Самые большие торты в мире
Содержание:
- Сложные формы
- Киевский
- 10 место — Итальянский ландшафт
- Архитектура торта
- «Красный бархат»
- Эстерхази
- Какие торты сейчас популярны
- Творожный торт
- Масляный крем
- Белково-масляные украшения
- Самые красивые свадебные торты в мире: топ-4 лучших
- Закажите торт на тему профессии
- Птичье молоко
- Разновидности тортов
- Как называются мини тортики
- Самый большой торт в России
- Фото свадебных тортов
- Торт Генерал
- Тематические торты от «VIP-Tort»
Сложные формы
Торты, даже самых удивительных форм, готовятся примерно одинаково: из частей бисквита, промазанных кремом, собирается единая конструкция. Главное, выбрать рецепт вкусного коржа.
Один из самых популярных – сметанный бисквит, который готовится из яиц, сахара, сметаны и муки. Чаще всего для украшений выбирают мастику. Ее покупают или готовят самостоятельно. Самый несложный способ приготовить мастику – использовать жевательный зефир. Пласт мастики раскатывают в зависимости от размеров коржей и покрывают ею торт.
Это не хитрое в изготовлении украшение тортов позволяет создавать удивительные шедевры.
Торт «Детская площадка»
Торт «Чайник»
Торт «Стопка книг»
Приятное угощение в жаркий день – натуральный фруктовый торт из арбуза.
Киевский
«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.
Что понадобится:
- 180 г жареного фундука;
- 50 г пшеничной муки;
- 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
- 255 г сахара;
- чайная ложка ванильного сахара;
- чайная ложка ванильной эссенции;
- 240 г сгущенки;
- два желтка;
- 50 г порошка какао;
- 0,4 кг сливочного масла;
- 40 мл воды.
Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой
Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь
Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.
Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно
Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.
Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.
Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
10 место — Итальянский ландшафт
В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.
Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.
Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.
Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.
Архитектура торта
«Многоэтажный» кондитерский шедевр, возвышающийся на банкетном столе или царящий в зоне candybar среди пирожных, пряников и конфет, выглядит претенциозно. Эффектный «выезд» крупноформатного десерта превращается в целое представление с музыкой, световыми эффектами, демонстрацией фильма с романтическим сюжетом.
Количество ярусов определяется не только эстетическими требованиями к десерту, сценарием праздника. Каждый отдельный «этаж» — это конкретный вкус, и двухъярусный десерт может собираться из 2-х, а трехъярусный — из 3-х видов начинок, что позволяет удовлетворить гостей с разными вкусовыми предпочтениями.
Но если одноярусный торт на свадьбу может быть практически любого веса и собираться из кусочков с разными начинками (порционный), то с многоярусным все сложнее. Все имеет вес в буквальном смысле: начинка, кремовое или мастичное оформление, элементы декора.
Визуально расширить дизайн одноярусного свадебного торта можно используя фальш-ярусы из пенопласта или прозрачных пластиковых контейнеров, наполненных композициями из искусственных и живых цветов, фруктов, воздушного зефира, разноцветного маршмеллоу, бусинок, бантиков.
Можно заказать изготовление тортов сразу в нескольких вариациях с различными начинками, оформленных в одном или разных стилях.
Алый закат
Злата
«Красный бархат»
Торт ярко-алого оттенка с полосками сливочного крема изобрели американцы. Во времена Великой депрессии, когда продукты выдавали по карточкам, а лепешки все сплошь были серо-бурого цвета, кондитеры придумали добавлять в тесто… свекольную массу. Коржи получались яркими, пурпурными и жизнеутверждающими! В приготовлении «Красный бархат» капризен. Сливки и мягкий сыр охлади, масло и яйца, наоборот, согрей, коржи вновь отправь в холодильник — суеты много.
Но результат затмевает все усилия. Попробуйте, если не верите, не зря ведь «бархат» входит в десятку самых известных тортов мира.
