Лучшие рецепты куриной запеканки с овощами

Содержание:

Ингредиенты для приготовления запеканки овощной с курицей

  1. Филе куриное 4 штуки (небольшого размера)
  2. Баклажан 1 штука (среднего размера)
  3. Помидоры 4 штуки (крупные)
  4. Сыр козий 100 грамм
  5. Базилик свежий 1 пучок
  6. Чеснок 3–4 зубчика
  7. Помидоры черри по вкусу
  8. Масло оливковое сколько потребуется
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе нам нужно чистенькое, без кожи и костей. Промойте его, срежьте лишний жирок, если он есть, а после обсушите кусочки филе одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте мясо птицы тонкими ломтиками.

4 Маринуем куриное филе.

В глубокой тарелке соедините куриное филе с чесноком и базиликом, залейте парой столовых ложек оливкового масла, поперчите, посолите. Перемешайте кусочки курицы в маринаде руками и оставьте их на 15 минут при комнатной температуре.

5 Подготавливаем помидоры и баклажаны.

Крупные помидоры и помидоры черри промойте теплой водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостики и вырежьте оставшиеся после них уплотнения. Порежьте все помидоры тонкими (толщиной 4-5 миллиметров) аккуратными кружочками. Несколько помидор черри нарежьте половинками и оставьте для украшения.Баклажан промойте, обрежьте кончики с обеих сторон, обсушите бумажным полотенцем, а после нарежьте овощ кружочками такой же толщины, что и ломтики помидор.

6 Готовим запеканку овощную с курицей.

Возьмите жаропрочную, довольно глубокую форму и выложите в нее все подготовленные ранее составляющие запеканки, чередуя их между собой. Укладывайте в несколько рядов, в зависимости от размера формы. Сверху приправьте все солью и перцем, а так же полейте небольшим количеством оливкового масла.Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.Спустя примерно пол часа, посыпьте запеканку сверху кубиками козьего сыра и половинками помидор черри. Затем отправьте запеканку обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. После чего блюдо будет готово к подаче на стол.

7 Подаем запеканку овощную с курицей.

Запеканка овощная с курицей — это очень сытное и при этом совсем нежирное блюдо. Подавайте ее сразу после приготовления. Просто разложите с помощью лопатки по тарелкам и добавьте в каждую порцию такой же легкий, как и сама запеканка, гарнир. Например, отлично подойдут спагетти или отварной рис.Надеюсь, вам понравится это, пусть и простое, но очень вкусное блюдо, и вы не раз его еще приготовите, возможно, что-то добавив от себя.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо козьего сыра можно использовать моцареллу или любой другой мягкий.

– Так же в эту запеканку можно добавить молодой кабачок или цуккини, нарезанный тонкими кружочками, так же, как и другие овощи в этом блюде.

– Добавьте в запеканку ваши любимые специи для курицы, чтобы сделать блюдо еще вкусней.

Рецепт 6: запеканка из куриного филе с овощами

  • 400 г куриного филе;
  • пол кило замороженных овощей (морковка, капуста цветная, капуста брокколи);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • сливочное масло, ориентировочно, 2 ст. ложки;
  • 30 г муки;
  • стакан молока;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Филе нарежьте маленькими кусочками…

… обжарьте немного на сливочном масле, только растопите 1 ст. ложку, остальное понадобится для соуса и смазывания формы. Когда филе обжарится, посолите немного, оставьте в сковороде.

В небольшой кастрюльке растопите 1,5 ч.ложки сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, только не дайте подгореть. Влейте молоко, постепенно и постоянно помешивая. Варите, пока смесь не станет густой, на это уйдет, примерно. Минут 8-10. Помешивайте не переставая. Соус посолите и поперчите.

Оставшимся маслом смажьте порционные формочки или одну общую. Выложите кусочки курицы…

… затем овощи… … полейте соусом, присыпьте сыром (мелкая стружка), сухарями.

Запеканку из куриного филе с замороженными овощами готовьте полчаса при высокой температуре (200 градусов).

Рецепт 9: домашняя запеканка с курицей и макаронами

Макаронная запеканка с курицей – прекрасное блюдо для перекуса или дополнение к обеду. Его можно приготовить из оставшихся с завтрака макарон, добавив для вкуса обжаренное куриное филе с луком или копченую куриную грудку. Макаронные изделия можно использовать любые, причем подойдут и ракушки или лапша местного производства, и качественная итальянская паста. Используйте те макаронные изделия, которые есть дома. Запеканка из макарон с куриным филе получается очень сытной и довольно вкусной, чтобы оставить рецепт в своей записной книге.

  • 1 стакан макарон;
  • 300 г сырой или копченой куриной грудки (филе);
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • мука или манка для обсыпки формы;
  • сметана для подачи.

Для приготовления запеканки можно использовать любые макаронные изделия. Подойдут длинные классические макароны, спагетти, лапша. Но легче всего получается пропитать соусом и удобнее  небольшие макаронные изделия типа рожков, ракушек, бантиков.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода закипит, закидываем макароны и отвариваем их до полуготовности (аль денте). Учитываем, что макароны еще будут запекаться в духовке и они не должны превратиться в кашу. Опрокидываем макаронные изделия на дуршлаг и даем воде стечь. Затем перекладываем в глубокую миску. Даем макаронам полностью остыть. А пока варятся макароны, можно подготовить и курицу.

А пока можно смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом и обсыпать манкой или мукой. Если используете силиконовую форму, ее можно не смазывать.

Вбить яйца.

Если используете копченое филе — просто нарежьте его. А если остановили выбор на свежем курином мясе, то его нужно обжарить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Причем лучше использовать куриную грудку, поскольку на ней еще кожица с жировой прослойкой, филе будет не таким сухим. Копченое или обжаренное филе с луком полностью остужаем и добавляем в миску к макаронам с яйцами. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем макаронную массу для запеканки. Из приправ отлично подойдут к запеканке карри, сушеный базилик, хмели-сунели или розмарин с тимьяном на Ваш выбор (наборы специй лучше не смешивать).

Отправляем массу в подготовленную форму для запекания.

Сверху смазываем ее сметаной, чтобы запеканка из макарон и куриной грудки в процессе приготовления покрылась красивой румяной корочкой.

Отправляем готовиться в разогретой духовке около 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Когда увидите, что яйцо схватилось, а запеканка стала со всех сторон румяной и золотистой, ее пора доставать из духовки.

Готовую запеканку охлаждаем и переворачиваем из формы на блюдо. Пока запеканка горячая, нарезать ее красиво довольно проблематично. Но когда она остынет, красиво подать блюдо не составит труда. Запеканка из макарон с куриным филе готова! Нарезаем ее в остывшем виде, затем слегка подогреваем в микроволновке перед подачей. Сверху поливаем сметаной. Кстати, если дома есть свежая зелень и чеснок, их можно в измельченном виде добавить к сметане, слегка присолить — и получится вкуснейший соус, который идеально подчеркнет вкус запеканки. приятного аппетита!

Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
  • 100 г куриные грудки
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.

Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 7: запеканка с куриной грудкой и грибами

Практически любой хозяйке известно, что картошка, мясо курицы и грибы замечательно сочетаются между собой, а поэтому приготовленная запеканка с курицей и картошкой под аппетитной сырной корочкой получается очень вкусной и сытной.

  • 7 средних картофелин
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 100 грамм майонеза
  • 2 яйца куриных
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм сметаны
  • немного масла растительного
  • 5 перьев зеленого лука
  • приправа по вкусу
  • поваренная соль.

Грибы для начала чистим, промываем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

Лук вместе с шампиньонами в течение десяти минут обжариваем в масле на сковороде.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в отдельную емкость, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Картошку промываем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.

До 180 градусов нагреваем духовку. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем сначала картофель, распределив равномерно все кусочки по дну формы.

Дальше выкладываем обжаренные грибы с луком.

Потом – куриное филе.

Взбиваем в глубокой миске яйца, добавляем соль, сметану, мелко рубленную зелень и тертый сыр, еще раз все взбиваем.

Полученную смесь накладываем сверху запеканки.

Готовим запеканку примерно сорок пять минут, после чего даем ей остыть и подаем с любым соусом или со сметаной.

Куриная запеканка с овощами, сделанная дома в духовке

Ингредиенты

  • Грудка курицы — 300 г
    +

  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 400 г
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Морковь — 1 шт.
    +

  • Твердый сыр — 150 г
    +

  • Цветная капуста (в свежем или мороженом виде) — 400 г
    +

  • Молоко — 200 мл
    +

  • Укроп — 1 пучок
    +

  • Растительное масло — 2 ч. л.
    +

  • Лук репчатый — 1 головка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Запеканка из отварной куриной грудки с овощами под сырной корочкой

Диетическая нежная курица, запечённая с овощами в духовом шкафу, всегда получается особенно вкусной. После запекания её корочка становится аппетитной, румяной и сочной, а овощи делаются более податливыми и мягкими.

В составе нашей рецептурной инструкции используется куриная грудка, но мы её после отваривания превратим в фарш – так получится пикантнее и оригинальнее.

  1. В воде, слегка подсоленной, варим свежую грудку птицы – примерно полчаса, после чего даём ей несколько минут на остывание, а затем приступаем к отделению мяса от костей.
  2. В бульоне, приготовленном из курицы, отвариваем фасоль с цветной капустой в течение 7 минут.
  3. Морковку трём на тёрке, а после, вместе с нарезанными кольцами лука, обжариваем её в 1 ч. л. растительного масла на сковороде.
  4. Куриное филе превращаем в фарш с помощью мясорубки или блендера, затем таким же способом мельчим готовые овощи.
  5. В отдельной миске соединяем тёртый сыр, молоко, яйца и приправляем всё по вкусу солью – это будет наша пикантная заправка для запеканки.
  6. Теперь все ингредиенты окончательно смешиваем: в куриный фарш добавляем овощи, яично-молочную заправку, а напоследок посыпаем блюдо рубленым укропом.
  7. Форму для запекания промазываем ложечкой чайной подсолнечного масла и начинаем перекладывать в неё продуктовую массу.
  8. Печь запеканку из курицы с морковью, цветной капустой и фасолью необходимо 40 минут, пока поверхность любимой закуски не покроется съедобным золотистым оттенком.

На этом готовка запеканки из варёной курицы с овощным ассорти окончена. Как видите, в этом процессе нет ничего сложного. Блюдо получается настолько универсальным и разнообразным, что даже гарнир к нему дополнительно не требуется.

Запеканка из куриного филе диетическая.

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Ингредиенты: — Вареное куриное филе — 300 гр— Мука — 50 гр— Молоко — 150 гр— Яйцо (некрупное) — 2 шт— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр— 1/2 ч.л. разрыхлителя— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу— Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезать.2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

2. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты: -замороженная цветная капуста 400г-замороженная стручковая фасоль 400г-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)-1 луковица-1 морковка-молоко 200г-3 яйца-сыр типа адыгейского 150г-масло оливковое 2 ч.л.-небольшой пучок укропа

Приготовление: 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.5. Отваренные овощи также измельчить.6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

3. Запеканка из куриного фарша с грибами

Ингредиенты: -1,2 кг куриного фарша (из грудок)-1 яйцо-1 луковица-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)-2-3 зубчика чеснока-пучок петрушки-соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты: • Филе куриной грудки (500 г)• Чеснок (2 зубчика)• Тыква (500 г)• Помидоры (2 шт.)• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)• Соль, перец, базилик

Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.3. Заливаем всё яйцами.4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты: -Куриная грудка — 2 шт.-Лук репчатый — 1 шт.-Морковь — 1 шт.-Перец болгарский (красный) — 1 шт.-Яйцо куриное — 1 шт.-Сливки 10% — 5 ст.л.-Чеснок дольки — 1 шт.-Сыр твердых сортов — 50 г-Приправа для курицы — 1 ч.л.-Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление: 1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Рецепт 3: куриная запеканка с рисом в мультиварке

  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Шампиньоны 300-350 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сыр 130 г
  • Майонез 40 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Отвариваем стакан риса.

Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов.

Режем тонкими кружочками 3-4 помидора.

Луковицу нарезаем кольцами.

Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки.

Пару зубков чеснока натираем на терке.

Добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем.

Выравниваем слой фарша. Сверху укладываем кольца лука.

На лук раскладываем половину грибов.

Далее делаем слой риса.

Смазываем рис майонезом (40 г).

Сверху выкладываем оставшиеся грибы.

На грибы раскладываем кружочки помидоров.

Натираем на терке 130 г сыра. Выкладываем сыр на запеканку.

Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Овощная запеканка с куриным филе, грибами и рисом в духовке

Эту рецептуру уже можно назвать оригинальной, и это несмотря на то, что сами шаги приготовления очень простые и понятные. Изысканность рецепта в том, что в ингредиентном составе присутствует крупа (рис), грибы и ветчина.

На первый взгляд всё кажется сумбурным и несочетаемым, но когда вы отведаете закуску, созданную по нашей технологии, то поймёте, что изыск достоин самого почётного места на вашем столе.

Ингредиенты

  • Филе птицы – 200 г;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Твердосортный сыр – 100 г;
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Помидоры (обычные или черри) – 3 шт. (если черри, то кол-во нужно увеличить в 2 раза);
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как сделать в духовке курино-овощную запеканку с грибами и рисом

  1. Отвариваем рис классическим способом – на огне в подсоленной воде. Некоторые хозяйки запаривают рис, считая, что так он выйдет более рассыпчатым.

Если и вы хотите опробовать такой способ варки крупы, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, ссылка на который приведена ниже.

  1. В виде соломки измельчаем курицу вместе с грибами, затем обжариваем их 5 минут в раскалённой сковороде на масле.
  2. Спустя 5 минут всыпаем в сковородку мелко нарезанные помидоры и лук.
  3. Через 1-2 минуты кладём в разогретую ёмкость кубики ветчины, по вкусу ингредиенты солим, перчим и дотушиваем до готовности на очень маленьком огне.
  4. Жаропрочную форму смазываем (полностью) сливочным маслом и обязательно присыпаем панировочными сухарями.
  5. На самое дно формы кладём ½ варёного риса, следующим слоем будет смесь из куриного филе, ветчины и овощей, а завершит укладку блюда всё тот же отварной рис (оставшаяся половина).
  6. Посыпаем в завершение кушанье сыром, натёртым на домашней тёрке, и отправляем запеканку в горячую конвекционную печь, чтобы там она дошла до нужной кондиции при средних температурных показателях на протяжении 5-10 минут.

В данную рецептуру, при желании, можно внести небольшие изменения. Вместо репчатого лука вы можете взять лук-порей, также можете добавить в состав немного экзотического ананаса и сливочный соус. Не запрещается вместо риса использовать и другую крупу, например гречку.

Секреты приготовления вкусной запеканки – советы шеф-поваров

Даже такое простое блюдо как куриная запеканка в духовке можно приготовить разными способами, для которых существуют свои рекомендации. Если хотите получить на выходе вкуснейший ужин (или обед), то прислушайтесь к советам шеф-поваров и подавайте на стол только самую лучшую домашнюю еду:

  • Всегда выбирайте только свежие продукты.
  • Не стоит делать запеканку очень толстой – есть риск, что она не пропечется.
  • Тертый сыр добавляйте в самом конце, иначе он может пригореть.
  • Жульен с шампиньонами получится еще более сочный, если грибы предварительно не обжаривать.
  • Обдайте овощи кипятком, прежде чем смешивать с мясом и отправлять в духовку. Так они больше сохранят свои полезные свойства.
  • Мясо птицы можно предварительно замариновать в специях.
  • Не готовьте при слишком высоких температурах, иначе ваше блюдо не пропечется равномерно.
  • Добавьте несколько кусочков бекона, чтобы получить приятный аромат.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector