Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание:

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Ингредиенты:

  • 2.5 кг. ошейка свинины
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 30 мл. растительного масла
  • Специи для свинины
  • Черный молотый перец по вкусу и по желанию
  • Соль по вкусу

На 1 килограмм мяса мы используем 1 ч. ложку соли. Но вы солите по своему вкусу. Еще один момент, сырое мясо мы не солим. Солим мясо, когда оно уже на решетке, на огне.

Как замариновать шашлык из свинины

Свинину мы купили у знакомых. Мясо домашнее, вкусное, в качестве продукта уверенны. Но это не является большой проблемой, свинина продается на любом рынке.

Берите не замороженное мясо, а свежее. Можно удалить пленки, прожилки, жир, если не любите. Ошеек у нас не очень жирный. Жирный ошеек лучше не покупать, вы же хотите мяса покупать, а не жира. Хотя это на любителя.

Как говорит один наш знакомый, возраст свинины, тоже имеет значение. Главное брать свинину, которой не 33 года, так как она будет жесткая, никакой маринад ее не спасет. Шучу, конечно . Ну а если серьезно, лучше купить мясо свиньи до года.

Нарезаем мясо на кусочки. Кусочки зависят от того, что вы будете использовать для жарки. Если на решетке, то режьте прямоугольными кусочками, если на шампур, то квадратными.

Чтобы мясо было мягкое, мы добавляем к нему лук. Лук можно потереть на мелкую мелкую терку. Я измельчаю с помощью блендера.

Лук нужно измельчить в однородное пюре. Не нужно оставлять крупных кусочков. Вот такая сочная кашица из лука получается.

Порезанное мясо складываем в миску, берите поглубже, чтобы было удобно перемешивать шашлык с луком и специями.

Добавляем к мясу измельченный лук, специи, черный перец по желанию.

У нас знакомая, никогда не покупает специи для шашлыка. Все время маринует мясо с луком и черным молотым перцем, они любят остренькое, поэтому перца не жалеют. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Вливаем растительное масло. Растительное масло в шашлык добавляю всегда. Растительное масло обволакивает мясо, и мясо получается сочным внутри, не сухим.

Мясо хорошо перемешиваем со специями и луком. Специи можно брать в магазине или на рынке. У нас на рынке точка, продают различные специи. Мы покупаем там специи для плова, шашлыка из свинины, куриного мяса.

Хранить мясо нужно в холодильнике. Нужно дать шашлыку хотя бы сутки мариноваться, но больше 3 дней, шашлык из свинины с луком хранить не стоит, он испортится.

Еще один момент, в мясо, можно добавить вишневый ликер, или любой другой ягодный ликер.

Можно добавить красное вино. На 2.5 кг. мяса 50 грамм ликера или вина достаточно.

Удобно переместить мясо в лоточек с герметичной крышкой, так мясо не будет занимать много места в холодильнике. Хотя, многие наши знакомые маринуют в кастрюле, в кастрюле и везут на природу, чтобы пожарить.

Жарим мясо на дровах. Нужно развести костер. Подождать пока дрова прогорят, нужно жарить мясо не на открытом огне, а на углях.

Можно купить угли в магазине, и не забудьте купить разжигатель для костра. Дрова лучше использовать твердых пород деревьев. Мы жарим свинину на дровах.

Мясо выкладываем на решетку, в нашем случае. В вашем случае, это могут быть шампура. Если нанизываете мясо на шампур, то между кусочками свинины можно поместить колечко лука и помидор. Но это по желанию.

Сегодня мы жарим мясо на решетке. Теперь можно и посолить, с одной стороны, переворачиваем решетку, солим с другой стороны. Желательно делать это до того, как отправили на огонь.

Также мясо получается вкусным и сочным, если в процессе жарки поливать его оставшимся маринадом с шашлыка.

Наши друзья, например, поливают мясо пивом или вином, во время жарки. Мясо получается ароматным и вкусным.

Ну если совсем ничего нет, можно сбрызнуть мясо обычной водой. Жарим мясо на огне до готовности. Проверить готовность мяса просто. Отрежьте кусочек мяса ножом и посмотрите, если есть кровь, если мясо красное, то его нужно еще пожарить.