Можно бесконечно рассуждать о многообразии вкусов и самобытности десертов разных стран, но лучше их просто попробовать. Тем, кто имеет возможность путешествовать, достаточно сделать заказ в ресторане с национальной кухней. Остальные же могут примерить на себя фартук начинающего кондитера и удивить домочадцев!
Читайте больше:
- Знаменитые сыры Италии: как стать экспертом
- Список популярных сыров во Франции
- Где покушать в Зальцбурге — интересные локации
- Кафе и рестораны Ишгля — рекомендации 2021
- Грац, Австрия — где поесть туристу
- Где забронировать отель в Ишгле — наши варианты
- Где остановиться в Китцбюэле в 2021году
Эстерхази
Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.
Что понадобится:
- немного ванильного сахара;
- щепотка корицы;
- щепотка соли;
- 20 г муки;
- десять куриных яиц;
- 200 мл молока;
- 0,2 кг сгущенки;
- 0,3 кг грецких орехов;
- чайная ложка порошка какао;
- две столовые ложки абрикосового джема;
- 20 г крахмала;
- 0,2 кг белой помады (для украшения);
- 0,2 кг сливочного масла;
- 350 г сахара.
Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.
Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар
Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло
Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.
Какие торты сейчас популярны
Самые знаменитые торты в мире придуманы давно и стали классикой. Но времена меняются, и всё чаще посетители кондитерских и кофеен хотят попробовать модные новинки.
- Какие торты самые популярные на заказ, мы решили узнать у кондитеров:
- «Сникерс» – модный торт на основе рецепта любимого батончика;
- муссовые торты с зеркальной глазурью – топ заказов для Дней рождения;
- торты с «голыми» коржами – когда края не покрыты кремом и видно чередование слоёв;
- «Крокембуш» — торт в виде пирамиды из наполненных кремом профитролей;
- многоярусные торты с градиентной глазурью – топ заказов на свадьбы;
- низкокалорийные торты – на основе овсяной муки, нежирных сливок, обезжиренного крема и заменителя сахара.
Watch this video on YouTube
Творожный торт
19
Тесто:
Смешайте одно яйцо со стаканом сах. песка, 200 г домашнего творога, 1 пакетиком ванилина и чайной ложкой погашенной соды. Оставьте перемешанную массу на 20-30 мин. при комнатной температуре – за это время она станет более пышной и воздушной. Постепенно введите в смесь 250 г муки. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Готовую массу разделите на 6 частей. Тонко раскатайте каждую из них и придайте форму правильного круга (для этого можно использовать тарелку большого диаметра). Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.
Совет: чтобы коржи не вздувались, наколите их в нескольких местах вилкой.
Творожное тесто можно выпекать и в духовке, при температуре 180°. Готовиться они будут быстро – на каждый корж потребуется не более 5-7 минут.
Крем:
Разотрите одно яйцо со стаканом сахара и тремя стол. ложками муки. Влейте в смесь пол-литра молока и всыпьте пакетик ванилина. Тщательно перемешайте крем и поставьте на небольшой огонь. Варите получившуюся массу, все время помешивая, до загустения. Уберите с плиты и поставьте в прохладное место. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливоч. масла. Аккуратно влейте в него остывший заварной крем. Перемешайте.
Сборка торта:
Масляный крем
Что еще можно использовать для украшения торта? Не стоит забывать и о масляном креме, которым можно также очень красиво украсить свадебный торт. Благодаря тому, что масляный крем обладает пластичностью из него можно изготавливать различные формы.
Прекрасные орхидеи или же очаровательные зверюшки – все это возможно сделать с помощью масляного крема. Всю вашу фантазию можно воплотить в масляный крем для украшения свадебного торта.
Итак, как видно, организовать прекрасное украшение тортов в домашних условиях не так уж и трудно. Только вы можете придумать свой неповторимый орнамент для торта и воплотить его с помощью доступных для всех продуктов. Заранее готовясь, обдумайте, где вы можете купить все необходимые украшения и инструменты для изготовления этих украшений. Пусть ваш свадебный торт будет самым вкусным и красивым!
Белково-масляные украшения
Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.
- Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
- В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.
Приступим к приготовлению:
- Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
- Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
- Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
- Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
- Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
- Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.
Самые красивые свадебные торты в мире: топ-4 лучших
Самые эффектные торты на свадьбу часто представлены на тематических ярмарках в разных уголках мира, и стоимость их порой доходит до десятков миллионов долларов. Но в этой статье мы рассмотрим только «настоящие» торты, которые были заказаны на свадьбу богатых и знаменитых людей.
Торт на свадьбе Ким Кардашьян и Криса Хэмфриса
Ким Кардашьян на свадьбе с игроком NBA Крисом Хэмфрисом была признана самой гламурной невестой года, как и ее многоярусный свадебный торт черно-белого цвета. Высота кулинарного шедевра составила два с половиной метра, а его дизайн разработал Патрик Хансен. Торт внутри был шоколадным, а снаружи задекорирован черной и белой глазурью и масляным кремом. Вес десерта составил более трехсот килограммов, а стоимость ‒ около 20 тысяч долларов.
Неудивительно, что столь большой торт пришлось разбирать по частям. Сначала Ким с женихом по традиции разрезали его, а затем уже официанты поочередно снимали ярус за ярусом, делили их на кусочки и раздавали гостям. Если рассматривать самые красивые свадебные торты 2011 года, то кондитерское изделие на торжестве популярной дамы из семейства Кардашьян по праву занимает первое место.
Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза
Свадьба наследника британского престола Чарльза и леди Дианы состоялась в 1981 году, и на те годы она стоила баснословных денег. Внушительная часть бюджета была отдана на свадебный торт. На тот момент он являлся самым дорогим в стране. Кулинарный шедевр был создан по моде того времени и очень эффектно выглядел как на фото, так и в реальной жизни. Кстати, его стоимость составила 20 тысяч долларов.
Высота торта составила полтора метра, он напоминал внешним видом многоярусный ларец в классическом английском стиле. Кондитерское изделие было создано шеф-поваром королевской кулинарной школы Дэвидом Эвери. Он украсил торт живыми цветами: ландышами, орхидеями и розами. Хоть главный десерт торжества и был достаточно большим, его не хватило для всех гостей, поэтому Дэвид Эвери приготовил еще 27 небольших тортов в том же стиле.
Торт для королевской свадьбы Уильяма и Кейт
Старший сын принца Чарльза Уильям и его избранница Кейт Миддлтон отпраздновали свадьбу с большим размахом, и торт на торжестве был особенным. Перед дизайнером-кондитером Фионой Кеймс встал вопрос о том, как транспортировать кондитерское изделие к месту торжества. На фото вы можете наблюдать самый красивый свадебный торт британской королевской семьи в собранном виде, но в Букингемский дворец его доставляли по частям.
Кондитерское изделие состояло из восьми ярусов с глазурью белого и кремового цвета, украшенных 17 разными видами сахарных цветов, каждый из которых нес свой символизм. Например, на торте были представлены: розы (символ Англии), чертополох (символ Шотландии), нарциссы (символ Уэльса), а также клевер-трилистник (символ Северной Ирландии). Тортик обошелся государственной казне в 80 тысяч долларов.
Свадебный торт Гуччи Мэйна
Известный американский рэпер Гуччи Мэйн и его избранница Киша удивили гостей праздника, представив им грандиозный и очень красивый свадебный торт, который в высоту, по словам звезды, превышал его рост в два раза. И разрезать сей кулинарный шедевр пришлось не ножом, а… мечом!
Сие кондитерское «сооружение» состояло из четырех двухслойных ярусов, а каждая секция была украшена тысячами переливающихся кристаллов Сваровки и белыми сахарными розами. Торт был создан кондитером Эддой Мартинес, которая потратила три месяца на подготовку и три дня на выпечку коржей. Стоимость тортика составила 75 тысяч долларов.
Закажите торт на тему профессии
Кроме этого, мы предлагаем заказать широкий ассортимент кондитерских изделий на тему всевозможных профессий: для водителей, докторов, строителей, футболистов, полковников и многих других. Такой эксклюзивный и вкусный подарок удивит кого угодно вне зависимости от возраста, увлечений и положения в обществе.
Тематические торты, отображающие профессию или увлечение человека, бывают разных размеров, форм и дизайна. К примеру, для футболиста можно заказать десерт в виде футбольного мяча, для водителя – в виде автомобиля, а для офисного работника – калькулятора, компьютера или телефона. Еще один интересный вариант – заказать эксклюзивный торт на праздник в виде сердца, букета цветов или портрета. Поверьте, такой знак внимания не оставит женщину равнодушной.
Птичье молоко
В самые знаменитые торты мира входит творение польской фабрики «E. Wedel» под названием ptasie mleczko. Воздушное ванильное суфле в десертном шоколаде стало основой для вкусного десерта. Американцы подают «Птичье молоко» с шоколадным брауни, мы предлагаем вам традиционный рецепт торта.
Ингредиенты
Для приготовления брауни нужно взять порошок какао без добавок. Для суфле – свежие белки и качественная сгущёнка.
Суфле
- 6 белков
- 25 г желатина
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 150 г сгущёнки
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- Масло разотрите с яйцами в однородную массу. Соль, сахар и какао смешайте и добавьте во взбитые яйца. Постепенно добавляя муку, замесите густое тесто.
- Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 30-35 минут. Затем откройте дверцу духовки и дайте брауни остыть.
- Желатин и лимонную кислоту замочите в воде, оставьте набухать на 15-20 минут.
- Размягчённое масло и сгущёнку взбейте миксером в пышную массу.
- Белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В воду с желатином добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, сахар должен раствориться, но смесь кипеть не должна.
- Тонкой струйкой влейте растворённый желатин во взбитые белки, продолжая взбивать ещё 10 минут, остудите до комнатной температуры.
- Смешайте белки и крем со сгущёнкой до однородной массы. Разрежьте корж брауни вдоль пополам, половину положите на дно формы и залейте суфле. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь немного застыла и накройте сверху вторым коржом. Оставьте остывать на 6-8 часов.
Разновидности тортов
Список, где есть только название тортов, ничего не скажет о том, из чего он приготовлен. Вот кондитеры и разделяют торты, так сказать, по видам:
- Бисквитные торты;
- Медовики;
- Наполеоны;
- Вафельные торты;
- Песочные торты;
- Творожные торты;
- Блинные торты;
- Прага;
- Тирамису;
- Торты без выпечки.
Кроме того, перечисленные виды тортов имеют десятки рецептов и свои названия. Их фото выглядят так аппетитно, что немедленно хочется попробовать, причем все и сразу.
Бисквитные торты
Бисквитное тесто, которое готовится на основе охлажденных яиц, муки и сахара – одно из самых простых и популярных у кондитеров. Оно редко не получается даже у того, кто решился на кондитерский эксперимент впервые.
Тесто выходит наполненное воздухом, легкое, упругое, без труда разрезается в нужном направлении, отлично поддается всевозможным пропиткам. Используется как в приготовлении повседневных десертов, пирожных и прочих сладостей, так и для всевозможных торжественных и даже выставочных изделий.
https://youtube.com/watch?v=i0PmR7fj1v0
Даже простой, казалось бы, бисквит можно готовить по-разному. На водяной бане и «холодный», с использованием сметаны или маргарина (масла). Белки в одних рецептах рекомендуется взбивать отдельно от желтков и только после этого смешивать, в других же рецептах яйца целиком взбиваются с сахаром.
В бисквитные коржи можно добавлять цедру лимона и изюм, кокосовую стружку и мак, сушеные фрукты и кусочки шоколада.
Есть такие рецепты тортов, в которых наряду с бисквитными, используют коржи из легчайшего, хрустящего и тающего во рту слоев безе. В их числе любимый многими Киевский торт.
Медовики
Мед в выпечку стали добавлять еще во времена Древнего Египта. В виде торта в Европе первый медовик был представлен еще в 12 веке. Российский царский двор также любил полакомиться медовым тортом с заварным на молоке кремом. Торт обычно выходил нежным и изысканным, с легким ароматом собранного пчелами лакомства и ароматом летнего дня.
Медовики «Пчелка» и «Вини Пух», «Рыжик» и «Муравьиная горка», «Чудо», «Анечка» и с другими названиями, приведут в восторг как детей, так и взрослы сладкоежек.
Наполеон
Лакомство с названием в честь французского императора любимое лакомство огромной аудитории. В классическом варианте его приготовления – коржи из пресного слоеного теста перемазываются заварным кремом, украшаются крошкой и настаиваются несколько часов. Процесс его приготовления довольно длительный, но результат вызывает такой восторг, что его стоит.
Можно, конечно, взять готовое магазинное тесто и пакеты с кремом, заварить его, перемазать коржи – и все! Но если самостоятельно повозиться с коржами, с пристрастием выбрать и приготовить своими «золотыми ручками» крем, итогом станет восторженная похвала каждого, кто пробовал ваше кондитерское чудо.
Песочные торты
Классическое песочное тесто готовится из муки с добавлением большого количества жира и яиц. Готовые коржи выходит хрустящими, но, в то же время нежными. Если делать их достаточно тонкими, они не станут крошиться и успеют пропитаться.
Песочные торты готовят с вареньем, джемом, различными свежими ягодами. Украшать же такой торт можно на свой вкус: кремом со сливками, листьями мяты, цедрой цитрусовых и т.д. Существуют рецепты, в которых песочные коржи комбинируются с бисквитными и с безе, белковым кремом, свежей вишней и т.д.
Как называются мини тортики
Как называется миниатюрный тортик?
Викторина, которую мы ждём каждый день, всегда с интересными вопросами на самые разные темы – они бывают о спорте и какой-нибудь одежде, о сумках и диванах необычных, о бокалах даже могут спросить, и про мультики поинтересоваться.
Отвечать на эти вопросики правильно очень хорошо, потому, что бонусами за правильный ответ награждают.
Сегодня прозвучал вкусный вопрос про тортики. Несложно ответить, что верным будет слово Капкейк – это и есть маленький миниатюрный тортик.
Вчера был какой-то совсем уж тривиальный и несложный вопрос про хлястик – скучновато было на него отвечать, конечно. Сегодня нами ожидалась более интересная тема, и, на мой взгляд, так и произошло. Сегодня очень изящный и изысканный вопрос и опять мне известно только одно слово из трех возможных вариантов ответа – меренги, поэтому я их исключила из рассматриваемых вариантов – это не миниатюрный тортик, это вообще никакой не тортик. Слово «макарон» я слышала, но точно не могу сказать, – что это. Выбираю капкей, потому что по аналогию с чизкейком можно догадаться, что как раз за этим словом наш тортик и скрывается.
Вчерашний вопрос от нашей любой викторины был связан с предметом женской одежды и, естественно, женщинам было на него ответить намного легче, чем представителям сильного пола. Но, сегодня новый день, а значит, новый вопрос ожидает нас, за правильный ответ на который, мы, как всегда, может получить 10 бонус просто так, что является очень приятным известием. К сожалению для мужчин, сегодняшний вопрос так же будет более близким по духу к женщинам, ведь связан он с тортиками, а значит и с выпечкой.
Правильный ответ: капкейк.
Ответы на вопросы викторины стали привычным и приятным занятием. Вчера вопрос был для людей, которые разбираются в шитье и в названиях деталей одежды, но и я ответила на него безошибочно.
Сегодня, 20 марта 2018 года, викторина приготовила новое задание, которое относится к сладостям, а именно тортикам.
Верный ответ сегодня – вариант – Капкейк.
Двадцатого марта 2018-го года – день весеннего равноденствия. Приходит астрономическая весна. В этот день не рекомендуется унывать, грустить, печалиться, чтобы весь год был хорошим. Потому получим положительные эмоции от любимой викторины. Тем более, что и вопрос нам задали праздничный – про небольшой тортик.
Вопрос сегодня такой же простой, как и вчера. А тема излюбленная редакторами викторины – кулинарная. Правильным ответом считать нужно этот вариант – капкейк, слово на второй строчке.
Ничего особенного в этом тортике нет. Американцы так называют то, что мы называем «кексом». Рецепты изготовления разнообразные.
Гастрономический вопрос викторины про маленькие тортики. Как-то писала даже в одном из ответов рецепты приготовления таких тортиков, они очень нравятся детям, удобны тем, что являются порционными. Правильный ответ на вопрос – капкейк. Бывают самые разные, сейчас вот хочется со свежими ягодами, потому что зима никак не кончается, но чаще всего они сладкие, как обычные торты или пирожные. Капкейки в последнее время стали очень популярны. Даже продают ассорти из разных тортиков на любой вкус в одной коробочке
Но вообще-то со сладким нужно осторожность соблюдать, быстро вес набирается, особенно с возрастом
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно
Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом
Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.
Самый большой торт в России
Среди отечественных кулинарных шедевров тоже есть свои рекордсмены. Самый большой торт в России был зарегистрирован в 2010 году в день празднования 252-годовщины южного форпоста страны – города Астрахань.
Размеры кулинарного шедевра поразили даже искушенных сладкоежек: длина достигала отметки в 247 м, ширина – 110 см, высота порядка 9,5 см, а общий вес – почти 8 тонн. На основании этих замеров эксперты Книги рекордов России присудили сладкому подарку ко дню Города звание самого большого торта.
На воплощение трехслойной деликатесной «геометрии» было затрачено:
- 1045 бисквитных коржей;
- 400 кг ягодного конфитюра;
- 300 л сгущенки;
- 1777 л сливок;
- 70 кг черного шоколада.
Торт под названием «Волга – символ России» изображает могучий водный поток от истока до дельты. Для воплощения водной стихии мастера использовали 150 кг пищевого кондитерского геля. Для обозначения 16-и прибрежных городов были изготовлены символичные фигурки: Астраханский Кремль, Петровский фонтан, Храм князя Владимира… Информационные объекты можно было не только рассматривать, но и попробовать на вкус.
Над созданием съедобной красоты трудились 103 кондитера в течение трех суток. Благодаря стараниям мастеров лакомства с лихвой хватило на всех желающих, кто участвовал в народной дегустации.
Фото свадебных тортов
В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.
Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.
Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.
В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.
Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.
В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.
Очаровательный свадебный ванильный торт.
Торт Генерал
14
Тесто:
Возьмите 4 яйца, разделите их на белки и желтки. Белки взбейте с 2 стаканами сахарного песка и смешайте с 255 г сметаны, 310 г муки и чайной ложкой соды. Доведите смесь до однородной, воздушной консистенции. Разлейте полученное тесто поровну в две емкости. В одну из них добавьте 170 г орехов (лучше взять грецкие и предварительно разломать их в мелкую крошку), в другую – столько же тщательно промытого изюма. Для выпекания возьмите две одинаковые формы, застеленные пергаментной бумагой. Влейте в них тесто и отправьте в прогретый до 180° духовой шкаф на 15-20 минут.
Совет: выпекайте коржи до золотистой корочки. Пересушивать их не рекомендуется. Проверить готовность теста можно деревянной зубочисткой.
Заварной крем:
Разбейте в кастрюлю 1 яйцо, добавьте 240 мл молока, 110 г сахара и ложку муки. Тщательно перемешайте и взбейте смесь, затем поставьте на плиту. Включите медленный огонь и все время помешивайте крем. Когда он загустеет, снимите с плиты и поставьте остужаться. Размягчите 200 г сливоч. масла и добавьте его к остывшей смеси. Взбивайте массу подольше, пока она не превратится в воздушную пену.
Сборка торта:
Разрежьте коржи вдоль, чтобы получились 4 одинаковые заготовки. Выкладывайте их друг на друга, аккуратно смазывая кремом. Промажьте заварной смесью верх и бока торта, а в качестве украшения используйте орехи, изюм, шоколад или цукаты.
Тематические торты от «VIP-Tort»
Кондитерская «VIP-Tort» изготавливает десерты к празднику только из качественных, натуральных и дорогостоящих продуктов. Закажите для себя изделие с таким вкусом, который придется вам по душе, и украсьте в зависимости от своих желаний и фантазии. Отделка кулинарных шедевров включает различные съедобные фигурки и элементы, свежие фрукты, шоколад, крем и украшения.Кондитерская создает кулинарные шедевры, которые удивляют утонченным вкусом и непревзойденным видом. И помните, не обязательно ждать праздника, чтобы подарить сладкий кусочек счастья близким людям.
Тематические торты на любой праздникТематический торт на праздник – актуальный, вкусный и уместный подарок на любую знаменательную дату или событие. В кондитерской «VIP-Торт» у вас есть возможность заказать тематический десерт для любого мероприятия:• дня рождения;• Нового года;• 8 марта;• Дня всех влюбленных.Закажите торт на тему профессииКроме этого, мы предлагаем заказать широкий ассортимент кондитерских изделий на тему всевозможных профессий. Это и торты для водителей, докторов, строителей, футболистов, полковников и многих других. Такой эксклюзивный тематический торт на праздник удивит кого угодно вне зависимости от возраста, увлечений и положения в обществе.Тематические торты, отображающие профессию или увлечение человека, бывают разных размеров, форм и дизайна. К примеру, для футболиста можно заказать тематический торт в виде футбольного мяча, для водителя – в виде автомобиля, а для офисного работника – калькулятора, компьютера или телефона. Еще один интересный вариант – заказать эксклюзивный торт на праздник в виде сердца, букета цветов или портрета. Такой подарок не оставит женщину равнодушной.Торт — оригинальный подарокУ вас нет идей для подарка? Это легко исправить, остановившись на необычном тематическом торте, который представляет собой и презент, и сладость одновременно. Он отличается от обыкновенных десертов из магазинов своей оригинальностью и уникальностью. Такой подарок будет приятен как мужчинам, так и женщинам. В «VIP-Торт» представлен широкий выбор эксклюзивных тортов женской и мужской тематики для заказа.Для дам выбирайте нежные цвета и теплые тона, для мужчин лучше будет заказать торт с более ярким оформлением. Чтобы отразить трепетное отношение к получателю подарка, добавьте соответствующую надпись или пожелание.Тематические торты в «Вип-Торт»Кондитерская «VIP-Торт» изготавливает десерты и торты к празднику только из качественных, натуральных и дорогостоящих продуктов. Закажите для себя изделие с таким вкусом, который придется вам по душе, и украсьте в зависимости от своих желаний и фантазии. Отделка кулинарных шедевров включает различные съедобные фигурки и элементы, свежие фрукты, шоколад, крем и украшения.Кондитерская создает кулинарные шедевры, которые удивляют утонченным вкусом и непревзойденным видом. И помните, не обязательно ждать праздника, чтобы подарить сладкий кусочек счастья близким людям. Чтобы удивить любимых, друзей и коллег, сделайте заказ тематического торта на праздник в кондитерской «Вип-Торт», ведь только наши десерты сочетают в себе самое главное: премиум-качество и изумительный вкус.