Жареные овощи
Содержание:
- Классические способы
- Жареные овощи на сковороде
- Жареные овощи на гриле
- Мексиканские жареные овощи
- Медовая жареная брюссельская капуста
- Жареные зеленые помидоры с томатным соусом
- Жареный баклажан
- Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
- Картофель с луком и баклажанами
- Рецепты приготовления блюд из замороженных смесей
- Как приготовить замороженную овощную смесь: лучшие рецепты
- Куриное филе с замороженными овощами
- Жареные овощи
- Жареные овощи на сковороде
- Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами
Классические способы
В классическом рецепте используют в основном обычные овощи, которые можно купить в магазине и вырастить на грядке. Это картофель, кабачок, лук, морковь и другие не менее питательные и витаминизированные ингредиенты. Такое блюдо можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве основы для приготовления блюд с мясом. В последнем варианте понадобится лишь добавить курицу или свинину к овощам в сковороду. Идеальная сковорода для тушёных овощей обычно имеет высокие бортики. Ну и самое вкусное блюдо получится, конечно же, из молодых овощей и зелени.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень – по желанию.
Приготовление:
- все овощи моют и чистят от кожуры;
- включают плиту, в сковороду наливают масло и разогревают его;
- лук режут полукольцами и отправляют в сковороду;
- морковь натирают на средней тёрке и добавляют к луку;
- баклажан и кабачок режут на кубики (не мелкие) и выкладывают к пережарке;
- после чистки картофеля его режут и добавляют к овощной смеси;
- помидор опускают на 15 секунд в чашку с кипятком;
- помидор очищают от кожуры, режут мелким кубиком и добавляют к овощам;
- после 7-минутной жарки овощи солят и добавляют мелко нарезанный чеснок;
- заливают овощи водой и тушат после закипания 10 минут;
- в конце готовки блюдо можно поперчить и добавить нарезанную зелень.
Оригинальный вкус получается у овощей, которые томятся в глиняных горшочках продолжительное время. Такой гарнир прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец сладкий – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- сметана – 180 г;
- соль, перец, зелень – по желанию.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в горшочках, нужно для начала подготовить овощи, порезав и почистив их. Затем овощи режут – не мелко, но и не очень крупными кусками. Морковь и лук после нарезки предварительно обжаривают в оливковом масле, не забыв добавить соль.
Обжаренные овощи укладывают в основание горшочков, а потом туда же, послойно, просаливая каждый слой, отправляют и другие ингредиенты. После, сметану разбавляют небольшим количеством воды и заливают таким соусом горшочки на ? всего их объёма. В него также можно добавить и зелень, например, укроп и петрушку.
Не стоит заполнять весь предоставленный объём. Если заполнить горшочек до краёв, можно просто испачкать духовой шкаф во время кипения соуса.
Духовой шкаф разогревают до температуры 200 – 220 градусов и отправляют туда горшочки с нарезкой. Готовят блюдо в течение 40 минут.
Количество горшочков зависит от объёма продуктов. Для приготовления блюда из предложенного объёма ингредиентов понадобится 4 горшочка.
Диетические блюда обычно стараются готовить без использования растительных масел, исключая, таким образом, жиры из их состава.
Чтобы приготовить блюдо без масла существует ряд рекомендаций.
- Нужно иметь в наличии хорошую глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Посуду с антипригарным покрытием для начала проверяют на её готовность, капнув немного воды: если она испаряется быстро, то можно приступать.
- Перед тем как отправить овощи на сковороду без масла, следует сначала налить в неё бульон и воду. Таким образом, исключается возможность пригорания овощей.
- По всем правилам приготовления тушёных овощей изначально в сковороду отправляют лук, морковь, помидоры, а потом овощи зелёного цвета – капусту, кабачки и горох.
Также тушёные блюда, приготовленные без использования масла, рекомендованы и людям с повышенным содержанием холестерина в крови.
Тушёные овощи нередко готовят и в кастрюле. Её большой объём даёт возможность пошагово приготовить немалое количество овощей, которые можно добавить сразу в несколько блюд.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- репа – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- мука – 10 г;
- бульон куриный – 400 мл;
- соль, перец, гвоздика, корица, зелень – по желанию.
Приготовление:
- помыть, почистить и нарезать картофель, морковь, лук, помидор и репу;
- репу и морковь тушат в сковороде, а картофель и лук обжаривают в масле на другой сковороде;
- обжаривают муку, добавив в неё овощной бульон, полученный во время тушения репы и моркови;
- добавляют к муке помидоры и прогревают смесь;
- все овощи складывают в кастрюлю послойно, солят каждый слой;
- соусом из муки, бульона и помидоров заливают уложенные овощи, добавляют специи, накрывают крышкой и готовят на среднем огне 20 минут.
Жареные овощи на сковороде
Этот рецепт хорош тем, что берутся овощи, которые требуют минимальное количество времени для приготовления, так как вкусны и в сыром виде. Но за счет небольших добавок специй и томатной пасты блюдо получается необыкновенно вкусным. Овощи, жареные на сковороде, по этому рецепту, поражают всех своим необыкновенно ярким, натуральным вкусом, ароматом и свежестью. И при этом на их приготовление тратится всего 10 минут!
Жареные овощи на гриле
Это замечательное блюдо с мексиканскими специями и подается с гуакамоле и жареным сладким картофелем.
Ингредиенты:
- 2 перца
- 1 лук
- 1 цуккини
- Оливковое масло
- Специи
Приготовление:
Нарезать все овощи. Смазать маслом.
Обжарить овощи на гриле в течение 1 минут с каждой стороны.
Посыпать специями.
Мексиканские жареные овощи
Ищете легкое блюдо без мяса? Попробуйте этот рецепт острых овощей – легкое блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- 1 ложка оливкового масла
- 2 чесночные гвоздики
- ½ джикамы
- 1 красный перец
- 1 средний цуккини
- 1 лук
- 1 чили
- Специи
Приготовление:
Овощи нарезать.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок; варить 1 минуту. Добавить джикаму и перец; варить 3 минуты.
Добавьте все остальные ингредиенты; хорошо перемешать. Приготовьте от 3 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими, помешивая.
Медовая жареная брюссельская капуста
Пикантная жареная капуста с приятной и медовой корочкой не может оставить равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 4 столовые ложки муки
- Растительное масло
- 2/3 чашка майонеза
- 1 чеснок
- 1 ложка меда
- 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки бурбона
Приготовление:
Нарежьте капусту. Смешайте с маслом. Обваляйте в муке. Растопить мед и смешаться с маслом и специями. Полить соусом капусту.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту. Обжарьте до золотистого и хрустящего состояния.
Жареные зеленые помидоры с томатным соусом
Почему эти жареные зеленые помидоры лучше всех остальных? Потому что незабываемый вкус им придает оригинальный соус.
Ингредиенты:
- 500 г красных помидоров
- Оливковое масло
- 2 ложки базилика
- 1 ложка уксуса
- 1 чашка муки
- 1 чашка картофельного крахмала
- 1 зубчик чеснока, мелко тертый
- Специи
- 500 г зеленых томатов
- Масло растительное
Приготовление:
Красные помидоры взбить в кухонном комбайне. Смешать смесь со специями, уксусом, чесноком и крахмалом. Обжарить смесь на сковороде с маслом.
Смешать муку и специи. Обвалять нарезанные зеленые помидоры в муке и обжарить.
Смешать помидоры с соусом.
Жареный баклажан
Хрустящий снаружи, мягкий и кремовый внутри – это баклажаны в лучшем виде.
Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 2 чашки белого вина
- 2 средних баклажана
- Растительное масло
- 1 лимон
Приготовление:
Поместите муку в миску. Взбейте вино в муке.
Разогреть сковородку. Посолить или заморозить ломтики баклажанов, чтобы уменьшить горечь и удалить лишнюю влагу. Налейте масло в сковородку.
Окуните кусочки баклажанов в тесто, затем опустите масло. Обжарьте до золотистого цвета.
Когда все ломтики баклажанов приготовятся, приправьте по вкусу солью и перцем, и подавайте с ломтиками свежего лимона.
Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи
Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений
Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».
• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.
• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.
Полезные ссылки:
Картофель с луком и баклажанами
Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.
Потребуется:
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 0,2 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- чеснок — несколько долек;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень — небольшой пучок;
- специи и соль.
Как готовить:
- Репчатый лук, картошку и «синенькие» помыть, удалить кожицу. При желании у баклажанов можно её оставить.
- Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, баклажаны — аналогично картофелю.
- Раскалить одну сковороду, налить масло, выложить баклажаны, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
- На второй сковороде подрумянить картофель, посолить, поперчить и выложить к нему лук. Жарить до его прозрачности.
- Затем добавить баклажаны и любимые специи. Обжарить в течение 10 минут на умеренном огне.
- За 1–2 минуты до готовности выложить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться около 15 минут.
Рецепты приготовления блюд из замороженных смесей
Так как упакованные овощи подверглись шоковой заморозке, готовить их можно достаточно быстро. Предварительно размораживать их не надо, в суп и рагу их кладут как есть.
Рецепты можно найти на обратной стороне упаковки, придумать самому или отыскать в интернете:
- Приготовить ароматный грибной суп можно за 25 минут. Для этого понадобится пакетик одноименного продукта, 3 литра бульона, соль, перец и зелень. Содержимое упаковки высыпаем в подсоленный закипевший бульон. Тщательно помешивая, доводим суп до кипения и варим до готовности. Перед тем как выключить огонь блюдо перчим, и засыпаем мелко нарезанные укроп и петрушку. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут;
- Из мексиканского варианта получится вкусный суп, легкий гарнир, оригинальный салат или омлет с овощами. Для диеты отлично подойдут рецепты с варенным куриным мясом и овощами из пароварки. Готовить блюда можно вместе в мультиварке. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, присаливаем, и кладем в емкость для приготовления пищи, где залит 1 л воды. Сверху устанавливается лоток пароварки – это для мексиканской заморозки. Закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 30 минут;
- Для замороженной мексиканской овощной смеси рецепты салатов могут быть очень разнообразны. Отварив содержимое упаковки в подсоленной воде и охладив, добавляем порезанную кубиками ветчину или копченую колбаску. В качестве заправки используют майонез или майонезно-горчичный соус. Любители правильного питания могут в отварные овощи добавить листья салата и заправить лимонным соком. Такие рецепты очень полезны и питательны;
- Из замороженной овощной смеси суп сварить можно за 30 минут. Независимо от сезона понадобится набор « Весенний », банка тушенки, соль, перец, томатная паста. В кипящую воду засыпаем порезанный картофель и купленный набор. Пока все кипит, можно готовить зажарку из лука и томатной пасты. Тушенку добавляют через 15 минут после картофеля. Еще через 5 минут добавляем лук с томатом. Для зимнего и весеннего сезона будут полезны зелень укропа и петрушки. Их засыпают после того, как картофель сварился. Осталось суп посолить и накрыть крышкой, пусть настоится 3 минуты, после этого его можно есть;
- Блюд, которые полезны, много, но не всем они по вкусу. Используя замороженные овощные смеси можно готовить быстро, вкусно и полезно. Рагу – это именно тот продукт, который понравится всем. Для его приготовления можно воспользоваться мексиканской заготовкой или взять набор « По-деревенски ». В сковороде сотейнике нагревают растительное масло. В него добавляют лук и замороженные продукты. Тщательно перемешав, добавляем немного воды (на 1 уп. овощей 50 мл), солим, перчим и, накрыв крышкой, оставляем тушиться. Через 20 минут блюдо будет готово. Если в смеси нет картофеля, то его придется добавить. В этом случае воду и время приготовления надо будет подкорректировать;
- Вкусных блюд из замороженной смеси с грибами можно приготовить много. Самое простое – это омлет или запеканка. Первое лучше готовить в сотейнике сверху на плите, второе – в специальной форме в духовке. Сначала масло, затем насыпаются овощи, их состав может зависеть от сезона или выбранной упаковки, далее взбитые с молоком и тертым сыром яйца. Все это солим и перчим. Сверху слой тертого сыра. На печке надо готовить пока сверху не образуется корочка, а в духовке при температуре 180 градусов всего 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Как приготовить замороженную овощную смесь: лучшие рецепты
Для начала несколько рекомендаций, которые стоит помнить:
такая нарезка готовится быстрее свежих плодов;
нельзя, чтобы упаковка размораживалась при комнатной температуре – это лучше делать на нижней полке холодильника;
перед приготовлением важно читать инструкцию на пачке (возможно, там есть полезные советы или нюансы для работы с продуктом).
Экзотический плов с мексиканской смесью
Для приготовления понадобятся:
- упаковка мексиканской замороженной овощной смеси;
- рис;
- бульон по желанию;
- подсолнечное масло рафинированное;
- приправы по вкусу;
- соль.
Процесс очень простой и не займет много времени. Нужно разморозить мексиканскую смесь и затем обжарить ее на подсолнечном масле, слегка подсолив и добавив своей любимой приправы. Чтобы плов не был суховатым, следует добавить немного кипяченой воды или бульона при жарке.
Отварить рис. Желательно брать длинный пропаренный рис. Промыть его в холодной воде, чтобы он не слипся. Выложить крупу к остальным составляющим и несколько минут протушить на слабом огне, после чего оставить на 10 минут под крышкой «отдохнуть».
Аристократичный обед с замороженными овощами «по-английски»
Понадобится:
- бекон или копченое мясо;
- 2 пачки нарезки на свое усмотрение;
- приправы, можно использовать прованские;
- твердый сыр по желанию;
- соль по вкусу.
Разморозить смесь. Выложить бекон на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать мясо и положить на него сверху содержимое упаковки, посыпать специями, солью. Также можно притрусить натертым сыром. Запекать до 10 минут максимум, в зависимости от вида мяса – до полной его готовности. Можно подавать с красным вином.
Как приготовить борщ из овощной смеси?
Нужно взять 1 упаковку нарезки. Желательно, чтобы в нее входили морковь, нашинкованный лук, красный перец, фасоль (в составы от разных производителей могут класть разные наборы овощей). Классическую капусту вряд ли удастся найти в таком виде, но ее можно заменить оригинальной брюссельской замороженной капустой при необходимости. Надо подготовить:
- мексиканскую смесь;
- косточку или мясо для бульона;
- 5 картофелин;
- свежую белокачанную или замороженную брюссельскую капусту;
- томатную пасту;
- свеклу (по желанию);
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление борща проходит по классическому рецепту:
- Отвариваем бульон. Лучше всего брать мясную косточку — тогда борщ получится наваристым. Готовый отвар процедить, чтобы он не содержал жирных комков и осадка.
- В соленый кипящий бульон бросить картофель, который также можно купить уже нарезанным.
- Сделать зажарку. На подсолнечном масле пожарить мексиканскую смесь. По вкусу можно добавить натертую свеклу. Немного подсолить. Когда основные ингредиенты будут готовы, положить в зажарку 2 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешать.
- Нашинковать капусту или подготовить замороженные качанчики.
- Попробовать картошку. Если она мягкая, можно добавлять в бульон зажарку.
- Проварить 2 минуты.
- Высыпать капусту.
- Как только борщ начнет закипать, отставить с плиты и дать настояться 10 минут.
Подавать со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
- Куриное филе, запечённое с помидорами
- Котлеты по Киевски
- Куриные котлеты
- Курица в сливочном соусе с кукурузой
Дим, спасибо за рецепт! Тоже так иногда делаю, только без арахиса)))) И куриного филе намного меньше))) Напополам по весу очень «жирно», невыгодно))) Вкусно и быстро! Я обычно уже в тарелке плюхаю ложку сметаны и посыпаю зеленью) И удобно сразу и мясо и гарнир!
Ну, да, «жирновато», но я люблю мясо, без него не наедаюсь в ужин
Ага, мы тоже мясо любим))) На ужин обязательно. Но всё ж гарнира больше кладём. На 400 гр. мяса я бы взала 2 пакета овощей, получился бы ужин на троих взрослых:)) Дим, спасибо, что напомнили, давно не делала. Сейчас овощи замороженные сильно подорожали и я всё мимо них прохожу, не смотрю в эту сторону, а надо бы купить, сделать. Я и с фаршем раньше так делала, типа овощи «по-флотски».
О, классная идея, надо попробовать. А фарш заранее поджариваете, Галин? У меня дочка обожает сама готовить замороженные овощи, вот думаю, может осилит и с фаршем приготовить. Опишите вкратце технологию, пожалуйста.
Дима, да, фарш готовый. Обжариваю фарш на сковородке, приправы любые, какие любите. На другой сковородке жарю овощи до готовности, потом фарш добавляю к овощам, перемешиваю и держу вместе пару минут под крышкой. Можно сливочного масла кусочек или сметанки добавить, вкус улучшается))) Вкусно и быстро, особенно если фарш заранее приготовлен и стоит в холодильнике или заморожен. Я раньше вареное мясо из бульона прокручивала и замораживала. Использовала по необходимости в блинчики, макароны по-флотски, начинку для слоеных пирожков и прочее. Сейчас супы не варю, поэтому сырой фарш жарю на сковородке)))
Мне нравится. То, что надо — обязательно приготовлю своим. Спасибо большое, Галин!
А можно место воды или бульона довить сметану?
Жареные овощи
Этот рецепт сейчас читают: •
Жареные овощи готовятся просто путем последовательной обжарки в масле на сковородке. Могут подаваться как самостоятельное блюдо или овощной гарнир
На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.
Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.
Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.
В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.
Совет по выбору овощей для гарнира
Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи – сборную зелень.
Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.
Жареные овощи на сковороде
Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.
- 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
- 300-350 г смешанного или свиного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона
- 5-7 ст. ложек молока или воды
- 1 средняя луковица
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки кабачков
- немного рубленой зелени
- 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Жареный картофель с баклажаном и луком
Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на.
- 300 г баклажанов
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- немного рубленой зелени
- соль, молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный кабачок в яйце
Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а.
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- специи — по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рагу из свежих овощей
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть.
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 120-150 г стручковой фасоли
- зелень укропа, петрушки
- перец, соль
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареные кабачки в сырной панировке
Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ.
- 300-400 г кабачков
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2 ст. ложки муки
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана мелко тертого сыра
Чешские драники с пивом – брамбораки
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный картофель с мясом
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный.
- 400 г свинины
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- соль, по желанию – перец и зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
Как вкусно пожарить кабачки
Это очень просто – но не все умеют приготовить так, чтобы семья моментально разобрала по тарелкам румяные.
- 2 некрупных кабачка
- 3-4 ст. ложки муки
- соль мелкого помола
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареный картофель с мясом и грибами
Что описывать любимое в большинстве семей блюдо? Из разных вариаций его приготовления мы сегодня выбрали одну из.
- 300 г свинины
- 700-800 г очищенного картофеля
- 150-170 г свежих шампиньонов (лесных грибов)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами
Ингредиенты
- По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
- Шампиньоны – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп – для посыпки;
- Салатные листья;
- Немного перца и соли;
- Масло оливы.
Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль
Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:
Подготавливаем овощи к жарке
Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.
Подготавливаем сковороду гриль
Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.
Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.
Как пожарить кабачки
Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.
Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!
Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.
Как обжарить лук и грибы
Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.
Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец
Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.
Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.
Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья!
Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!