Рубленные куриные оладьи

С кефиром

Оладьи из куриной грудки рубленные часто включают в свой рецепт кефир. Ниже публикуется такой вариант блюда. Чтобы сделать блюдо более интересным и аппетитным, стоит отправить в него еще и бекон, лук, зелень. Мясного компонента будет достаточно приблизительно 3 полосок. Желательно, чтобы в беконе было не слишком много сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • зелень (ассорти) – 25-30 г;
  • кефир – 6-7 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль, масло.

Бекон в такой рецепт можно добавлять в разном виде. Например, просто порезать и отправить в массу ингредиентов или же предварительно обжарить на сковороде без масла до румяности.

Вкусно делать бекон даже слегка хрустящим. Жира на сковороде хватит вытопившегося из кусочков. Если предварительно не обжаривать мясной ингредиент, то свой сок и аромат он отдаст угощению уже в процессе зарумянивания самих лепешек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Промытую мясную мякоть следует обсушить, после чего – порезать очень маленькими кусочками и отправить в большую миску.
Туда же понадобится отправить лук. Предварительно овощ очищается от шелухи и рубится мелкими кубиками. По желанию можно и обрабатывать его в чаше блендера.
Зелень сначала стоит промыть, обсушить, порубить и высыпать к остальным продуктам. Отлично впишется в рецепт зеленый лук, петрушка и укроп. Более необычный вариант – добавление в угощение кинзы.
В ту же массу всыпается и бекон, предварительно порезанный кубиками. Он может быть как свежим, так и обжаренным уже остывшим.
Остается залить все кефиром и сырым яйцом. На этом же этапе масса по вкусу солится. Может она сдабриваться и любимыми приправами.
После добавления муки с пекарским порошком (лучше всего всыпать их через сито с самыми мелкими делениями) требуется все максимально тщательно перемешать.
Затем массу самое время выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полной готовности, румяности

При этом важно проверить, чтобы угощение не осталось сырым и внутри.
Если лепешки уже успели зарумяниться, но остались слегка сырыми внутри, можно отправить блюдо в духовку при средней температуре еще на 12-14 мин. Еще один вариант – изначально запекать их, чтобы получилось использовать в рецепте как можно меньше масла.

Готовые лепешки вкуснее всего пробовать в теплом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Отличным гарниром к оладьям станет отварной или приготовленный на пару рис. Можно брать как только белый, так и его смесь с бурым. При подаче стоит также дополнить блюдо любыми соусами. Например, обычной сметаной, кетчупом.

Куриные оладьи с майонезом – основные технологические принципы

Итак, основа оладьей – жидкое тесто, или – наливное, как называют его профессионалы.

В его состав обязательно должна входить мука, яйца. Есть два основных варианта теста для оладьей: пресное и дрожжевое.

Дрожжевое тесто может состоять только из муки, воды и дрожжей. Это – постное тесто. Но, если речь идёт о добавлении в тесто куриного мяса и майонеза, то какой, уж, здесь пост? Добавьте яиц и кефира, для пышности и вкуса. Если готовите пресное тесто для оладьей, то вместо дрожжей, конечно, придётся добавить соду или любой разрыхлитель для теста. Жидкой основой, в этом случае, могут быть те же кисломолочные продукты и яйца.

Яйца или кефир и все остальные кисломолочные ингредиенты также пригодятся для придания консистенции наливного теста,  и их количество зависит от того, сколько куриного мяса или фарша, планируете добавить в тесто для куриных оладьей. Конечно, остаётся решить, какие специи и в каком количестве добавить, но это уже – исключительно, дело вкуса. Есть только маленький секрет: в дрожжевое тесто добавляется сахар для улучшения подъёма, но и мясо, при  добавлении в блюдо сахара, становится особенно сочным, с пикантным вкусом. Поэтому немного сахара в дрожжевое тесто для мясных оладьей стоит, всё же, добавить.

Можно также использовать для приготовления теста майонез, но в небольшом количестве, чтобы придать особый вкус.  Для соединения муки и мяса, создания жидкой консистенции, присущей наливному тесту, майонеза может понадобиться слишком много, и сам по себе он не придаст пышности выпечке, зато будет слишком агрессивно выделяться из-за жиров в его составе, соли и уксуса. Поэтому добавляйте майонез в тесто, если хочется, но понемногу, смешивая его с другими жидкими компонентами: сметаной, томатными соусами, овощными пюре, соками, яйцами или водой.

В последнее время домохозяйки часто в приготовлении наливного теста для оладьей используют овощи: лук, томаты, морковь, кабачки, картофель.  При использовании этих ингредиентов получаются прекрасные, самостоятельные овощные блюда. Их подают со сметаной или другими соусами. Почему бы не использовать эту идею, добавив в тесто не только овощное пюре, но и куриный фарш? Отличная идея! По составу – понятно: всё, или почти всё, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для оладьей.

Несколько слов о технологии приготовления наливного теста. Идеальная консистенция та, которая не растекается по горячей сковороде, а быстро схватывается, потому что оладьи должны иметь правильную овальную или круглую форму. Тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы добиться такой консистенции, надо просто измельчить все продукты до состояния пюре, а белки обеспечат нужную свёртываемость, которая будет удерживать форму.

Ещё один момент: иногда хочется, чтобы блюдо выглядело необычно, и подчеркнуть присутствие в нём мясных ингредиентов, кусочков овощей. Это условие тоже выполнимо: основную массу сделайте однородной, а мелкие кусочки мяса добавьте в готовое тесто, или разложите их ложечкой на оладьи, непосредственно в сковороде – получатся оладьи с начинкой.

Жарятся оладьи только в хорошо прогретом растительном жире. Время обжаривания зависит от состава теста: если  в нём содержится сырое мясо, то продолжительность тепловой обработки увеличивается, как, например, для котлет. Если в тесте варёные, тушёные или жареные продукты, то достаточно двух или трёх минут обжаривания с двух сторон.

Оладьи – замечательное, универсальное блюдо. Есть простор для фантазии современных хозяек.

Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов! Ингредиенты:

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
Лук мелко покрошить.
Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой

Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
Доведите оладьи до готовности с обеих сторон

Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.

Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .

Ингредиенты:

  • охлажденное филе грудки – 300 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • майонез или сметана – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • перец черный, паприка – по 1-2 щепотке;
  • прованские травы – 1/3 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи из куриной грудки. Рецепт

Филе споласкиваем, обсушиваем. Если используется куриная грудка на кости, отделяем мякоть и снимаем кожу. Косточку можно добавить в суповый набор, а кожу вместе с остальным мясом пустить на фарш.

Разрезаем мясо на ломтики или полоски толщиной 1-1,5 см. Затем режем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

С луковицы снимаем шелуху, обдаем холодной водой, нож тоже подставляем под струю холодной воды. Разрезаем пополам, затем режем вдоль тонкими полосками и потом режем поперек как можно тоньше. Получатся очень мелкие кубики лука. Добавляем их к кусочкам курицы.

Что из приправ добавить – дело вкуса. В рецепте оладьи готовятся не острыми, с добавлением небольшого количества черного перца, молотой паприки и смеси прованских трав. Вы можете придать другой «акцент», добавив перец чили или приправу карри, ароматизировать фарш мускатным орехом, тимьяном, чабрецом.

Для сочности добавим в фарш густой домашний майонез либо сметану с высоким процентом жирности, натуральный йогурт.

Все компоненты фарша хорошенько перемешиваем ложкой и вливаем взбитое яйцо. Подсаливаем, еще раз перемешиваем.

Чтобы оладьи не растекались по сковородке, загустим фарш пшеничной мукой. Всыпаем две ложки.

Вмешиваем муку, поддевая фарш снизу и как бы заворачивая наверх. Следим, чтобы не собиралась комками, а равномерно распределялась по всему мясному фаршу. Если фарш получается жидким, подсыпаем еще одну ложку, но больше не нужно, иначе будут не оладьи из куриной грудки, а ленивые пирожки. По консистенции он должен быть примерно таким, чтобы можно было набрать ложкой и выложить комочки на сковороду.

Разогреваем масло в глубокой сковородке. Выкладываем порциями куриные оладьи, оставляя между заготовками немного места. Верх чуть придавливаем, делаем плоским, чтобы когда перевернем равномерная румяная корочка была и сверху, и снизу. Жарим минут пять на среднем огне.

Подрумянив мясные лепешечки с одной стороны, поддеваем двумя вилками и переворачиваем. Жарим вторую сторону минуты три-пять.

Готовые оладьи из филе курицы перекладываем на тарелку, прежде застелив дно бумажным полотенцем. Накрываем, выкладываем в сковородку следующую порцию мясных полуфабрикатов и продолжаем жарить пока весь фарш не закончится.

С выбором гарнира сложностей не будет: оладьи из куриной грудки кусочками замечательно сочетаются с картошкой во всех видах, нарезкой из свежих овощей, всевозможными рагу, кашами, макаронами. Из такого же набора продуктов с добавлением овощей получаются очень вкусные куриные котлеты с кабачком, нежные, сочные – для легкого сытного ужина то, что надо! Приятного всем аппетита!

Как запечь в духовке с крахмалом

Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

Требуемые компоненты:

  • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
  • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 100 г;
  • специи, соль и зелень – по усмотрению.

Алгоритм действий:

  1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
  2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
  3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
  4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
  5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
  6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
  7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.

Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные

Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.

Список компонентов:

  • куриный фарш — 1100 г
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/ ч. л.
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

  1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
  2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
  3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
  4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
  5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
  6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.

Приятно кушать !

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Эти котлеты готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Даже детки-малоежки или просто привередливые члены семьи обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Они могут стать вкусным дополнением к гарниру на обеденный стол. Также смело готовьте их на праздник.


https://www.youtube.com/watch?v=PbGtqBjumls

Любую хозяйку особенно порадует тот момент, что продукты, входящие в состав просты и недороги. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, обязательно приготовьте такое лакомство.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка крупная – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 60 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы для курицы – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л (или картофельный – 1 ст.л)
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль на вкус – примерно 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – немного

1. Куриное филе нужно нарезать ножом максимально мелко.

2. Сначала разрезаем его вдоль, примерно на 3 части. Затем полосками поперек. Теперь уже можно нарезать маленькими кубиками. После этого, сверху еще порубим их.

3. Складываем в миску. Вливаем лимонный сок, все старательно перемешиваем. Он придаст мясу дополнительной нежности. Вливаем сюда яйцо, перекладываем майонез.

Лучше майонез использовать домашний.

4. Лук очищаем, нарубаем максимально мелко. Можно воспользоваться блендером или другими кухонными помощниками. Но лучше не превращать его в кашу. Перекладываем к курице. Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться для его измельчения теркой, если пресса нет. Добавляем также нарезанную мелко петрушку (или другую зелень). Всыпаем тертый сыр, крахмал.

Солим, всыпаем специи для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет. Все старательно размешиваем.

5. Массе даем постоять примерно 20 минут, чтобы она стала плотнее. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально нагреется, ложкой выкладываем сюда котлеты, слегка приплотняя. Слишком пышные могу не успеть пропечься изнутри. На минимальном огне жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону жарим без крышки, а перевернув, нужно все же накрыть.

6. Со сковороды готовые изделия кладем на бумажное полотенце. Пока обжаривается новая партия, пусть те избавляются от лишнего жира на бумаге. Для каждой новой партии полотенце нужно менять, по необходимости.

Подавать котлетки любым удобным способом.

Секреты приготовления оладий

Далеко не у всех получается правильно готовить котлеты или оладьи из филе, так, чтобы они получались не сухими, а нежными и мягкими. А вот у опытных кулинаров имеются свои секреты приготовления блюд из куриной грудки. Если придерживаться их, то оладьи из филе птицы будут всегда получаться вкусными.

Рекомендации по приготовлению выглядят следующим образом:

  1. Чтобы рубленные куриные оладьи всегда получались сочными, филе птицы перед измельчением следует вымочить в молоке. Для этого его нужно положить в миску, залить стаканом молока и оставить на столе на 1 час. По истечении времени грудку необходимо достать, обсушить бумажным полотенцем и измельчить так, как указано в рецепте.
  2. Даже несмотря на то, что куриное филе готовится очень быстро, иногда оладьи остаются сырыми внутри. Обычно так получается, если жарить изделия на сковороде с тонким дном. Поэтому в конце приготовления сложенные в кастрюлю оладьи рекомендуется пропарить под крышкой в течение двух минут. Второй вариант – сразу жарить куриные оладьи под крышкой.
  3. Лук для фарша рекомендуется измельчать ножом, а не с помощью блендера или мясорубки. В противном случае сок может вытекать на сковороду и гореть в масле, образуя на изделиях некрасивую корочку.
  4. Готовить оладьи можно не только из куриного, но также из индюшиного филе. Блюдо получится не менее вкусным и полезным.

Оладьи из филе курицы с сыром

Удивительный рецепт, который позволяет употреблять готовые оладьи и в холодном, и в горячем виде. А сыр, входящий, в состав компонентов придает блюду сочный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 800 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий картофель — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло (для жарки) — 70 мл;
  • специи — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Курятину промываем и помещаем на дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы чуть подсохло. Мясо прокручиваем через мясорубку.
  2. Натираем сыр и картофель на мелкой терке, соединяем с фаршем.
  3. В полученную массу добавляем яйцо и специи. Для вязкости оладий в смесь всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Содержимое ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
  4. На раскаленную сковороду с маслом, выкладываем ложкой колобки и сверху надавливаем деревянной лопаткой, чтобы придать овальную форму.
  5. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
  6. Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Куриные оладьи с грибами

Можно приготовить куриные оладьи с грибами. Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соевый соус для маринада;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе промоем, обсушим, сложим в миску и польем соевым соусом. Оставим мариноваться на один час.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем их такими же кубиками, что и лук. Мелко рубим зелень укропа.

Извлекаем из маринада филе, нарезаем его мелкими кусочками. Если нет времени, то пропускаем филе через мясорубку, выбрав решетку с самыми крупными отверстиями. Смешиваем нарезанное филе с луком и грибами. Добавляем майонез, свежую зелень, разбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Прикрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Можно сделать массу с вечера и поставить на всю ночь в холодильник.

Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего. Выкладываем приготовленную массу ложкой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем оладьи, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.

Куриные оладушки с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
  2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
  3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
  4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
  5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
  6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
  7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
  8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
  9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
  10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

Приятного аппетита !

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Подготовим:

2 полоски куриного мяса без кости; яйцо; щепотку картофельного крахмала; 4 ст. л. крахмала; лук; орегано; сметану; соль, перец; подсолнечное масло. Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями. Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем. Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское. Получится незабываемый, вкусный ужин. Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.

Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector