Панкейки на молоке пышные
Содержание:
- Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
- Общая информация
- Как готовить американские пышные блинчики на воде
- Панкейки на молоке: ответы на ваши вопросы!
- Панкейки
- Ошибка 8: Нарушение технологии жарки
- Три рецепта американских панкейков
- Приготовление
- Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
- Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит. Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком
Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки
Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Панкейки на молоке: ответы на ваши вопросы!
В зависимости от того, с чем Вы планируете подавать панкейки, можно изменять количество ингредиентов или добавлять новые. Добавить немного больше ванили, или наоборот, не использовать. Если с маслом или спредом, попробуйте добавит в муку столовую ложку какао, очень вкусно.
Во время выпечки первой стороны, попробуйте сверху в не запечённое тесто добавить мелко порезанные кусочки банана, ягоды черники или натёртый шоколад. Перевернув и обжарив вторую сторону, получатся красивые и очень вкусные панкейки.
Коровье молоко можете заменить на растительные варианты — соевое, кокосовое, миндальное молоко. Вкус будет новый, думаю стоит попробовать.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв сверху пищевой плёнкой. В этом случае взбитые яичные белки добавляйте перед самой выпечкой.
Из панкейков можно сделать слоёный торт. Испечь блины большим диаметром, около 18 см, а между ними сделать слои из джема, варенья, ягод, шоколада или взбитых сливок.
Ароматизируйте тесто: добавьте в тесто немного горького миндаля, ложку рома, апельсиновый сок или даже апельсиновую цедру
Смешайте муку: половина блинной муки, половина пшеничной, гречневой или грубого помола.
Не съеденные блинчики заверните в пищевую плёнку. На следующий день их нужно только 1 минуту разогреть в микроволновке. Они снова станут мягкими и пышными.
Можно хранить на много дольше, если завёрнутые в пищевую плёнку блины, заморозить в морозилке при -17 ° C. Чтобы снова подать их на стол, разморозьте при комнатной температуре около 2 часов, а потом в микроволновку на разогрев. Или отправьте на 5 минут в духовку при 180 ° C.
Панкейки
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Ошибка 8: Нарушение технологии жарки
Если следовать всем тонкостям рецептуры, использовать качественные продукты и знать о том, как жарить панкейки на сковороде правильно, можно получить достойный результат. Их нужно переворачивать тонкой ровной лопаткой, приподнимая над поверхностью посуды для жарки на высоту около десяти сантиметров.
Движение лопаткой должно быть быстрым и аккуратным. Если сделать все правильно, блинчик удастся без негативных последствий снять со сковороды и «приземлить» в нужное место.
Обучившись этому навыку, хозяйки решат и еще одну проблему. Речь идет о неровной форме блинчиков. У них будут получать аккуратные и красивые округлые панкейки, фотография которых может украшать обложку кулинарной книги.
Три рецепта американских панкейков
Базовый вариант на молоке
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
200 г |
Яйца |
2 шт. |
Молоко |
200 мл |
Сахар |
2 ст.л. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Масло оливковое или растительное |
3 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Приготовление
Этот рецепт, видимо, достался нам еще от родоначальников панкейковой культуры – шотландцев или, может, ирландцев
На самом деле для нас это не столь важно. Простота реализации – вот что привлекательно
Итак, всего три основных операции:
- Перемешать в емкости все сухие компоненты, использовать венчик. Особо ленивые могут воспользоваться миксером.
- Размешать в отдельной миске молоко, масло и яйца. Добавить к смеси из сухих ингредиентов. Размешать до однородной массы при помощи миксера или лопатки. Тесто должно быть густым, примерно, как на оладьи.
- Нагреть сковороду, налить тесто – на один блинчик уйдет 2-3 столовые ложки. Налить чайную ложку воды на дно сковородки и накрыть ее крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть блин на другую сторону и печь еще 3-4 минуты.
Рецепт вкусных панкейков на кефире
Я обычно делала их на молоке, но Анюта Бубличкина уговорила попробовать сделать с кефиром. Эти блинчики отличаются от приготовленных по классической рецептуре – они пушистые, толстенькие и невероятно мягкие, буквально тают во рту. Мягкость и воздушность получается за счет взбитых белков, здесь желток и белок разделяют.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
150 г |
Кефир |
250 мл |
Яйца |
1 шт |
Сахар коричневый или белый |
1 ст. л. |
Масло сливочное |
1 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Разрыхлитель |
¾ ч.л. |
Приготовление
- Разделить яйцо на белок и желток. Белок кладем в высокий стакан и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Желток размешать с сахаром, соединить с кефиром и взбить венчиком.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перетереть с маслом. Смесь мелкими дозами всыпать в миску с кефиром, замешать тесто.
- Добавить в холодный белок соль и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.
- Частями вводить взбитые белки в тесто и перемешивать.
- Жарить на сковороде без использования масла. Когда большинство пузырей лопнет – перевернуть на другую сторону.
- Подавать с вареньем, сгущенкой, джемом или медом. Настоящие апологеты американской кулинарии кушают готовые блинчики с кленовым сиропом, но здесь, как говорится, на вкус и цвет…
Тропический вариант с бананами и манго
Для многих американцев панкейки – это традиционный завтрак или полдник, который подают с каким-либо фруктовым топпингом. Именно тропические фрукты безупречно сочетаются с блинчиками, добавляя им воздушности и сочности.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука |
200 г |
Молоко |
250 мл |
Яйцо |
1 шт. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Сахар коричневый |
4 ст.л. |
Ванилин |
¼ ч.л. |
Масло сливочное |
2 ст.л. |
Мед |
3 ч.л. |
Банан |
2 шт. |
Манго |
1 шт. |
Приготовление блинчиков
- Муку просеять в рабочую емкость, добавить разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки коричневого или белого сахара.
- Отдельно смешать яйцо и молоко, влить столовую ложку растопленного масла и перемешать.
- Содержимое емкостей смешать, именно смешать, а не вымешивать. Если тесто получается жидким, добавить муки, а если густым – молока.
- Разогреть сковороду, выпекать каждую сторону панкейков по 3-4 минуты, накрывая крышкой и добавляя в сковородку по две-три чайных ложки воды.
Приготовление топпинга
- Разогреть антипригарный сотейник, растопить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
- Очистить бананы, порезать на мелкие кусочки. Чтобы они не потемнели, желательно накапать на них лимонный сок. В нашем случае достаточно 2-3 чайных ложек.
- Порезанные бананы добавить в сотейник. Перемешивая, готовить пару минут, пока куски не карамелизируются.
- Манго разрезать и столовой ложкой вычистить всю мякоть, порезать на кусочки. Добавить манго к бананам в сотейник и тут же выключить огонь.
- На широкую тарелку выложить стопкой блинчики, на них фруктовый топпинг, а сверху – жидкий мед.
Изольда Солянкина
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
1 настоящие американские панкейки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — щепотка.
Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.
2 панкейки.
Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока или кефира.
- 1 стакан муки.
- 1 яйцо.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 1/2 Ч. л. соды.
- 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
- 2 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
Для прослойки:
- Сливки.
- Банан.
- Клубника.
- Нутелла.
Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 0, 5 чайная ложка.
- Молоко — 1 стакана.
- Мука — 1 стакана.
- Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
- Растительного масло — 1/4 стакана.
- Какао — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Заварной крем:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1, 5-2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.
Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.
Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.
Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.
Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками
Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.
Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.
Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.
В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.