусов Цельсия. Каждый прямоугольник теста накалываем в нескольких местах вилкой или ножом (чтобы сильно не искривлялся в процессе запекания). Отправляем в духовку на 5-6 минут, коржи очень быстро готовятся.
Вместе с коржами запекаем и обрезки теста, они пойдут на хрустящую обсыпку.
Шаг 13. Крем охладился, теперь его следует смешать со взбитыми сливками. Смешали, а потом дополнительно взбили миксером или просто венчиком. Этот этап не обязателен, но так получается намного вкуснее, нежнее, воздушнее.
Шаг 14. Кладем первый коржик, сверху равномерно промазываем его кремом. Далее идет следующий корж, снова крем и т.д. Пока не закончатся все коржи.
Шаг 15. После этого промазываем торт со всех сторон остатками крема. Осталось обсыпать его хрустящими крошками.
Шаг 16. Запеченные ранее обрезки теста крошим до мелких кусочков. Аккуратно посыпаем сверху, прикладываем сбоку, чтобы не было видно крема. Чем «пушистей», тем лучше.
Вот и всё. Домашний торт Наполеон советского времени готов! Его можно подавать сразу к столу, тогда он будет еще хрустящим и не очень устойчивым.
Но лучше всего поставить торт в холодильник на пропитку, пусть полежит там несколько часов (в идеале на всю ночь), охладится, чтобы все коржи пропитались кремом. Тогда десерт получится просто таящим во рту, невероятная вкуснятина!
А здесь похожий рецепт, но в формате видео (для тех, кому удобнее смотреть, а не читать).