Панна-котта

Содержание:

Ингредиенты для приготовления панны котта

  1. Карамельный сироп 150 грамм

Приготовление панны котта:

1 замачиваем желатин.

Перед началом готовки нужно размочить желатин. Для этого в сотейнике или чайнике заранее вскипятите воды и налейте ее в миску, остудите до комнатной температуры, а затем выложите туда пластинки желатина

Все, теперь нужно подождать пока этот ингредиент набухнет.Важно: лучше всего ознакомится с подробной инструкцией на упаковке желатина и выполнять все действия с ней в соответствии.

2 варим сливки.

Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте их на среднем или медленном огне, но не доводите до кипения. Пока сливки нагреваются, разрежьте стручок ванили и выньте из него все семена.Теперь в сливки добавьте ваниль и высыпьте сахарную пудру. Размешайте смесь венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты и растворить сахар.

3 добавляем желатин.

Как только сахарная пудра растворится, а это почти сразу, добавьте в сливочную смесь желатин и снимите все с огня. Перемешайте хорошенько еще раз и оставьте сливки остывать до комнатной температуры.

4 разливаем по формам.

Теперь смесь для приготовления панна котта нужно процедить, чтобы удалить ваниль и прочие ненужные нам включения из десерта. Для этого воспользуйтесь мелким ситом и перелейте сквозь него сливочную смесь из кастрюли сразу в формы.Формы могут быть любого размера. Это может быть одна большая форма или несколько маленьких, все зависит от того, какой внешний вид готового десерта вы хотите получить в итоге.Как только сливочная смесь разлита, поставьте ее остужаться и застывать в холодильник на 3-4 часа до полной готовности. В итоге у вас должен получится нежный желейный десерт молочно-белого цвета с ароматом ванили и вкусом вареных сливок. Но вы можете использовать и другие добавки, и даже приготовить слоеное лакомство, для этого в форму выливайте один слой за другим, но только после того, как предыдущий загустеет. Если вы хотите добавить ягоды или фрукты, то просто выложите их на дно формы или погрузите после того, как десерт чуть-чуть охладится.

5 подаем итальянский десерт панна котта.

Готовый десерт панна котта можно подавать вынув из формы или прямо в ней. Украсьте его, полив сверху карамельным сиропом. Едят это итальянское лакомство чайными ложками. Наслаждайтесь вкусом настоящей европейской сладости не покидая родных стен. Но будьте аккуратны, ведь это кушанье очень калорийно. И, конечно же, такой десерт можно и даже нужно подавать на праздничный стол, оно приятно удивит собравшихся за ним гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы легче извлечь готовый десерт из формочек, опустите их ненадолго, буквально на пол минуты в горячую или теплую воду, а затем накройте блюдцем и переверните.

– Используйте различные топпинги, а не только карамельный сироп. Панна котта так же отлично сочетается с кислыми ягодами, различными фруктами и цитрусовым соком.

– Готовый десерт очень хорошо хранится в холодильнике, около 2-3 дней, так что вы можете приготовить его заранее и не бояться, что сделали слишком много.

Нюансы приготовления и подачи панакоты

Возьмите на заметку некоторые советы:

  • покупайте только жирные сливки;
  • этот десерт всегда ароматизируется ванилином;
  • не кладите много желатина, так как итальянский десерт должен лишь держать форму, а не походить на желе;
  • можно разнообразить подачу и, например, залить сначала белую панакоту, наклонить немного стакан и заморозить, а потом шоколадную и охладить, поставив ровно форму;
  • чаще десерт разливают по прозрачным креманкам, но в противном случае, выкладывают, перевернув;
  • классическим украшением идут листья мяты, но можно использовать варенье, сироп, джем или тертый шоколад.

Чтобы приготовить панакоту и не испортить продукты, следуйте строго рецептуре, а с украшениями пофантазируйте самостоятельно.

Что такое желатин и что он делает в панакоте?

Не нужно бояться слова «желатин». Просто потому, что оно может быть незнакомым, не означает, что это сложно.

Желатин состоит из крошечных гранул, которые не имеют цвета или аромата, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашей области, желатин может быть продан в коробках, которые содержат 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 7-14 г желатина.

Чтобы использовать его, мы сначала заливаем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставляем на несколько минут, чтобы смягчить. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле, пока ваниль и сахар не растворятся. После нагревания добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь активирует его. Убедитесь, что смесь полностью однородная и что не осталось маленьких кристаллов

Если есть, принесите кастрюлю обратно к плите и нагрейте очень осторожно, не давая смеси закипеть (это очень важно!), пока желатин полностью не растворится

Желатин не может быть исключен из рецепта, потому что без него панакота не застынет так, как нужно. Приготовление десерта занимает минимум 4 часа до полного загустения, но это зависит от размера ваших стаканов. Если вы используете мини-отдельные чашки, блюдо приготовится довольно быстро.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.


https://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2s

Для приготовления нам понадобится:

Малиновый слой:

  • Малина свежая – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Сливочный слой:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Классическая панна-котта в домашних условиях

Классический рецепт панна-котты – это основа всех разновидностей, которыми сейчас пестрит мировая кулинария. Зная оригинальный вариант, вы с легкостью сможете приготовить идеально подходящий для вас десерт.

Количество ингредиентов классической панна-котты минимально:

  • Желатин 8 г;
  • Сливки 500 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Стручок ванили 1 шт.

Кухонная утварь, необходимая для работы:

  • Ёмкость подходящего объема для нагрева жидкости;
  • Нож;
  • Сито;
  • Стаканчики или формочки объемом 100-150 мл – 5 шт;
  • Тарелочки для подачи – 5 шт.

Этапы приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=bfXBVqn6Wf0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусная Панна-Котта — классический рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=bfXBVqn6Wf0)

Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

Если желатин не растворился полностью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения. Ни в коем случае не доводите смесь снова до кипения.

Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры. Затем разлейте поровну в 5 стаканчиков (формочек) и поставьте их в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени подавайте панна-котту, предварительно достав из форм на тарелочки. Если вы использовали стаканчики или бокалы, то вполне приемлема подача в них.

Рекомендации

https://www.youtube.com/watch?v=d9lV307iJksVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом — Все буде добре — Выпуск 76 — 08.11.2012 (https://www.youtube.com/watch?v=d9lV307iJks)

Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.

Сливки должны быть достаточно жирными – 20-30%. Если вы переживаете за фигуру и следите за количеством калорий, то можете заменить часть сливок молоком. Но стоит помнить, что это существенно повлияет на вкус десерта. Вместо натуральной ванили вполне возможно взять щепотку ванилина.

Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом. Лучшим вариантом спиртного для сочетания с панна-коттой будет вино Moscato d’Asti DOCG с насыщенным вкусом и длительным, ароматным послевкусием.

Калорийность

https://www.youtube.com/watch?v=FkahwCh-HzIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта| легкий рецепт очень вкусного десерта | Панакота (https://www.youtube.com/watch?v=FkahwCh-HzI)

Панна-котта – одна из сладостей, отличающихся минимальной калорийностью.100 г десерта содержат всего 223 кКал, а пищевая ценность состоит из следующих слагаемых:

  • Белки 1,08 г;
  • Углеводы 23,38 г;
  • Жиры 12,33 г.

Снизить калорийность блюда поможет использование сливок меньшей жирности или молока.

Малиновый соус

Разнообразить классический рецепт панна-котты легко, используя соусы для подачи. Мы хотим предложить вам богатый витаминами ягодный вариант.

Стоит оговориться, что количество компонентов вы можете использовать на свой вкус. Например, если вы любите малину, увеличив её количество, вполне можете убрать другие ягоды. Сахар вы также вправе добавлять по вкусу.

Для подачи вы можете налить немного соуса на тарелочки и выложить на него панна-котту. Второй вариант: полить десерт, украсив целыми ягодками.

Рецепт 2: домашняя панакота с клубничным соусом (пошаговые фото)

  • сливки молочные 32% — 200 гр
  • желатин — 2-4 гр
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 50 гр

соус:

  • сахар — 50 гр
  • клубника — 100 гр
  • лимон (сок) — 1 шт

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Разбухший желатин хорошенько отжать.

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Шоколадная панна котта — прекрасный рецепт для ценителей шоколада

В этом рецепте мы соединили шоколадную панна котту со свежим соусом из манго, украшенным свежими листьями мяты, но эта панна котта будет вкусной и натуральной, и в сопровождении ягод и взбитых сливок

Ингредиенты

Сливки 500 мл
Темный шоколад 150 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин в листах 8 г

Для мангового соуса

Манго 1
Сахар 2 столовые ложки
Лимонный сок 1
Желе в листах по 3 г

Для украшения

Мятный вкус

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадную панна котту, начните с желатина: замочите желатиновые листы в миске с холодной водой (1) не менее чем на 10 минут. Просейте сахарную пудру (2) и нарежьте темный шоколад (3).

Разогрейте сливки на сковороде (4), растопив шоколад на водяной бане, поместив его в миску или поместив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную водой, достаточно, чтобы вода не переполнила емкость, в которую вы положили шоколад. Размешайте, чтобы он полностью растаял (5), затем добавьте подогретые сливки отдельно (6)

и просеянную сахарную пудру (7). Продолжайте перемешивать совком и нагревайте на мягком огне, не доводя до кипения и продолжая перемешивать до тех пор, пока шоколад не сгустится. Хорошо размешайте желатин и добавьте к смеси (8), затем взбейте венчиком до полного растворения (9).

Выключите огонь и вылейте смесь в 5 форм (10) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Приготовьте соус из манго, порезав спелое манго на мелкие кусочки (11), положите в миксер и добавьте сахар и лимон сок (12). Возьмите две столовые ложки пюре, хорошо разогрейте в микроволновке и добавьте три грамма желатина, который вы предварительно размягчили в холодной воде, а затем отжали. Затем добавьте все в остальную часть и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов.

По истечении времени охлаждения выньте нашу панна котту из форм: для облегчения операции вы можете погрузить формы в кипящую воду (13) на некоторое время; затем проведите лезвием ножа по всему краю (14), выложите на тарелку (15). Затем украсьте шоколадную панна котту соусом из манго, листьями мяты и, возможно, нарезанным кубиками манго.

Панакота фиалка: рецепт приготовления, фото

Для приготовления потребуется:

  • Сливки – 350 мл (их жирность должна быть не менее, чем 25%).
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. (по желанию можно добавить больше или меньше сахара).
  • Ежевика – 150 г (можно заменить другой ягодой)
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Мята – 1 веточка свежей зелени.

Приготовления:

  • Сливки подогреваются (не кипятятся) и в них растворяется сахар.
  • Желатин предварительно заливается 4 ст.л. холодной воды и разбухает.
  • Разбухший желатин растворяется и тщательно вымешивается в еще не остывших сливках.
  • Сливочная масса процеживается от комочков желатина, которые не смогли раствориться, разливается по формочкам (подойдут формочки для выпечки кексов или маффинов), убираются на час в холодильник.
  • Готовится ягодный соус: ежевика очищается от хвостиков, всыпается в блендер и измалывается. Готовую массу можно процедить через марлю от жмыха.
  • Через час приготовьте плоскую сервировочную тарелку. На дно тарелки вылейте небольшое количество соуса (можете нарисовать узоры). Выньте из холодильника одну формочку с панакотой.
  • Донышко формочки окуните на несколько секунд в кипяток. Панакота «отстанет» от краев и ее можно аккуратно выложить на сервировочное блюдо, прямо на соус. Готовое блюдо украсьте свежими листиками мяты.

Ежевичная панакота

Ингредиенты для приготовления панны котта классическая

  1. Сливки жирные (30–36%) 400 миллилитров
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин листовой 6 грамм

1 Замачиваем желатин.

Для начала нужно подготовить листовой желатин, для этого положите его в небольшую, но глубокую тарелку и залейте прохладной кипяченой водой. После чего оставьте его на некоторое время, дав тем самым разбухнуть

Важно: количество воды и нужное время должно быть написано на упаковке желатина. А пока переходите к следующему шагу.

2 Варим сливки.

В чистую кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте к ним молоко и поставьте все на огонь. Как только смесь разогреется, высыпьте в нее сахар и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Снять вареную молочно-сливочную смесь с огня нужно разу же как только она закипит. Но будьте внимательны, проследите, чтобы весь сахар растворился без остатка.

3 Готовим десерт.

Сняв с огня вареные сливки с молоком и сахаром, перелейте их в глубокую миску. Теперь слейте с желатина лишнюю воду, отожмите его и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось без остатка. Но после все равно лучше процедить все через мелкое сито, чтобы в готовый десерт не попали даже самые мелкие комочки желатина и пенка. Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и переходите к следующему шагу.

4 Формируем десерт.

Вареную сливочную смесь разлейте по подготовленным формочкам. Вы так же можете использовать специальные бокалы для десерта и впоследствии не доставать панна котта из них, а подавать прямо так. В любом случае, разлитую по формочкам массу отправляйте в холодильник охлаждаться на 12 часов до полного загустения.По прошествии нужного времени сливки загустеют благодаря желатину и вы сможете приступить к подаче десерта на стол. Для того чтоб вынуть панна котта из формочек, просто опустите их в горячую воду дном вниз на несколько секунд, после чего накройте блюдом и резко переверните, вытряхивая десерт. Вот и все, теперь готовое лакомство можно подавать на стол.

5 Подаем панна котта.

Классическая панна котта подается обязательно с различными топпингами или свежими фруктами и ягодами. Можно, например, приготовить клубнику в сахарном сиропе и, подождав немного, пока сироп остынет, выложить ягоды сверху и по кругу блюда, в котором вы будете подавать десерт. А в качестве напитка выберите несладкий чай или кофе. Надеюсь, ваши сладкоежки и вы оцените это нежное сливочное блюдо, приготовленное по классическому итальянскому рецепту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах вместо желатина используется агар-агар, но внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте в процессе приготовления.

– Вы можете так же приготовить слоеную панна котту, но следующий слой нужно наливать не раньше, чем предыдущий загустеет.

– Лучше всего панна-котта сочетается с карамельным и ягодным сиропом.

Панна котта с йогуртом и клубничным желе


YouTube-канал Cooking Studio by Umme Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Панна Котта из мякоти манго

Побалуйте себя этим сладким восторгом, сделанным из свежих сливок, желатина, сахара и короля фруктов-манго! Украсьте листочками мяты, чтобы добавить дозу свежести.

Компоненты для панна котта из мякоти манго

  • спелая мякоть манго – от одного плода;
  • свежие сливки – 250 граммов;
  • кокосовое или простое молоко – 125 граммов;
  • сахар – 2 столовых ложек;
  • ванильный сахар – по предпочтению;
  • вода для желатина – 60 миллилитров;
  • желатин в пластинах – 10 граммов.

По рецепту панна котта из мякоти манго готовим так

Вначале приготовить пюре из манго. Освободить фрукт от кожицы, а потом пробить через блендер или протереть через сито. Полученное пюре выложить в порционную посуду и поставить в холодильник на пол часа, так удобнее будет сверху потом размещать слой панна-коты. Для эстетической красоты сервировочные стаканчики поставить под углом 45 градусов.

Желатин залить холодной водой и оставить до полного набухания. Затем взять удобную посуду влить туда сливки, всыпать ванильный и простой сахар и поставить на плиту и прогревать пока не растворится весь сахар. Тут же ввести подготовленный желатин и эффективно размешать.

На заключительном этапе влить молоко, перемешать, процедить через марлю, охладить, залить сверху манговое пюре и поставить в холодильник на 3-5 часов. При подаче сервировать листочками мяты.

Рецепт 5: кофейная панакота с шоколадом в домашних условиях

  • 500 мл сливок 18-20%
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 80 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 г шоколада

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.

Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.

Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.

Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед тем как вынимать панакоту из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.

Украсить орешками или шоколадной крошкой, подавать к столу! Приятного аппетита!

Мандариновая или апельсиновая панакота

Такой десерт можно приготовить просто, заменив 250 л сливок на такое же количество сока, в первом классическом варианте. Но мы будем варить, используя йогурт, который снизит калорийность панакоты.

Нам понадобится:

  • йогурт (натуральный) – 200 мл;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • стакан сахара;
  • апельсиновый или мандариновый сок из свежих фруктов – 350 мл;
  • фруктовая мякоть – ½ стакана;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 4 ст.л.

Мы сделаем совместно в одной форме 2 десерта. Поэтому, замочим 2/3 части желатина с 3 ст. л. воды и в другой посуде остаток желатина с 1 ст. л.

Варим сначала первый десерт (панакоту). Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл сока, большую часть сахара, весь йогурт. До кипения не доводим, а снимаем с плиты, когда начинает образовываться пенка. Смешиваем с большой частью желатина, процеживаем и разливаем по формам. Не наполняйте их доверху, оставьте ¼ часть. Ставим студить.

Теперь варим желе. Соединяем 150 мл и остаток сахара. Тоже хорошо нагреваем и смешиваем с желатином. Мякоть делим по формочкам, выравниваем и заливаем желе. Дождаться полного остывания. Получится разноцветный фруктовый десерт.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 474 ккал на 100 г (для всех рецептов).
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежность и воздушность – вот то, что выделяет панакоту среди других сладких лакомств. Минимальный набор продуктов для приготовления – еще один огромный плюс! Сделать панакоту классическим для нее способом можно из сливок высокой жирности, желатина и клубничного сиропа. Десерт уже будет обладать нежным сливочным вкусом, но кулинары советуют добавить натуральную ваниль и пару ложек сахара.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 210 мл;
  • желатин листовой – 10 г;
  • молоко – 210 мл;
  • клубничный сироп – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • стручок ванили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешанные с молоком и сахаром сливки доведите до кипения.
  2. Замочите желатин в холодной воде. Добавьте его к молочной смеси через 7 минут.
  3. Извлеките семена ванили, переложите к молоку.
  4. Залейте в формочки, уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Украсьте клубничным сиропом.

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

  • 2 лимона;
  • 50 гр. воды;
  • 50 гр. сахара.


Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Как готовить:

Используйте листовой желатин, с ним получится качественная панакота. Классический рецепт в домашних условиях можно приготовить и на обычном гранулированном. Проследите за свежестью продукта.
Замочите листовой желатин в очень холодной воде. Если используете традиционный, на 8 гр. желатина потребуется 48 гр. воды. Размешайте, оставьте на 4-5 минут набухать.
Пока желатин набухает, подготовьте ваниль. Разрежьте стручок, очистите обратной стороной ножа семена.
Включите кухонные весы. Поставьте емкость, отнимите тару, чтобы вышла идеальная панакота. Рецепт с фото пошагово продолжите отмериванием сливок в нужном количестве граммов. Выложите в сотейник.
Отмерьте молоко в граммах, добавьте в сотейник.
Далее отмерьте сахар в указанном количестве или немного уменьшенном, если не любите сладкое.
Добавьте к продуктам семена и стручки ванили.
Ставьте на плиту на средний огонь.
Теперь рецепт панакоты в домашних условиях готовьте внимательно

Важно, чтобы масса не подгорела. Доводим до кипения

Снимаем с огня, убираем стручок ванили.
Вводим желатин, когда масса остынет до 85 градусов. Перемешиваем массу венчиком.
Разлейте жидкость по формам, которые хотите приготовить.
Уберите в холодильник застывать на 5-6 часов.
Пока десерт застывает, приготовьте лимонный акцент, с которым отлично гармонирует панакота. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях начните со снятия цедры с фруктов. Сложите ее в сотейник. Добавьте сахар и воду.
Поставьте сотейник на огонь.
Дождитесь, пока сахар растворится, проварите минуту, снимайте с огня. Сироп подавайте в качестве соуса к готовому десерту.
Достаньте панакоту из формы, полейте соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector