Вкусные оригинальные салаты рецепты с фото
Содержание:
- Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»
- Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник
- Рецепт 2: Салат оригинальный «Экзотика»
- Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!
- Салаты на день рождения в виде торта
- «Грибная полянка» с курицей
- Рисовый салат с болгарским перцем
- Необычный салат с капустой
- Салат «Наполеон»
- Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками
- Новые и необычные салаты на день рождения
- Ингредиенты:
- Салат «Радуга»
- Салат «Шапка Мономаха»
- Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
- Самые популярные салаты. Топ — 5 самых популярных салатов.
- Крабовый салат «Новинка»
- Самый вкусный праздничный салат из баклажанов и куриными сердечками
- Французский сельский салат
- Салат «Варежка деда мороза»
Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»
Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!
Ингредиенты
- Отварной картофель – 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка –250 г
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Маринованные грибы – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Карри – 035 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- Клюква или брусника – 50 г
Как сделать
Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.
Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.
Поверх выкладываем замаринованный лук.
Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.
Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.
Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем. Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.
Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью
А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой
Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.
Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.
Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов
А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени. Думаю, что эти рецепты вам пригодятся
Приятного аппетита!
Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник
Хозяйки ищут новые салаты 2021 года, желая не тратить на готовку много времени. Воспользовавшись этим простым и вкусным рецептом с фото, можно быстро сделать отличную закуску, подходящую для любого застолья, даже для новогоднего.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек консервированный – ½ банки;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- майонез.
Приготовление:
- Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
- Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
- Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
- Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.
Рецепт 2: Салат оригинальный «Экзотика»
Особенностью этого оригинального салата является не только красивое оформление в виде ананаса, но и интересное сочетание сочного фрукта с куриным мясом. Из самых обыкновенных продуктов получается настоящий кулинарный шедевр!
Требуемые ингредиенты:
- Куриная грудка средних размеров – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Банка консервированных ананасов (брусочками);
- Твердый сыр – 150 г;
- 1 головка лука;
- Целые грецкие орехи (очищенные);
- Несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 ст. л. уксуса;
- Майонез.
Способ приготовления:
Курицу варим до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем руками на волокна. Лук чистим, мелко рубим и маринуем 10-15 в уксусе. С консервированных ананасов сливаем сок, разрезаем брусочки пополам. Сыр натираем на терке. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками. Целые грецкие орехи разбираем на половинки. Теперь начинаем формировать салат «Экзотика». Берем широкое плоское блюдо (желательно овальной формы) и выкладываем первый слой в виде овала из половины куриного мяса овала. Промазываем курицу майонезом. Второй слой состоит из половины маринованного репчатого лука. На лук выкладываем половину нарезанных яиц и промазываем слой майонезом. Затем идет половина ананасов и тонкий слой из майонеза. Далее делаем слой из всего сыра (майонезом не промазываем). Потом повторяем все слои их оставшихся продуктов: курица, лук, яйца и ананасы (не забываем промазывать слои майонезом). Орехи слегка поджариваем и выкладываем их в виде «чешуи» ананаса. Из перьев зеленого лука делаем макушку. Убираем салат в холодильник и оставляем пропитываться. Хозяйкам на заметку: репчатого лука не должно быть много, иначе он перебьет вкус остальных продуктов.
Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!
Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.
Ингредиенты
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Отварное куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
- Отварная морковь -3 шт.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Майонез
- Зерна граната — для украшения
Приготовление
Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.
Чтобы курное мясо не получилось сухим, после того как оно отварится, оставьте его в бульоне до полного остывания.
Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.
Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.
1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Чтобы майонеза много не оказалось, выдавливайте его тонкой струйкой из кондитерского мешка.
2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.
3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.
4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,
затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.
5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.
Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.
Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.
Салаты на день рождения в виде торта
В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!
№1:
- 1/2 отварной куриной грудки
- майонез для заправки
- 1 банка маслин
- 3 помидора
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра
№2:
- половина отварной грудки
- майонез для заправки
- 300 г грибов
- 150 г моркови по-корейски
№3:
- половинка отварной куриной грудки
- 3 помидора
- майонез для заправки
- 100-150 г сыра
- листья салата
- 200 г ветчины
№4:
- 100-150 г сыра
- 2 огурца
- зеленый горошек
- 3 яйца
- зубчик чеснока
- половина вареной грудки
- майонез для заправки
№5:
- вареный картофель — 2 шт.
- 1-2 маринованных огурца
- 1 яйцо
- 1/2 куриной грудки
- Зелень укропа
- банка маринованных шампиньонов
- майонез для заправки
№6:
- 1/2 отварной куриной грудки
- 100-150 г сыра
- майонез для заправки
- 200 г шампиньонов
- чеснок
- 1-2 маринованных огурца
Приятного просмотра!
«Грибная полянка» с курицей
Рецепты приготовления салатов с грибами пользуются большой популярностью. Они получаются вкусными и сытными, а на столе смотрятся красиво. А этот новый салат подойдет на любой праздник, как и на Новый год 2021.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 450 г;
- куриное филе вареное – 1 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец, специи.
Приготовление:
Для сборки салата использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Положить туда грибы шляпками вниз.
- Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
- Поместить на грибы тертую морковь и покрыть ее майонезом.
- Сформировать новый слой из тертых яиц. Добавить майонеза.
- Нарубить помельче курицу и сделать из нее очередной слой. Полить майонезом и добавить специй.
- Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на курицу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
- Завершить выкладку тертым картофелем, слегка его посолив. Распределить по нему майонез.
- Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Извлечь блюдо из холодильника и приложить к форме блюдо. Перевернуть салат, снять с него форму и пленку.
Рисовый салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- болгарский перчик – 1 шт.
- вареный рис – 150 г
- горошек из банки – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- петрушка – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Перец следует брать красного цвета, с него нужно удалить все семена и порезать тоненькими полосочками.
Рис надо залить холодной водой, немного посолить и довести до кипения, варить на очень маленьком огне, чтобы он пропаривался. Когда отваренный рис остынет, его следует смешать с перчиком.
Куриные яйца надо положить в холодную воду и варить примерно 10 мин., чтобы были густые. Затем, когда остынут (чтобы скорлупа легче снималась – опустите после варки яйца в холодную воду), очистите их и порежьте маленькими кусочками. Добавьте измельченные яйца к рису и перчику, потом откройте банку с горошком и всыпьте 100 г к салату.
Все требуется тщательно перемешать, посолить, поперчить – по вкусу и перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом. Также необходимо украсить такой салат зеленью петрушки. По краю тарелки можете выложить разрезанные пополам вареные яйца и несколько кусочков красного болгарского перца.
Необычный салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- соцветия цветной капустки – 0,5 кг
- петрушка – 50 г
- грецкие орехи – 100 г
- жирная сметана – 4 столовые ложки
- горошек с банки – 4 столовые ложки
- сахарный песок – 1 столовые ложки
- масло – 3 столовые ложки
- соль, перец – по вкусу
Цветную капустку следует разделить на соцветия и хорошенько промыть, затем бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно минут 10-15. После того, как она будет готова, следует процедить и порезать крупными кусочками. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Поджарить на нем со всех сторон цветную капусту.
На сухой сковородке нужно поджарить грецкие орехи , а после обжарки, с помощью качалки или в ступке, размельчите их.
Петрушку нужно мелко нашинковать. Откройте банку с горошком и смешайте 4 столовые ложки с обжаренной цветной капустой, поперчите, немного посолите и все перемешайте. Потом соедините с грецкими орехами, которые перед этим обжарили.
Чтобы приготовить соус для этого салата необходимо смешать хорошую жирную сметану, сахарный песок и соль. Этим соусом надо заправить салат и сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Салат «Наполеон»
Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» — это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.
Ингредиенты:
- Слоёные коржи — 4 шт.
- Копчёная куриная грудка — 150 гр.
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Оливки без косточек — 80 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.
Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.
Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками
Цезарь – это, без всякого сомнения, царь всех салатов. Его подают в ресторанах и кафе, им угощают на общественных и семейных праздниках. А все потому, что он прост и одновременно изыскан. А уж о вкусе и говорить не стоит!
Но готовят его, как правило, по-разному. Можно встретить цезарь с разными видами мяса и сыра, с морепродуктами, а также с разным составом. Мы вам предлагаем сегодня самый что на есть классический вариант.
Если вы приготовите его для своего дня рождения, то этот вариант будет абсолютно беспроигрышным. Проверено не раз, и не только мной!!!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Салат Ромен
- Помидоры черри 4 шт
- Сыр пармезан 100 гр
- Анчоусы 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Батон
- Горчица
- Лимон
- Оливковое масло 12 стакана
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить ключевой ингредиент – соус. Для этого нужно отделить белки от желтков. Белки убираем в сторонку, а желтки отправляем в глубокую чашу.
2. К желткам положить чайную ложку горчицы и выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Не переставая мешать, влить оливковое масло. Вливать до понравившейся вам консистенции. Она должна получиться, как густые сливки, и на это может уйти примерно половина стакана.
4. Натереть 50 грамм сыра на самой мелкой терке и отправить его в чашу с соусом.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать. Вместе с чесноком мелко порубить и анчоусы.
Они – очень важная часть соуса, поэтому желательно их найти. Продаются они в супермаркетах, в стеклянных и жестяных баночках.
Все как следует перемешать и пока отодвинуть в сторонку. Пусть пока настаивается!
6. Для приготовления сухарей нарезать белый хлеб на кубики по 1,5-2 см и отправить их на сухую раскаленную сковороду. Когда на сухариках появится розовая корочка, сбрызнуть их оливковым маслом. В самом конце добавить чуть-чуть тертого сыра для аромата.
Сыр также нужно потереть длинными тоненькими полосками.
7. Куриное филе разрезать поперек, чтобы получились тонкие аккуратные пласты.
Поперчить и посолить по вкусу, с каждой стороны. Можно чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. А также тщательно втереть в мякоть все приправы.
8. Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то подготовьте ее для обжаривания.
Это придаст дополнительной изысканности готовому блюду.
9. Листья Ромена вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. Кто-то считает, что листья необходимо обязательно рвать руками. Это верно, если готовите блюдо заранее, и оно будет какое-то время стоять. Если же листья свежие, упругие, а нож острый, то можно и порезать, ничего страшного не произойдет!
Выкладываем кусочки в глубокую миску.
10. Разрезать помидоры черри на две половинки и высыпать в миску. Можно использовать и плоды покрупнее, но в этом случае и разрезать их надо будет на большее количество долек.
Туда же отправить остывшие хрустящие сухарики.
11. Все составляющие залить соусом и очень аккуратно перемешать.
12. Курицу нарезать на крупные кусочки, но в миску пока не класть! Оно еще теплое и от этого наши листья ромена могут потерять упругость.
Выложить все это красочное великолепие на блюдо. Филе сложить поверх всего при подаче.
И не забыть сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Идеальный цезарь!
Новые и необычные салаты на день рождения
Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Отварное куриное мясо 0151 250 гр.
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
- Листья шпината или базилика для подачи
- Морковь — 4-5 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Подготовка продуктов
1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.
2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.
3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.
4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.
Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.
Изготовление персиков
5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.
Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.
6. Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.
7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.
В центр кладем шарик охлажденного салата.
8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.
9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.
В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Салат «Радуга»
Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 300 г;
- болгарский перец красный – 200 г;
- свежий огурец – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- красный лук – 70 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- черный молотый перец;
- соль и специи.
Приготовление:
Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
- Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.
Салат «Шапка Мономаха»
Интересный салатик для любителей поистине царских ужинов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Чернослив – 100 г
- Твердый сыр – 200 г.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Картофель, свеклу и яйца сварить в подсоленной воде. Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты необходимо натереть в разные емкости, ведь салат будет выкладываться слоями. Каждый слой будет промазан соусом из майонеза и чеснока.
Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:
- Картофель
- Свекла
- Орешки
- Куриное филе
- Зелень
- Чернослив
- Орех
- Сыр
- Желток
- Белок
Теперь украшаем нашу шапку.
Приятного аппетита.
Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.
Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм
Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.
Понадобится:
- вареное куриное яйцо – 10 шт.;
- капустные листья Кейл – 2 шт.;
- консервированный тунец – 250 гр.;
- сельдерей – 0.5 ст.;
- консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
- лук – ¼ ст.;
- орехи – ¼ ст.
Понадобится для заправки:
- майонез – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- перец – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
Очищенные яйца порубите кубиками.
Тунец измельчите вилкой.
Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.
Также измельчите лук и листья капусты.
Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.
В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.
Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.
Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Самые популярные салаты. Топ — 5 самых популярных салатов.
1. салат «Оргазм» (для скромных — «восторг»).
Салат простой и, действительно, очень — очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну).Свежие грибы — 300 гр.Луковица — большая.Куриное Филе — 200 гр.Корейская морковь — 150 гр.Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление:
Салат слоями выкладывается.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке).
Дно тарелки мы смазываем майонезом.
1 слой — жареные грибы с луком.2 слой — отварная куриная грудка.Майонез.3 слой — корейская морковь.4 слой — свежий огурец.Майонез.
Приятного аппетита!
2. салат «Валерия».
Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек.- 200 гр моркови по-корейски.- 100 гр твердого сыра.- 4 яйца.- 1 зубчик чеснока.- 20 гр укропа.- 20 гр зеленого лука.- Соль, молотый черный перец, майонез.
Приготовление:1. морковь выложить в салатник.2. сыр натереть на крупной терке.3. крабовые палочки нарезать кубиками.4. зелень и чеснок измельчить.5. яйца нарубить.6. все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:250-300 гр. Куриного Филе.10-12 шт. Помидоров Черри.Пучок салата (в идеале «Ромэн»).Растительное масло для обжаривания.Соль.
Для чесночных сухариков:4-5 Ломтиков хлеба для тостов или белого батона.2 ст. л. оливкового масла.2-3 Зубчика чеснока.
Для соуса:2 желтка.Сок половины лимона.100 гр. оливкового масла.Сухие травы.2 ч. л. зернистой горчицы.1 ст. л. тёртого сыра пармезан.
Приготовление:1. для начала займёмся чесночными сухариками. 2. приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:В небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла.Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.3. сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4. следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное Филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5. а вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6. соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку. 7. остановимся на втором, более безопасном варианте:Яйца 4-5 мин проварить. С момента закипания.Отделить желтки и растереть.Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок.Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.Подмешать тёртый пармезан.Приправить горчицей и сушеными травами.8. и наконец, заключительный этап — сборка салата:Салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.Равномерно полить половиной приготовленного соуса.Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики.Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату.Полить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
4. салат «Неженка».
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:400 г. ветчины;.4 свежих огурца;.180 г. сыра;.3 вареных яйца;.1 большой зубчик чеснока;.Соль;.Майонез.
1. режем ветчину и огурцы соломкой.2. яйца и сыр трем на терке.3. добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
5. салат «Леди» — порадуйте себя любимую.
Ингредиенты:
— 300 г куриного Филе.- 150 г огурцов.- 150 г консервированного горошка (1/; 2 банки) — 150 г сметаны — пучок укропа — соль приготовление: куриное Филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы средними кубиками порезать. Укроп мелко порезать. Куриное Филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник Филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Крабовый салат «Новинка»
Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- пшеничные сухарики – 70 г;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление:
- Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
- Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
- Нарубить крабовые палочки кубиком.
Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
Сделать новый слой из яиц и майонеза.
Третий слой – крабовые палочки и майонез.
Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.
Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.
Самый вкусный праздничный салат из баклажанов и куриными сердечками
Баклажаны любят все. А если еще он присутствует в салате, то это точно не останется без внимания. Этот рецепт внешним оформлением похож на предыдущий. Однако, ингредиенты тут немного другие. Но от этого кушанье не станет менее вкусным. Приготовьте такое блюдо и оно вас покорит красотой и вкусом!
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриные сердечки – 700 г
- Вареные куриные яйца – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 луковица
- Помидоры – 2шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л. с горкой
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – щепотка
- Сахар — щепотка
- Лимонный сок – 2 ст. л. или 1 ст. л 9% уксуса
Приготовление довольное простое, а как это делается посмотрите в коротком видео-рецепте.
Французский сельский салат
Этот новый и оригинальный салат понравится любителям необычных закусок. Сочетание ингредиентов в нем необычное, но при этом готовое блюдо действительно радует своим вкусом.
Ингредиенты:
- шнитт-лук – 1 пучок;
- салат – 350 г;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- бекон – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.
Для заправки:
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- сметана – 120 г;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Яйца перед приготовлением салата сварить, остудить и почистить.
- Нарезать салат соломкой небольшой толщины и отправить в миску.
- Добавить к нему очищенное от кожицы и нарезанное средними кусками яблоко.
- Лук нарезать помельче и отправить в салат. Тщательно смешать.
- Бекон порезать полосками и поджарить на сухой сковородке с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Апельсин почистить от кожицы и вырезать ножом дольки.
- В небольшой миске перемешать пару столовых ложек апельсинового сока со сметаной, горчицей, солью и перцем. Довести до однородности.
Отправить заправку в салат и тщательно все перемешать. Выложить на тарелку для подачи и украсить нарезанным кружками яйцом и апельсином. В основание салата поместить бекон.
Новые салаты 2021 года позволят порадовать гостей и домочадцев необычными угощениями. Все блюда просты в приготовлении и не требуют специальных кулинарных навыков.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится61Не нравится11
Салат «Варежка деда мороза»
Интересный салатик. Его можно приготовить на любой зимний праздник, Новый год, Рождество и день рождение. Любой праздничный стол с этим салатом заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Рис-100г
- Горбуша – 200г
- Куркума – 10 г
- Крабовые палочки – 200г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Отварим рис с куркумой. Консервированную горбушу отделим от костей и кожи и разомнем вилкой. Яйца почистим и потрем на мелкой терке. Перемешаем салат с майонезом. И выкладываем салат в виде варежки. Теперь займемся крабовыми палочками. Красную часть отделим от белой. И красной частью крабовых палочек застелем варежку. Рукав варежки украсим сыром.