Оладьи из кабачков с сыром

Содержание:

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком

Кабачки нейтральны на вкус. И мгновенные оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!

  1. Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
  2. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
  3. Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, быстро, вкусно и куда как полезнее.

В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит меню клетчаткой. Кабачок — овощ водянистый. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.

Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово

Кабачковые оладышки, запеченные в духовке, по достоинству оценят люди, придерживающиеся здорового, диетического питания. Лепешки получаются очень вкусные, полезные, низкокалорийные. Для выпечки не потребуется столько оливкового масла, сколько его уходит на жарку в сковородке. Вообще никакого масла не потребуется. Они прекрасно запекаются на противне! Всего 20 минут и бесподобный завтрак или ужин на всю семью готов! Давайте же приготовим такие оладки.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (маленький)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка продуктов

Согласитесь, что натереть сыр на терке, порезать мелко зелень, очистить кабачок – совсем не трудно и много времени у вас не займет. А теперь посмотрим, как из этих продуктов подготовить тесто для выпекания лепешек.

Шаг 2: Соединяем натертые кабачки, сыр, специи и зелень

Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.

Шаг 3 Добавляем к заготовке муку

Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.

Шаг 4: Запекаем оладьи в духовке

Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5: Готовые оладышки

По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!

Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Также не представляю такие оладьи без манки, без нее никак не получить пышность. Готовлю их каждый раз помногу, чтобы всем хватило. Как жаль, что фото не передает вкус такой выпечки…

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (400 г);
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 1/2 ч.л. соли, сахара и соды;
  • 150 г муки;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

1. Берем молоденький кабачок и прямо вместе с кожурой и семечками натираем на терке, а если он зрелый — очищаем от кожуры и сердцевины. Добавляем соль и ждем 10 минут. За это время овощ даст  сок, который следует потом отжать.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Далее добавляем кефир и соду, перемешиваем. Теперь кладем мелко измельченную зелень, черный перец и отжатые кабачковые «стружки». Тесто не должно быть жидким, а быть как густая сметана.

3. Хорошо разогреваем растительное масло без запаха и с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

4. Огонь не ставлю слишком горячим, иначе они не пропекутся изнутри. Готовые изделия сразу на стол не ставим, а выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев для впитывания жира.

Быстрый рецепт с овсяными хлопьями без яиц

Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • мука -1-2 ст.л
  • пахта — 2 ст.л
  • яйцо — 1шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.

2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.

3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.

4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что  раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мясной фарш — 200 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • молотый черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт оладий из кабачков — классический

Самый подходящий способ приготовить оладьи из кабачков, если это нужно сделать быстро и без особых хлопот. Можно и утром на завтрак поджарить или в качестве быстрого перекуса в середине дня. Набор продуктов минимальный, кроме  самих кабачков потребуется только то, что всегда есть на любой кухне: мука, яйца, соль и специи. Ну и конечно же немного растительного масла для жарки. Вкус кабачков наиболее выраженный, потому что другие продукты не будут его затмевать. Оладьи получаются очень нежными и сочными, просто тают во рту.

Понадобится:

  • кабачки — 1-1,2 кг (3 кабачка среднего размера);
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — 3 шутки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

В первую очередь вымойте кабачки и срежьте кончики с обеих сторон. Если кабачки небольшие или средние, то тонкую кожицу можно не чистить. Главное, чтобы она была чистая. Если есть какие-то потертости или царапины, срежьте только в этом месте, чтобы жесткие части не попадались в оладьях.

Натрите кабачки на крупной терке в большую удобную миску. Подсолите одной чайной ложкой соли. Это включит процесс выделения сока в кабачках.

Перемешайте тертые кабачки с солью и оставьте минут на 10-15. После чего отожмите лишний сок. Можно сделать это просто беря понемногу тертого кабачка и сжимая между ладонями. Сок отжимайте в отдельную чашку, его можно использовать в качестве овощного бульона для других блюд или в косметических целях. Удобнее всего его заморозить в формочках для льда.

Не отжимайте сок слишком сильно, чтобы от кабачков не оставалась сухая безвкусная мочалка. Наша цель убрать лишнюю, а не всю влагу. Просто чтобы кабачки можно было сформировать в оладьи и обжарить.

Отжатую мякоть кабачков смешайте с яйцами, пока они полностью не соединятся.

Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте. Не должно остаться никаких комочков. Мука должна хорошо впитать в себя сок кабачков и яйцо. Попробуйте, не нужно ли подсолить на ваш вкус. А затем добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Если хочется, то свежую зелень можно заменить на ароматные травы, например прованские или базилик. Тоже будет очень вкусно.

Теперь разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте на горячую поверхность оладушки. Кабачковое «тесто» обычно выходит не слишком густым, поэтому ложкой это делать удобнее всего, да и размеры оладий получаются всегда одинаковыми.

Обжаривайте оладьи из кабачков до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая хрустящая корочка. После этого снимайте их и выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Это поможет впитать лишнее масло и оладьи не будут слишком жирными.

Готовые кабачковые оладушки раскладывайте красиво на тарелку и подавайте горячими с сметаной, домашним майонезом и другими вкусными соусами. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить сладкие оладьи с творогом

Кто бы мог подумать, что кабачок и творог хорошо сочетаются друг с другом. Вы удивитесь какими они получаются сочными и воздушными. Кстати, будет неплохо,и если положите в тесто зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2-3 шт;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 5-6 ст.л;
  • соль.

Приготовление:

1. Если у вас кабачки зрелые, очистите его от кожуры и семян, а если молодой — очищать не нужно. Кабачок натрите на мелкой терке, чтобы тесто было более мягким. Перетёртую массу посыпаем солью и подождем пока пустит сок.

2. В отдельной миске творог растолочь толкушкой и добавить к нему сахар, яйца. Перемешать.

3. Теперь творожную смесь нужно смешать с кабачковой массой, которую следует предварительно освободить от сока.

Всыпьте муку и в процессе тесто получится как на обычные оладьи, лениво сползающее с ложки. Если получилось жидким, то еще добавьте муки.

4. Дайте растительному маслу хорошо прогреться и жарьте оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. На сильном огне они будут сырыми внутри.

5. Вот такие оладьи получились. Подавайте со сметанкой и принимайте комплименты от своих домочадцев.

Можно, конечно предложить еще кучу рецептов оладий с кабачками, но это уже для другой статьи. Планирую рассказать о других способах готовки такого угощения. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе еще более интересных и вкусных рецептов!

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт ( 500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.

3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.

4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.

5. Сбить яйца при помощи вилки.

6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.

7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.

Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.

Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.

8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.

Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.

Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи находка для здорового питания, потому что их не нужно обжаривать на масле, а будем запекать в духовке. При этом они получатся такими же вкусными, нежными и полезными, так как в рецепте присутствует еще и творог.

Их преимущество еще в том, что не надо долго стоять у плиты и жарить. Тут просто все замешал, разложил тесто на противень и поставил его в духовку.

Что потребуется для приготовления?

  • Молодые крупные кабачки – 2 шт.,
  • Пучок зеленого лука,
  • Творог 150 г, его можно заменить сыром Фета,
  • 1 крупное яйцо,
  • Мука — примерно 2-3 ст. л.,
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натираем цуккини, посолить, чтобы овощ пустил сок и оставить на 10 минут. Если овощ молоденький, натираем его вместе с кожурой. Более старые экземпляры придется очистить от кожуры, а уже потом натирать на терке.

После того, как кабачок отдал сок, жидкость отжимают. Сначала может показаться, что, натерев на терке, его много. Однако, после того как из него выйдет жидкость, его объем уменьшится раза в два.

Если ее не убрать, то оладушки получатся довольно влажными и потребуется много муки, чтобы добиться нужной консистенции теста. Отжать жидкость можно руками, через сито, через слой чистого полотенца или просто ложкой в блюде.

Отжатую от влаги, овощную массу складывают в блюдо, туда же добавляют нарезанную зелень и лук. Затем добавляют творог. Все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Вбиваем к овощную массу яйцо.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидкое. Если оно получается суховатое, добавляют еще 0,5-1 яйцо. Но если тесто имеет жидкую консистенция жидкая, пока ничего добавлять не нужно.

Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем 1-2 ст. л. муки, потому что иначе не будет вязкости и оладьи просто будут распадаться при жарке.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а духовку включаем на разогрев на 200ºС. Порционно по 1 ст. л. раскладываем тесто на противне. Стараемся, чтобы они были одинаковой формы и размера.

Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, если в духовке есть функция обдува. Если же ее нет, то оладьи нужно через 10 минут перевернуть, чтобы они были румяными с обеих сторон.

К готовым оладушкам подайте сметану с чесноком и зеленью, это будет очень вкусно!

Рецепт оладьев с кабачками и колбасой

Любителям мясных продуктов понравится рецепт нежных оладьев с колбасой.

Состав блюда:

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр копченой колбсы;
  • 1,5 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Перетираем овощи на терке;
  2. Разбиваем яйцо, солим, перчим;
  3. Смешиваем до однородного состояния;
  4. Засыпаем муку, манку, вымешиваем до однородного состояния;
  5. Режем колбасу маленькими тонкими ломтиками. Чем меньше получится, тем лучше. Если есть такая возможность, то используйте слайсер.
  6. Засыпаем колбасу, еще раз все перемешиваем;
  7. Разогреваем сковородку, подливаем масло, жарим оладьи.

Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово

Все так же просто приготовим яркие и пышные оладышки с геркулесом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Как приготовить рецепт.

Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи. Как и прежде, следуйте пошаговой инструкции с фото.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.


Быстро и вкусно: оладьи с кабачком любят все!

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.


На фото наши оладушки — красочные летние лепешки!

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

Вкусная идея!

В самом конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.


Фото — блеск! Так и хочется попробовать пышный оладушек с верхушкой из сыра! Быстро, вкусно, изумительно!

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и  кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50  мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

1

Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

2

В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

3

Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

4

Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.

5

А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

6

На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

7

Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.

8

Желаем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно

Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.

Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.

Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо слегка хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Как приготовить.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.


Быстро, вкусно, до элементарности просто: покоряйте кулинарный Эверест с нашими пошаговыми рецептами с фото!

Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Внимание на фото: оладьи схватились, и прямо на серединку мы выкладываем фарш.
Пышные, румяные, с секретом: приготовим их быстро и вкусно!

Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны и на фото, и в жизни!


Фото в разрезе: как много начинки! Вместо мяса можно положить и грибы.

Рецепт пышных и нежных кабачковых оладий на кефире

Особенность этого рецепта в том, что в его состав входит сахар, поэтому оладушку получаются пышными, нежными и сладкими. Их очень любят дети. Подают их обычно со сметаной и вареньем из чёрной смородины или клубники.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 300 грамм,
  • Кефир – 250 мл.,
  • Мука – 500 грамм,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Сода — 2/3 чайной ложки,
  • Сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1

Натираем кабачок на терке и хорошо отживаем сок.

Шаг 2

Выливаем в миску кефир комнатной температуры. Туда вводим соль, сахар, соду и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

В мучную основу вводим кабачковую массу и всё промешиваем. Масса густая, плотная, не жидкая. Вмешиваем в нее кабачок. Она превращается в шарик.

Шаг 4

Засыпаем стол мукой и выкладываем на неё наше тесто и пересыпаем его мукой, скручиваем в рулет. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам оно готово.

Шаг 5

Отрезаем небольшие фрагменты, формируем шарик и перекладываем на тарелку, которую можно подсыпать мукой.

Шаг 6

На сковороду наливаем масло, и когда она нагрелась выкладываем оладьи, и жарим их на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

Пожаренные пышки выкладываем на тарелку. Полюбуйтесь на наши румяные пирожки оладушки.

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector