Готовим панини дома
Содержание:
- Панини – рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- Рекомендации
- Панини с курицей: рецепт с фото
- Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом
- Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Неаполитанские бутерброды панини: подробный рецепт
- Панини с курицей и болгарским перцем
- Панини с курицей-гриль
- Почему альбомы с наклейками так популярны
- Модники из кафе Al Panino
- Как сделать панини?
Панини – рецепт
Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.
Панини с курицей – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- куриные грудки – 2 шт.;
- сыр чеддер – 4 ломтика;
- бекон – 8 кусочков;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- майонез, горчица – по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!
Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты:
- чиабатта – 2 ломтика;
- жареная индейка – 100 г;
- размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
- соус клюквенный – 2 ст. ложки;
- красный репчатый лук – 2 кружка;
- базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.
Как приготовить панини с клубникой?
Ингредиенты:
- ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
- копченая индейка – 8 ломтиков;
- сыр бри – 220 г;
- сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
- клубника – 150 г;
- базилик свежий – 8 листков.
Приготовление
С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.
Булочки панини
Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 100 мл;
- соль – 5 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.
Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.
У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!
LiveInternetLiveInternet
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки без костей и шкурки
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 чашка или больше подсолнечного масла
- 4 продолговатых бутербродных булки, разрезанных горизонтально на 2 части
- 3/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чашка сухих хлебных крошек
- 3/4 чашки мелко-потертого сыра Пармезан
- 1и 1/3 чашек крупно-потертого сыра Моцарелла
- 1/4 чашки тонко-порезанного свежего базилика
- 1 чашка томатного соуса
Приготовление:
Развернуть в бабочку куриные грудки, разрезать каждую пополам и отбить до толщины в 0.7см.
Приправить солью и перцем.
Примерно в 3-х литровой соуснице на среднем огне нагреть 1 чашку масла до 180°C.
Намазать булочки с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Разогреть панини пресс.
Поместить муку и взбитое яйцо в отдельные тарелки, в ещё одной тарелке перемешать хлебные крошки и сыр пармезан.
Обвалять курицу сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь.
Положить курицу в смесь хлебных крошек и осторожно прижать чтобы крошки прилипли. Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета
Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета.
Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторить тоже самое с оставшимися грудками.
Положить по 1 кусочку грудки на нижний слой каждой из булочек, поверх положить по 1/3 чашки моцареллы, 1 ст.л. базилика и 1/4 чашки томатного соуса и накрыть второй половинкой булочек.
Поместить 2 бутерброда в разогретый панини пресс, закрыть крышку и готовить пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут.
Переместить бутерброды на разделочную доску и разрезать вертикально пополам.
Повторить с оставшимися бутербродами. И сразу же подавать.
Приятного аппетита!Источник
Рекомендации
Полезные советы хозяйкам:
- Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
- Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
- Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
- Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
- Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
- Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.
Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.
brjunetka.ru
Панини с курицей: рецепт с фото
Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.
Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):
- два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
- листок зеленого салата;
- 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
- 2 столовых ложки майонеза;
- небольшое количество свежего лимонного сока;
- чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
- свежий помидор.
Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.
Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом
Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):
- 2 кусочка хлеба или булочка;
- жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
- три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
- две полоски слегка поджаренного бекона;
- немного сливочного масла;
- листья свежего салата;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.
Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 10.8% | 390 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.8% | 427 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Зола | 1.9727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.1875 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 2.8125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.5625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.045 мг | 5 мг | 20.9% | 8.8% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 4.438 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0313 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.779 мг | 15 мг | 25.2% | 10.6% | 397 г |
гамма Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 6.788 мг | 20 мг | 33.9% | 14.2% | 295 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.56 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 82.19 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.4% | 1217 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1594 г |
Натрий, Na | 497.77 мг | 1300 мг | 38.3% | 16.1% | 261 г |
Фосфор, Ph | 206.7 мг | 800 мг | 25.8% | 10.8% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2605 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 2.4% | 1795 г |
Медь, Cu | 58.42 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.4% | 1712 г |
Селен, Se | 17.36 мкг | 55 мкг | 31.6% | 13.3% | 317 г |
Цинк, Zn | 0.9385 мг | 12 мг | 7.8% | 3.3% | 1279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0844 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.0142 г | ~ | |||
Валин | 0.7799 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4782 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6221 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2611 г | ~ | |||
Лизин | 0.8892 г | ~ | |||
Метионин | 0.3064 г | ~ | |||
Треонин | 0.6332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1642 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2481 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.4503 г | ~ | |||
Глицин | 1.4227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.5901 г | ~ | |||
Пролин | 1.6759 г | ~ | |||
Серин | 0.7961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2355 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.875 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0228 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0123 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0105 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0706 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0305 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0186 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0408 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0338 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5712 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0303 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0622 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.494 г | min 16.8 г | 20.8% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1692 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1015 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2692 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.8435 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0117 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.0072 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.6% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 5.8774 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0105 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.833 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0701 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0379 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0047 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0117 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0111 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0251 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0093 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8.9% |
Энергетическая ценность панини составляет 238,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Неаполитанские бутерброды панини: подробный рецепт
Неаполитанские бутерброды панини – это типичный street food, который продается в уличных кафе по всему региону Кампания. В Неаполе они называются «панутьелли». По сути – это маленькие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из колбасы, сыра, сала и вареных яиц. Эти панини очень сытные, достаточно одного, чтобы моментально заглушить дикий голод. Единственный недостаток – они достаточно жирные, и людям, соблюдающим диету, абсолютно не подходят. Зато для всех остальных мы публикуем рецепт панини по-неаполитански, взятый, как всегда, с сайта GialloZafferano.
Ингредиенты (на 8 порций):
450 гр муки
125 мл цельного молока
20 мл оливкового масла
125 мл воды
15 гр свежих пивных дрожжей
10 гр соли
150 гр моцареллы
100 гр салями
40 гр тертого твердого сыра типа Пармезан
100 гр вареной ветчины
4 яйца + 1 желток
Перец молотый по вкусу
20 мл жирных сливок
Приготовление:
Неаполитанские бутерброды панини готовятся из дрожжевого теста. Сначала займемся дрожжами.
Смешайте в миске молоко и воду. Добавьте дрожжи (1) и хорошенько размешайте массу вилкой до полного растворения. В другую миску высыпьте муку, вылейте туда дрожжевую смесь и вымешивайте руками, постепенно добавляя понемногу оливковое масло (2) и соль. Продолжайте вымешивать тесто, вынув его из миски и переложив на присыпанную мукой поверхность, до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем скатайте в колобок, переложите в чистую стеклянную миску (3), укройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (с температурой не менее 26°-28°С) для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Тем временем сварите яйца. Вам на это потребуется примерно 9 минут. Охладите, почистите и разделите их вилкой на крупные неровные куски (4) в отдельной миске. Нарежьте мелкими кубиками салями (5), вареную ветчину и моцареллу. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт (6) толщиной в полсантиметра.
Выложите слой за слоем в середину прямоугольника салями, ветчину, яйца и моцареллу (7) и поперчите. Скатайте тесто с начинкой в рулет (8), хорошенько защипайте все открытые части и поставьте на полчаса в холодильник. Затем разрежьте рулет на части шириной 4-5 см, у вас должно получиться примерно 8 маленьких рулетиков. Выложите рулетики на противень (9), покрытый пекарской бумагой, смажьте смесью сливок и желтка и отправьте в духовку, разогретую до 200°С примерно на 35 минут. Охладите перед употреблением. Неаполитанские бутерброды панини можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита! Другие рецепты читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на .
Неаполитанские бутерброды панини последнее обновление: 2021-01-15T13:16:27+00:00 da
Панини с курицей и болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
курица (филе без кожи) — 2 шт.
помидоры (вяленые, в масле) — 8 шт.
соус песто — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный перец — по вкусу
майонез — 1/2 стакан
болгарский перец (красные) — 2 шт.
сыр проволоне — 8 шт.
хлеб (ломтики, для бутербродов) — 8 шт.
сливочное масло — 4 ст.л.
Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.
Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.
Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.
Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.
Панини с курицей-гриль
Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 багет
- 4 ст. ложки песто из базилика
- 4 ломтика моцареллы
маринад:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка базилика,
- 1/4 ч. ложки травяного перца
- 1/4 ч. ложки чили
- 1/4 ч. ложки сладкого перца
- 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.
Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.
Почему альбомы с наклейками так популярны
-
- Братья Панини начали печатать наклейки с известными спортсменами, компоновать их в пакетики по несколько штук (в основном по 5) и продавать. Таким образом в коллекционирование был добавлен элемент азарта – рандомный сбор карточек с футболистами и бейсболистами.
- В то время когда бренд выходил на международный рынок, их конкуренты почти забыли про детей. Они были увлечены производством дорогих продуктов для настоящих коллекционеров. Итальянцы же решили вернуть детям забаву и сделали ставку на продукт для любого возраста.
- До сих пор производители Панини уверяют, что все наклейки печатаются в одинаковом объёме и случайным образом распределяются в пачках. Хотя если пообщаться с заядлым коллекционером (интервью с ним вы найдете чуть ниже), то он сходу назовет вам несколько редких карточек. А 2010 году специалисты из Швейцарии провели эксперимент, который показал, что из 6 000 наклеек каждая будет встречаться 9,09 раза.
- Конечно, основной упор был сделан на мужскую аудиторию, но Panini не хотели упускать и другие группы потребителей. Именно поэтому в 80-х годах было заключено соглашение с Барби, Mattel и Disney. Так что женской половине населения тоже есть что коллекционировать.
- Производители из года в год не упускают из своего внимания главные события футбольного года, будь то ЛЧ или ЧМ. Любой болельщик останется доволен и будет собирать то, что его душе угодно. Популярность Панини настолько велика, что во время митингов в преддверии ЧМ 2014 года в Бразилии многие демонстративно жгли альбомы с наклейками, ассоциируя турнир с итальянским брендом.
Модники из кафе Al Panino
Все началось в 1980-х годах с группы молодых миланцев, которых журналисты из туринской газеты La Stampa прозвали “панинаро” (‘paninaro’). Это была молодежная тусовка, которая выбрала в качестве локации для своих встреч кафе быстрого питания Al Panino недалеко от Площади Сан-Бабила.
Кафе Al Panino
Панино или панини – это итальянская версия сэндвича, а такое название стало нарицательным как раз в честь заведения Al Panino. Для итальянского общества это была настоящая революция, так как в Милане предпочитали продолжительные и размеренные приемы пищи. Еда кропотливо готовилась в медленном темпе, а вы могли насладиться чудесной атмосферой заведения, приятной погодой и игривым взглядом сидящей рядом девушки. Но прогрессивный мир диктует свои правила. Панинаро появились в эпоху, когда стремление жителей города быстро перекусывать сэндвичами под названием панини и бежать дальше по своим делам росло как на дрожжах.
Сэндвич панино/панини
В Риме, между прочим, движение получило распространение только с середины 1980-годов, когда в районе Площади Испании открылся ресторан фастфуда McDonald’s.
Со временем миланские панинаро облюбовали другую сеть быстрого питания под названием Burghy, где уже продавались настоящие американские бургеры. А самое известное заведение сети находилось там же, на Площади Сан-Бабила.
Ресторан Burghy
Как сделать панини?
Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.
Рецепт №1
Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.
Для приготовления потребуется:
- два кусочка чиабатты;
- 50 г ветчины;
- 50 г сыра твёрдого сорта;
- несколько веточек свежего базилика;
- паприка и соль.
Приготовление:
- Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
- На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
- Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.
Рецепт №2
Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.
Вам потребуется:
- четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
- 10 г сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- два небольших помидора или четыре помидора черри;
- базилик и соль.
Для приготовления соуса песто:
- большой пучок свежего базилика;
- треть стакана оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- три столовых ложки кедровых орешков;
- 50-70 г пармезана.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
- Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
- Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
- На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.
Рецепт №3
Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.
Список ингредиентов таков:
- восемь ломтиков хлеба;
- 150 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
- восемь неполных столовых ложек майонеза;
- немного растительного масла
- соль, молотый перец.
Инструкция:
- Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
- Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
- Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
- Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.
Рецепт №4
Вкусными и нежными получатся панини с лососем.
Вот что понадобится для приготовления:
- два ломтика белого хлеба;
- 50 г моцареллы;
- 50 г слабосолёного лосося;
- несколько листов салата или рукколы;
- столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
- Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
- Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.
Рецепт №5
Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:
- четыре ломтика батона;
- два небольших достаточно спелых банана;
- 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
- 5-10 г сливочного масла.
Описание процесса:
- Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
- Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
- Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
- В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.