Сухари панировочные «панко»

Содержание:

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея — использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Как выбрать и хранить?

К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.

В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.

Показатель

Характеристика

внешний вид

сухая и рассыпчатая смесь

цвет

от желтоватого до коричневатого оттенка

вкус

свойственный используемому виду хлеба

запах

легкий хлебный аромат

Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

Домашние панировочные сухари: «классика»

1. Вкусовые качества конечного продукта варьируются в зависимости от того, какой хлеб вы выберите. Можно смешивать белый с чёрным или брать ржаной. Измельчите хлеб кубиком, корку не убирайте.

2. Противень смажьте либо выстелите пекарской бумагой. Разложите хлеб одним слоем. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте до золотистости в течение 15 минут. При необходимости помешивайте.

3. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь микроволновкой. Процедура идентична, но сушка в СВЧ занимает всего 5—8 минут. Один раз в 2 минуты нужно открывать микроволновку и перемешивать кусочки.

4. Оценить готовность несложно. Достаточно нажать на кубик пальцем, он не должен прогибаться. Качественные сухари твёрдые, а не влажные внутри. После сушки дайте сухарям остыть.

5. Теперь необходимо сделать из них крошку нужного размера. Кулинары рекомендуют овощи готовить в мелкой панировке, а мясо с рыбой – в крупной. Средний размер крошки — 1 мм.

6. С целью измельчения используйте блендер или скалку с пакетом. Можно также воспользоваться мясорубкой с мелкозернистой сеткой или обычной кухонной тёркой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и свежие панировочные сухари. Все манипуляции легко осуществимы в домашних условиях.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Бывает, ситуация складывается так, что панировочные сухари закончились, а фарш для котлет еще остался. Большинство хозяек сразу же отправляется в магазин, чтобы купить новую пачку. Но есть и другой способ, который позволит потратить гораздо меньшее количество времени.

Для приготовления 150 г панировочных сухарей понадобится около 8–10 кусочков обыкновенного белого хлеба или батона (можно взять одновременно оба варианта). Их необходимо разложить на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Именно поэтому лучше разделить имеющийся хлеб на несколько частей, повторив эту процедуру несколько раз.

Тарелку с хлебом необходимо поставить в микроволновую печь, заранее установив режим мощности 800W. Длительность приготовления сухарей будет составлять 4–5 минут

Очень важно следить за цветом хлеба: он должен подрумяниться, но при этом не покрыться слишком темной коркой. Она придаст готовым панировочными сухарям горький привкус

После того как время подойдет к концу, сухари необходимо достать и дождаться, пока они остынут. Затем их измельчить привычным способом – миксером или мясорубкой. Для этих целей подойдет и обычная деревянная толкушка или скалка, но это займет несколько больше времени.

Нельзя забывать о том, что для изготовления панировочных сухарей подходит исключительно сдобный хлеб. Черный или серый использовать для этой цели нельзя: сухари из подобного хлеба получатся чрезмерно жесткими и грубыми, кроме того, у них будет кисловатый привкус.

На сковороде

Панировочные сухари можно приготовить и на обычной сковородке. Однако лучше отдавать предпочтение чугунному варианту. На такой сковороде приготовить панировочные сухари будет проще всего. К тому же они не пригорят.

Хлеб необходимо нарезать достаточно тонкими кусочками и выложить на сковороду. Они не должны соприкасаться между собой

Это очень важно, так как если они будут лежать друг на друге, то в итоге останутся сырые участки. При измельчении сухарей они неизбежно превратятся в комки влажного хлеба

Придется потратить немало времени для того, чтобы их полностью удалить.

Очень важно следить за тем, чтобы хлеб в процессе не успел пригореть даже с одной стороны. Его необходимо переворачивать, не допуская появления черной корки

После того как хлеб подрумянится, его нужно остудить и перемолоть до состояния сухарей при помощи имеющейся бытовой техники (мясорубка, комбайн, миксер).

В духовке

Для начала хлеб нужно нарезать кусочками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера. Затем их необходимо выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

Далее хлеб высушить в духовке около 15 минут. Спустя 5–8 минут рекомендуется перевернуть каждый кусочек. Температурный режим должен соответствовать 180–190 градусов (не больше, так как иначе хлеб может быстро сгореть). Хлеб должен достаточно подрумяниться и стать хрупким

Очень важно не допустить пригорания, иначе панировочные сухари будут сильно горчить и испортят блюдо

После того как хлеб будет достаточно подсушен, необходимо достать сухари из духовки и дать им остыть до комнатной температуры. Дальше их разломать на более мелкие части и измельчить. Для этих целей обычно принято использовать кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем. Прекрасно подойдет для этого и обычная мясорубка. Второй вариант позволит еще и подточить ножи.

Размеры крошек панировочных сухарей можно регулировать. Если они необходимы в более крупном варианте, то соответственно период измельчения должен быть короче. Когда требуются более мелкие крошки, рекомендуют измельчать сухари более длительный период. Если речь идет о мясорубке, можно просто прокрутить получившиеся крошки дважды.

Отличной идеей будет добавить к панировочным сухарям соль, приправы и любимые пряности. Это позволит в дальнейшем сэкономить время.

Хранить панировочные сухари необходимо в стеклянной таре, которая плотно закрывается

Очень важно, чтобы была обеспечена герметичность емкости, иначе сухари могут отсыреть или заплесневеть

Из 500 г белого хлеба можно получить около 300 г панировочных сухарей. Но эти цифры могут несколько изменяться, так как многое здесь зависит от качества взятого за основу продукта.

Ржаные сухари

        Сухари, изготовленные из ржаной муки, обладают выраженным серовато-коричневым цветом. При увлажнении они сильно «пьют» воду, поэтому при замешивании прикормки на базе такой панировки приходится добавлять воду в несколько этапов. От степени увлажнения будут зависеть и физические свойства смеси. Тут сразу стоит оговориться – физические свойства забитой в кормушку прикормки зависят от степени увлажнения и силы сжатия прикормки в кормушке.

При слабом увлажнении, не путать с недоувлажненной прикормкой, и слабом сжатии прикормки в кормушке, такая панировка при попадании в воду «взрывается», образуя локальное мутное облачко, которое быстро оседает на дно. Эта смесь хорошо работает в тихой воде при ловле леща и карася. При этом она будет пассивной, так как не создаст распространяющегося в тоще воды мутного облака.

Но достаточно добавить еще немного воды, и смесь приобретет уже другие качества. Попадая в воду, прикормка будет медленно вываливаться из кормушки спустя несколько минут после приводнения. Если же силу сжатия увеличить, то ржаная панировка проявит и качества связующего вещества. Достаточно насыщенную влагой ржаную панировку можно забивать в кормушки-пружины. При сильном сжатии она будет крепко держаться на кормушке в течении минут десяти.

Креветки в сухарях

Жареные в панировке креветки идеальны в сочетании с дольками лимона и соусом тар-тар. Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, вам нужно следующее:

700 граммов креветок среднего или большого размера, очищенных, но с хвостами;
соль морская и перец;
2 яйца;
2 ложки столовые воды;
стакан гранулированных панировочных сухарей;
стакан соуса тар-тар для обмакивания креветок (по желанию) ;
10 лимонных ломтиков.

Разморозьте креветки, если они заморожены. Замочите их в горячей или теплой воде, чтобы они могли подготовиться быстрее.

Снимите панцири с креветок и выбросьте их. Приправьте очищенные морепродукты морской солью и перцем, убедившись, что все стороны посыпаны хорошо. Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте панировочные сухари в большой пластиковый пакет. Встряхните очень хорошо.

Взбейте яйца и воду вместе, пока желтки не растворятся. Окуните креветки в яично-водную смесь. Положите их затем в пакет с панировкой, энергично встряхните. Выньте креветки из пакета и снова окуните в смесь яиц и воды, затем повторно поместите к сухарям и встряхните.

Жарьте в горячем масле до золотистого цвета около 3 минут. Возможно, вам придется перевернуть креветки, чтобы равномерно обжарить их. Сложите их на бумажные полотенца. Подавайте с дольками лимона или соусом тар-тар.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Где использовать

Такие сухари получили свое название именно потому, что их основное назначение – панировка. Готовить в сухарях можно практически любые продукты, которые возможно обжаривать:

  • овощи (брокколи, цветную и белокачанную капусту, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.);
  • мясо (куриные ножки и крылышки, кусочки говядины и свинины);
  • отбивные, котлеты (в том числе овощные, из картофеля), зразы;
  • сыр и др.

Совет. Если готовящийся продукт слишком сухой и панировка не прилипает, обмакните его в свежее яйцо, и лишь потом панируйте.

Панировочные сухари часто используются и при приготовлении продуктов во фритюре – например, кусочков овощей, сырных шариков. Так блюдо выглядит более привлекательно и эстетично. А еще сухарики можно добавлять при приготовлении сладкого – например, домашних конфет или пирожного «Картошка».

Хранить панировочные сухари лучше всего в холодильнике или морозилке – чтобы на них не образовывалась плесень. Подсушенные в духовке или сковороде сухари не требуют холода при хранении.

Рекомендуем: Вторая жизнь бутылки: зачем нужен дозатор и как его вытащить?

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.

Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.

Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!

Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.

Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

Немного полезных советов:

  • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
  • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
  • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

Рецепт панировочных сухарей должен быть в поваренной книге каждой хозяйки: панировка — завершающий штрих в приготовлении разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус. Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.

Рецепт панировочных сухарей.

Мясо в панировке

Помимо мелких продуктов, вы можете приготовить и запанированный в сухарях кусок говядины. Для этого вам потребуется:

  • 2 стейка рибай без костей;
  • вустерширский соус;
  • соль морская и перец;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка свежего розмарина;
  • щепотка гранулированного чеснока.

Для панировки:

  • полстакана панировочных сухарей среднего помола;
  • 2 ст. л. рубленого чеснока;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Отрежьте жир с краев стейков рибай и натрите каждый из них щедрым количеством морской соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час. Не кладите мясо обратно в холодильник.

Приправьте затем стейки вустерширским соусом, солью и перцем, чесноком, розмарином и орегано. Оставьте на 30 минут.

В большой миске смешайте панировочные сухари, чеснок, розмарин, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. Размешайте все с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы увлажнить смесь.

Натрите каждый стейк этой смесью и положите на решетку. Обжаривайте в предварительно прогретой до 190 градусов духовке на протяжении 30 минут. Выньте мясо из духовки примерно на 10 минут раньше, если вы предпочитаете его в недожаренном виде. Нарежьте и подавайте с запеченным картофелем, помидорами, шпинатом и хлебом.

Панировочные сухари на кухне: панировочные сухари своими руками

из какого хлеба сухари

Для приготовления сухарной крошки используют белый пшеничный хлеб, как свежий, так и немного подсохший. Его режут на небольшие кусочки и ставят сушить в духовку (так же, для этих целей можно использовать микроволновую печь или обычную сковородку, которую ставят на плиту), после чего измельчают. Секрет приготовления заключается в том, что панировка обволакивает продукт и защищает его от потери влаги, таким образом, на выходе блюдо получается сочным. Для хорошего прилипания панировочные сухари используют вместе со смесью из яиц и молочных ингредиентов, например, молока. Так же, это делается для того, чтобы внешний слой не получился грубым и жестким.

приготовление панировки

Если вы хотите радовать свою семью вкусными и аппетитными блюдами, используйте панировку из сухарей для приготовления биточков, котлет, отбивных, шницелей, рыбных палочек, картофельных шариков. И это еще не весь список, где можно с успехом использовать сухарную крошку. К готовому мясному или рыбному блюду можно подать заправку — сухарный соус, сделанный на основе сухарей.

При приготовлении шарлотки, обсыпьте поверхность емкости для запекания сухарной крошкой, тогда вы легко извлечете из нее выпечку после приготовления.

Степень помола сухарей имеет значения для приготовления некоторых блюд. Для рыбы и птицы подойдет более крупный помол, а для котлет из мясного фарша — мелкий. Готовых магазинных вариантов сухарей лучше избегать, так как в их составе могут быть различные примеси и химические элементы.

панировка своими руками

Если вы приготовите панировку своими руками, вы всегда будете уверены в ее качестве, к тому же, это очень простая процедура. Большинство кулинаров советуют подготовить для сушки батон, багет или не сладкие булочки. Отметим, что из воздушной выпечки сухари получаются более хрустящими и нежными. Хлебное изделие из муки высшего сорта отлично подойдет для приготовления.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и с пикантной ноткой, к смеси можно добавить куркуму (даст оранжевый оттенок) или паприку (красноватый оттенок).

как молоть сухари

Еще один момент, который следует знать — способ измельчения сухарей. Это можно сделать в блендере или мясорубке, натереть на терке, использовать скалку, Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, выбирайте наиболее подходящий для вас.

как хранить панировочные сухари

Прежде всего, готовую панировку необходимо пересыпать в подходящую тару, для этого можно использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Помните, что у панировочных сухарей такая структура, которая при взаимодействии с воздухом окисляется, поэтому, емкость нужно плотно закрыть. При правильном хранении, срок годности готовой сухарной панировки увеличивается до года.

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Домашние панировочные сухари панко

Йуст Нуссельдер

Вот рецепт, для которого требуется всего одна буханка белого хлеба, хотя вместо этого вы можете использовать газированные крекеры, устричные крекеры или тосты мельба.
Есть два способа сделать это, и вот как.

Оценок пока нет

Время приготовления 8 мин

Общее время 8 мин

Курс Гарнир

варка Японский

Порции 1 партия

Ингредиенты  
1x2x3x

инструкции 

Панко из белого хлеба с теркой

  • Первый способ — сначала запечь хлеб в духовке. Сделайте это немного хрустящим, а потом натрите на терке.
    Теперь для этого можно использовать любой белый хлеб, он не обязательно должен быть квадратным. Просто выложите их на противень и поставьте в духовку.
    Вы захотите выпекать белый хлеб около 12 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту (или 150 по Цельсию), но вам придется перевернуть хлеб примерно на полпути.
    Затем просто поставьте их обратно в духовку на оставшиеся 12 минут.

  • Теперь вы хотите убедиться, что центр не мокрый посередине, а хрустящий на всем протяжении, потому что вы хотите натереть этот хлеб, и это будет не так просто, если он не будет хрустящим на всем протяжении.

  • Когда они будут готовы, выньте их и срежьте корочки, они вам больше не понадобятся. Теперь достаем терку с дырочками.
    Для этого можно использовать любую терку, взять один из кусков хлеба и начать соскребать с него хрустящую поверхность.
    Достаточно немного, и мы сделаем и другие куски хлеба.

Панко из белого хлеба с кухонным комбайном

  • Второй способ приготовить намного проще, но вам понадобится кухонный комбайн.
    Просто вставьте лезвие терки кухонного комбайна и сразу же начните срезать корки с хлеба, поэтому не кладите их сначала в духовку.
    Затем возьмите куски хлеба и разрежьте их пополам, чтобы они поместились в кухонный комбайн.

  • Протолкните хлеб через измельчающий диск кухонного комбайна, чтобы сделать крупную крошку.
    Вы можете добавить их все по одному, затем выключить, открыть и получить измельченный белый хлеб.

  • Выложите крошки на форму для запекания и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут. Крошки должны быть сухими, но не поджаренными. При выпекании дважды встряхните лист.

  • Вынуть крошки из духовки и дать остыть. Затем возьмите панко и переложите их в емкость.

Ключевое слово Хлебные крошки, Панко

Пробовали рецепт? как это было!

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Терка
  • Кухонный комбайн
  • Противень
  • Герметичная емкость для хранения
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода
  • Ложка

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Описание приготовления:

Домашние панировочные сухари – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Чтобы приготовить вкусные хрустящие котлеты или отбивные, бежать в магазин за панировкой не придется. Приготовьте панировочные сухари дома впрок и храните несколько недель в сухом месте. Если любите пикантные сухари, добавьте прованские травы или другие специи, чтобы панировка получилась еще вкуснее.

Назначение: Недорого Основной ингредиент: Батон Блюдо: Выпечка

Орехи или семечки

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Овощная стружка

Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.

Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.

Как приготовить “Домашние панировочные сухари”

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.

Оценить рецепт Домашние панировочные сухари:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон  Готовые сухари остудить и измельчить.

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари?  Они хранятся в темном и прохладном месте. С

Печенье или чипсы

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Кляр

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Если булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector