9 классических и экзотических рецептов омлета в духовке
Содержание:
- Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Пышный омлет в духовке
- Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
- Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
- Омлет с брокколи в духовке
- Омлет со шпинатом и сыром в духовке
- Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
- Рецепт омлета в пакете в кастрюле
- Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин
- Советы и рекомендации
- Омлет в духовке — общие принципы приготовления
- ↑ Секреты приготовления вкусного, нежного пышного омлета
- Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду
- Рецепт омлета с молоком, колбасой и сыром в духовке
- Вариант 6: Десертный вариант омлета в духовке с яблоками
- Омлет в духовке пышный: рецепт с колбасой и овощами
- Вариант 5: Сладкий омлет в духовке по-немецки
- Японский омлет в духовке
- Омлет в духовке на молоке, рецепт с разными начинками
- Омлет с брокколи в духовке
- Ингредиенты для приготовления омлета в духовке
- Пышный омлет в духовке
Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.
-
Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.
-
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.
-
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.
Пышный омлет в духовке
Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
- Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
- Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
- Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Твердый сыр – 150 г;
- Зеленый лук – 30 г;
- Колбаса – 70-100 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
- Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
- Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
- Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
- Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
- молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
- 4 яйца;
- твердый сыр (70 -100 гр);
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке
- Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
- Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
- Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
- Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
- Заливаем яично-молочной смесью.
- Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180С.
- Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
- Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
- Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
- Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!
Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!
Продукты (из расчета на 3-х человек):
- ½ десятка куриных яиц;
- ⅔ стакана жирного молока;
- маленький пучок шпината;
- головка репчатого лука;
- 100 гр. сыра «Гауда», «Российский», «Голландский» на выбор;
- подсолнечное масло;
- по щепотке мелкой соли и черного молотого перца;
- грецкие орехи или арахис.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:
- В отдельные чашки разделите белки и желтки, белки интенсивно размешайте вилкой, влейте желтки, посолите, поперчите, долейте молоко, тщательно вымешайте состав.
- Головку лука, очистите от шелухи, измельчите.
- Сковороду с маслом разогрейте докрасна, мелко нарубленный лук выкладывайте, когда масло начнет постреливать, жарить до тех пор, пока лук не покроется золотистым румянцем.
- Сполосните шпинат под холодным напором воды, отбросьте на полотенце, пусть обсохнет. Отправьте в луковую смесь, тушите на слабом огне.
- Перетрите сыр, сразу отложите 30 гр. для посыпки верхнего слоя.
- На лист для запекания выложите обжарку, присыпьте остатками тертого сыра. Полейте сверху яично-молочной массой.
- Поставьте в прогретую до 200С духовку на полчаса, времени может потребоваться меньше, вынимайте готовое блюдо, когда оно зарумянится.
- Дайте немного остудиться, порежьте на порции, украсьте 30 гр. сыра и измельченными орешками.
Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки
Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.
Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным
Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета в пакете в кастрюле
Описываемый способ приготовления омлета многие выбирают по причине повышенной пользы и безопасности. Готовое блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому считается диетическим. Дополнительная особенность — отсутствие вредных веществ благодаря отсутствию масла. Отлично подходит для детей.
- Яйца — 3 штуки.
- Молоко коровье — 150 миллилитров.
- Соль — по желанию.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцом и поместите внутрь пакета. Нельзя пользоваться обычными фасовочными пакетами, поскольку они начинают выделять вредные вещества при нагревании. Пользуйтесь только особыми пакетами для запекания, которые выдерживают высокую температуру. Хорошо завяжите пакет и положите в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Пакет начнет плавать внутри емкости. Когда его содержимое сварится — вы получите мягкий и вкусный продукт.
Аналогичный способ применяется для приготовления омлета в банках. Все продукты перечисленные закладываются в стеклянные емкости (не до конца). Банки ставят на водяную баню. Чтобы стекло не треснуло — подо дно кладут бумажную салфетку.
Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин
Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное. При этом у него очень нежная, слегка уплотненная структура.
Какие продукты нужны для рецепта:
- Яйцо — 6 шт.
- Шампиньоны — 250 г (свежие)
- Шпинат — 250 г
- Творог — 100 г
- Овсянка — 2-3 ст. л.
- Помидоры — по желанию (для украшения)
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Масло постное — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Выход — 1 315 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89,7 | 7,3 | 5 | 3,7 |
Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.
Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.
Перемалываем в кофемолке овсянку.
Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.
Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.
Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!
В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.
Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и у вас наша подборка вызвала радость от того, как приятно сохранять стройность, питаясь правильно. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы тоже тоже приветствуем!
Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт быстро получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.
Советы и рекомендации
Чтобы сырный омлет на завтрак получился не только быстрым, но и невероятно вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по его приготовлению:
Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой
Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси
На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.
Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Омлет в духовке — общие принципы приготовления
Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются. Среднее время приготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед наполнением яичной смеси обязательно промазывают сливочным маслом. Готовится омлет в духовке практически так же, как и обыкновенный омлет. Основа блюда — взбитые с молоком, сливками или сметаной яйца. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и любыми другими специями (в зависимости от остальных ингредиентов). Если больше используется мяса и овощей, нужно взять пряные травы и приправы к мясу, для наполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.
В процессе приготовления омлета в духовке особое внимание следует уделить начинке (или наполнителю). В большинстве случаев продукты требуют дополнительной тепловой обработки, например, мясо, рыба или некоторые овощи
Так что лучше заранее позаботиться о жарке или варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми разными начинками: отварной или жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красной рыбой, зеленым горошком или кукурузой и с множеством овощей. Это могут быть часто используемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, отварной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д. Очень вкусными и ароматными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом практически любого рецепта блюда является тертый сыр, который сразу смешивают с яичной смесью или посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в хорошо разогретой духовке до полного приготовления всех ингредиентов и появления золотистой корочки.
↑ Секреты приготовления вкусного, нежного пышного омлета
Чтобы ваше блюдо наверняка получилось пышным и нежным, обязательно возьмите на заметку советы, хитрости и тонкости опытных кулинаров:
Не делайте в духовке сильный огонь, если у вас электрический духовой шкаф, то не устанавливайте большую мощность или температуру
Омлет получится насыщенным и пышным, если он, как следует, протомится.
Очень важно для получения высокого и нежного омлета соблюсти пропорции. Чётко запомните, на 1 часть яичной массы необходимо брать 3 части молока.
Ни в коем случае во время приготовления не открывайте дверку духового шкафа
Резкий перепад температур однозначно приведёт к опаданию омлета. А чтобы он не опускался в тарелке при подаче к столу, опытные повара советуют не вынимать форму с омлетом из духовки сразу после приготовления, пусть он там постоит ещё 7-8 минут.
Для получения высокого пышного омлета лучше использовать форму высокую, но не широкую.
Чтобы во время приготовления блюдо не подгорало, не пользуйтесь металлическими формами для запекания, берите стеклянные или керамические (они нагреваются медленнее и омлетная масса в такой посуде пропекается равномернее).
Не покупайте для приготовления омлета обезжиренное молоко, продукт должен быть цельным.
После того, как форма будет смазана сливочным маслом, можно её бортики и дно присыпать панировочными сухарями. Так блюдо получится более аппетитным и вкусным.
Никогда не взбивайте омлетную массу при помощи миксера, делайте это только вручную, тогда вы получите пористую и воздушную структуру.
Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду
Все помнят омлет, какой давали в детском саду. Пышный, высокий, упругий, с дырочками. Но не все знают, как приготовить такой омлет дома. На самом деле, это очень простой рецепт, главное — соблюдать пропорции продуктов. Итак для пышного омлета в духовке понадобятся:
- яйца — 10 шт.
- молоко — 500 мл
- соль — по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Как испечь омлет:
1.Я уже упомянула о пропорциях. Для пышного омлета нужно взять 50 мл молока на 1 яйцо. Количество яиц берите столько, сколько хотите. Молока берите пропорционально количеству яиц.
Вбейте яйца в миску и посолите немного по вкусу. Венчиком или вилкой размешайте яйца. Но не взбивайте, как на бисквит.
2.Влейте в яйца молоко и опять венчиком перемешайте до однородности. Это и будет заготовка для омлета. Теперь возьмите форму подходящего размера.
На самом деле омлет не будет сильно подниматься, как бисквит. А то, что поднимется, опадет, когда Вы его достанете из духовки. Поэтому высота готового омлета будет такая же, как и высота жидкой массы в форме. Берите небольшую форму и заполняйте ее на 2/3.
Перед заполнением формы смажьте ее кусочком сливочного масла. Смазывайте и дно, и бока.
3.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте омлет 30-40 минут, в зависимости от количества яиц. Доставайте омлет, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью, сметаной, овощами. Получается нежный, сочный, пористый омлет в духовке.
Итак, повторим главные секреты успешного омлета: берите соотношение яиц и молока 1:1, не взбивайте яйца, а перемешивайте, выбирайте небольшую форму с высокими бортиками. И все получится вкусно!
Рецепт омлета с молоком, колбасой и сыром в духовке
Приготовить омлет на завтрак-это отличная идея, особенно в том случае, когда вы очень спешите. Данное блюдо не займет много времени для приготовления, все останутся сытыми и довольными. Оцените сами!
Ингредиенты
- Яйца – 7 шт.
- Молоко – 230 мл
- Соль -0,5 ч. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Слив. масло – для смазывания формы
- Помидоры средние – 2 шт.
- Масло растительное
Как приготовить омлет
Колбасу нарезать на мелкие кубики
Сыр натереть на крупной терке. Включить духовку, чтобы она накалилась до 200 градусов.
Сыр можно использовать любой, часто используется моцарелла.
Яйца вбить в миску, посолить, положить необходимое количество куркумы, чайную ложку итальянских трав (можно заменить прованскими при желании), смеси молотых перцев. Взбить смесь венчиком.
Затем добавить молоко, перемешать тщательно венчиком до однородности.
Переложить сюда ранее подготовленные колбасу и сыр.
Перемешать смесь хорошо.
Жаропрочную форму (дно и бортики) для запекания смазать сливочным маслом.
Перелить в нее яично-молочную смесь. Отправить в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут. Тем временем помидоры порезать на тонкие ломтики.
Через 15 минут нагрева разложить помидоры верхним неплотным слоем на омлет, который уже немного схватился. Смазать помидоры слегка растительным либо оливковым маслом.
Отправить форму с содержимым в духовку еще на 10 минут, чтобы омлет доготовился, а помидоры немного зажарились.
Готовое блюдо можно украсить свежей порезанной зеленью базилика. Далее аппетитный омлет можно разделять на порции и всех угощать вкуснятиной.
Получится отличный завтрак. Приятного аппетита!
Вариант 6: Десертный вариант омлета в духовке с яблоками
Раз уж мы попробовали ранее сытные омлеты «с припёком», ничто не помешает и сладкое блюдо приготовить с начинкой. Давайте выпечем омлет с сочными яблочками, они подходят для этой цели идеально.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 400 гр. яблок;
- полторы ложки картофельного крахмала;
- три ложки сладко-сливочного масла;
- сахар – 50 гр.;
- 120 граммов среднежирной сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбивая яйца, сливаем в одну миску белки, тогда как желтки выкладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 2:
К желткам подсыпаем сахар и тщательно растираем. Смешиваем приготовленную массу с крахмалом.
Шаг 3:
Белки пышно взбиваем с добавлением соли. Перекладываем к желтковой массе и аккуратно вмешиваем в неё.
Шаг 4:
Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и так же аккуратно, как и белки, вмешиваем в омлетную смесь.
Шаг 5:
Небольшую форму натираем маслом, присыпаем панировочными сухарями, после чего заполняем омлетной массой.
Шаг 6:
Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до нужных 180 градусов духовку, готовим на протяжении 25 минут.
Готовый омлет без задержки разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём, полив сметаной с сахаром.
Омлет в духовке пышный: рецепт с колбасой и овощами
Это белковое блюдо с огромным количеством витаминов. Идеально подойдет такой омлет для сытного завтрака — до обеда точно не заурчит в животе от голода.
Для приготовления понадобится:
- 4 куриных яйца;
- половина стакана молока;
- болгарский перец;
- 100 грамм вареной колбасы;
- морковка;
- маленькая луковица;
- один зубчик чеснока;
- две ложки сметаны;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль.
Приготовление пышного омлета
Не последним по значимости элементом в приготовлении блюда является форма для запекания. Чтобы омлет выглядел очень пышным, высоким, нужно взять сковороду или другую форму с высокими стенами, но небольшим диаметром дна. Если таковой нет, то пользуйтесь привычной посудой, но омлет получится не таким красивым и высоким.
- Колбасу нарежьте кубиками, затем обжарьте до корочки на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лишний жир слейте.
- Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте мелко лук, все это обжарьте до легкого золотистого цвета в сливочном масле.
- Болгарский перец можно нарезать любым способом, затем смешайте его с обжаренной колбасой, морковкой и луком, измельченным чесноком. Добавьте сметану.
- В другой миске взбейте яйца с солью и молоком, затем быстро перемешайте с остальными ингредиентами, поместите в форму и уберите запекаться. Как только яйца начнут схватываться, нужно будет весь омлет еще раз перемешать — получится еще пышнее.
В итоге получится невероятно вкусный омлет с колбасой. В духовке блюдо выходит пышным, обжаренная колбаса и чеснок придают особый вкус. Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака
Как приготовить вкусный пышный омлет: ингредиенты и рецепты с фото
Как приготовить пышный вареный омлет в пакете
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Вариант 5: Сладкий омлет в духовке по-немецки
Ничем не хуже своих сытных собратьев и сладкие омлеты. Рецепт очень похож на классический. Такие омлеты принято готовить в Центральной Европе. Для измерения количества муки и молока используйте 250-миллилитровый стакан.
Ингредиенты:
- стакан молока, пастеризованного;
- три ложки сахара;
- две трети стакана муки;
- три яйца;
- масло «Традиционное», сливочное – 50 граммов;
- один грамм кристаллов ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на разогрев, сразу поместив в неё форму или сковороду, на которой далее будем готовить омлет.
Шаг 2:
Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем в миску яйца. Добавляем щепоть соли, две ложки сахара, ваниль и муку. Взбиваем до исчезновения всех комков.
Шаг 3:
Достаём из духовки горячую форму, сразу кладём в неё две ложки масла и ждём, пока оно полностью растопится. Наполняем форму приготовленной омлетной массой и снова помещаем её в духовку. Выпекаем омлет в течение получаса.
Шаг 4:
Растираем в небольшой плошке ложку сахара с небольшим ломтиком масла. Вынимаем готовый омлет из духовки, смазываем поверхность масляной смесью и сразу перекладываем из формы на тарелку, подаём.
Японский омлет в духовке
Ингредиенты:
- Куриные яйца 5 штук;
- Рисовый уксус 1 ч. л.;
- Соевый соус 1.5 ч. л.;
- Растительное масло 10 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца помыть под проточной водой и вытереть насухо. Отмерить необходимое количество рисового уксуса, соевого соуса, сахара и растительного масла. Яйца вбить в глубокую миску небольшого размера. Можно вбивать по одному в маленькую миску, а потом в общую, чтобы не попались порченые яйца.
- Хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Добавить в яичную массу все ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Сначала форму нужно хорошо разогреть, затем налить на нее примерно 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, его нужно слить и слегка промакнуть остатки бумажным полотенцем. После этого вылить тонкий слой яичной массы, равномерно его распределяя. Огонь ниже среднего, чтобы блинчик не подгорел, не пересох и не сломался.
- Когда масса схватится, берем лопаточку и сворачиваем рулет, отодвинув его на левую сторону. Освободившееся место слегка смазываем растительным маслом и наливаем на него немного теста так, чтобы оно соединилось с основой. Когда сырая масса пропечется, продолжаем сворачивать рулет.
- Так поступаем со всем тестом. В конце можно немного придавить рулет деревянной досточкой к борту, чтобы он стал квадратным. Получается омлет — рулет.
Омлет в духовке на молоке, рецепт с разными начинками
Такой омлет напоминает яичные маффины. Хочу поделиться с вами различными начинками, которые придутся по вкусу многим. Блюдо можно готовить как на завтрак, так и в течение дня.
Для приготовления 12 порций потребуется:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,25 ч. л.
- Копченая паприка – 0,25 ч. л.
Начинка:
- Сыр – 100 гр.
- Брокколи (можно замороженную) — 100 гр.
- Копченый окорок – 120 гр.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидор- 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы
Выполнение:
Брокколи, если замороженная, то облить её кипятком.
Брокколи можно залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы продукт стал мягче.
В небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
В сковороду к луку добавить измельченные грибы и болгарский перец (можно эти продукты использовать замороженные), обжарить. Грибы должны приобрести золотистый окрас, перец станет мягче. Посыпать солью, сушеным чесноком.
Сыр натереть на крупной терке. Окорок и помидоры порезать кубиками. Брокколи вынуть из воды, слегка отжать. Зелень порубить. Когда все подготовлено для начинки, пора приступать к яичной смеси. Для этого надо в отдельной глубокой посуде соединить яйца с молоком.
Добавить соль, перец и паприку.
Все перемешать, чтобы получилась однородная яичная масса.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Начинки можно делать так, как вам больше нравится. Возможны различные комбинации ингредиентов начинки. Я обычно делаю на форму из 12 порций омлеты с тремя разными начинками. Для этого для первой начинки надо разложить грибы с перцем и луком в форму (на 4 порции), затем посыпать тертым сыром.
В следующие 4 формы положить подготовленный окорок и помидоры, уложить слой сыра.
В оставшиеся 4 места – разложить брокколи и немного окорока, добавить сыр.
Каждую ячейку залить яичной смесью, оставляя немного места от края.
Каждую порцию посыпать укропом, паприкой, если вы любите такие добавки.
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда омлет на 20 минут.
Готовое блюдо не вытаскивать сразу из форм, нужно дать сначала ему немного остыть. Употреблять можно с хлебом либо гренками, а также и без всего вкусно такое съесть.
Приятного аппетита!
Омлет с брокколи в духовке
О пользе брокколи не знает разве что младенец, чего не скажешь о его маме. Витамины, клетчатка, антиоксиданты – вот краткий перечень полезных нутриентов в этой, казалось бы, невзрачной на вид капусте. Брокколи рекомендуют включать в рацион всем людям, следящим за своим питанием, детям, людям, страдающими нарушениями обмена веществ. Дорогого стоит эта недорогая капуста! Если вы еще не полюбили брокколи, значит, мы идем к вам! Начните с самого простого и крайне полезного блюда, рецепт которого отлично подойдет как для завтрака, так и для полноценного ужина: омлета в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
- молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
- 4 яйца;
- твердый сыр (70 -100 гр);
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке
- Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
- Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
- Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
- Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
- Заливаем яично-молочной смесью.
- Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
- Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
- Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
- Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
- Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!
Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Ингредиенты для приготовления омлета в духовке
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко (любой жирности) 200 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
1 Взбиваем яйца.
Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.
2 Готовим пышный омлет в духовке.
Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.
3 Подаем омлет в духовке.
Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Советы к рецепту
– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
Пышный омлет в духовке
Одним из самых популярных блюд, которые готовятся из куриных яиц, является омлет. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, не каждой хозяюшке удается сделать его пышным. Тщетные попытки подать к столу красивый нежный омлет с воздушной структурой порой оборачиваются разочарованиями, ведь на деле из куриных яиц получается обычный блин. Такое блюдо, конечно, тоже съедобное, но внешний результат не радует.
Как и в любом, даже самом простом блюде, в омлете есть свои секреты приготовления. Например, знаете ли вы, что лучше всего готовить омлет в духовке? Его пышность зависит от формы, в которой он будет запекаться. Если вы заполните форму яичной массой на высоту 6-7 см, то и готовый омлет выйдет у вас пышным. В случае добавления муки в омлет, ваше блюдо при подаче на стол не развалится. Кстати, присутствие муки в готовом омлете совсем не ощущается, зато структура блюда выходит стойкой. Но не переборщите с этим ингредиентом и используйте муку в правильном соотношении с яйцами (на одно куриное яйцо рекомендуется брать 1/4 столовой ложки муки).