Жарьте с двух сторон, чтобы оно равномерно подрумянилось и не сгорело. Вот такое красивое, аппетитное мясо. Носились с этой тарелкой шашлыков, не знали как лучше сделать фотографию. Солнца нет, деть пасмурный. Ну вот, как-то так …

Свинина по этому рецепту получается сочной, нежной и мягкой. Рецепт наш семейный, проверенный годами. Готовьте, вы не пожалеете. Мягкий шашлык из ошейка свинины вам гарантирован.

Выходной на природе, у берега реки в осенний день. Погрелись у костра, пожарили шашлык из свинины. В воздухе уже пахнет осенью, на кустах шиповника паутина, солнце спряталось за тучи. Хоть и не бабье лето, но осень вступила в свои права.

Поделитесь своим интересным рецептом шашлыка из свинины. У каждой семьи свой рецепт, может секрет какой есть. Будем очень благодарны!

Что приготовить из вчерашнего шашлыка?

Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.

Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:

  • Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка. 
  • Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.

Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы. Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля. Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам. Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени. Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?

Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка. 

Рецепты с вареной курицей

Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.

Курица отварная под белым соусом с рисом

Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную . Потребуется: курица — 170 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, зелень

Овощное рагу с курицей

Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст. Потребуется: курица отварная — 300 г, картофель крупный — 6 шт., лук крупный — 1 шт., морковь — 2 шт., кабачок небольшой — 1/2 шт., капуста — 300-400 г, яйцо — 1 шт., паста томатная — 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая

Суфле из отварной курицы

Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не&n. Потребуется: мякоть курицы отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 3 г, соль

Курица отварная в молочном соусе

Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная — 60 г, соус молочный — 30 г

Паштет из курицы с грецкими орехами

Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки

Салат-коктейль с курицей (2)

Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпьте орехами и измельченн. Потребуется: орехи рубленые — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/4 стакана, чернослив без косточек — 50 г, курица отварная — 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу

Дыня, фаршированная курицей

Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите. Соедините дыню и курицу с&. Потребуется: дыня мелкая — 2 шт., курица отварная — 3 шт. филе, виноград черный — 100 г, ананас — 1/4 шт., йогурт — 2 ст. ложки, сметана густая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат мексиканский с курицей

Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, . Потребуется: уксус 3%-й — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 100 г, листья зеленого салата — 50 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 50 г, перец сладкий красный — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., курица отварная — 200 г.

Салат с курицей

Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе. Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт., майонез — 300 г, соль, перец молотый

Пять блюд из курицы.№3 — Салат Магеллан

Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию

Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

Мы часто готовим шашлык с маринадом из майонеза с луком. Он делает мясо не только вкусным, но и очень аппетитным. Майонез, оставшийся на кусочках, зажариваясь, покрывает их румяной корочкой. От такого блюда очень сложно отказаться.

Ингредиенты

  • Свинина – 5 кг,
  • Репчатый лук – 4 большие луковицы,
  • Приправа для свинины или для шашлыка,
  • Майонез – 500 г.

Соль в этом маринаде не нужна, так как приправы и сам майонез ее уже содержат в своем составе.

Как приготовить 

Нарезаем мясо кусочками весом в 50-60 г., перекладываем его пока в глубокое блюдо.

Лук нарезаем полукольцами. Если вы намерены лук нанизывать вместе с мясом на шампур, тогда его нарежьте кольцами. Нарезанный лук мнем руками, чтобы из него выделился сок.

Небольшую часть лука перекладываем в большую кастрюлю, добавляем к нему небольшую часть свинины. Посыпаем мясо специями и хорошо перемешиваем. Затем снова выкладываем слой лука и свинины, посыпаем специями и снова перемешиваем. И так поступаем, пока весь лук и мясо не сложим в кастрюлю. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое кастрюли.

На кастрюлю сверху кладем тарелку, а потом гнет, например, кастрюлю с водой, чтобы мясо дало сок и лучше пропиталось приправами. Оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. Через 2 часа добавляем майонез и очень хорошо и подольше перемешиваем, чтобы майонез покрыл его со всех сторон.

Снова закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. Так свинина хорошо пропитается маринадом, станет очень вкусной, нежной и будет буквально таять во рту.

Утром жарим шашлык на мангале. Надевайте на один шампур не более 5-6 кусочков. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15-17 шампуров. Следите, чтобы жар от углей был умеренным, тогда кусочки хорошо прожарятся и внутри, и снаружи.

Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку

Кроме салатов, к мясу можно приготовить и лёгкие овощные закуски. Есть очень много рецептов их приготовления, но какие из них выбрать? Предлагаем вашему вниманию три лучших закуски к шашлыку.

Болгарский перец с чесноком

Для приготовления такой простой и вкусной закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 6 шт. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежей зелени петрушки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Болгарский перец помыть, разрезать напополам и удалить семена.
  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем болгарский перец до румяной корочки. Делать этот процесс желательно на сильном огне.
  3. После чего накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим перец 15 минут.
  4. Тем временем можно приготовить заправку. Для этого измельчаем петрушку и чеснок как можно мельче. В этом деле прекрасно поможет блендер. К полученной смеси добавляем яблочный уксус, солим и перчим по вкусу.
  5. После того как перцы будут готовы, смазываем их обильно заправкой. Закуска готова.

Такое кушанье придётся по душе любителям острой пищи. В принципе, количество чеснока можно уменьшить, тогда получится полезная закуска с лёгким острым вкусом. Приятного аппетита!

Помидоры с сырной начинкой и чесноком

Очень вкусными получаются бочоночки помидоров с сырной начинкой и чесноком. Готовить такую закуску легко и просто.

Для приготовления следует взять такие компоненты:

  • 6 помидор сорта «сливка»;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Такую закуску можно приготовить за 10 минут. Ведь порой время играет очень важную роль и на готовку ограничено время. Именно этот рецепт станет вашей находкой.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Твёрдый сыр измельчить на мелком полотне тёрки.
  • В глубокой миске соединить сыр, чеснок, майонез и соль. Всё тщательно перемешать.
  • Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем аккуратно срезать «попки» и чайной ложкой удалить середину.
  • Аккуратно положить в них сырную начинку. Закуска готова!

Если же вы приобрели в магазине слишком большие помидоры, то не стоит расстраиваться, можно немного переиграть ситуацию. Их можно нарезать кружками, толщиной 0,5 см и сверху намазать приготовленной сырной смесью. Только нужно соблюдать баланс. Толщина сырной прослойки не должна быть слишком большой, иначе вкус закуски будет слишком насыщенным.

Жаренные кабачки с плавленым сыром

Закуска из кабачков с плавленым сыром получается очень вкусной и сытной. Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 плавленый сырок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Первым делом необходимо подготовить кабачок. Желательно покупать молодой овощ, тогда не придётся обрезать шкурку. Моем его и нарезаем кружками, толщина которых должна быть не более 5 мм. Затем заливаем их водой и обильно солим. Оставляем в таком виде на 40 минут, чтобы кабачки напитали соль.

По истечению времени достаём их из рассола и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться. После чего обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки кабачки снова нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Плавленый сыр в миске с помощью вилки размять в кашицу и немного посолить. В принципе по желанию можно добавить немного чеснока.

Аккуратно выкладываем жареные кабачки на тарелку и смазываем их плавленым сыром. Закуска готова!

Как видите, рецепты салатов и закусок к шашлыку очень просты в приготовлении  и не отнимут у вас много времени. Так что можно выбирать блюда на свой вкус или приготовить сразу несколько из них. Все они прекрасно гармонируют с мясом. Главное не переборщить со специями, так как сам шашлык уже будет ими приправленным.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром

Чтобы быстро приготовить из оставшегося маринованного мяса вкусное блюдо с сыром и картошкой, возьмите:

– 10 картофелин;

– 300 граммов любого сыра;

– майонез или кефир;

– 1 кг маринованного мяса;

– 1 большую луковицу и свежую зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, после чего сразу посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте кольцами лук.

Полейте противень растительным маслом и выложите на него слой картофеля. Поверх овощей разложите маринованное мясо (подойдет и свинина, и говядина) с колечками лука, посыпьте его тертым сыром, полейте небольшим количеством растительного масла и майонеза для золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 210оС примерно на сорок минут (в электрической духовке – 25-30 минут).

Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано, майораном или базиликом. Пожаренное маринованное мясо подавайте к столу горячим.

Маринад для говядины (для мягкости).

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

1 луковица (нарезать полукольцами)
3-4 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахарного песка
перец молотый по вкусу
полстакана воды и немного подсолнечного масла
ВНИМАНИЕ! не солим мясо – маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва. Маринад для 1 кг мяса.

  • киви – 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Рецепт 4: Шашлык из свинины, замаринованной в уксусе

В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие «шашлычники».

Ингредиенты:

2 кг свинины; 300 гр. лука; стакан уксуса 6%; 3 ст. л. любой приправы для шашлыка; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук — полукольцами.

2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.

3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим его в течение примерно 10 минут на углях или в гриле.

Салаты для пикника

Если вы не знаете, что подать на стол к шашлыку, то обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Есть огромное количество летних салатов, которые можно готовить не только дома, но и на природе. Оригинально и уместно они будут смотреться и на праздничном столе.

Салат из запеченных овощей

Овощи, приготовленные на огне, получаются очень вкусными и сочными с легким привкусом дыма.

К тому же такая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Используемые ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 235 г спаржи;
  • 190 г шампиньонов;
  • зеленый и желтый цуккини;
  • красную луковицу;
  • красный сладкий перец;
  • растительное масло;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика;
  • по 1 ст. ложке измельченного тонкого лука и петрушки;
  • 6 ст. ложек раскрошенного полутвердого сыра.

Для заправки:

  • 2 ст. ложек красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • по 0,5 ч. ложки соли и дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. ложки меда;
  • 0,25 ч. ложки перца.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе следует подготовить ингредиенты: у грибов отделите шляпки, цуккини порежьте ломтиками толщиной в 0,5 см, такой же толщиной колечками стоит измельчить луковицу, а перец разрежьте на половинки и удалите семечки и прожилки.
  2. Решетку смажьте маслом и выложите на нее подготовленные овощи, которые также следует сбрызнуть маслом. Готовьте с каждой стороны по 4 мин. до приобретения румяного цвета. Выложите их в тарелку и остудите.
  3. Теперь пришло время порезать овощи на небольшие кусочки и выложить их в салатник. Смешайте отдельно составляющие заправки, перемешайте и добавьте их к салату. Все перемешайте, добавьте травы и посыпьте сыром.

«Грузинский» салат

Как известно самый вкусный и настоящий шашлык готовят именно в Грузии, а значит, и рецепт салата, придуманного в этой стране, будет идеально подходить к мясу. Блюдо достаточно легкое, но при этом оно выделяется своей остротой и пикантностью.

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • красную луковицу;
  • 45 г грецких орехов;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • щепотку перца;
  • 15 г зелени;
  • 1 ст. ложку винного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки воды;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Огурчики порежьте тонкими кружочками, а помидоры – дольками.
  2. Очищенную луковицу нарежьте колечками.
  3. Мытую и просушенную зелень мелко порубите.
  4. Очищенный чеснок измельчите в блендере, а затем, добавьте к нему орехи, соль и перец.
  5. Смешивайте, чтобы получить однородную массу. Можно использовать вместо блендера ступку.
  6. К полученной массе добавьте уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Затем добавляйте воду и смешивайте, чтобы получилась однородная консистенция, как у густой сметаны.
  8. Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее подготовленные овощи и залейте все заправкой.

Шашлыки

Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.

Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.

Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования – индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.

Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот – без него.

Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Что приготовить из остатков жареной курицы: пошаговые рецепты с фото и видео

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 4: Шашлык из свинины в сметане

Сметана, которая используется в данном случае для маринования мяса, делает его очень мягким и нежным на вкус. Это мясо оценят даже самые взыскательные любители шашлыка, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

2 кг свинины; 1 л сметаны; 1 кг лука; перец черный (молотый); соль.

Способ приготовления:

1. Нарезав свинину на порционные куски, укладываем мясо в емкость для маринования, перемежая слои мяса нарезанным на полукольца луком и посыпая перцем и солью.

2. Заливаем все сметаной и маринуем в прохладном месте около 4 часов.

3. Перед приготовлением солим, затем, после готовности углей, нанизываем маринованное мясо на шампуры и жарим в течение примерно 10 минут.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

Термометр кухонный для мяса и блюд350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

Правильный рецепт свиного шашлыка

  • Свинина — 1 кг

  • Лук репчатый — 200 гр

  • Соль 1%

  • Лимонный сок по вкусу

  • Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука

Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса

Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

Для маринада сердец

  • Соевый соус

  • Рыбный соус

  • Лаймовый сок

  • Коричневый сахар

  • Тайский чили

  • Кинза

  • Чеснок

Комплект шампуров из нержавеющей стали1 162 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector