Салат «оливье» с пряной отварной свининой
Содержание:
- Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами — простой пошаговый рецепт
- Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
- Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом
- Оливье с мясом говядины и солёными огурцами
- Салат оливье с курицей на год мыши 2020 классический рецепт с огурцом
- Как сделать классический салат Оливье с курицей (простой рецепт)
- Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт
- Салат Оливье с курицей
- Полезные советы
- Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам
- Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
- Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
- Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
- Классический, традиционный Оливье с мясом
- Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
- -рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке
- Классический рецепт с горошком и соленым огурцом
- Другие рецепты
Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами — простой пошаговый рецепт
Это более упрощенная версия знаменитого салата. И имеет он название «Зимний». Назвать его «Оливье» у меня с трудом поднялась рука, так как от ингредиентов известного рецепта в нем остались, пожалуй только яйца. Кстати, первоначальную версию рецепта я также предложу Вашему вниманию в конце сегодняшней статьи.
Почему салат называется «Зимним» объясняется очень просто. Все компоненты, которые в нем используются спокойно можно иметь в наличии в любое время года, и зимой в частности.
В советское время прилавки овощных магазинов были довольно скудными. Но вот картошка, морковь и бочковые соленые огурчики были всегда. Вот из них и готовили.
А курицу мы покупали по талонам, и она была не частым продуктом на нашем столе, поэтому и заменили ее на колбасу.
Нам понадобится:
- колбаса вареная – 300 гр
- картофель – 2 – 3 шт
- морковь – 1 – 2 шт
- огурец соленый – 2 шт
- яйца отварные – 4 шт
- зеленый горошек – 0,5 стакана
- майонез – 350 гр
Если удавалось приобрести зеленый лук, то добавляли и его. А бывало, специально выращивали его на подоконнике к Новому Году.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Но вот яйца вместе с ними варить не стоит. Бывает, что от разности температур скорлупа у яйца может треснуть, и тогда в щелку непременно проникнет темная вода от отвара овощей. Белок окрасится и яйцо станет серого некрасивого цвета.
Да и вообще варить их вместе не гигиенично.
2. Овощи и яйца охладить. Яйца залить холодной водой, а овощи пусть остывают самостоятельно. Бывает, что их также заливают водой, но я такой способ использовать не рекомендую. Картошка становится от такой процедуры излишне водянистой, и от разницы температур лопается внутри. А морковь становится вялой, что также не очень хорошо.
Все компоненты порезать кубиками, желательно аккуратными и мелкими.
3. Теперь, что касается колбасы. Чем она вкуснее, тем вкуснее будет конечный результат. Это однозначно! Раньше старались покупать вареную «Докторскую», а чуть позднее еще и «Останкинскую». Оба этих сорта были довольно вкусными. И любимым лакомством являлся бутерброд с колбасой.
Прибежишь с улицы, отрежешь ломоть хлеба, да кусок колбасы, скушаешь быстренько, и снова на улицу. Бутерброд в детстве спокойно мог заменить прием пищи.
Сейчас «Зимний» уже готовят и с ветчиной, и с копченой колбасой. Но я почему – то всегда отдаю предпочтение «Докторской». Видимо ностальгия по детству. Правда покупаю ее не дешевой. Стараюсь приобрести продукт известного проверенного производителя в натуральной оболочке.
Колбаску режем такими же по размеру кусочками, что и все стальные компоненты.
4. С консервированного горошка слить жидкость.
5. Порезать кубиками соленые или маринованные огурцы.
6. Смешать все компоненты в одной миске.
Если решили добавить зеленый лук, то его также следует порезать. Он, кстати, лишним не будет. Поэтому добавляйте его смело.
7. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Когда будете солить, то учитывайте, что майонез достаточно соленый. Поэтому солите аккуратно, чтобы не пересолить.
Всем нравится! Говорят, что вкус не обычный, и спрашивают, благодаря чему он таким получается. Когда узнают, удивляются. Но еще никто не сказал, что не вкусно!
Вообще, как можно видеть, выглядит он очень позитивно, особенно с зеленым луком. В нем смешаны очень красивые цвета – оранжевый, желтый, белый, зеленый… А зеленым луком можно и просто присыпать его сверху. Не перемешивая его со всей массой.
Или же в него можно добавить петрушку или укроп. Конечно мы немного отклонимся от классики, но зато будет еще вкуснее.
Очень красивым получается блюдо, оформленное в кулинарном металлическом кольце. Для этого необходимо плотно заполнить кольцо, слегка утрамбовывая содержимое ложкой. А затем сверху выложить салат уже более свободно. Затем кольцо убрать и он останется вот в таком красивом виде.
Кстати, если готовите салат на Новогодний стол, то можете посмотреть, , какие способы оформления можно придумать по этому случаю. А также помимо этого варианта, Вы сможете увидеть и другие не менее интересные рецепты для праздника.
Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
- свежий огурец — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- консервированный горошек — 150 г;
- говядина — 200 г;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек;
- майонез — 3 ст. л.
На выходе получается 3-4 порции.
Как сделать салат со свежим огурцом
- Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
- Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
- Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
- С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
- Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
- Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
- Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.
Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Вариант 3: Диетический (низкокалорийный) оливье с мясом
Рецепт легкого и низкокалорийного салата оливье с мясом. Готовится он просто, может использоваться для праздника или стать повседневным диетическим блюдом. Бонус – рецепт вкусного соуса, который отлично заменяет жирный и не совсем полезный майонез, отлично сочетается с другими салатами и блюдами.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (говядины);
- 4 яйца;
- 100 г белого йогурта;
- 10 г горчицы (разведенного соуса);
- 2 свежих огурца;
- 120 г горошка;
- луковица (50 г);
- 10 мл лимонного сока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- зелень укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца отварить и нарезать кубиками, но два желтка убрать. Они нужны для соуса. Также нарезать отварное мясо.
Шаг 2:
Отварить морковь, нарезать и добавить к остальным продуктам.
Шаг 3:
Очистить маленькую луковицу, порубить мелко, пересыпать в миску с салатом. Слить с горошка воду, добавить в общую массу.
Шаг 4:
Огурцы используются свежие, но можно взять и маринованные, бочковые продукты. Калорийность в них не намного больше, но с точки зрения диетического питания лучше избегать консервированных продуктов. Нарезать огурцы мелкими кубиками, убрав хвостики и кончики. Добавить в оливье.
Шаг 5:
Растереть отложенные ранее желтки с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить, развести натуральным йогуртом. Либо взять нежирную сметану, можно добавить немного чеснока, но не более половины зубчика, только для аромата.
Шаг 6:
Заправить оливье соусом. Диетический салат готов! Если использовались свежие огурцы, как в рецепте, то не рекомендуется хранить блюдо больше суток, лучше употребить в первый же день.
Оливье с мясом говядины и солёными огурцами
Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.
Ингредиенты:
- говядина — 250 гр.
- очищенный картофель — 300 гр.
- яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
- зелёный горошек — 1 банка
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки мяса
Как приготовить:
- Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
- Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
- В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
- Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
- Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.
Салат оливье с курицей на год мыши 2020 классический рецепт с огурцом
Этот вариант Оливье понравится всем, кто любит курицу и не очень любит вареную колбасу в салате.
Курицу можно взять отварную или копченую. Использовать, как филе грудки (белое мясо), так окорочка или любую другую часть курицы. Главное удалить кожу и кости, использовать только куриное мясо.
Насчет зеленого горошка решайте сами, если любите – кладите смело, он придает пикантный вкус и дополнительную сытность салату.
В классическом рецепте используют свежий огурец. Летом это идеально, а зимой я предпочитаю класть соленый или маринованный огурчик. Это придает более пикантный вкус и остроту.
Я предлагаю вот такой вариант украшения салата — мышки из перепелиных яиц на красивой головке сыра или зеленой полянке — кому как нравится. Так украсить оливье можно не только на новогодний стол, но и на любой праздник. Дети точно будут в восторге. Позвольте им с вами украшать салатик, делать мышек? и они запомнят этот веселый опыт и теплую семейную атмосферу на кухне на всю жизнь.
Продукты:
- 300 г куриного филе (отварного или копченого куриного мяса)
- 5 шт. куриных яиц
- 5 шт. перепелиных яиц (мышки)
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 2-3 соленых или маринованных или свежих огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 банка зеленого горошка (по желанию)
- Соль, майонез по вкусу.
- Пучок зеленого лука и тонкий кусочек сыра для украшения
Приготовление по шагам.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Охладить в бульоне.
Порезать ее или разобрать на волокна
Овощи — картофель и морковь помыть и отварить в мундире.Очень важно не переварить морковь, иначе она в салате расползется при перемешивании. Горячую воду слить и залить сваренные овощи холодной водой, чтобы картофель и морковь хорошо очищались
Затем слить ее и полностью остудить овощи.
Лук репчатый почистить и порезать мелко.
Яйца куриные отварить вкрутую (12 мин после закипания воды), охладить и почистить от скорлупы.
Белки отделить от желтков.
Можно у всех яиц, а можно у 2-3 только. Белки мелко порезать
А желтки потереть на терке
Одну морковь и картофель почистить и порезать кубиками.
Вторую морковь потереть на мелкой терке, для украшения боков салата.
Огурцы порезать мелко кубиком или соломкой.
Все сложить в кастрюлю, заправить майонезом, лучше домашним и перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде головки сыра, можно использовать для формирования салата разъемную форму для торта.
Но у меня это прекрасно получилось сделать обычной ложкой, салат не течет и прекрасно держит форму
Украсить бока салата тертой вареной морковью. Сверху украсить тертым желтком. Как правильно варить перепелиные яйца читайте в этой статье.
Делаем мышек из вареных вкрутую перепелиных яиц. Глазки из мелких горошков черного перца. Носик можно сделать из перца или кусочка моркови. Ушки и хвостик из кусочков сыра.
Зеленый лук помыть и мелко порезать, украсить им середину салата. В серединку можно воткнуть перышко зеленого лука
Или кусочек сыра с крупными дырочками для мышек. Рассадим мышек вокруг сыра, который они так любят..
Или рядом с кустиком зеленого лука.
Все, вкусный и красивый салат Оливье с курицей готов, можно подавать сразу или выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы вкус стал равномерным и более гармоничным
Как сделать классический салат Оливье с курицей (простой рецепт)
Есть еще среди рецептур популярного салата самый низкокалорийный. И найдет почитателей среди тех, кто не ест майонез или колбаску. Или, кто хочет кормить деток сугубо полезной пищей (я не говорю про раздельное питание).
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 5 яиц
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 3 маринованных огурчика
- Банка горошка
- Сметана 10%
Все продукты, требующие варки, готовим.
Помните, что куриное филе, варится, как и любое мясо в кипятке, если используем не бульон, а именно сам кусок. А, когда нужен именно бульон, тогда мясо выкладываем в холодную воду, чтобы из него постепенно все соки выходили в бульон.
Остывшие продукты, нарезаем и сразу отправляем в общую салатницу.
Заправить сметанной и солью лучше уже в тарелке.
Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт
Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.
Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.
Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.
Ингредиенты:
- рябчики (можно заменить перепелами) — 2 шт. (соль, перец, розмарин, масло для жарки)
- картофель — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. крупный
- листья салата — 4 шт.
- раковые шейки для верхнего слоя
- ланспик — 1/4 ст.
- каперсы — 1 ст.л.
- соус «Провансаль» — 1,5 ст.л.
- соя-кабуль (соевый или вустерский соус) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.
2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.
3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.
5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.
6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.
7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.
8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.
9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.
10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.
11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.
12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.
13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.
14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.
https://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4
Салат Оливье с курицей
Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.
Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.
Полезные советы
Добавьте зелени, это освежит вкус и цвет, ведь в Новый год праздничный стол должен быть ярким.
Яйца вкрутую нужно варить в течение 7-8 минут после закипания, затем залить холодной водой, чтобы их можно было легко почистить.
Приготовьте сами домашний майонез, с ним будет намного вкуснее.
Если вы готовите блюдо с курицей, то филе можно не отваривать, а нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с луком
Это придает своеобразный вкус блюду.
Не советую делать Оливье с копченой колбасой: общая структура мягкая и нежная, а копченая колбаса несколько суховата.
Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты, можно использовать специальное приспособление, которое не режет, а выдавливает кубики.
Не забывайте, что в составе есть соленые огурцы, поэтому досаливайте осторожно.
Чтобы получилось нежнее, можно добавить немного сметаны.
Если вы делаете салат заранее, не стоит сразу добавлять майонез. Поставьте блюдо в холодильник и заправьте только перед подачей.
Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам
Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.
Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.
Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.
Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.
Ингредиенты:
- полкило мякоти говядины;
- 3 свежих огурчика;
- 5 средних картофелин;
- 2 морковки;
- зелень (лук и укроп);
- 5 яиц;
- баночка горошка;
- стакан домашнего майонеза;
- соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться.
Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой.
Варить 1,5 часа, до готовности.
2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.
3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.
4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.
5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.
6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.
Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.
Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.
Классический, традиционный Оливье с мясом
Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение.
Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт.
Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.
Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.
-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке
Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.
Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.
До скорых встреч! Всего доброго!
Классический рецепт с горошком и соленым огурцом
Оливье с говядиной, классический рецепт которого подразумевает использование консервированного зеленого горошка и соленых огурцов, получается очень сытным и питательным. Калорийность салата не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 185 ккал. Однако чрезмерно кушать такое блюдо не стоит, поскольку в качестве заправки выступает жирный майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для изготовления салата своими руками:
- говяжье мясо – 400 г;
- картофельные клубни – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- куриные яйца – 165 г;
- лист лавра, перечные горошины – для варки;
- майонез – для заправки;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- соленые огурцы – 360 г.
Говядину нужно брать без жил и жировых прослоек. Для этого лучше всего взять вырезку.
Чтобы мясо после варки осталось сочным и аппетитным, продукт должен остыть в бульоне, в котором варился. После нарезки соленых огурцов с них желательно слить рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления классической закуски в домашних условиях:
- Сначала понадобится отварить до готовности говяжье мясо. Для этого потребуется опустить в холодную воду продукт, добавив лавровый лист с перечными горошинами. После закипания жидкость необходимо присолить. Время варки займет примерно 60 мин.
- Также нужно отварить до готовности морковку с картофельными клубнями и яйца.
- Овощи следует нарезать маленькими кубиками.
- С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с вареными овощами.
- Готовую говядину понадобится измельчить.
- Вареные куриные яйца следует порезать на средние кубики.
- Все ингредиенты необходимо смешать и присолить, добавив консервированный горошек.
Майонез требуется добавлять в салат непосредственно перед отправкой блюда на стол.
Что можно добавить
В классический оливье допустимо добавить не только маринованные либо соленые огурцы, но и свежие. Такой продукт хорошо сочетается с вареным мясом, делая блюдо гораздо сочнее и вкуснее.
Для придания салату кисло-сладкого привкуса и свежести можно задействовать зеленые яблоки. На создание закуски понадобится ½ часть фрукта. Чтобы в оливье присутствовал пряный вкус, допустимо включить в состав оливки. Достаточно будет 15 шт. Заготовки понадобится промыть и порезать на кружки. Также можно использовать свежую зелень. Однако продукт необходимо очень мелко нарезать. Если нет свежего продукта, тогда можно применить замороженную зелень. Чтобы блюдо было более аппетитным и питательным, лучше всего заправлять салат домашним майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый оливье можно сразу подавать к столу. Сверху изделие допустимо украсить рубленым зеленым луком. Блюдо можно кушать без ничего либо с гарниром в виде картофельного пюре.
Другие рецепты
Добавляя различные элементы, создадим оригинальные варианты на основе классического. Красиво украсим блюдо и получим изысканное кушанье.
С семгой
Такое блюдо сразу переходит из разряда бюджетных в дорогостоящие, но, поверьте, затраты себя оправдают. Приготовьте его к Новому году, гости оценят вашу щедрость. Получится очень вкусно! Особенно будут рады любители морепродуктов и вегетарианцы.
С икрой
Возьмем классический вариант приготовления, добавим красную икру и аккуратно перемешаем, чтобы не раздавить икринки. Вы удивитесь, как совсем не большое ее количество внесет очаровательный нежный вкус, а в качестве оформления придаст изысканность и пикантность.
С курицей
Любителям белого мяса предлагаем вариант с курицей. Калорийность будет меньше, чем в остальных вариантах, примерно 95 ккал на 100 г, так как куриное мясо менее жирное.
По-мексикански
Если убрать картофель, добавить красный перец, сыр Фета, шампиньоны и авокадо, а вместо майонеза добавить несладкий йогурт, то получится салат по-мексикански. Компоненты используются в тех же пропорциях, что и в классическом варианте.
По старинному рецепту
Это самый оригинальный, старинный рецепт от самого шеф-повара Оливье. Он включает: мясо рябчика, картофель, свежие огурцы, ланспик, каперсы, раковые шейки, листья салата и соус Провансаль. Говорят, что сам мастер украшал салат яйцами, так они и попали в современный рецепт.