Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный стол. как сделать пошагово с фото
Содержание:
- Нарезка из колбасы и сыра в виде роз
- Мясо и овощи: любимые сочетания
- Мясная нарезка на праздничный стол с фото
- Нарезки на стол и их особенности
- Как готовить:
- Красивая мясная нарезка – это просто!
- Мясная и сырная нарезка – оформление на праздничный стол
- Оформление сырной тарелки
- Мясная нарезка
- Нарезка колбасы слайсером
- Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение
- Как порезать красиво сыр, колбасу: советы, фото
Нарезка из колбасы и сыра в виде роз
Когда продукты порезаны на равные части, то собрать нарезки на праздничный стол в виде роз довольно-таки просто. Все имеющиеся кусочки сыра или колбасы просто выложите на большой тарелке в виде лепестков. Если композиция будет состоять из нескольких видов сыра, колбасы, то можно играть цветами и формами. Украшением холодных закусок станет зеленый лук, оливки, укроп, смородина, ягодки граната и т.п.
Розу создают различными методами. Необязательно повторять описанные здесь композиции из цветов, придумывайте свои идеи, а примеры, приведенные здесь, подтолкнут вас к другим интересным фантазиям. В результате блюдо в любом случае выйдет дизайнерским, никто, кроме вас такое еще не придумывал и не создавал.
Смотрите схему изготовления цветка из колбасы, а можно и из сыра, на фото ниже. По такому же принципу создают и другие цветки.
Как сделать розочку из колбасы?
Как сделать розу из нарезки? Что понадобится:
- Колбаса, вареная, сыр Голландский
- Сладкий перец
- Нож, красивое блюдо
- Деревянная дощечка
Нежная композиция из колбасы и перцаПроцесс:
- Нарежьте острым ножом тонкими слоями колбасу или сыр. Оставьте их на тарелке или дощечке. Перец разрежьте пополам.
- Удалите семена в середке, сделайте надрезы в виде зубцов, как на изображении выше. Именно благодаря перцу и будут держаться розочки на блюде и не распадаться по всей поверхности.
- Соберите розу из нескольких кусочков колбасы или сыра, поместите внутрь перца.
- Композицией украсьте ваш стол.
Выше был представлен пример нарезки из колбасы одного сорта и перца, а если применить еще дополнительные ингредиенты, то холодное блюдо получится еще насыщеннее и красивее. Ведь для украшения применяют не только банальную зелень, а и помидоры маленького размера различных сортов, разноцветные фрукты, ягоды, цитрусовые. Все это прекрасно сочетается с нарезкой. Некоторые мастера для закусок используют настоящие цветы, это совсем не испортит пищу, наоборот еще и придаст неповторимый аромат продуктам.
Нарезка — розы
Нарезка на стол
Примеры оформления нарезки
Нарезка с розой в центре
Можно комбинировать нарезку сыра кубиками с колбасой в виде роз с виноградинами или маслинами
Неважно, что вы выберите, главное, чтобы вам нравилось
Мясо и овощи: любимые сочетания
Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.
Понадобится:
- помидоры черри;
- свежий огурец;
- хрустящие болгарские перцы;
- пара перцев чили;
- мясо по выбору.
Как собрать нарезку:
- На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
- От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
- В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
- Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.
Мясная нарезка на праздничный стол с фото
При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.
Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.
Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.
Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.
Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.
Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.
Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.
Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.
Вот примеры красивых мясных нарезок:
Хотите также посмотреть11 пошаговых уроков по праздничному оформлению салатов?
Нарезки на стол и их особенности
Нарезка колбасы и сыра, красиво оформленная на тарелке, не сложная в создании, если правильно выбрать продукты:
- максимально свежие;
- в герметичной упаковке, чтобы было меньше влаги;
- с целой оболочкой, без повреждений;
- без красителей.
Также важно правильно подобрать рабочие инструменты: ножи с тонким лезвием. В качестве посуды выбирают плоские тарелки разных диаметров
К некоторым мясным ингредиентам можно подавать соусы, но не обязательно.
Выкладывать нарезку можно разными способами:
слоями. Самый простой вариант, когда диаметр каждого слоя сужается к центру блюда; слоями и рулетами. Каждый ингредиент сворачивается в трубочку. Выкладывается несколько слоев. Блюдо получается объемным, выглядит богато, даже если компонентов немного; слоями и шпажками. Несколько слоев различающихся по диаметру выкладывают, начиная с большего. В центре остается немного пустого пространства для шпажек с оливками или канапе. Также в центр можно поместить маленькие соусники; секторами. Берут длинное блюдо, на него выкладывают секторным способом отдельные виды колбасы или мяса
Важное условие – видов мяса должно быть много, не менее 5; рядами. На длинном блюде выкладывают несколько рядов колбас и мяса
Они могут быть ровными или волнистыми.
Традиционно, колбасные или сырные нарезки ставят на стол сразу, не дожидаясь прихода гостей. Готовых тарелок должно быть несколько, поскольку по мере окончания наполненности их меняют. Вокруг нарезок расставляют салаты.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
15 порций
Ингредиенты:
- Колбаса
- Овощи
- Зелень
- Сыр
Если вы собрались сделать нарезку из колбасы, то делать её нужно красиво, и не важно для праздничного стола или обыденного вы будете готовить. Фото помогут вам увидеть своими глазами, как ярко и просто сделать праздничное настроение за несколько минут
Зачастую красиво оформить колбасную тарелку помогают овощи, фрукты, зелень и сыр. Копченую колбасу лучше нарезать наискосок (по диагонали) тонкими ломтиками. Для нарезки колбасы лучше использовать несколько сортов колбасы, а так же можно дополнить еще корейкой, мясным балыком. Да, и не забудьте очистить от пленки колбасу перед нарезкой. А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов нарезки колбасы для праздничного настроения.
Копченую колбасу нужно нарезать поперек, чуть наискосок. Чем больше угол раскрываете (сильнее делаете искосок), тем длиннее ломтики получаются. Длинные ломтики можно завернуть в кулечки, рулетики или сложить вдвое. Длинные ломтики часто используют для интересного оформления канапе.
Берем четыре сорта копченой колбасы и нарезаем её немного наискосок. Режем болгарский перец , редис, огурец, помидор колечками. И прямо на небольшой разделочной доске красиво раскладываем по краям овощи, а затем рядами нарезанные ломтики колбасы. Такой вариант оформления нарезки колбасы отлично подойдет к шашлыку для вечерних посиделок в кругу друзей.
Этот вариант нарезки превосходно смотрится, но вот нарезать не у каждого получится. Поэтому я предлагаю самый простой вариант, а именно обратиться к продавцу в супермаркете, когда будете покупать колбасу, что бы она вам её сразу нарезала. Они смогут нарезать по вашему желанию специальной машиной для нарезки. Так же можно просить и нарезать сыр, при покупке. Этот вариант очень удобен. Вам нужно будет дома только разложить на блюде колбасу и дополнить по желанию помидорками-черри и верхушками базилика.
Копченую колбасу режем ломтиками и сворачиваем в трубочки, так же поступаем и с ветчиной. Охотничьи колбаски режем на палочки по 4-5 см. Раскладываем с одной стороны блюда трубочки ветчины и колбасы, а с другой стороны палочки охотничьих колбасок, а по середине, красиво укладываем половинки помидоров черри, оливки или маслины, листики кучерявой петрушки, кусочки Адыгейского сыра и маринованные грибы шампиньоны.
Ветчину и копченую колбасу режем ломтиками, сыр треугольными ломтиками и небольшими кубиками. В центре блюда копченую колбасу выкладываем веером, а края ветчиной и треугольниками сыра. С одного края ветчины добавить кубики сыра и ягоды винограда, а с другого края выкладываем горкой виноградные ягоды с листиком петрушки.
Мясной балык, копченую колбасу и вяленое мясо режем тонкими ломтиками. По краю блюда разложить ломтики нарезки. Ветчину режем ломтиками и формируем из них трубочки, скрепляя их зубочистками, которые раскладываем по кругу в центре. На трубочки красиво размещаем маринованные корнишоны, маринованные помидоры чили и оливки на зубочистках. Вот такой красивый букет можно приготовить за 15 минут.
Несколько видов сырокопченой колбасы и ветчину с орехами нарезать ломтиками. Выкладываем на блюде веером по несколько ломтиков колбасу, а ветчину сворачиваем в трубочки и выкладываем рядом с колбасой. По середине воткнуть несколько ломтиков свернутых в трубочку сырокопченой колбасы.
Твердый сыр режем треугольниками, колбасу и ветчину ломтиками. Красиво на квадратном блюде выкладываем нарезку веером. Сначала ломтики колбасы, накрываем до половины ломтиками ветчины, накрываем до половины ломтиками сыра и завершаем ломтиками колбасы.
По краю все тарелки выкладываем ломтики ветчины свернутые в трубочки, на трубочки вторым ярусом выкладываем сырокопченую колбасу веером. Центр выкладываем ломтиками сыра, свернутые в кулечки. В каждый кулечек кладем по четвертинки оливки.
Копченую и сырокопченую колбасу режем ломтиками. Первый слой по кругу тарелки размещаем копченую колбасу, а центр выкладываем сырокопченой колбасой.
По кругу блюда выкладываем ломтики копченой колбасы, ветчины, сухого мяса. На мясо ломтики нескольких видов твердого сыра, а на сыр листики петрушки и в середину розочку из ломтиков копченой колбасы.
Теги:
нарезка колбасы
Красивая мясная нарезка – это просто!
При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:
Какими они могут быть:
- колбасными;
- мясными;
- сырными;
- рыбными;
- овощными;
- фруктовыми;
- микс из нескольких блюд.
Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.
Из чего может состоять мясная тарелка:
- буженина;
- балык;
- салями;
- чоризо;
- бекон;
- ветчина;
- виды колбас;
- паштет;
- грудинка;
- буженина;
- сало;
- мясные рулеты.
Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.
В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.
Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:
- с выраженным вкусом светло-желтые (из коровьего или козьего молока) – Бри (Brie) с мягкой корочкой, сметанообразный Камамбер (Camembert), Шаурс;
- нейтральные и мягкие – Реблошон, Томм;
- полумягкие – Гауда, Эдам;
- свежие белые сыры – Рикота (Ricotta), солоноватый Фета (Feta), упругий и нежный Моцарелла (Mozzarella);
- острые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дор-Блю, Горгонзола;
- острые и соленые – Нефшатель (Neufchatel) с грибным привкусом;
- нежный молодой сыр из козьего и овечьего молока (мягкие и крошащиеся) – Шеврет (Chevre), Пикорино;
- твердые сорта – Пармезан, Эмменталь, Грйюер, сладковатый голландский Маасдам с крупными дырками.
Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.
Чтобы нарезать сыр быстро и удобно, рекомендуется использовать специальные ножи-струны или ножи с краями-зубцами и пустотами.
Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).
Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.
Ассорти из рыбы и морепродуктов:
- соленая сельдь;
- копченая скумбрия;
- палтус;
- семга;
- угорь;
- шпроты;
- тунец;
- икра;
- рыбное филе;
- креветки;
- раки;
- кальмары;
- мидии;
- устрицы;
- морские гребешки;
- трепанг;
- лангуст.
Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.
Нарезка из солений:
- соленые огурцы;
- корнишоны;
- помидоры;
- чеснок;
- лук;
- квашеная капуста;
- сладкий перец;
- корейская морковь;
- маринованные грибы;
- баклажаны.
Украшать соленое блюда можно зеленью и маслинами, но лучше использовать на праздничный стол соленья в качестве дополнения к приготовленной в домашних условиях мясной нарезке, как видно на фото.
Овощные тарелки:
- помидоры;
- помидоры-черри;
- огурцы;
- болгарский перец;
- авокадо;
- морковь;
- салатные листья;
- редис;
- лук.
Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.
Фруктовые и ягодные миксы:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- грейпфруты;
- киви;
- бананы;
- дыня;
- арбуз;
- клубника;
- черника;
- малина;
- слива;
- абрикос;
- виноград;
- манго;
- ананас.
Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.
Не стоит забывать и про хлебные нарезки, которые станут финальной точкой в композиции любого микса. Это могут быть хлебцы, тосты, печенье, багет, фокачча, лаваш, булочки, плетенки, песочные палочки, кексы, гриссини, кукурузные чипсы, крекеры, деревенский или бородинский хлеб, как на фото.
Загрузка …
Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.
https://youtube.com/watch?v=a2ezNN3nGd0
Мясная и сырная нарезка – оформление на праздничный стол
Здесь есть свои негласные правила: блюдо визуально делим на три части и заполняем две из них мясной нарезкой, а одну часть – сырной.
Мы будем следовать этой традиции, и сочетать нарезанное мясо, колбасу и сыр именно в таких пропорциях.
Вот яркие примеры сырно – мясных нарезок:
Инструменты
Как же создать такую красоту? Кроме кулинарной фантазии понадобятся ещё и хорошие инструменты. Если нет специального прибора для нарезки слайсов, то можно использовать ломтерезку с разнообразными насадками.
Чтобы порезать «голубые сыры», вам необходим специальный нож. Вместо лезвия, он имеет леску. Прежде всего, мягкие сыры лучше резать ножом с зубчиками. Твёрдые – специальной лопаткой.
Главное условие аккуратной нарезки – идеально наточенный ножик и красивая нарезка Вам гарантирована.
Продукты для нарезки
Для красочной мясной нарезки используют разнообразные продукты – буженину, балык, грудинку. Они должны содержать как можно меньше жира. Самое главное, контуры нарезки должны быть чёткими.
В сырных композициям ограничений нет – сыр можно использовать разный – от плавленого до сортов с плесенью.
Для красочности и декоративности можно использовать продукты всех цветов радуги: оливки, маслины, всевозможную зелень, помидоры, огурцы, зёрнышки граната, инжир, болгарский перец, орешки, соусы, варёные яйца, виноград, джемы, маринованные овощи, мёд.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Ваша Юлиана.
Оформление сырной тарелки
Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:
- Сыр следует раскладывать по часовой стрелке от самого пресного или мягкого, до самого пряного или твердого. Можно использовать другой принцип: от центра тарелки к краям.
- Нарезать нужно не весь кусок сыра, а положить только несколько ломтиков. Подавайте вместе со специальным ножиком и оставшимся большим куском.
- Не стоит класть хлеб на тарелку с сырами. В Италии, Франции, других европейских странах никогда не подают сыр с хлебом – только фрукты, орехи, овощи.
- Достаньте приготовленную заранее тарелку с сырами из холодильника (за полчаса до подачи), чтобы продукты обрели комнатную температуру.
- Подавайте кусочки сыра, порезанные так, чтобы было видно 3 составляющие: корочку, край, середину.
- Подготовьте правильное количество сыра. Можно его рассчитать так: по 100-150 грамм продукта на каждого гостя.
- Подайте шпажки для мягких и твердых сортов на общей доске для того, чтобы удобно было перекладывать сыр к себе в тарелку.
Как красиво нарезать сыр
Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки
Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке
Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.
Мягкие плесневые сыры нужно резать треугольниками, твердые – тонкими слайсами с помощью широкого острого ножа. Для детского стола можно вырезать любые сырные фигурки с помощью формочек для печенья. Моцареллу подают в виде шариков или режут прямоугольными или полукруглыми кусками средней толщины, в зависимости от формы головки. Фета подается кубиками, рассольный сулугуни – небольшими круглыми ломтиками. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды.
Тарелка для сыра
В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.
Мясная нарезка
Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.
Понадобится:
- ветчина;
- отварное куриное филе;
- копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
- мясной рулет;
- буженина;
- сало с прорезью;
- охотничьи колбаски;
- любые мясные деликатесы.
Как собрать нарезку:
- Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
- Добавить свежую зелень.
Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.
Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.
Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.
Нарезка колбасы слайсером
На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.
Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.
Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.
Читать: Как правильно приготовить и уменьшить вред от шашлыка
С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.
Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение
Самые популярные способы нарезать фруктовую нарезку:
- Сделать «фруктовый шашлычок»
- Сделать «фруктового ежика» с помощью зубочисток
- Сделать рисунок из фруктов
Интересные идеи фруктовых нарезок для детей:
Селедка часто украшает праздничный стол
, так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы
:
- Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
- Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука
, лук можно вставлять между кусочками. - Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком
(лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой). - Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок
, которые одновременно могут украсить сервировку.
Как порезать красиво сыр, колбасу: советы, фото
Подсмотреть идеи можно в ресторанах, там, каких только нарезок не бывает. Нарезки на праздничный стол из колбасы и сыра в домашних условиях будут смотреться не хуже, если вы сделаете их с фантазией.
Объемная нарезка
Холодные закуски
Праздничное блюдо
Елка из колбасы, сыра, черри
Нарезка с оливками
Как можно нарезать сыр, колбасу?
- Красиво смотрится холодная закуска, когда продукты одинаково нарезаны, острым ножом с соблюдением всех санитарных норм. Разделочная доска тоже должна быть чистой. Легче совершать процесс с охлажденными продуктами. Для этого их оставляют на некоторое время в холодильнике.
- Чтобы кусочки колбасы, сыра были одинаковыми, применяйте качественные ножи, благодаря им, вам потом не составит труда красиво завернуть в трубочку или кулек пласт сыра или же кусочек колбасы. Сыр берите из холодильника непосредственно перед процессом нарезки.
- Форму для сыра можно придавать различную, начиная от прямоугольной, заканчивая треугольной. Естественно можно вырезать фигурки или резать ромбы и квадраты из продукта. Вот только не режьте сыр толстыми кусками, это совсем не эстетично, речь идет именно о твердом сыре. Хотя его можно также нарезать и кубиками
- А вот колбасу выйдет нарезать только той формы, какой она продается в качалке: треугольной, квадратной, круглой. Еще можно ее делить на половинки или же резать сильно наискось, чтобы кусочки получались побольше. Обязательно перед нарезкой следует снять шкурку с продукта. Вареную колбасу можно нарезать чуточку потолще, но если она будет выглядеть в виде кулечков или других сложенных формах, то режьте ее тонко.
Красивое оформление закуски
Сыр, колбаса с овощами
Пышный цветок из нарезкиСоветы, как раскладывать сыр и колбасу:
- Готовые кусочки продуктов можно формировать по форме блюда, точнее размещать по кругу или по периметру квадрата. Сделайте из нарезки цветок, бабочку, елку, любую фигуру, которая вам по-нраву.
- Если вы готовите праздник для детей, то сделайте нарезку в виде соломки, потом сформируйте цветки из нее, ежика, шалаш или еще, что-то подобное.
- Сыр, нарезанный большими пластами, заполните закуской, салатами, соломкой из колбасы, зеленью или оливками, ягодками граната, смородиной и т.д. Кулечки из колбасы тоже можно заполнять аналогичными продуктами и блюдами.
- Из сыра, колбасы, зелени, ягод, фруктов можно на блюде создавать целые картины, если обладаете фантазией, то сделать это совсем не сложно.
- Нарезку легко можно сформировать в цветок: от лилии, до ромашки, листья сделайте их петрушки, огурца и т.п.
- С зеленым салатом нарезка с сыром и колбасой смотрится завершенной. Смотрите примеры, приведенные в статье, овощи смотрятся на тарелке с колбасой и с сыром красиво, аппетитно.
- Маринованные помидоры, небольшие огурцы из банки тоже гармонируют с холодными закусками в виде колбасы, сыра.
- Если вы хотите создать целую композицию, то можно делать объемные фигурки из продуктов в виде розы, торта, сердца, в ход может идти даже клубника, яблоки, живые цветы. Чтобы дополнить вкус сыру и колбасе, можно на блюдо ставить соусницы с соусами. Причем не одну, с острым соусом и неострым, гости сами выберут, какой им по-вкусу продукт.
- Если нарезать сыр объемными кубиками, то помимо колбасы на блюдо хорошо бы было, чтобы присутствовали ягоды фруктов. Красиво смотрятся геометрические мотивы в холодных закусках. Виноград можно резать пополам, так вид композиции смотрится интереснее.
- На тарелке необязательно выкладывать одинаковые мотивы, можно еще в разброс расположить и канапе с колбасой, сыром, ягодами и т.п.
Оригинальная нарезка с грибами
Сырно-колбасная нарезка с овощами
Украшение нарезки овощами В заключение можно отметить, что, когда у вас имеется достаточно времени, чтобы подготовиться к празднику, то можно создать настоящее произведение искусств на обеденном столе. И необязательно пусть это будет горячее блюдо, без практичных холодных закусок не обходится ни одно торжество или фуршет. Сыр, колбаса почти всегда присутствуют на столах.
Здесь вы можете найти интересную информацию на тему кулинария:
- Куличи на Пасху без заморочек;
- Грибы лисички в сметанном соусе;
- Картофельные зразы на сковородке.