Нэму нэму но ми

Содержание:

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Использование

Главным образом Ноко использует эту способность, чтобы погружать своих противников в сон а также красть мечты других людей и брать под контроль человека. Однако как было показано, если пользователя ударить украденные им воспоминания выйдут из его тела и вернутся обратно к тем, кому они принадлежали. Также Ноко когда Зои предложила ему пищу отказался, сказав что он питается только воспоминаниями.

Возможность красть мечты спящих людей

Неназванная способность была показана в эпизоде ​​220, когда Татсу играл как флейта тем самым позволяя Ноко красть воспоминания тех, кто спал в пределах досягаемости мелодии. Во время «игры» Татсу создаёт низкие и, скорбные звуки. Те у кого украли воспоминания часто вспоминают мелодию, и человека играющего на флейте. Так или иначе ни разу не упоминалось запоминают татсу или играющего человека. Вероятнее всего люди не обращают внимания на существо напоминающее игрушку, и вместо этого им запоминается только человек играющий на флейте.

  • Гипноз: Другая неназванная способность применяемая Татсу, которую он использовал на Зоро и Ноко чтобы контролировать их. Возможно те кто подвергся гипнозу, не могут вспомнить что происходило в этот момент, как это было показано, когда Ноко освободился от гипнотических чар.
  • Последнее средство: Ближе всего подходит к названию, этой способности, Татсу создаёт сине-белый «взрыв», который забирает воспоминания тех, кто находился в радиусе действия взрыва. В отличии от техники «Флейта», эта способность забирает воспоминания, тех кто находился в пределах действия техники.
  • Спектральные изображения: Татсу способен проектировать образы из воспоминаний которые появляются в пределах фиолетового тумана. Он применил эту способность на Пиратах Соломенной Шляпы, показав образы их близких (Шанкса, Портгас Д. Эйса, Кайи, Белл-мере, Зеффа, Хирурука и Куины), а также врагов из их прошлого (Крокодайла, Энеля, Арлонга и Силуэт).
  • Трансформация: Используя украденные воспоминания Мугивар, он смог превратить себя в подобие гигантского шара. В таком виде он утверждал, что он стал драконом, однако несмотря на это способности полёта, у него так и не появились. Кроме того любая физическая атака, нанесённая ему в этом состоянии заставляет его вернуть все украденные им воспоминания и возвращает его в нормальный вид. В дополнение ко всему этому, на то время пока он находится в этой форме он не имеет никаких боевых навыков и в результате это делает его более уязвимым чем обычно. Самым непонятным остаётся то что эта способность не даёт никаких преимуществ, учитывая также что она делает своего пользователя более уязвимым, ничего не делая взамен.

Ингредиенты для приготовления нэм

  1. Бумага рисовая «Сэн Сой Премиум» 1 упаковка
  2. Мякоть свинины свежая 250 грамм
  3. Вермишель Фунчоза «Сэн Сой Премиум» 50 грамм
  4. Грибы Шиитаке сушеные 70 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Зелень кинзы свежая 1 небольшой пучок
  8. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  9. Масло растительное для фритюра
  10. Соус соевый 100 миллилитров
  11. Сахар 0,5 столовой ложки
  12. Специя перец красный острый 1 щепотка
  13. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  14. Лимон среднего размера 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Грибы, Макароны

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Еда во Вьетнаме

Рацион вьетнамцев состоит из морепродуктов, риса, сыра тофу, дичи, говядины, курятины, лапши, деликатесов в виде мяса питона, крокодила, крысы, страуса и черепахи. Все это они сдабривают соусами (рыбный, соевый), лимонником, мятой, корнем имбиря и прочими травами.

В северной части Вьетнама предпочитают кушать морепродукты и суп-лапшу, в центральной – сложные вьетнамские яства, а в южной части страны – пряные блюда со специями.

Блюда во Вьетнаме обычно выкладывают на общую тарелку, а трапезничающие едят палочками, доставая ими кусочки еды из этой тарелки. Европейцам не стоит беспокоиться – в ресторанах для них практикуется традиционная подача блюд.

Вьетнамские блинчики

Категория:
Выпечка
> Блины

17 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Лимон
— 1 Штука

Желток яичный (отварной)
— 2 Штуки

Морковь
— 1 Штука

Грибы сушеные
— 50 Грамм

Чеснок
— 2 Зубчика

Пучок зеленого лука
— 1 Штука

Рисовая лапша
— 100 Грамм

Соус рыбный
— 150 Миллилитров

Рисовая бумага
— 30 Штук

Вода кипяченая
— 1 Стакан

Перец черный молотый
— По вкусу

Имбирь молотый
— По вкусу

Пучок кинзы
— 1 Штука

Свинина
— 500 Грамм

Перец жгучий молотый
— По вкусу

Сахар
— По вкусу

Масло растительное
— По вкусу (для жарки)

Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.

Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.

Мелко нашинкуйте зелень.

Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.

Воду с рисовой лапши слейте, её пор…

теги:
на завтрак
на обед
на ужин
мясо
свинина
грибы
зелень
выпечка
блины

Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм

Сделать самостоятельно вьетнамские блинчики Нэм проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото, следуя ему «от» и «до».

  1. Решив полакомиться экзотической закуской Nem, сперва потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Далее надо заняться приготовлением начинки для этих пикантных рулетиков. Для этого потребуется прокрутить мясо с репчатым луком. Фарш надо перемешать.
  1. Потом кипятком надо залить фунчозу. Через 10 минут ее потребуется отжать и порезать ножницами на небольшие фрагменты.
  1. Морковь нужно нашинковать на специальной терке для корейских салатов.
  1. Зеленый лук моется и мелко режется.
  1. Теперь следует перемешать фарш, фунчозу, зеленый лук и морковь. Начинка для блинчиков должна немного настояться.
  1. Далее надо подготовить сами блины. Берутся листы рисовой бумаги. Поочередно они опускаются на 10 секунд в горячую воду, после чего их следует выложить на циновку.

Обратите внимание! Мокрые листы рисовой бумаги обязательно должны отдать лишнюю влагу циновке. В противном случае в процессе жарки будет образовываться слишком много брызг, но сами блинчики не получатся хрустящими

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Использование

Дайфуку, с помощью своего плода, призывает джинна для участия в битвах. Когда он натирает своё тело как волшебную лампу,джинн выходит из пряжки ремня и атакует противников своей алебардой. Для того, чтобы джинн не уходил обратно в пряжку ремня, Дайфуку приходится непрерывно тереть живот. У джинна имеется свое собственно сознание, так как он может разговаривать и просить разрешения у хозяина, прежде чем что-то сделать.

Атаки

  • Maji Giren ((魔人斬 (マジギレン) Мадзи Гирэн?, дословно означает «Демонический разрез»): джинн атакует противников своей алебардой. В случае, если они способны блокировать лезвие, джинн со значительной силой, взмахивает алебардой по горизонтали и отбрасывает их назад. Эта атака была впервые показана против Санджи. Название атаки — это каламбур возникающий при нормальном чтении кандзи Мадзин Гири (魔人斬?, дословно означает «Демонический разрез») и японский сленг Мадзи-гирэ (マジギレ?, дословно означает «Серьёзно разозлиться»).
  • Majin Saidan (魔人細断 (マジンサイダン) Мадзин Саидан?, дословно означает «Демоническое измельчение»): джинн с большой силой замахивается алебардой на противника. Эта атака достаточно сильна, чтобы разрезать несколько сооружений на кораблях пополам. Впервые была показана в бою против Кэррот.

Только в аниме

Maji Karu (魔人狩(マジカル), Мадзи Кару?, дословно означает «Демоническая охота»): Подобно Maji Saidan джинн с большой силой атакует своего противника алебардой. Впервые атака была показана в бою с Санджи.

Топ-10 вьетнамских блюд

Суп Фо

Суп Фо

В суп Фо кладут мясо разных видов (в качестве альтернативы выступает жареная рыба или рыбные шарики), пророщенную пшеницу и рисовую лапшу (северяне добавляют в него черную курицу, широкую лапшу и немало зеленого лука, а южане – цветки банана, базилик и соевую пасту). Как правило, суп Фо – блюдо, подаваемое к завтраку, но туристы могут и пообедать им, и поужинать. К супу Фо отдельно подают свежую зелень, перец чили, лайм, а иногда и пророщенную сою.

Нэм

Нэм — вьетнамский рулетик/блинчик, для приготовления которого используют рисовую бумагу и различную начинку (сушеные грибы, крабовое мясо, креветки, свиной фарш, вермишель). Различают следующие виды нэмов:

  • нэм ран (нэм, жареный в масле);
  • нэм ныонг (тушеный нэм);
  • “сырой” нэм куон (готовую начинку нужно просто завернуть в рисовую бумагу);
  • кислый нэм чуа (блюдо готовят в банановом листе с применением свиной шейки и кожи).

Дополняется блюдо обычно соусом (сладкий, рыбный, соевый, пряный, кислый).

Бань Куон

Бань Куон – вьетнамские пирожки с разнообразными начинками (их можно купить в ресторане или придорожном кафе). Начинку заворачивают в лист банана и тщательно обжаривают. Пирожки с рисом, жареным луком-шалотом, ветчиной, грибами, бобами, тушеными ростками сои, кокосовой стружкой или фаршем из мяса, могут быть, как главным блюдом, так и сладким десертом.

Каша Чао

Каша Чао

Чао — густая каша из риса, в которую в конце готовки добавляют вареную курицу или другой вид мяса. Чтобы ее приготовить, в воде необходимо отварить рис до тех пор, пока крупа полностью не разварится. Дополнение к каше Чао, которую подают к столу горячей, – рыбный соус и лимонник.

Бун

Бун – это вермишель, приготовленная из рисовой муки (нити белого цвета сворачивают в рулоны, называющиеся “кон бун”). Есть несколько блюд с этой рисовой лапшой: в бунчу добавляют свинину (предварительно она жарится), рыбный соус (чили + уксус + сахар + чеснок + молотый черный перец) и овощи (в свежем виде или с пряностями), в бунбо – говядину, а в бунъок – речные улитки (перед варкой их вымачивают примерно 10 часов), уксус, ароматные специи и томаты.

Нем Нуонг

Нем Нуонг – это колбаски из свинины, обжаренные на гриле. При подаче применяется зелень, соус, рисовое тесто (листы предварительно обжариваются), рисовая бумага. Кушают эти колбаски так: берется рисовая бумага и выкладывается на нее тесто, мясная колбаска и зелень (мята, лук-шалот, базилик, листовой салат). Затем бумагу нужно свернуть трубочкой, и чтобы блюдо приобрело острый вкус, обмакнуть в соус, куда добавляют арахис и морковь. Отличным дополнением к Нем Нуонг выступает дайкон и маринованная морковь.

Ка Хо

Ка Хо

Блюдо Ка Хо является тушеной рыбой, для приготовления которой используется глиняный горшочек и соус (он подвергается долгой варке, обладает горьковатым вкусом и имеет темный коричнево-красноватый цвет). Встречается две разновидности: kho kho (пресноводную рыбу – кефаль, бычок или толстолобика тушат до почти полнейшего испарения воды) и kho nuoc (в блюдо добавляют много воды и морскую рыбу — тунца, лосося, скумбрии, а гарниром выступает приготовленный на пару рис или рисовая лапша). Чаще всего Ка Хо можно увидеть в меню заведений питания, расположенных на юге Вьетнама, в частности, Хошимина.

Лау

Вьетнамский суп Лау подается как европейское фондю (его наливают в котелок и ставят на встроенную или переносную плитку). Основа для бульона в супе Лау – курица, мясо, морепродукты. Дополняют его травами, грибами, лемонграссом и помидорами. Отдельно ставят на стол зелень и лапшу (каждый трапезничающий добавляет их по вкусу в свою миску). Стоит учесть, что порция рассчитана на двоих, поэтому планируя попробовать Лау, в ресторан имеет смысл идти в компании друга.

Бань Ми

Бань Ми

Бань Ми – вьетнамский бутерброд, отлично подходящий для быстрого перекуса. Его основу составляет поджаренный багет (в составе — пшеничная мука и рис), соевый соус, острый перец, кинза, паштет, маринованные овощи, масло…

Продавцы уличной еды нередко предлагают проголодавшимся отведать Бань Ми, куда они добавляют жареное яйцо или мясную начинку (жареная свиная корейка, вареная колбаса, отварная курица, жареная рыба с добавлением куркумы и укропа). В Муйне Бань Ми можно купить за 0,75 $, а в Хошимине – за 0,60 $. Что касается стоимости багета без начинки, она составит 0,15 $.

Еще по теме «Вьетнамские рисовые блинчики с начинкой»:

Тоже про блины

Никогда у меня блины не получались, а в прошлом году дали мне здесь две замечательные Рецепт блинчиков с начинкой из зеленого лука. Роллы в домашних условиях: рецепт с рисовой Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует…

Девченки подскажите , что можно приготов

Рисовые блинчики. 120 мл рисовой муки 30 мл пшеничной муки 2 яйца 1/4 ч. л. соли 0,5 ст. л. растительного масла 120 мл холодной воды. В готовые блинчики можно завернуть овощную или креветочную начинку и подавать со сладким чили-соусом.

Рис по-китайски

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Блинчики из рисовой бумаги — вопросы.

Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Праздничные закуски: 3 рецепта. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной…

Есть китайская рисовая самогонка 45 град

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Помогите — начинки для блинов

Помогите — начинки для блинов. Идеи, советы. Кулинария. блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Начинка для блинов ! Давайте поделимся, коль пошла такая пьянка: кто какие знает, делает и любит?

Вьетнамский соус к рыбе

Вьетнамский соус к рыбе. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов…

Новоселье с грузинскими блюдами, помогите с рецептами!

Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками -добавками? Новоселье с грузинскими блюдами…

Китайский ресторан

К сожалению телефон не сохранился, последний раз были наверное с год назад, все время на Зубовском. Луми. Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае Чуть больше года назад мишленовский… Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и…

Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм

Сделать самостоятельно вьетнамские блинчики Нэм проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото, следуя ему «от» и «до».

  1. Решив полакомиться экзотической закуской Nem, сперва потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Далее надо заняться приготовлением начинки для этих пикантных рулетиков. Для этого потребуется прокрутить мясо с репчатым луком. Фарш надо перемешать.
  1. Потом кипятком надо залить фунчозу. Через 10 минут ее потребуется отжать и порезать ножницами на небольшие фрагменты.
  1. Морковь нужно нашинковать на специальной терке для корейских салатов.
  1. Зеленый лук моется и мелко режется.
  1. Теперь следует перемешать фарш, фунчозу, зеленый лук и морковь. Начинка для блинчиков должна немного настояться.
  1. Далее надо подготовить сами блины. Берутся листы рисовой бумаги. Поочередно они опускаются на 10 секунд в горячую воду, после чего их следует выложить на циновку.

Обратите внимание! Мокрые листы рисовой бумаги обязательно должны отдать лишнюю влагу циновке. В противном случае в процессе жарки будет образовываться слишком много брызг, но сами блинчики не получатся хрустящими

Сила и Слабости

Джинн атакует Кэррот.

Потерев своё тело, пользователь может вызвать огромного джинна с алебардой, чтобы тот сражался за него. Джинн настолько силён, что даже способен сражаться с такими мастерами боевых искусств как Санджи. Своей алебардой джинн способен с легкостью разрезать напополам несколько сооружений на кораблях Пиратов Биг Мам. плодовик может контролировать размеры своего Джинна, из-за последний может конкурировать в размере с кораблем. Также в аниме показали способность джинна трансформироваться в дым, чтобы уклонятся от атак.

Пользователю плода необходимо постоянно тереть своё тело, как волшебную лампу, чтобы поддерживать джинна в боевом состоянии. Радиус атак джинна имеет ограниченный характер в зависимости от места расположения пользователя. Несмотря на то, что джинн может разговаривать и чувствовать, он не способен раздумывать над своими атаками, а просто исполняет прямые приказы хозяина. Как было в случае с приказом Дайфуку атаковать Кэррот, но в процессе атаки джинн задел корабли Биг Мам.

В аниме было показано, что джинн не получает значительного ущерба от атак и способен себя восстанавливать, так как состоит из дыма. Даже атака Санджи, «Diable Jambe», только ненадолго заставила джинна раствориться и взорваться, но он быстро восстановился. Тем не менее, пользователь плода должен быть крайне сосредоточен на битве, чтобы джинн не терял своих сил. Если пользователь теряет концентрацию, то джинн исчезает.

По всей видимости, сам пользователь плода остается обычным человеком, не приобретая каких-то особых способностей, кроме управления действиями джинна. Также пользователь обладает стандартными слабостями дьявольских плодов.

Как приготовить «Вьетнамские блинчики «

Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.Мелко нашинкуйте зелень.Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.Воду с рисовой лапши слейте, её порежьте.Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайтеЛисток рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На стол подавайте с соусом.

Оценить рецепт Вьетнамские блинчики :

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:Ачма абхазскаяГовядина на пару в мультиваркеТушеные ребрышки с картошкойМясное рагуЗеленый коктейль со сливой

Похожие рецепты:Блинчики на завтракБлинчики с мясомБлинчики со шпинатом, беконом и грибамиБлинчики с грибамиСырные блинчики

Описание приготовления:

Такое блюдо как вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая бумага Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Нэм — вьетнамские блинчики

Девочки, как то раз я была на 100% вьетнамской кухне и кушала настоящие Нэм! Это было рубленное мясо с проросшей пшеницей, фунчезой, древесными грибами, луком и морковкой в рисовой бумаге обжаренные во фритюре. Подается это добро с чесночным кисло-сладким соусом, в него макаются кусочки как японские роллы. Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Рецептов море, отличаются все . Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла «орусевшый» рецепт и понеслась

Ингредиенты: Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки) Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 гр. Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы «Сэн Сой Премиум», там как раз 4 пучка по 50 грамм) Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук) Морковь 1 шт. Соль Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

Готовим:

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Как приготовить «Вьетнамские блинчики «


1. Подготовьте все ингредиенты.


2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.


5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.


6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.


7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.


8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

О жизни и творчестве

  • Алекси Нэм. — Текст : электронный // Издательство «МИФ» : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Алекси Нэм: «Мне приятнее рисовать животных» : интервью с французским художником-комиксистом, изобразившим героев Жюля Верна в виде симпатичных зверюшек / Алекси Нэм ; интервью и фото: Михаил Визель ; переводчик Михаил Хачатуров. — Текст : электронный // ГодЛитературы.РФ : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Алекси Нэм: «Хотелось испытать в комиксах те же приёмы, что и в работах старых мастеров» : / Алекси Нэм ; беседу вел Александр Анохин. — Текст : электронный // Geekster : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Комиксист Алекси Нэм: «Отличие Франции и Бельгии от России в том, что у нас есть взрослое поколение, выросшее на комиксах» : интервью с автором графического романа «Дети капитана Гранта» / Алекси Нэм ; беседу вела Мария Перебаева. — Текст : электронный // Инде : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Комиксист Алекси Нэм: «Я вдохновлялся работами старых мастеров эпохи Возрождения и русских художников-реалистов» : / Алекси Нэм ; беседу вела Мария Костюкевич ; переводил с французского Михаил Хачатуров ; фотографии предоставлены издательством «МИФ». — Текст : электронный // Папмамбук : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Мацюк, Д. Алекси Нэм: Дети капитана Гранта. Трилогия : / Дмитрий Мацюк. — Текст : электронный // Букландия : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Художник Алекси Нэм — о том, как меняются европейские комиксы : / Алекси Нэм ; Алексей Мальский ; переводчик Михаил Хачатуров. — Текст : электронный // Мир фантастики : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Alexis Nesme. — Текст : электронный // Babelio : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
  • Nesme Alexis. — Текст : электронный // BD Gest’ : сайт. — (дата обращения: 22.05.2020).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector