Торт негр в пене

Торт «Негр в пене» на молоке

Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 ст. масла;

• 3 ложки какао;

• два яйца;

• 130 г муки;

• стакан сахара;

• 1 пак. рыхлителя.

Для украшения:

• 200 мл сливок;

• 70 г пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую.

2. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао.

3. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.

4. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово!

5. Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180.

6. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.

7. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа.

8. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.

9. Готового негра перекладываем на блюдо.

10. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Кефир желательно немного подогреть заранее, опустив пакет или упаковку с ним в горячую воду. Холодный продукт не очень хорошо гасит соду, что существенно влияет на качество готовых коржей.
  • Поскольку бисквит имеет темный цвет, не рекомендуется посыпать дно и стенки формы для выпечки панировочными сухарями или манной крупой. Лучше использовать для этого какао-порошок. Это будет гарантировать, что края изделий не изменят свой цвет.
  • В любом рецепте можно заменить яйца яблочным пюре или бананом. Это позволит получить дополнительный фруктовый аромат и интересный вкус.

Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.

Сливочный Негр в обычной пене

Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.

Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.

Для бисквитного коржа берём:

Нежный крем со сливками:

Приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала делаем бисквит с какао. Несколько вариантов можно увидеть в предыдущих рецептах. Но давайте попробуем немного другую технологию. Отделяем желтки и растираем с половиной сахарного песка. Вторую половину сахара с белками взбиваем с помощью венчика или миксера в плотную пену. Смешиваем плавными движениями снизу вверх полученные смеси.
  2. Бисквитное тесто помещаем в форму как для Негра с вареньем – небольшого диаметра и с высокими бортами, температура духовки 170 С, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Оставляем остывать
  3. Для пропитки коржей понадобится сироп. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 2 с кипятком (примерно 50 гр на 100 мл), после остывания рекомендую добавить ваниль или какой-нибудь покупной сироп, подойдёт ягодный, цитрусовый или с ароматом аммаретто.
  4. Крем представляет собой сливки взбитые с сахарной пудрой. Не стоит увлекаться, при длительном взбивании консистенция станет жидкой.
  5. Возвращаемся к основе торта. Бисквит режем на три коржа, в других рецептах упоминалось, что прекрасно справится хлебный нож с волнистым лезвием.
  6. Каждую часть пропитываем сиропом и прослаиваем сливочным кремом. Украшением станут облака из взбитых сливок.

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.


Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сухого порошка какао;
  • ванилин.

Для пропитывания:

0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).

Для крема:

  • 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
  • 75 г порошка какао;
  • 300 г несоленого сливочного масла 72%.

Для покрытия:

  • 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 60 г порошка какао;
  • 125 г белого сахара;
  • 80 мл коровьего молока.

Дополнительно:

  • небольшая горсть грецких орехов очищенных;
  • по 50 г темного и белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.

Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек

добавить смесь яиц с какао и сахаром.
Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.

Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь

Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.

Торт «Негр в пене»: 3 рецепта


Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

Корж:

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж. Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага

Крем:

  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности. P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким. P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

(с) https://vkusno-i-prosto.ru/, https://forum.say7.info/, https://www.domrestoran.com/

  • 30
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт Негр в пене с вареньем

Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).

«Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебный на мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, без повода. И рецепт был написан на старой салфетке.

Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнился мне тот «Негр в пене» и решила я порадовать родителей. Просто так. Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила в форму и жду. Час жду, два. А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели. Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.

В другой раз я решила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долго радовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр. Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить я люблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.

С тех пор прошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то. Какой-то он у меня кривой и кособокий вышел. Все, хватит решила я!

А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья — торт испечь и спросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.

Он меня не послушался, взял рецепт торта Негр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большую кастрюлю и миксер.

Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал, а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.

Честно, я не верила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка сам украшал Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства. «

Далее торт Негр в Пене готовит Оксана (Rainbow)

Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже. Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственные посиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный «торт без повода»

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом.

На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне.

Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

https://www.youtube.com/watch?v=yw6oxzMmdIs

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Попробуйте приготовить торт на основе кефира и какао

В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.

Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:

Крем будет сладким и ароматным:

Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны

Приступаем:

  1. До пены взбиваем яйца и сахарный песок, перемешиваем муку и какао, через сито всыпаем, вводим сметану. Высыпаем соду в кефир, мешаем и отправляем в приготовленную до этого смесь.
  2. Выпекаем один корж любой формы и не очень большой толщины при 180 С
  3. Пока бисквитный корж с какао для Негра в пене остывает, готовим крем для пропитки. Для это перемешиваем до однородности все составляющие, указанные выше.
  4. Корж делаем круглым с помощью специальной формы или любой посуды, которую можно использовать как трафарет. Обрезки должны составить примерно половину от готового бисквита. Перекладываем круг на тарелку.
  5. Остатки готового теста ломаем, пропитываем большей частью крема и размещаем на основе торта. Сверху заливаем оставшимся кремом, декорируя в форме пены.
  6. Торт в пене на кефире пропитывается в прохладном месте. Плюсом этого десерта ещё является отсутствие долго выполняемых и сложных украшений, он и так красивый и аппетитный!

Торт «Негр в пене» на сметане с какао

Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.

Ингредиенты

• муки 1 и 1/3 стакана;

• один стакан сметаны;

• яйца 2 шт.;

• сахара 190 граммов;

• какао 25 граммов;

• 7 г соды.

Крем:

• 1 ст. пудры;

• 2 ст. сметаны.

Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.

Приготовление

1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.

2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.

3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.

4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.

5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.

6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.

7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.

8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.

Торт «Негр в пене» на варенье

Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.

Ингредиенты

• яйца 2 штуки;

• стакан варенья;

• 2 ст. муки;

• 0,1 л сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ложки соды;

• ложка какао;

• стакан кефира.

Крем:

• 0,5 л сметаны;

• сах. пудры 140-150 г.

Приготовление

1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.

3. Переливаем в форму 22-24 см.

4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.

5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.

6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.

Торт «Улыбка негра»

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

  • 200 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

глазурь:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • 2 ст. ложек порошка какао;
  • 70-80 гр сливочного масла.

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Творожно-маковый диетический торт

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога «Африканец» на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить:

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!

Этот пирог под названием «Африканец» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог «Улыбка африканца». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Африканец» и он станет вашим любимым рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector