Оладьи из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Оладушки из тыквы по классическому рецепту

Начинаю с тыквенно-оладушковой классики. Это рецепт с самым маленьким количеством ингредиентов: их всего пять.

Можно их количество сократить до трех: не добавлять соль, и использовать метод жарки на сухой сковороде без добавления масла.

Количество ингредиентов: 5Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 г: 65 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,4 / 2,6 / 8,9

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладьев из тыквы

  • Тыква — 500 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Чищу тыкву и нарезаю на куски

Нарезаю тыкву на отдельные куски, которые можно легко взять в руку и натереть на терке.

Удобнее натирать тыкву, нарезанную на куски

Затем натираю ее на крупную терку. Я использую крупную сторону терки для ускорения процесса. Если натереть на мелкую, по консистенция будет более пюреобразной, а вкус нежнее.

Ставлю сковороду на нагрев, чтобы потом не ждать.

Вбиваю 1 яйцо в натертую тыкву

Вбиваю яйцо и перемешиваю.

Всыпаю муку, перемешивая массу

Затем солю и начинаю добавлять просеянную муку. Всыпаю понемногу и перемешиваю, наблюдаю за консистенцией. Как только вижу, что частички стали склеиваться, а смесь превратилась не в разрозненные кусочки, а однородную массу, значит муки достаточно.

Тыквенная смесь для выпекания оладьев

Когда я добавляю каждый ингредиент, то хорошо перемешиваю все, как бы взбиваю. Муку я предварительно просеяла. Этими действиями я заменяю добавление соды и разрыхлителя — насыщаю массу воздухом, и оладьи получаются мягче и пышнее.

Вот такая получилась консистенция, можно приступать к «горячей» части приготовления.

Формирую на сковороде тыквенные оладушки

Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, стараюсь придать ей округлые формы. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Всего процесс жарки занимает 5-7 минут.

Оладьи из чистой тыквы

Оладушки готовы! Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А подавать со сметаной. Или йогуртом, если сметана не вписывается в ваш рацион.

Что можно сказать о вкусе этих оладьев?

Чистый вкус тыквы. Нежный, обволакивающий, сладенький.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 72 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком

  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

После каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Корицу добавляю по вкусу

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку

Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

Горячие оладушки с яблоком и тыквой

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

Рецепт 4: Оладьи из тыквы с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

Ингредиенты: тыква ( 400 грамм), яйца ( 2 штуки), яблоки ( 2 штуки), сахар (2 стю ложки), мука (пол стакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм ).

Способ приготовления

На терке натираем очищенную от кожуры тыкву и яблоки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с тыквой и яблоками, солим. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжариваем оладьи до румяной корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменять, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея здесь одна. Получаются замечательные оладушки – румяные и вкусные. Сложите их горкой и промажьте, например, вареньем – получается замечательное тыквенное пирожное. Подавайте с тем, что больше всего нравится вам – варенье, мед, сметана.

Готовим постные оладьи на сковороде

Вместо пшеничной муки, в этом диетическом рецепте, применяется рисовая и кукурузная. Думаю, что этот вариант особенно понравится тем, кто ограничивает себя в выпечке. Два вида муки, характеризуются низкой калорийностью с небольшим гликемическим индексом. Во врем диет можно со спокойной душой гoтовить эти постные оладушки в качестве источника дополнительной энергии.

Готовые изделия имеют отличный вкуc. Сказывается присутствие в составе тыквы и яблока. Тесто замешивается на кефире. Гoтовятся лепешки проще простого, а съедаются очень быстро.

Что потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 250 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 г муки рисовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • подсластитель (по вкусу);

Как будем готовить:

Сырую тыкву и яблоко натираем на мелкой терке, смешиваем стружку. Засыпаем в массу сыпучие вещества (соль, ванилин и подсластитель). Заливаем кефир, оливковое мaсло, вбиваем яйца. Дoбавляем кукурузную и рисовую муку и замешиваем тесто.

Выпекать изделия будем на антипригарной сковороде, поэтому маслом ее не смазываем. Небольшими порциями выкладываем тесто на разогретую поверхность и закрываем посуду крышкой.

Выдерживаем буквально минуту — полторы. Снимаем крышку. Переворачиваем лепешки на другую сторону и запекаем еще секунд 30. Ароматные, постные лепешки выручат и в дни Поста. В них заложена невероятная польза в виде огромного количества полезных веществ, подпитывающих организм.

Оладьи из тыквы

Такие блинчики станут отличным началом дня, вкусным и солнечным завтраком воскресного утра. Чтобы приготовить блюдо на 2-3 порции вам понадобится:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре (можно взять обычное детское) или приготовить пюре самостоятельно (рецепт как это сделать ниже);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 1/3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное для жарки.

Для начала раскроем рецепт домашнего тыквенного пюре. Готовить его достаточно просто:

1. Берете одну-две тыквы небольших размеров, разрезаете на четвертины.

2. Сердцевину очищаете и выкладываете на противень. Ставите запекать тыквы в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

3. После того как тыквы будут готовы, достаньте их и дайте немного остыть. Как только тыквы немного остынут, ложкой отделите мякоть от кожуры, выложите в блендер и взбейте в пюре. Тыквенное пюре готово! Его можно готовить для маленьких детей или использовать в качестве ингредиента для таких блюд как пироги, запеканки или оладьи из тыквы.

На заметку! Домашнее тыквенное пюре можно заморозить в обычном полиэтиленовом пакете, а зимой использовать для приготовления вкусных оладий.

Теперь переходим к рецепту самих оладий.

1. Готовим тесто для тыквенных оладий: в миске смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко и кусочек сливочного масла. Все перемешайте.

2. Далее, добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, и все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла для жарки. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с каждой стороны по 3-4 минутки, пока оладьи не станут золотистыми.

4. Пышные оладушки  готовы! Их можно подавать с вареньем или кленовым сиропом.

Вкусные оладьи из тыквы

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Время приготовления:1 час 0 минут Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.
  2. К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.
  3. К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки  — ажурнее. Снова перемешиваем.
  4. На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.
  5. Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото

Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.

Попробуем взять такие ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 больших ложки йогурта;
  • небольшое количество растительного масла для смазки противня.

В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала разогреваем духовку на 180оС. Сразу застилаем противень пекарской бумагой (обычный пергамент) и немного смазываем его растительным маслом. Можно для этого использовать кисточку.

Шаг 2. А тем временем подготавливаем фарш – очищаем овощ, режем на кусочки и натираем на средней терке. Добавляем йогурт, яйца и все остальные компоненты, тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Шаг 3. Формовать на этот раз нужно с помощью ложки, а не рук. Выкладываем красивые кружочки на раскаленный противень и ставим его в духовку на 25-30 минут.

Подаем со сметаной.

Оладушки тыквенные со сметаной

Приготовить тыквенные оладушки действительно очень просто – все рецепты от силы занимают 30-40 минут. А значит, их можно успеть приготовить и к завтраку, и к ужину.

К тому же много калорий они все равно не дадут, но зато насытят достаточно хорошо. Да и витаминов добавят, что никогда не помешает.

Приятного аппетита!

Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями

Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.

Калорийность на 1 порцию —  не более 160 ккал

На 3-4 порции:

  • Тыква — 200 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт. (белок)
  • Кефир (0-1%) — 6 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Паприка и молотый черный перец
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • Для жарки — масло

Приготовим по рецепту с фото без лишних хлопот — быстро и вкусно.

Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.

Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, пропущенный через пресс. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.


В рецепте вы получите густую красочную массы, как на фото

У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.


Быстро и вкусно: оладьи тают во рту и потрясающе аппетитны на фото

ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете

К двум удачным рецептам выше предлагаем перечень эффективных приемов для похудения. Как же избавить оладушки от калорий и жира? И заодно еще снизить гликемический индекс.

  • Вместо сахара добавляем в тесто курагу и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
  • Подслащивать нейтральным сахарозаменителем. Освойте эритритол (эритрит) или стевию в бюджетном сиропе.
  • Добавить отруби — увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, уникальный псиллиум, вкусный яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями ⅓ муки.
  • Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде и всегда получались быстро и вкусно. Добавляйте в тесто масло — 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручат и кулинарная кисточка, и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
  • Вместо обжаривания приготовьте в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180°С и запекайте кружочки 20-30 минут. Время зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Хотите справиться с работой максимально быстро? Переворачивание ускоряет процесс.

Оладьи из тыквы постные

Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!


https://www.youtube.com/watch?v=W4h64MiNrlc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 500 г.
  • Мука – 200-250 г. (по ситуации)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Корица – на вкус
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус
  • Растительное масло при необходимости
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.

2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.

3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.

4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.

После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.

Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.

Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.

Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.

Название блюда из кабачков Калорийность, кКал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Оладьи тыквенные 65 2,4 2,6 8,9
2 Оладьи тыква – картофель 85 2,9 2,7 13,0
3 Оладьи тыква – кабачок 64 2,3 2,7 8,4
4 Оладьи тыква – яблоко 72 2,3 2,7 10
5 Оладьи тыква – творог 89 6,2 4,0 7,9

Что сказать про калорийность?

Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.

Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Выберем?

Самый простой рецепт оладий из тыквы с творогом

Это блюдо немного напоминает сырники. И все потому, что в их состав входит творог. Но сырая мякоть тыквы, является основной составляющей. Ее аромат пропитывает все изделие так, что творог совсем не ощущается.

Творог сам по себе, универсальный продукт, богатый кальцием, белком, разными элементами, необходимыми организму. Он хорошо сочетается в выпечке с другими составляющими. Готовые издeлия становятся более рыхлыми, мягкими, обогащенными полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г творога;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

Если тыква сырая, ее можно натереть на терке. У нас сегодня замороженная (уже натертая). Размораживаем ее и отвариваем, буквально 1-2 минутки с момента закипания. Процеживаем воду.

Берем глубокую миску, чтобы завести тесто. Выкладываем в нее творог, присыпаем сахар. Вводим яйцо и вымешиваем до однородной массы. Добавляем овощное пюре.

Муку предварительно смешиваем с содой, просеиваем ее через сито и порциями вводим в тыквенно-творожную cмесь. Замешиваем тeсто.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла. Тесто выкладываем ложкой на разогретую поверхность.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Огонь переключаем на умеренный, чтобы лепешки не подгорали. А чтобы они хорошо пропеклись внутри — жарим их под крышкой.

Готовим постные оладьи (без яиц)

Поклонники вегетарианского питания могут приготовить этот вариант тыквенных оладий. Готовятся они без яиц. В данном рецепте предлагается приготовить несладкие оладьи, в тесто добавляемся черный перец. По желанию можно ввести мелко нарезанный чеснок и зелень. Но при желании можно слегка изменить рецепт, сделав сладкое блюдо. Для этого из состава ингредиентов исключается перец, но вводится сахар. Кроме того, можно добавить изюм и другие сухофрукты, ванилин, корицу.

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • муки – сколько потребуется;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Натираем тыкву на мелкой тёрке, присаливаем и оставляем на некоторое время. Минут через пять тыква даст сок. Перчим тыквенную массу по вкусу. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем, чтобы получилась однородная масса консистенции сметаны. Поскольку тыква бываем разной, указать точное количество муки сложно. Чем более сочной окажется тыква, тем больше потребуется муки.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на нём приготовленное тесто, выкладывая его ложкой и формируя небольшие лепешечки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. После переворачивая оладий огонь нужно еще немного уменьшить, чтобы тыква успела приготовиться и стать мягкой.

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Еще один рецепт несладких oладий. В тесто с измельченным овощем, добавляется сыр, немного лука, замешивается оно на молоке. Это самый простой, нейтральный вариант лепешек без сахара. Гурманы же любят более пикантные варианты, где наряду с чесноком, в тeсто вводится мелко порубленный или порошковый имбирь. Сегодня именно такой вариант!

Лепешки хороши и со сметаной, и с любым соусом  — томатным или бешамель. Мне нравится макать кусочки в брусничный или яблочный соус. Мои мальчишки любят есть их с майонезом, тем более, если он приготовлен дома.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка;
  • растительное масло (для жарки);

Приготовление:

На крупной терке натираем тыкву и сыр. Смешиваем эти составляющие в глубокой чаше. Засыпаем мелко порубленную зелень, вбиваем два яйца. Присыпаем имбирь и соль.

Через пресс выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Постепенно дoбавляем муку и вымешиваем тeстовую массу.

Она получается достаточно густой. На этом этапе, нужно дать ей время на отдых. Тыква даст сок и тесто будет более жидким и эластичным.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, добавив растительное масло. Накладываем массу ложкой и придаем ей форму лепешек. Выпекаем до зарумянивая с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку или на белую бумагу, чтобы убрать излишки жира.

Вот и все рецепты выпeчки простых и вкусных оладий из тыквы, с которыми я хотела вас познакомить. На самом деле, овощ настолько универсален, что сочетается с любыми составляющими, поэтому вариантов лепешек гораздо больше.

Она обладает такими целебными свойствами, полезность которой трудно перечислить в нескольких строках. Но чтобы было понятно, достаточно сказать, что по наличию витаминов и минералов, она лидирует среди всех овощей.

Включайте ее в свой рацион, пополняйте организм ценными веществами. Блюда из нее пoлучаются аппетитными и вкуcными. Начните с самых прoстых pецептов – пригoтовьте оладушки. Вам обязательно они понравятся. До новых встреч!

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Оладьи из тыквы и яблок

Десертный вариант оладий приготовим из тыквы и яблок.

  • 300 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 50 гр. сахара (если яблоки кислые, то можно взять больше сахара);
  • 180-200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию);
  • 1 чайная ложка тёртой цедры;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву и яблоки. Натираем тыкву на мелкой терке, а яблоки – на крупной. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Натираем цедру с лимона, добавляем её в тесто. Туда же отправляем корицу.

В миску с измельченными плодами вливаем кефир, добавляем корицу, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, иначе оладьи не получатся пышными. Если после добавления указанного количества муки тесто все еще жидкое, добавляйте еще муку, пока не получите требуемую консистенцию.

Наливаем на сковороду масло, немного – около двух столовых ложек. Прогреваем масло и выкладываем тесто ложкой. Слегка прижимаем комочки теста лопаткой, чтобы получились лепешки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector