Китайский ореховый соус

Содержание:

Ореховый китайский соус

Этот необычный китайский соус понравится любителям ароматной, пикантной и острой пищи. С ним хорошо сочетается любое мясо, курица, лапша, рыбные блюда.

Калорийность – 349 ккал.

  • Орехи грецкие ядра -100 гр.;
  • Кунжут белый – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Растительное масло -1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Имбирь тертый – 1 ч.л..;
  • Соус чили томатный – 1 ст.л.;
  • Специи хмели-сунели или другая смесь – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Первым делом надо перетереть орехи с чесноком и кунжутом в однородное пюре.
  2. Далее добавить тертый имбирь, соевый соус и растительное масло, перемешать.
  3. Влить ложку бальзамического уксуса.
  4. Черный перец, соус чили, специи – идут следом.
  5. Все взбить в блендере до полной однородности.
  6. При необходимости, добавить воды.

Приготовленный соус настоять в течении часа и подавать холодным. Приятного аппетита!

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью, и говядиной: рецепт

Мясо-овощные салаты традиционны для всех регионов Грузии, и в нашей стране они не менее популярны. В отличие от того же оливье, салат по-грузински получается более ароматным и пряным, в нем больше «полезных» для фигуры продуктов, подается он не только к празднику, но и к повседневному столу. Для сытного салата с говядиной, фасолью и орехами необходимы следующие продукты:

  • • отварная нежирная говядина – кусок массой 300-350 г.;
  • • вареной или консервированной фасоли — 200 г;
  • • болгарский перец – 1 шт.;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • грецкие орехи (ядра) – 50 г.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок жгучего перца;
  • • кинза, хмели-сунели, перец черный и соль по вкусу;
  • • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • • масло растительное –3 столовых ложки.

  1. Прежде всего, нарезаем тонко мясо (пластинками, соломкой или кусочками). Лук шинкуем полукольцами. Болгарский перец, очистив от семян, также нарезаем полукольцами.
  2. Жгучий перец и чеснок рубим вместе, нарезаем кинзу и смешиваем с «острыми» ингредиентами, туда же добавляем подсушенные на сковороде и рубленые в крошку орешки.
  3. Мясо, фасоль, перец болгарский и орехово-чесночную составляющую салата смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу солью, хмели-сунели и черным перчиком.
  4. Масло и уксус смешиваем – это заправка салата. Добавляем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем. Вот и готов салат, который известен также под названием «Тбилисо».

Грузинский ореховый соус: рецепты

Итак, подробнее погрузимся в мир грузинской кухни, и приготовим прямо у себя на кухне настоящий соус баже с грецкими орехами.

Мы предложим вам несколько вариаций соуса: простой «на скорую руку», классический, на бульоне, а также варианты с альтернативными дополнительными ингредиентами. Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте в свое удовольствие!

Как приготовить грузинский ореховый соус: простой рецепт


Быстрый рецепт грузинского соуса Итак, готовим быстрый ореховый соус по упрощенному рецепту.

Калорийность подливы составит 309 ккал.

Ингредиенты:

  • Орехи чищенные грецкие – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Вода – 100-150 мл.;
  • Молотый перец красный – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Орехи растираем в ступке или в блендере, либо два раза пропускаем через мясорубку.
  2. Измельчаем чеснок в давилке.
  3. Складываем чеснок и орехи в чашу блендера, добавляем все специи и соль.
  4. Кладем измельченную зелень: кинзу, мяту, петрушку, укроп.
  5. Добавляем немного воды (не всю сразу), и все смешиваем блендером на второй скорости.

Воду добавляйте небольшим порциями до тех пор, пока не получите густую, но текучую массу, примерно сметанной консистенции. Также попробуйте на соль и специи, и если все устраивает – подавайте скорее на стол!

Классический грузинский соус баже


Классический ореховый соус баже На самом деле, классический рецепт не намного сложнее, чем рецепт на скорую руку. Просто мы немного больше внимания уделим специям, попробуем бульон вместо воды, а также добавим остроты, потому что так требует аутентичная технология.

Ингредиенты следующие:

  • Отборные грецкие орехи – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Бульон мясной или куриный (по вегетарианской версии можно овощной) – 100 мл.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч.л.;
  • Паприка – 0,5 ч.л.;
  • Жгучий стручковый перец – половинка или меньше, по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза, мята, петрушка – пучок смеси;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим баже пошагово по классическому рецепту:

  1. Переберите грецкие орехи, чтобы оставить только лучшие, без изъянов. Чем лучше их качество, тем лучше и правильнее будет соус. После этого отобранные орехи измельчите: можно в мясорубке (дважды), или в специальной машинке, или в блендере.
  2. Чеснок очистите, разотрите на терке или в давилке.
  3. Зелень помойте и просушите, удалите стебли. Нарежьте зелень мелко. Кинзы и петрушки можно побольше, мяты поменьше. Можно также добавить немножко укропа и листик базилика, а также веточку тархуна.
  4. Смешайте все специи в одной емкости, отмерив нужное количество, и сюда же добавьте щепотку соли.
  5. Перец порежьте помельче, зернышки удалите.
  6. В блендер сложите зелень, орехи и чеснок, смесь специй с солью. Добавьте немного жгучего перца – не кладите весь сразу, будете пробовать и добавлять по вкусу.
  7. Влейте 50 мл. бульона и перекрутите все ингредиенты блендером до однородности.
  8. По мере надобности добавляйте еще бульон, пока соус не превратится в сметанообразную массу.
  9. Добавьте лимонный сок. Его можно заменить виноградным уксусом.
  10. Попробуйте на соль, специи и остроту, отрегулируйте вкус.

Грузинский соус баже: альтернативная рецептура с луком и кинзой


Грузинский соус с луком и кинзой Предлагаем вам попробовать необычную вариацию соуса баже – с лучком, кинзой и добавлением миндаля. Такой соус удивит даже самого опытного гурмана, поверьте! Его можно смело подавать к курице и домашним закускам, и перед гостями будет не стыдно.

Калорийность – 307 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук белый салатный – половинка головки;
  • Орехи грецкие – 80 гр.;
  • Миндаль сладкий – горсть (примерно 1 ст.л.);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили молотый – щепотка;
  • Паприка и кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Бульон или вода – 100 мл.;
  • Кинза – пучок большой;
  • Винный уксус белый – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и просушите кинзу, нашинкуйте помельче.
  2. Разотрите чеснок в ступке или чеснокодавилке.
  3. Орехи и миндаль переберите и пропустите через мясорубку.
  4. Лук порежьте мелко.
  5. Сложите все эти компоненты в блендер: лук, чеснок, орехи, зелень.
  6. Добавьте 2 ст.л. воды или бульона, специи и соль, винный уксус.
  7. Взбейте соус блендером, и постепенно вливайте воду или бульон, добиваясь нужной консистенции соуса.

Сразу подавайте баже к столу и наслаждайтесь ярким вкусом!

Польза и вред орехового соуса

  1. В большом количестве содержит витамины группы B, C, E, K, PP, минералы – калий, кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, эфирные масла, клетчатку и органические кислоты.
  2. В состав грецких орехов входит 70 % жира, большую часть которого составляют полезные ненасыщенные жиры.
  3. Активно борется с диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Нормализует метаболические процессы.
  5. Содержит противовоспалительные вещества, поддерживающие здоровье костей.
  6. Способствует потере веса и служит отличным средством для профилактики ожирения.
  7. Благодаря входящим в состав антиоксидантам снижает риск развития рака молочной железы и рака предстательной железы.
  8. Благоприятно воздействует на уровень артериального давления, поскольку содержит L-аргинин. Он увеличивает количество вырабатываемой окиси азота в организме, снижая вероятность появления сгустков крови и повышения уровня кровяного давления.
  9. В грецких орехах содержится больше белка, чем в мясе, поэтому ореховый соус идеально подойдет для вегетарианцев.
  10. Снимает нервное напряжение, улучшает работу головного мозга, укрепляет память и предотвращает преждевременное старение мозга благодаря входящему в состав лецитину и комплексу биологически-активных веществ.
  11. Считается хорошим средством для профилактики заболеваний щитовидной железы из-за содержания йода в грецких орехах.
  12. Лечит и предотвращает развитие анемии.
  13. Улучшает перистальтику кишечника при запорах.
  14. Оказывает легкое седативное действие на организм.
  15. Нормализует работу органов кроветворения.

Простой и оригинальный рецепт чесночного соуса

Основу качественного вкусного блюда составляют свежие продукты и правильно подобранные специи, однако конечной яркой ноткой является именно удачный соус. Сырно-чесночный, сливочный, соус с добавлением зелени и томатов, пряный, с острым перчиком – все это вполне можно приготовить дома. Такие заправки прекрасно подойдут к самым разнообразным кулинарным шедеврам. Одним из наиболее популярных является соус на основе чеснока. Он получается пикантным, ароматным, отлично подходит к креветкам, морепродуктам и свежим овощам. Но вы вполне можете его подавать вместе с обжаренными ломтиками картофеля или даже яичными закусками. Как приготовить чесночный соус? Существует масса разнообразных рецептов: один окажется более острым, а другой, напротив, – мягким и сливочным. Осталось только выбрать именно тот, который придется по вкусу вашей семье.

Этот рецепт может стать основой для кулинарных импровизаций. Для приготовления такого соуса вам понадобится минимальный набор компонентов: соль поваренная, свежий чеснок (2-3 зубчика среднего размера), любое растительное рафинированное масло (лучше оливковое) в количестве примерно 150 граммов. Вот и всё. Чеснок нарежьте достаточно крупными кусочками, чтобы он ощущался в уже готовом соусе. Положите его в глубокую миску, посолите и залейте маслом. Для взбивания соуса используйте миксер со специальной насадкой, на которой есть острые ножи. Масса в результате должна стать густой и белой. Консистенция такова, что соус можно смело мазать на кусочки хлеба.

Рецепт чесночного соуса со сметаной

Предыдущая версия является довольно острой. А вот соус с чесноком, сметаной и кефиром станет превосходным вариантом для любителей оригинальных заправок. Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: 5 долек чеснока, нежирная сметана (200 граммов), половина чайной ложки поваренной соли, кефир (100 граммов). Этот рецепт чесночного соуса содержит довольно нехарактерные продукты. Однако именно они придадут готовому блюду нежность и мягкость. Чеснок измельчите при помощи специальной давилки, добавьте сметану, соль и кефир. Всё тщательно перемешайте – соус должен получиться однородным. Он отлично подойдет к мясу, холодцу, рыбе и картофелю.

Рецепт чесночного соуса с орехами

Любое блюдо может стать экзотическим, если к нему добавить немного необычной заправки. Чтобы приготовить орехово-чесночный соус, заранее запаситесь следующими продуктами: свежая измельченная зелень (примерно 1 столовая ложка), растительное масло (1 столовая ложка), сок половины лимона, грецкие орехи по вкусу, а также перец и соль. Разумеется, вам также понадобится и чеснок в количестве 3 крупных зубчиков. Их необходимо очистить от пленки и тщательно растереть с измельченными орехами. В результате должна получиться своеобразная паста. Этот рецепт чесночного соуса отнимет у вас немного больше времени, чем остальные, однако результат того явно стоит. Орехов рекомендуется брать примерно 2 столовые ложки. Добавьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Соус готов.

www.syl.ru

Ингредиенты для приготовления орехового соуса

  1. Орех грецкий 400 грамм
  2. Чеснок 3 зубца
  3. Соль 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу
  4. Масло ореховое 3–4 капли или по вкусу
  5. Вода 100 миллилитров
  6. Уксус винный белый 2–3 столовые ложки
  7. Пажитник сушеный молотый 1 чайная ложка
  8. Кориандр сушеный молотый 1 чайная ложка
  9. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  10. Календула сушеная молотая 1 чайная ложка

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала надо правильно выбрать грецкие орехи, самый лучший вариант это молодые, они свежие, у них светлые ядра и сладковатый привкус. Конечно, те орехи, которые хранятся на протяжении 1 года намного жирней и из них получится более насыщенный соус, но при их покупке вам никто не даст гарантию того, что они не прогоркли. После того как выбор сделан, перебираем орехи и удаляем из них мелкую шелуху, осколки скорлупы если таковые имеются и перекладываем ядра в глубокую тарелку. В небольшую емкость например в соусник вливаем ореховое масло его количество зависит, от того на сколько насыщенный соус вы хотите приготовить. В отдельную тарелку всыпаем нужное количество соли и специй, которые указаны в рецепте и смешиваем пряности чайной ложкой до однородности. Также чистим от кожуры 3 зубчика чеснока и отправляем их в тарелку к специям.

2 измельчаем орехи.

Теперь устанавливаем на кухонный стол любую мясорубку, например обычную ручную. Постепенно перемалываем через нее все грецкие орехи прямо в глубокую миску. После повторно измельчаем ореховую массу через мясорубку, для того чтобы кусочки были более мелкие и из них выделилось больше орехового масла.

3 доводим соус до полной готовности.

В миску с ореховой массой добавляем все смешанные в тарелке специи, при помощи чеснокодавки выдавливаем в нее зубчики чеснока и перетираем все вилкой до однородной консистенции. После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее глубокий сотейник с 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения.Постепенно вливаем в ореховую массу кипяток, одновременно перемешивая все составляющие соуса до однородности. Затем в эту же емкость добавляем нужное количество белого винного уксуса, и 3 – 4 капли орехового масла, на мой вкус идеальная пропорция это столовая ложка, то есть 25 – 30 миллилитров. Повторно смешиваем все составляющие соуса, пробуем на вкус и по желанию добавляем больше соли и специй. В итоге должна получиться масса похожая на блинное тесто или на сметану средней густоты.В основном этот вид соуса подают с курицей, поэтому будем следовать устоям.Кладем в глубокую тарелку предварительно разогретое запеченное, отварное или жареное куриное мясо.Заливаем курочку ароматной ореховой массой и подаем к столу.

4 подаем ореховый соус.

Ореховый соус подается комнатной температуры или в теплом виде. Этой ароматной ореховой смесью заливают жареное, тушеное или печеное куриное мясо, а так же иногда подают ее отдельно в соуснике к жареной рыбе, тушеным или отваренным овощам. Но этот соус можно считать универсальным, он будет так же вкусен в виде дополнения к любому виду бутербродов, как дополнение к мамалыге или подойдет как простая и в тоже время великолепная заправка к салату из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Ореховый соус можно готовить из любого вида съедобных орехов, грецкий орех это традиционный ингредиент грузинской кухни. Если для приготовления соуса вы возьмете лесные орехи, тогда для начала их надо слегка обжарить, остудить, очистить от верхней оболочки и после следовать рецепту.

– Помимо указанных в ингредиентах специй в соус можно добавить немного таких пряностей как хмели — сунели, уцхо – сунели (голубой пажитник), черный молотый перец, красный молотый перец, душистый молотый перец и шафран.

– Вместо белого винного уксуса можно использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока.

– Вместо воды можно использовать насыщенный бульон любого вида.

– Орехи можно измельчать в блендере, также по желанию в этом кухонном приборе можно смешивать все ингредиенты из которых состоит соус.

Соус с грецкими орехами и чесноком

Соус с грецкими орехами и чесноком

Ореховый соус является одним из популярных в Грузии.  Грузинская кухня настолько разнообразна и богата соусами. Их использование очевидно. Они имеют определенные отличия от обычных, потому что в составе имеют растительные ингредиенты.  В состав могут входит самые неожиданные фрукты или овощи: гранат, барбарис, помидоры.

Один из ореховых соусов, популярных на родине, – сациви. При добавлении тертых орехов с бульоном получаем отличную заправку. Чеснок можно встретить практически в любом блюде грузинской кухни. Многие соусы достаточно жидкие. Их отличает питательность и наличие витаминов. Можно макать лепешку или поливать определенные блюда для получения пикантного вкуса. Грузины любят необычные сочетания, поэтому каждый рецепт имеет большое количество пряностей и приправ.

Для приготовления знаменитого соуса с орехами и чесноком необходимо запастись продуктами:

  • сметаной 300 мл;
  • чесноком;
  • солью;
  • укропом;
  • грецким орехом.

Весь смысл рецепта заключается в использовании густой сметаны с приправами и добавками. Соус обычно подают с отварным мясом.

  1. Процесс приготовления начинается с нарезания зелени и перемешивания со сметаной. Чем сильней измельчаются составляющие, тем лучше для соуса. Он получается нежным и непревзойденным.
  2. Очищенный чеснок придавить прессом и добавить в сметану.
  3. Орехи измельчаются до состояния кусочков. Другие рецепты требуют измельчения до мукообразного состояния.
  4. Перемешивание всех ингредиентов.
  5. Для придания соусу жидкой консистенции взбейте блендером.

Соус готов к применению. Пора выкладывать в специальную посуду и подавать на стол вместе с блюдами. Рекомендовать употреблять с мясом или как намазку на хлеб. Блюдо действительно стоит попробовать. Благодаря сочетанию продуктов получаем изысканный соус, который удивит гурманов.

Соус из грецких орехов

Существует еще один популярный рецепт. Вам понадобятся:

  • жареные орехи – 100 г;
  • чеснок;
  • кинза;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • кориандр;
  • куркума;
  • куриный бульон – 200 мг.
  1. Приготовление соуса подразумевает первоначальное измельчение орехов в блендере.
  2. Добавление специй и перемешивание.
  3. Разбавление бульоном до получения состояния сливок.
  4. Продержать с закрытой крышкой в холодильнике около 5 часов.
  5. Подается к столу комнатной температуры.

Соус отлично сочетается с овощами, фасолью, свеклой или шпинатом.

Рецепт 2: Язык под ореховым соусом

Это скорее праздничное блюдо, но не возбраняется приготовить его и в будний день. Заодно и потренироваться можно. Соус получается наподобие сациви, для него желательно использовать грецкие орехи, именно они придают особую изюминку вкусу. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварить язык можно накануне и хранить в бульоне в холодильнике. Если готовить будут вегетарианцы, мясной ингредиент можно заменить баклажанами или грибами.

Ингредиенты: язык (свиной, говяжий) – 0,5-0,8кг, орехи грецкие очищенные – неполный стакан, свежие грибы – 150г, чеснок – 1-2 зубочка, 1 луковица, жирная сметана или сливки (20%) – 100мл, соль, перец, для жарки масло – сливочное и растительное, зелень петрушки, по желанию – щепотку хмели-сунели.

Способ приготовления

1) Язык отварить. Для этого его необходимо опустить в кипящую воду и варить где-то 2-3 часа, пока мягким не станет. Положить морковку, луковицу, за минут 40 до конца варки посолить, добавить горошины перца.

 Считается, если мясо варят для супа или наваристого бульона, его кладут в холодную воду, так оно отдаст отвару больше питательных веществ. Если же нужно просто отварить мясо, его кладут в кипящую воду, чтобы оно эти самые питательные вещества сохранило в себе, т.к. белки сворачиваются в кипятке и не дают ценному соку перекочевать в бульон в полном объеме.

Готовый язык необходимо подержать под струей холодной воды, чтобы легче было снять кожицу. Очищенный язык вернуть в горячий бульон, чтобы он не заветрился, дать остыть.

2) В форму, приготовленную для запекания, выложить ломтики языка, нарезанные поперек, толщиной до 1 сантиметра.

Распустить сливочное масло в сковороде, добавить немного растительного, и обжарить полукольца лука. Можно лук нарезать чуть мельче, но совсем крошить не надо. Извлечь лопаточкой лук и накрыть им ломтики языка. В этом же масле обжарить грибы. Их нарезают пластинками вдоль или поперек. Держать на сковороде, пока не испарится влага и они не начнут подрумяниваться. Затем уложить их слоем на лук.

3) Приготовить соус. Орехи измельчить – в комбайне, блендере или на мясорубке. Затем потолочь в ступке вместе с измельченным чесноком. Это делается для того, чтобы выделилось ореховое масло. Толочь удобнее частями.

4) Орехово-чесночную массу переложить в миску, добавить сливки, посолить, поперчить, можно посыпать хмели-сунели. Если масса слишком густая, развести ее молоком или бульоном и залить язык. Выпекать минут 25 при 160С. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Арахисовый соус к мясу

Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.

  • 300 гр. арахиса;
  • 200 мл масла оливкового;
  • 25 гр. кунжутного семени;
  • 35 гр. репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 150 мл рисового уксуса (3%);
  • 60 мл соевого соуса.

Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.

Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.

Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.

Ореховый соус к мясу

Этот вкуснейший, аппетитный соус к мясу традиционно готовят на Кавказе, и называют его соусом баже.

Ореховый соус баже так удачно сочетается с курицей и так хорош для мяса, что вы просто не сможете есть без него!

Калорийность баже – 413 ккал.

  • Ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сок гранатовый натуральный – 100 мл.;
  • Бульон любой – 100 мл.;
  • Перчик красный жгучий – пол стручка (по вкусу);
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Приготовьте все компоненты, отмерьте нужное количество специй, почистите и порежьте красный перец, чеснок. Процесс делится на два этапа.
  2. Первый этап – подготовка продуктов. На этом этапе перетираем орехи в ступке до однородной кашицы. Вместе с ними измельчаем чеснок и смешиваем. Также измельчаем свежую кинзу.
  3. Складываем в блендер ореховую пасту с кинзой и чесноком. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Теперь нужно добавить специи. Это могут быть хмели-сунели, кавказские травы, кориандр, но можно взять и другие специи на ваш вкус.
  4. Теперь перемолоть эту смесь в блендере до однородной кашицы.
  5. Далее второй этап. Получившуюся массу выложить в миску, влить гранатовый сок, тщательно размешать.
  6. Теперь вливать бульон до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны.

Заключение

Ореховый соус способен внести новые краски в вашу привычную домашнюю кулинарию. Побалуйте себя вкусненьким, готовьте с удовольствием, и получайте от еды максимум пользы!

Соусы ореховый, миндальный, фундучный

Три соуса, вкусовую основу для которых составляют орехи – арахис, миндаль и фундук. Ароматное и весьма акцентное дополнение соответственно к овощам, белому мясу и рыбе.

  • арахис 50 граммов
  • паста кунжутная
  • соус соевый 30 миллилитров
  • горчица
  • сахар 1 щепотка
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • масло кунжутное 1 чайная ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон куриный 20 миллилитров
  • миндаль 50 граммов
  • хлеб белый 2 ломтика
  • бульон куриный 100 миллилитров
  • соль
  • сахар
  • изюм 20 граммов
  • желтки 1 штука
  • масло сливочное 40 граммов
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • фундук 50 граммов
  • хлеб белый 2 ломтика
  • бульон куриный 50 миллилитров
  • соль
  • сахар
  • желтки 1 штука
  • вода
  • белый перец горошек 1 щепотка
  • петрушка

Лёгкий ореховый соус «Баже». Просто, вкусно, недорого

Грузинский универсальный ореховый соус «баже». Почти сациви. Под этим соусом подают рыбу, овощи, курицу, — много чего. Часто используют в пост. Примерное соотношение ингредиентов:

  • Грецкие орехи-400 гр
  • Уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)-1 ч. ложка
  • Красный молотый перец — 0,5 — 1 ч.ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч.ложка
  • Шафран имеретинский — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Белый винный уксус — 1 — 2 столовая ложка
  • Кипяченая охлажденная вода сколько понадобится. Соль по вкусу

Белый соус.

Очень вкусный соус к мясу, птице и дичи. Идеально для шашлыка. Вместо сметаны и майонеза можно использовать айран или мацони и добавить ложку горчицы.

Ореховый соус для салата Чука

Для тех, кто любит японскую кухню, а в частности морские водоросли, покажу как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса! Ингредиенты:

  • кешью (арахис, грецкий орех)
  • 4 ст. ложки или 100 гр
  • соевый соус — 4 ст.л
  • кунжутное масло (растительное)
  • 2 ч.л. — рисовый уксус (яблочный или винный)
  • 3 ч.л. — стакан кипяченой воды
  • кунжутные семечки

Ореховый дрессинг от Ивана Дубкова

  • кешью 2/3 стакана
  • чеснок 1 зубок
  • лимонный сок 1/2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль пару щепоток
  • вода 1/3 стакана

Фаршированные утиные ножки с соусом из каштанов

  • 100 г козьего сыра
  • 1 морковь
  • 50 г шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
  • 1 яблоко
  • 100 г каштанов(Maronen)
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин (или 50 мл апельсинового сока)
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл темного бальзамического уксуса Ачето (Aceto Balsamico)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector