Готовим привычные баклажаны по-итальянски. гости будут в восторге, угостившись острой пастой с баклажанами по-итальянски
Содержание:
- Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Паста с баклажанами по-итальянски с консервированными томатами
- Запеканка из баклажан по-итальянски
- Паста с баклажанами по-итальянски, со свежими помидорами
- Вступление
- Паста с баклажанами под томатным соусом
- Простой соус с фаршем
- Паста с баклажанами и кабачком
- Паста с баклажанами по-итальянски
- Рецепт с баклажанами и перцем
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
- 200 г — пасты
- 2 шт. — средних баклажана или один большой
- 5 шт. — помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 1-2 — зубчика чеснока
- 50 г — твердого сыра
- небольшой пучок — зелени (базилика или петрушки)
- подсолнечное и оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь нагревать. Добавим соль и, после закипания, отправим макаронные изделия отваривать до готовности.
-
Пока отвариваются макароны, займемся овощами. Баклажаны нарежем средними кусочками.
Если синенькие горчат — присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым и выйдет вся горечь. - Разогреваем сковороду с 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла и отправляем обжариваться баклажаны.
- Теперь нарежем помидоры небольшими кусочками. В другую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла, кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и добавим обжариваться томаты. Посолим овощи по вкусу и положим немного рубленого базилика.
- Овощи можно накрыть крышкой, не забывая периодически помешивать лопаточкой.
- Когда баклажаны станут мягкими, достигнут красивого золотистого цвета, выложим их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
- Помидоры с чесноком тоже готовы (лопаточкой можете раздавить чеснок). Соединим баклажаны с томатами и перемешаем овощи.
- Паста уже сварилась, сливаем с нее через дуршлаг воду и отправляем макароны к овощам на сковороду. Все перемешаем, насыпаем немного тертого сыра.
- Раскладывайте пасту с овощами в тарелки и подавайте в горячем виде к столу.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 400 грамм пасты;
- один большой баклажан;
- 1-2 крупных сладких болгарских перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
- 50 грамм салями;
- 200 грамм сыра моцарелла;
- один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
- оливковое масло;
- соль и черный молотый перец — по вкусу:
- тертый пармезан — для подачи.
Приготовление
- Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
- Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
- Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
- Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
- В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
- Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
- Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
- Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
- Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
- Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
- Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
- Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
- Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
- Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
- Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
- Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
- Совет. Промывать макароны водой не нужно.
- Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
- Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
- Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
- Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
- Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.
Приятного аппетита.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Рецепты рагу из овощей с кабачками и баклажанами
Секреты приготовления запеканки из баклажанов шеф-поваров
Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски
Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления
Готовим болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму
Паста с баклажанами по-итальянски с консервированными томатами
Ингредиенты:
• 200 гр. спагетти;
• один небольшой баклажан;
• спелый красный помидор;
• 60 гр. любого неострого сыра;
• зубчик чеснока, небольшой.
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажан сначала вдоль на пластины полусантиметровой толщины, а затем поперёк, полосками такой же ширины.
2. Налейте в сковороду две ложки растительного масла и слегка прижарьте на нём измельчённый овощ. Не кладите в плохо прогретое масло, мякоть быстро впитает его в себя.
3. Как только полоски овоща станут прозрачными, добавьте порезанный мелкими кубиками помидор и доведите овощную поджарку до готовности.
4. В конце подсолите по своему вкусу, добавьте продавленный на прессе чеснок, перемешайте и отставьте с огня.
5. Спагетти отварите до готовности, и промойте их горячей водой. Обсушите, выложив в дуршлаг, затем разложите в тарелки, сверху добавьте горячий соус из баклажан и присыпьте его сыром, измельчённым на мелкой тёрке.
Запеканка из баклажан по-итальянски
Ингредиенты:
• 800 гр. «синеньких»;
• одна крупная луковица;
• четыре ложки пшеничной муки;
• 800 гр. помидор, консервированных в томатном соке;
• два яйца;
• 60 гр. сыра, сорта «Пармезан» или другого твёрдого;
• оливковое масло холодного отжима;
• по вкусу – орегано;
• чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте «синенькие». Нарежьте овощи на кружки сантиметровой толщины и выложите в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Сверху поместите круглую дощечку или неглубокую тарелку и поставьте груз. Достаточно даже полулитровой банки с водой. Обязательно поместите под дуршлаг глубокую ёмкость меньшего диаметра, чтобы выходящая из «синеньких» горечь стекала в неё.
2. Через 20 минут, груз уберите, а баклажаны промойте, хорошо смывая с кусочков остатки горечи и соли, обсушите.
3. С консервированных томатов снимите кожицу.
4. Некрупными кубиками нашинкуйте лук и поджарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте, достаточно довести кусочки до прозрачности.
5. Обжаренный лук посыпьте двумя ложками муки, тщательно размешайте. Сразу положите к нему очищенные помидоры, влейте оставшийся в банке сок и ещё раз хорошо перемешайте.
6. Протомите овощную подливу на малом огне 10 минут. Добавьте мелкорубленый или измельчённый на тёрке чеснок, орегано, слегка присолите, можете немного приперчить, снимите с огня.
7. В оставшейся муке обваляйте обсушенные кружки баклажан и обжарьте их в прокалённом масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.
8. В жаропрочную форму выложите слой обжаренных «синеньких», посыпьте их крупной сырной крошкой и залейте половиной томатной подливки. Сверху снова выложите баклажаны, так же присыпьте их сыром и полейте оставшейся подливкой.
9. Поместите форму на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и запеките 40 минут при нагреве в 180 градусов. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф.
10. Готовой запеканке дайте постоять десять минут и только после этого подавайте.
Паста с баклажанами по-итальянски, со свежими помидорами
Ингредиенты:
• «синенькие» – 2 шт.;
• два небольших болгарских перца;
• макаронные изделия высшего сорта – 500 гр.;
• 50 гр. свежего твёрдого сыра, желательно сорта «Пармезан»;
• пять крупных томатов;
• столовая ложка рафинированного постного масла;
• две ложки садочной соли;
• «Прованские травы» – по вкусу;
• пять небольших долек чеснока.
Способ приготовления:
1. Баклажаны, не очищая кожуры, нарежьте на кружки, толщиной два и более сантиметра. В кастрюле, в двух литрах холодной воды, растворите пару ложек соли и замочите в приготовленном растворе кусочки «синеньких». Время выдержки – два часа. Затем хорошо промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсохли.
2. Просушенные кружочки разложите по противню, увлажните маслом и поставьте запекать на четверть часа, при 180 градусах.
3. Помидоры сначала разрежьте пополам, а потом каждую половинку тонко нарежьте поперёк. Некрупно измельчите ножом чеснок, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.
4. На небольшом огне прогрейте растительное масло, опустите в него перец и пассеруйте, пока не станет мягким.
5. Добавьте пропечённые кружки баклажанов, помидоры и продолжите тушение на минимальном нагреве около четверти часа.
6. Посолите, приправьте овощную обжарку «Прованскими травами», положите мелкорубленый чеснок. Перемешайте и доводите до готовности, чуть снизив температуру. На это потребуется порядка пяти минут.
7. Одновременно с приготовлением соуса, отварите макаронные изделия, хорошо промойте их горячей водой и сцедите её остатки на дуршлаге. Разложите по тарелкам, добавьте соус из баклажан и посыпьте всё сверху мелко потёртым сыром.
Вступление
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными
Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Паста с баклажанами под томатным соусом
В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус. Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.
В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.
Информация о рецепте
- Кухня:итальянская
- Тип блюда:вторые блюда
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:4
- 30 мин
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- чеснок – 1-2 зубчика
- томатная паста – 3 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- паста (макаронные изделия) – 200 г
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.
- Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги.
- Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны.
- Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.
- Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
- Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.
- Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.
- Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.
- Томатный соус с баклажанами готов.
- К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.
- Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.
Простой соус с фаршем
Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина) – 300 г
- помидоры – 7 шт.
- баклажан – 1 шт.
- натертый сыр (пармезан или другой твердых сортов) – 150 г
- вино (красное сухое) – 150 мл
- чеснок – 2 зубка
- соль, базилик, орегано, черный перец (помол – крупный).
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте присоленный фарш.
- Влейте вино. Вилкой разомните комочки мяса, перемешивайте фарш, пока вино не испарится.
- Помидоры, освобожденные от кожицы, и вымоченный баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к фаршу. Периодически перемешивая, тушите под крышкой около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, перец.
- На малом огне потомите фарш еще 10 минут.
- Выложите подливку на макароны, щедро посыпьте сыром, подавайте.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами по-итальянски
Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.
В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.
Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.
А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!
Время приготовления: 40 минут / Порций: 2
Ингредиенты:
- паста с паприкой 120 г
- баклажан крупный 1 штука
- болгарский перец маринованный 2-3 штуки
- помидоры 2 штуки
- сыр мягкий 100 г
- сливки 20% жирности 100 мл
- масло растительное 2 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец
Приготовление
- Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.
- Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.
- Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут. Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.
- Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь
- Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.
- На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.
Рецепт с баклажанами и перцем
Ингредиенты:
- 150 гМакарон
- 1 шт.Баклажан
- 3-5 шт.Помидор
- 1 шт.Лук репчатый
- 2 зубчикаЧеснок
- 1 шт.Перец болгарский сладкий
- 3-4 ст. л.Масло оливковое
- по вкусуПерец черный молотый
- по вкусуСушеные травы
- по вкусуСахарный песок
- по вкусуПищевая соль
Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить все овощи, которые понадобятся для приготовления пасты (см. фото). Это баклажан, помидоры, лук, перец и чеснок. Томаты нужно обязательно брать спелые и желательно средние по размеру. Их следует ошпарить кипятком, избавиться от кожицы и семян. Далее мякоть нарезают некрупными кусочками.
- Болгарский перец для данного кушанья подойдет как сырой, так и запеченный. В последнем случае его будет необходимо почистить от кожицы. А далее перец нужно просто нарезать некрупными кусочками.
- Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, стоит позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для этого баклажаны нужно нарезать кусками и пересыпать солью, как показано на фото. В таком виде их следует выдержать 20-30 минут, а по истечении этого времени помыть под проточной водой и слегка отжать. Эта простая обработка исключит горечь. Аналогично можно подержать овощи в холодной соленой воде, результатом также будет отсутствие горечи. Помните, что желательно избавиться от семян, особенно если они крупные.
- Далее следует подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Далее следует установить сотейник на плиту, влить 3-4 ложки растительного масла (идеально подойдет оливковое) и, когда сковорода накалится, обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка.
- Когда лук слегка подрумянится, нужно будет выложить в сковороду порезанный перец. Овощи следует тушить под закрытой крышкой на протяжении 10 минут на небольшом огне. По истечении этого времени стоит проверить перец: он должен быть слегка размягченным.
- Далее в сковороду добавляют нарезанные баклажаны. Все овощи нужно обжаривать на протяжении еще 4-5 минут на среднем огне. Время от времени кушанье нужно помешивать, чтобы оно не подгорело.
- После этого в сотейник выкладывают чеснок и помидоры. Блюдо нужно слегка посолить по вкусу. А также можно будет добавить перец и соль в конце приготовления. Сейчас же нужно добавить в сковороду к овощам все специи (по 1-2 щепотки базилика, орегано, укропа, тимьяна) и половину чайной ложки сахара.
- Осталось протушить блюдо под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, в течение еще 20 минут. Это сделает овощную заготовку очень мягкой и нежной. Из овощей может выходить лишняя жидкость. Ее следует выпарить, убрав со сковороды крышку и сделав огонь немного больше.
- Пока готовятся овощи в томатном соусе, нужно отварить пасту. Для этого понадобится большая кастрюля, в которую следует налить 2-2,5 литра воды и добавить 1-2 чайные ложки соли. Точное время варки указано на упаковке пасты. Когда макароны будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Осталось смешать пасту с овощами. Блюдо должно настояться под крышкой в течение 3-5 минут. Паста с помидорами и баклажанами по-итальянски — это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Несмотря на отсутствие мяса в составе, кушанье получается сытным и аппетитным, а его готовка несложна. Приятного аппетита!