Как приготовить куриные ножки в панировке
Содержание:
- Общая характеристика
- Рецепт куриные голени в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото
- Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
- Как приготовить “Куриные ножки в панировке”
- Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- Куриные ножки в панировке
- Куриные голени, обваленные в муке и специях
- Готовим как в КФС
- Этапы приготовления
- Как приготовить “Куриные ножки в панировке”
- Полезные советы и рекомендации
- Процесс приготовления:
- Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
- Ингредиенты к рецепту:
- Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
Общая характеристика
Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.
Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.
Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.
Рецепт куриные голени в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные голени в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.8 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 10.6% | 392 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.5% | 438 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4140 г |
Зола | 1.2714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.5% | 2786 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.237 мг | 1.5 мг | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 5.2% | 793 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 21186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.494 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.7% | 1510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.363 мг | 15 мг | 9.1% | 3.8% | 1101 г |
бета Токоферол | 0.0065 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1228 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0291 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Дигидрофиллохинон | 0.1777 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.4011 мг | 20 мг | 37% | 15.4% | 270 г |
Ниацин | 3.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 4% | 1034 г |
Кальций, Ca | 42.49 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2353 г |
Магний, Mg | 23.1 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1732 г |
Натрий, Na | 186.91 мг | 1300 мг | 14.4% | 6% | 696 г |
Сера, S | 172.05 мг | 1000 мг | 17.2% | 7.1% | 581 г |
Фосфор, Ph | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 7.3% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.396 мг | 18 мг | 13.3% | 5.5% | 751 г |
Кобальт, Co | 8.078 мкг | 10 мкг | 80.8% | 33.6% | 124 г |
Марганец, Mn | 0.1727 мг | 2 мг | 8.6% | 3.6% | 1158 г |
Медь, Cu | 113.89 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 4.7% | 878 г |
Молибден, Mo | 12.924 мкг | 70 мкг | 18.5% | 7.7% | 542 г |
Селен, Se | 4.071 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Хром, Cr | 22.62 мкг | 50 мкг | 45.2% | 18.8% | 221 г |
Цинк, Zn | 1.6074 мг | 12 мг | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.638 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3974 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1479.8953 г | ~ | |||
Валин | 0.937 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8795 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5853 г | ~ | |||
Лизин | 1.9273 г | ~ | |||
Метионин | 0.3606 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.622 г | ~ | |||
Треонин | 0.8444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1462.1593 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 1.1128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0409 г | ~ | |||
Пролин | 1.1334 г | ~ | |||
Серин | 0.8662 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6459 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2924 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0646 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.2216 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0738 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0215 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.5727 г | min 16.8 г | 33.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0242 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7593 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0646 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.2191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.2659 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 41.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность куриные голени в панировке составляет 240,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото
findfood.ru |
kuzlud Людмила |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриные ножки 6 шт. |
Грибы 300 г. |
Кунжут 3 ст.ложк |
Белое полусухое вино 125 мл. |
Лук репчатый 1 шт. |
Чеснок 4 шт. |
Мед натуральный 1 ст.ложк |
Соус горчица зернистая 2 ч.ложк |
Масло сливочное 30 г. |
Подсолнечное масло 2 ст.ложк |
Оливковое масло 2 ст.ложк |
Морская соль 1 ч.ложк |
Специи и приправы 1 ч.ложк |
Показать все (13) |
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Куриные ножки в панировке”
1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
4. Если не любите соус – можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.
Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 86
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
- плавленый сырок — 1 шт.
- голень куриная — 8 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы
Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.
- Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
- Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
- Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
- Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
- К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
- Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
- Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.
Куриные ножки в панировке
povar.ru |
Юлия |
Ингредиенты (7) |
---|
Куриные голени — 8 Штук |
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек |
Яйцо — 1 Штука |
Растительное масло — 5 Ст. ложек |
Майонез — 4 Ст. ложки |
Чеснок — 2 Зубчика |
Горчица — 1 По вкусу |
Показать все (7) |
Куриные голени, обваленные в муке и специях
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
- Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
- Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
- Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
- Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
- Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Готовим как в КФС
А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!
Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).
Ингредиенты:
- голени куриные – 2 кг;
- пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
- масло (для фритюра) – 1 л;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.
Время приготовления блюда: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 295 кКал.
Приготовление:
- Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
- Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
- Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
- В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
- Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
- Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Этапы приготовления
В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
- Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
- Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
- Смешайте перечисленные специи в одной емкости
- Обволоките курицу в получившейся смеси
- Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.
Кляр для хрустящей корочки
Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.
Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:
- поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
- завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
- пройдитесь поверх скалкой
- высыпьте панировку в тарелку
С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.
Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.
Жарка в домашних условиях
По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
- пшеничная мука
- взбитые яйца
- дробленые хлопья
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
К содержанию
Как приготовить “Куриные ножки в панировке”
1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
4. Если не любите соус – можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендуется избегать стеклянных форм для выпечки, так как высокая температура духовки и нагревание жидкости (особенно расплавленного сливочного масла) могут привести к появлению трещин и повреждению емкости.
Желательно подготовить заранее тесто и приправленную мучную/панировочную смесь, и лишь затем нагревать противень или масло.
При обмакивании в тесто и обваливании в сухой смеси рекомендуется придерживать кусочки курицы с обеих сторон. Это позволит получить более равномерное покрытие.
Хранить приготовленные и не съеденные сразу куриные ножки следует в холодильнике, в герметичном контейнере
Для подачи требуется осторожно разогреть их в микроволновой печи 30-45 сек. Несмотря на то, что покрытие потеряет хрусткость, они останутся вкусными и сочными.
Запеченные или жареные ножки можно приготовить заранее для пикника или вечеринки
В таком случае не следует накрывать их крышкой либо фольгой до подачи.
Подавать эту закуску рекомендуется с любыми соусами для макания и гарнирами.
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Процесс приготовления:
- Для начала замаринуем курицу. По времени это займет не меньше 2 часов, а если у вас есть возможность, то лучше потомить курочку в маринаде ночь. Итак, варианта для маринада есть два. Первый (простой) вариант – это взять готовый рассол огурчиков и прямо в нем выдержать курицу нужное время. Второй вариант – это взять все перечисленные сверху ингредиенты для маринада, перемешать их между собой и погрузить туда курочку. Ее нужно хорошенько обмокать в маринаде, чтобы она полностью покрылась специями, и оставить под закрытой крышкой.
- Пока курочка напитывается пряными вкусами, готовим кляр. Для этого берем 2 глубокие миски. В одной миске смешаем муку, разрыхлитель и специи. В другой – все жидкие ингредиенты: яйца слегка взбиваем вилкой с молоком и добавляем соль.
- Теперь немного о посуде, в которой мы будем жарить курицу. Как вы понимаете, любые подобные блюда готовятся в большом количестве масла, соответственно, посуда нам нужна довольно глубокая. Есть несколько вариантов: фритюрница, мультиварка или глубокая сковорода. Я жарила в сковороде (в воке), она достаточно глубокая и удобная для приготовления такой курицы.
- Когда у нас все готово, курочка замариновалась, нагреваем в сковороде растительное масло (сразу все количество). Пока масло раскаляется, оденем курочку в шубку. Прежде чем начать обмакивать курицу в кляр, ее нужно обсушить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Далее начинаем ее обмакивать: сначала в яичную смесь, затем в муку со специями, затем снова в яйцо и второй раз в муку. То есть, у нас получится курица в двойной панировке.
- Масло нагрелось, убавляем огонь с максимума на чуть выше среднего (к примеру, у себя на плите я выставляю отметку 7 из 9). Погружаем куриные ножки в масло по несколько штук, сколько вмещает емкость. Обжариваем курицу, постоянно переворачивая, около 10 минут. В конце можно накрывать крышкой, по желанию, если боитесь, что она не прожарится внутри. Это немаловажный момент, у меня один раз случилось, что ножки были разного размера, и те, что покрупнее, немного не дожарились.
- Как только курочка обжарилась со всех сторон, вынимайте ее на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее масло впитывалось туда. Затем уже можно переложить в красивую тарелку и подать на стол.
Рекомендовано употреблять с бокалом хорошего пива! Мужья точно оценят блюдо! Да, и девочкам можно иногда себя побаловать Приятного и хрустящего аппетита!
Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
KFC — это популярная сеть ресторанов быстрого питания в котором готовиться исключительно только курица. Само слово переводиться как «жаренный цыплёнок из кентукки». Любите KFC? Всегда заказываете острые крылышки или просто ножки? Давайте попробуем приготовить ту же самую, острую курицу как в KFC, только в домашних условиях. Весь секрет в этом рецепте. Получается точь в точь! Распечатать рецепт
Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
На самом деле рецепт курицы как в KFC, приготовить очень просто. Весь секрет такой хрустящей, вкусной курочки заключается в специях и панировки. Сегодня рассмотрим и приготовим блюдо из кфс своими руками пошагово.
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Инструкции
- Куриные крылышки и ножки промываем, крылышки разделяем на две части, отрезаем самый кончик у крылышка, у ножек отрезаем конец ножки. Курица готова к маринаду. В глубокую миску кладём крылышки с ножками, добавляем соль, соевый соус, молотый чёрный перец, молотую паприку, молотый острый перец, куркуму, молотый имбирь, всё тщательно перемешиваем. Оставляем замариноваться на пол часа. Пока будем делать панировку нужно разогреть масло. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, оно должно нагреться до 150 градусов, то есть раскалиться очень хорошо. Когда курица замаринуется, насыпаем в миску муку, добавляем в муку острый красный молотый перец, перемешиваем, обваливаем в муке крылышки с ножками, встряхиваем от излишек муки, складываем в дуршлаг, окунаем в воду на 30 секунд, затем снова обваливаем в муке, и закладываем в хорошо разогретое раскалённое масло. Оставляем жарить на 10 — 12 минут.
- Пока жариться наши крылышки с ножками, мы приготовим вкусный соус, который прекрасно сочетается с курочкой. В густой томатный сок, нарубаем очень мелко чеснок, можно выдавить через чеснокодавилку, добавляем щепотку молотого красного острого перца, нарубаем мелко свежую кинзу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пока готовили соус, острые крылышки с ножками пожарились. Выкладываем на тарелку и подаём к столу вместе с томатно чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Можно подавать с кетчупом.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Ингредиенты к рецепту:
Для приправы:
- 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ст. копченой паприки
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- 2 ст. л. свежемолотого белого перца
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- Крупная морская соль
Для цыпленка:
- Крупная соль
- 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
- 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 950 мл. пахты
- 3/4 ст. кокосового молока
- 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
- Растительное масло, для жарки
- 2 – 3 веточки розмарина
- 1 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. манной крупы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежемолотого белого перца
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили
Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
Для готовки необходимы следующие продукты:
- 800 грамм филе куриного;
- приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
- 3 стакана муки;
- яйцо куриное;
- половина стакана панировочных сухарей.
- Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
- Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
- Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
- В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
- Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
- Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.
В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.
Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями
- килограмм куриного филе;
- половина граненого стакана муки;
- пара яиц;
- половина литра масла подсолнечного без запаха;
- стручок чили;
- небольшое количество соли;
- немного молотого чили и кайенского перца;
- 10 грамм молотой паприки;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 130 миллилитров молока;
- 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).
Куриное филе активно промывается под прохладной водой
Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки
Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.
Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.