Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
Содержание:
- Спагетти с курицей
- Как приготовить макароны с курицей
- На сковороде
- Как приготовить пасту в домашних условиях
- Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
- Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе
- Полезные рекомендации
- Рецепт 6: Макароны с куриным филе и цукини
- Как приготовить пасту с курицей
- Общие принципы приготовления
- С добавлением овощей в мультиварке
- Паста с курицей и шампиньонами
- В мультиварке
- Замены ингредиентов в рецепте:
- Вступление
- Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе
- Карбонара рецепт с грудинкой и сливками
- Паста с копчёной курицей
- Паста с копченой курицей
- Паста со сливочным соусом, курицей и грибами
- Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
- Аутоиммунные заболевания: симптомы
- Торт Черепаха
- Как пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий
На сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.
- Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
- Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
- Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
- Далее делим тесто на три примерно равные части.
- На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
- Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
- Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе
Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 250 грамм;
— куриное филе (отварное) – 400 грамм;
— консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;
— бекон – 2 полоски;
— чеснок – 5 зубков;
— красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;
— белое сухое вино — ½ стакана;
— бульон куриный – 1 стакан;
— сливки (жирные) — ½ стакана;
— соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
— Бекон нарезается квадратиками.
— Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.
— Вареное филе нарезается соломкой.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
— В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.
Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.
Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Полезные рекомендации
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
- Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такое состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.
- Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.
Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!
Рецепт 6: Макароны с куриным филе и цукини
Для этого блюда необязательно использовать именно цукини. Можно взять и обыкновенный кабачок. Но только молоденький и без крупных семян.
Ингредиенты
• 0,25 кг макарон;
• 0,2 кг цукини;
• 0,2 кг отварного филе;
• 1 головка лука;
• 40 грамм оливкового масла;
• 50 грамм сыра твердого, можно пармезан;
• 2 яйца;
• специи;
• зелень любая для декора.
Приготовление
1. Макароны сразу варим, воду сливаем.
2. Нарезаем цукини. Форма зависит от выбранных макаронных изделий. Если взяли спагетти, то кабачок лучше порезать соломкой или полосками. Если рожки или другие мелкие изделия, то можно сделать кубики.
3. Лук режем очень мелко, можно кубиками и обжариваем в разогретом масле.
4. Добавляем кабачки и доводим почти до готовности.
5. Следом выкладываем кусочки филе. Для спагетти курицу можно разобрать длинными и тонкими волокнами. Заправляем блюдо специями.
6. Выкладываем отваренные ранее макароны, хорошо прогреваем на большом огне.
7. Взбиваем вилкой яйца, выливаем, обжариваем несколько секунд и выключаем.
8. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.
Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Количество |
чеснок | – 3 кусочка |
куриное филе | – 600 г |
черный молотый перец | – по вкусу |
петрушка | – 15 г |
сыр | – 50 г |
томаты небольшие | – 5 шт. |
сметана | – 150 мл |
соль | – по вкусу |
растительное масло | – 30 мл |
сливки | – 100 мл |
прованские травы | – 10 г |
макаронные изделия | – 450 г |
мука | – 30 г |
- Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
- В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
- Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
- Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.
- Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
- Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
- Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Слить их на дуршлаг, дать стечь.
- Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.
- Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
Паста с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- мелкие макароны – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для обжарки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
- Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
- Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
- Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
- Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
- Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
В мультиварке
Необходимые продукты:
- половина пачки спагетти – 0,2 кг;
- приправы по желанию;
- одна луковица;
- две ложки томатной пасты;
- 0,3 кг филе куриного;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
- Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
- Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
- Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
- Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.
Замены ингредиентов в рецепте:
Какие макароны подойдут?
Спагетти заменимы на любые другие макароны. Но к сливочному соусу в рецепте рекомендую использовать длинные виды пасты, такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др. Сливочная однородная подлива хорошо задерживается на длинных видах макарон.
Спагетти и тальятелле
Какие сливки выбрать?
Сливки лучше брать жирностью не менее 20%. Так текстура соуса будет гуще, а сливочный вкус насыщеннее. Сливки заменимы на жирную сметану от 20%. Для рецепта покупал сливки “пармалат” 23% жирности. Не реклама. Просто хорошие, но дорогие сливки. Для сливочных соусов самое-то. Если вижу в магазине, беру их.
Жирные сливки
Какой сыр лучше взять?
Макароны и пармезан идеальная пара. Если будет сложно найти пармезан в магазине, то замените другими твердыми и полутвердыми сортами сыра по вкусу и финансам.
Но рекомендую использовать пармезан или Грана падано.
Пармезан и макароны идеальная пара
Вступление
Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.
Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.
Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.
Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.
Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом. Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.
Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.
Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.
Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе
Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 400 грамм (упаковка);
— куриная грудка – 2 штуки;
— морковь – 1 штука;
— чеснок – 3 зубчика;
— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;
— вода – 1 чаша из-под пасты;
— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;
— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;
— петрушка свежая — небольшой пучок;
— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);
— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
— Грудка куры нарезается соломкой.
— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.
— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.
Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.
Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!
Карбонара рецепт с грудинкой и сливками
Сливочная паста карбонара с грудинкой — еще один вариант вкусно и сытно накормить семью или гостей. Только вместо привычного бекона можно использовать копченую грудинку. Обязательным компонентом рецепта также будут яичные желтки и твердый сливочный сыр.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- спагетти – 400 г;
- копченая грудинка – 150 г;
- сливки 10% жирности – 150 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый мускатный орех, пищевая соль.
Шаги приготовления
Возьмите копченую грудинку и нарежьте некрупными квадратиками или пластинками. В предварительно разогретую сковороду налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и выложите копчёности. Обжарьте их до румяной корочки. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к жарящейся грудинке. Она впитает аромат чесночка. Сюда же нарежьте вымытые томаты и протушите в них мясо около 5 минут. Теперь возьмемся за сам соус. В данном рецепте самой основной ингредиент — яйцо. Смешайте в глубокой миске два желтка со сливками, тщательно взбейте венчиком ингредиенты. В данном случае сливки желательно ничем не заменять, иначе получится уже совсем другой соус. Сюда же натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Посолите и поперчите заливку по вкусу, тщательно перемешайте еще раз. Пока жарится грудинка, отварите макароны в чуть подсоленной воде около 6 минут почти до готовности. Затем слейте жидкость, а пасту откиньте в дуршлаг. Сковороду с копченостями и чесноком снимите с огня. Добавьте туда же макаронные изделия и перемешайте. А спустя еще минуту вылейте в пасту сливочно-яичный соус
Важно: содержимое сковороды в это время должно быть еще достаточно горячим, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться. Перемешайте спагетти с заливкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для того, чтобы макароны впитали весь вкус и аромат соуса и мяса
Выложите пасту на блюдо в виде гнезд, присыпьте сверху мелко рубленной свежей зеленью и тертым сыром. К ужину в итальянском стиле можно подать белое сухое или полусладкое вино. Украсьте карбонару листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с копченой курицей и сливками:
сливки 10% — 100 мл.
куриная грудка копченая — 100 гр.
соль — по вкусу
феттучини — 100 гр.
яичный желток — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
йогурт — 4 ст.л.
перец чёрный молотый — по вкусу
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
- Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
- В соус при постоянном помешивании вводится мука.
- Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
- В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Watch this video on YouTube
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Паста со сливочным соусом, курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- филе или другое куриное мясо – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- белые грибы – 300 г;
- классическая паста – 400 г;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
- На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
- Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
- Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
- Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
- Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
- Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.
Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами
Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.
Ингредиенты
• 0,4 кг куриного филе;
• 0,3 кг макаронных изделий;
• 0,1 кг моркови;
• 0,1 кг лука репчатого;
• 50 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить
Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде
2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!
3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.
4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.
5. Заправляем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.