Закусочные оладьи
Содержание:
- Сладкие оладьи с добавками
- Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста
- Как приготовить оладьи-пицца на кефире
- Самая ленивая мини-пицца на батоне за 5 минут
- Вкусное, быстрое тесто без яиц
- Приготовление оладий-пицц
- Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной
- Как приготовить оладьи с помидорами
- Оцените рецепт
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Пицца “Минутка””
- Некоторые особенности
- Кабачковые оладьи-пицца
- Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Сладкие оладьи с добавками
Необычного вкуса оладушек легко добиться с помощью различных добавок.
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек
Сочные, ароматные, вкусные — отличное дополнение к чашке горячего чая.
- яблоки — 2 шт.;
- кефир — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,7 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- соль — щепотка;
- мука — 250-300 г.
Соедините все компоненты. Соду, введите в последнюю очередь.
Очищенные яблоки измельчите на крупной терке, отправьте в основу, перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, готовьте до румяности.
Пышные оладьи из шоколадного теста
Супер шоколадные и супер вкусные — десерт понравится детям и взрослым.
- какао-порошок — 2,5 ст.л.;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 150 г;
- сода — 0,5 ч.л.
В удобной посуде смешайте все ингредиенты, заместите гладкое тесто.
Жарьте на среднем огне до готовности.
Пышные банановые оладушки с грецкими орехами
Вкус бананового десерта с орешками незабываем, а приготовление — элементарное.
- молоко — 100 мл;
- кефир — 100 мл;
- бананы — 2 шт.;
- орехи грецкие — 15-20 шт.;
- сахар — 7-8 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5-6 ст.л.
Смешайте все необходимые продукты кроме бананов и орехов до однородной консистенции.
Нарезанные кубиками бананы и мелко нарубленные орехи отправьте в заготовку.
Обжаривайте на масле с двух сторон.
Вишневые оладьи на кефирном тесте
Сладкий десерт с приятной фруктовой кислинкой из простых продуктов понравится детям и взрослым.
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 60-75 г;
- мука — 1,5 ст.;
- вишня без косточек — 2 горсти;
- масло растительное — 1,5 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Желток и белок разотрите с солью и сахарным песком. Влейте теплый кисломолочный продукт и масло.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод), заместите тесто.
Выкладывайте заготовку ложкой на горячую сковороду, сверху разместите по 2-3 ягоды. Жарьте с двух сторон.
Овсяные оладьи с яблоками
Не только вкусные, но и необычные, полезные, диетические.
- овсяные хлопья — 2,5 ст.л.;
- яблоко — 1 шт.;
- кефир — 125 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л. (неполная).
Дайте хлопьям набухнуть в течение 10 мин., добавив их к основному ингредиенту.
Добавьте остальные составляющие, кроме яблока. Оставьте на 10 мин.
Яблоко натрите на мелкой терке, отправьте в тесто, перемешайте.
Жарьте классическим образом.
Оладьи кефирные с добавлением тыквы
Получаются яркими, сочными, ароматными, вкусными.
- тыква — 150 г;
- кефир — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом);
- сахар — 50 г;
- мука — 4-5 ст.л.;.
Измельчите тыквенную мякоть на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Смешайте все продукты до однородности.
Готовьте на среднем огне до золотистости.
Творожные оладушки на кефире
Вкусный десерт можно приготовить из остатков творога.
- творог — 375 г;
- кефир — 1,5 ст.;
- сахарный песок — 75 г;
- сода — 1,5 ч.л.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- мука — 375 г.
Взбейте яйца с песком до легкой пены. Добавьте молочные продукты, пробейте массу блендером.
Осталось ввести оставшиеся ингредиенты и замесить однородную заготовку.
Готовьте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Оладьи из гречневой муки пышные и воздушные
Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные
Необычные, с легким и приятным гречневым ароматом.
- гречневая мука — 80 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир — 125 мл;
- разрыхлитель — 0,75 ч.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- щепотка соли.
Соедините все сухие компоненты, отправьте к ним желтки.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
В основу влейте кисломолочный продукт, постоянно помешивая ее ложкой.
Добавьте белки, осторожно перемешайте. Жарьте по 2-3 мин
с каждой стороны
Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.
Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста
Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- яйцо;
- 7 ложек муки;
- ложка масла;
- 0,1 кг колбасы;
- помидор;
- 150 г сыра;
- 2 ложки кетчупа;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.
Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.
Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.
Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.
Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.
Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.
Как приготовить оладьи-пицца на кефире
В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.
Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.
Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.
В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.
Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.
Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.
Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.
Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.
Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.
Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.
Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.
А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Картофельные блины с зеленью
Вкусные и пышные оладушки на кефире
Нежные блины на молоке
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Капустные блины
Вкусные яблочные оладьи
Блины на молоке с бананом
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Самая ленивая мини-пицца на батоне за 5 минут
Не засекала, сколько по времени уйдет на приготовление, но в любом случае не более 10 минут.
Берем:
- Нарезной батон (белый хлеб).
- Яйца – 2 шт.
- Помидор.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100-120 гр.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соль, петрушка, перец, маслины.
Как сделать:
- Порубите веточки петрушки. Крупно потрите сыр, помидоры нарежьте кружочками, маслины колечками. Огурчики поделите аналогично томатам.
- У перца удалите семенную часть, настрогайте соломкой. Колбасу порежьте пластинами или брусочками.
- Срежьте с хлеба корочку. Нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковородку и обжарьте, не добавляя масла.
- Разбейте яйца в мисочку, подсолите, поперчите. Залейте нарезку батона. Быстренько перемешайте, жарьте на сильном огне, чтобы яйца «схватились» в блин – это основа пиццы.
- Когда низ поджарится, переверните лепешку, сразу сбавьте мощность огня. Смажьте слоем кетчупа. В произвольном порядке распределите колбаску, помидор, перец, огурчики, маслины.
- Присыпьте сыром и петрушкой. Накройте сковородку крышкой, медленно томите, дожидаясь, когда расплавится сыр.
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
Для начинки:
любые продукты.
Приготовление:
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Приготовление оладий-пицц
Шаг 1: Готовим тесто для оладий.
Для приготовления теста, возьмите глубокую миску, соедините в ней соду и сметану, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Соединение этих ингредиентов первым делом обеспечит в дальнейшем пышность готовых оладий, да и при приготовлении они оседать не будут. Оставьте смесь минут на 5, а затем добавьте к ней содержимое яиц, специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи можете использовать любые, например, специальную смесь для приготовления пиццы. Таким образом, вы подчеркнете оригинальный вкус оладий-пиццы. Тщательно все перемешайте, а затем постепенно всыпайте в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто по консистенции должно походить на густые жирные сливки. Также нужную густоту теста можно определить при помощи чайной ложки: вставьте ее вертикально в тесто, и если она будет «стоять» и не падать, то тесто приготовлено правильно. Если нет, то мешайте в смесь еще немного пшеничной муки и доведите тесто до нужной консистенции.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Для начала нарежьте ветчину при помощи острого ножа средними ломтиками, а затем измельчите ее на небольшие квадратики. Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца, затем нарежьте их мелкими кубиками. Сыр, в свою очередь, измельчите при помощи крупной терки. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, тщательно перемешайте, затем соедините с тестом для оладий и снова хорошенечко перемешайте.
Шаг 3: Жарим оладьи-пиццы.
Жарятся оладьи-пиццы точно также, как и обычные оладьи. Для этого поставьте сковороду на средний огнь, хорошенечко ее прогрейте, затем добавьте растительное масло. Тесто зачерпните половником, так, чтобы он наполовину был полон, а затем переливайте смесь на сковороду таким образом, чтобы оладушки получались примерной овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до золотистого румяного цвета. Они довольно быстро готовятся, поэтому на обжарку изделий много времени у вас не уйдет. Подобным образом поступите со всем объемом приготовленного теста. Для того, чтобы их еще быстрее приготовить, можно параллельно жарить оладьи на нескольких сковородках, установленных на разных коморках одной газовой плиты. Но в данном случае делайте все довольно быстро и следите, чтобы изделия не пригорали. При определенной сноровке пышные и ароматные оладушки пожарятся за «считанные минуты».
Шаг 4: Подаем оладьи-пиццы.
Готовые оладьи-пиццы выкладывайте при помощи деревянной лопатки на сервировочное блюдо, предварительно устеленное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишнее растительное масло. Подавайте такие оладьи-пиццы к столу еще в теплом виде в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед, полдник или даже ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Сметану при желании можно заменить кефиром средней жирности (2,5%). Либо также можно использовать натуральный йогурт, несладкий и без каких-либо наполнителей.
– — Ветчину при необходимости можно заменить любыми другими колбасными изделиями. Кроме того, можно использовать готовый фарш, из смеси различных видов мяса.
– — В тесто для оладий-пиццы можно добавлять не только ветчину и помидоры. Вы также можете добавить предварительно отваренные и измельченные грибы, оливки, сладкий болгарский перец, различную зелень и так далее. В такие оладьи можно использовать любые ингредиенты, которые Вы предпочитаете в обычной пицце.
Для того, чтобы разогреть изделия в следующий прием пищи, изделия можно поместить в микроволновую печь или же в духовку при температуре 70 градусов. В таком случае они будут лишь прогреваться, а не запекаться.
Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной
Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.
Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!
Состав блюда:
- Сметана – 6-7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
- Черный молотый перчик по вкусу
- Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
- Помидоры свежие – 1-2 шт.
- Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
- Салями – 50 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Начинаем готовить:
Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.
Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.
Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.
Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.
Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.
Смазываем его слоем любого томатного соуса.
Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.
Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!
Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.
Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.
Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.
Источник –
Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!
Как приготовить оладьи с помидорами
Что потребуется:
- мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- помидоры – 150 г (1 крупный);
- колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – чуть-чуть;
- сода питьевая – 2 щепотки.
Как готовить по шагам:
- Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
- Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
- Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5 на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки. Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:
- ветчина – пятьдесят грамм,
- салями – пятьдесят грамм,
- сосиски – пятьдесят грамм,
- твердый сыр – пятьдесят грамм,
- оливки – шесть штук,
- помидор – два штуки,
- растительное масло,
- соус,
- пряности.
Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей и захотели попить чайку с чем-нибудь вкусненьким.
Пицца из очень мягкого сметанного теста с майонезом готовится на сковороде. Наше быстрое тесто подойдет и для пирога тоже. Получается эдакое универсальное скороспелое тесто для вкусной пиццы с колбасой и сыром, а также для заливного пирога с любой несладкой начинкой.
Потребуются ингредиенты из списка.
Берем миску для замешивания теста. Выкладываем сметану и майонез. Разбиваем куриное яйцо.
С помощью миксера основные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В процессе добавим соль. Затем пищевую соду.
На поверхности должны образоваться пузырьки. Добавим муку.
Замесим очень мягкое тесто. Тесто для пиццы на майонезе со сметаной не должно получиться жидким, но в колобок его скатать не удастся.
Берем наше «нежное» тесто в руки. Размазывая, выкладываем на дно самой обычной большой сковороды в форме большой лепешки толщиной 5 мм.
Тесто для пиццы на сметане и майонезе готово! Теперь такая же простецкая начинка. Поверх теста пойдет соломка ветчины и сосиска, рубленная колечками.
Помидоры в произвольной нарезке.
Обильный слой тертого сыра.
Отправляем сковороду с пиццей в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки – не менее 220°C.
Тесто на сметане и майонезе на выходе получается очень мягким и слегка рассыпчатым. Всё очень быстро и вкусно. Пора и ребятишек угощать.
Как приготовить “Пицца “Минутка””
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.
Пицца “Минутка” готова! Приятного аппетита
Оценить рецепт Пицца “Минутка”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 248
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить из клубники
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты из сливок
Некоторые особенности
Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.
В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы. После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.
Вам помогла статья?
3 раза уже помогла
Похожие рецепты
Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном
В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны
Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль
Кабачковые оладьи-пицца
- Кабачки (очищенные) — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки с горкой
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — около 200 г
- Вареная колбаса — 100 г или чуть больше
Пошаговый рецепт приготовления
Все приблизительно, у кого-то более сочные кабачки, яйца разные по размеру, ложки. Можно будет еще присыпать муки (если потребуется), ведь из томатов тоже выделится сок. И далее, что называется, «Всё, что есть в печи (холодильнике), то на стол (в кабачки) мечи»! А наметала я на этот раз 2 помидоры, сыр (около 200 г), вареную колбасу (граммов 100 или чуть больше). Опять же, я повторюсь, можно самим регулировать добавки и их количество! Кабачки трем на крупной терке, присаливаем, даем выделиться соку. Слегка отжимаем тертые кабачки, сливаем лишний сок, добавляем на это количество 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку. Муки я добавила 3 ст. ложки с горкой. Размешала. И вот тут начинается импровизация! Натираем сыр. Затем режем помидорки и колбасу
У томатов брать только мясистую часть, без жидкости (это важно!). Все перемешиваем
Если получилось немного жидко, добавляем еще муку. Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом (без запаха) сковороде. У меня толстостенная старинная сковорода, только на ней жарю все оладьи. Сначала на достаточно большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавляю до минимального. Переворачиваем после зарумянивания на другую сторону. Оладьи совершенно не расползаются, сыр «склеивает» все ингредиенты. Выкладываем готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы уделить лишний жир. Тут даже видно, как оладушки-мини-пиццы дымятся (горячие!!). Очень вкусно употреблять их с соусом: порубить побольше зелени и чеснок, добавить к сметане или натуральному йогурту (или к сметане/майонезу (50/50)), посолить по вкусу, можно еще добавить сюда же потертый на мелкой терке сыр или даже соленый огурчик… Но соус совершенно не обязателен — вкусно и просто так! Приятного аппетита!
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.