Макароны с курицей в сливочном соусе

Содержание:

Оригинальная и вкусная паста с курятиной и креветками в сливках

Куриное мясо – один из самых универсальных продуктов. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром, гармонирует с фруктами, овощами и, что самое интересное, может даже соседствовать в одном блюде с морепродуктами.

Давайте воспользуемся этой особенностью птицы и состряпаем домашнюю сливочную пасту с куриной грудкой и креветками. Кстати, если цельного мяса под рукой не оказалось – не беда, можете использовать фарш.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Паста – 450 г;
  • Соус соевый – 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец и прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – половина пучка.

Как вкусно приготовить пасту с курицей и креветками в сливках по-итальянски

  1. Грудку разделываем стандартным образом — удаляем хрящи и сухожилия, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую миску.
  2. Очищаем луковицу, делим ее пополам. Одну половину режем полукольцами и всыпаем к мясу, вторую часть откладываем в сторону.
  3. В эту же миску закладываем майонез и вливаем соевый соус. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться.
  4. Тем временем очищаем морковь и натираем ее на средней терке.
  5. В сковородку вливаем немного растительного масла (майонез и так даст жир), ставим ее греться на среднем огне. Засыпаем сюда луковую нарезку и морковную стружку.
  6. Через несколько минут добавляем маринованное мясо (маринад и лук оставляем в миске). Жарим до испарения половины жидкости.
  7. Параллельно с этим закладываем вариться пасту в подсоленной и подмасленной воде.
  8. Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
  9. Чистим креветки и перекладываем их к курице, сюда же всыпаем прованские травы и свежую зелень, которую предварительно следует мелко нарубить.
  10. Томим соус под крышкой 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам готовую пасту, а сверху поливаем ее получившейся массой.

Если у вас замороженные креветки, то их следует сначала отварить до полуготовности (чтобы они полностью растаяли в кипящей воде), а затем уже добавить в соус.

Как приготовить пасту с курицей в сливках

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Сливочный соус для пасты

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

— паста – 400 грамм (упаковка);

— куриная грудка – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— чеснок – 3 зубчика;

— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;

— вода – 1 чаша из-под пасты;

— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;

— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;

— петрушка свежая — небольшой пучок;

— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

— Грудка куры нарезается соломкой.

— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Классический рецепт пасты в сливочно-чесночном соусе с куриным филе

Ингредиенты

  • Помидоры консервированные — 2-3 шт.
    +

  • Куриное филе с охлаждённой грудинки — 0,6 кг
    +

  • Сливки средней жирности — 100 мл
    +

  • Сметана 20% — 150 г
    +

  • Паста — 450 г
    +

  • Твердый сыр — 50 г
    +

  • Петрушка свежая — половина пучка
    +

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    +

  • Чеснок — 3 зубка
    +

  • Растительное масло — для обжарки и приготовления пасты
    +

  • Соль, молотый перец, прованские травы — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Готовим пасту с мясом птицы в сливочном соусе по традиционному рецепту

Главная особенность данного рецепта – его невероятная простота и доступность продуктов. Вам потребуется всего лишь полчаса свободного времени, чтобы приготовить это оригинальное итальянское кушанье, которое ни в чем не будет уступать блюду из какого-нибудь тематического ресторана.

Обмываем грудку курицу и обжариваем до появления румянца

  • Куриную грудинку хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Затем удаляем хрящики и сухожилия, нарезаем небольшим кубиком.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и откладываем на время в сторонку.
  • В глубокую, достаточно большую сковороду наливаем растительное масло, ставим греться посудину на среднем огне.
  • Через пару минут всыпаем в сковородку кусочки нашей курочки и, помешивая, обжариваем до зарумянивания.

Добавляем к поджаренной птице помидоры, сливки и сметану

  • С томатов снимаем кожицу и вилкой разминаем в однородную массу. Переливаем ее вместе с соком в сковородку. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока, пропуская их через специальный пресс.
  • Тушим пару минут, аккуратно вводим муку, а затем добавляем сметану и сливки, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Прикручиваем огонь до минимума и оставляем томиться под крышкой.

Варим пасту отдельно от курицы до готовности

Параллельно с этим готовим пасту — ее мы отвариваем в большом количестве подсоленной воды, в которую также следует налить немного растительного масла, дабы уберечь пасту от слипания.

Подаём готовое блюдо на стол

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем переносим в сковороду, хорошо все вымешиваем, тушим минуту и раскладываем по тарелкам.

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

Рецепт сытной пасты с курицей и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Брокколи – 200 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Твердый сыр пармезан – 100 г;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паста – 450 г;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как сделать пасту с куриной грудкой и овощами со сливками по шагам

  • Сперва подготавливаем нашу курочку. С филе вырезаем хрящики и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем в мисочку, куда выдавливаем сок половины лимона, а также всыпаем соль, прованские травы и чеснок.
  • Перемешиваем и даем промариноваться в течение четверти часа.
  • С моркови снимаем кожуру и натираем на средней терке. Сырок же натираем на самой мелкой терочке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Перекладываем маринованную курицу внутрь и обжариваем до появления корочки.
  • Всыпаем сюда же морковь, жарим еще пару минут.
  • Следующими закладываем соцветия брокколи (их лучше предварительно разделить), а также добавляем замороженный горошек.
  • Спустя 5 минут вливаем сливки, посыпаем тертым сыром, а также выдавливаем через пресс чесночные зубчики. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим под крышкой на малом огне.

Тем временем отвариваем пасту стандартным образом и по готовности перекладываем сначала в дуршлаг, а затем — в сковороду. Хорошо промешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Такая паста с курицей в сливочном соусе вполне может быть приготовлена и с другими овощами. В любом супермаркете вы легко сможете найти замороженную овощную смесь, которую лишь нужно всыпать после курицы и дать ей протушиться как следует.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) — 250 г
  • куриное филе — 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 150 г
  • сливки (от 20%) — 200-300 мл
  • специи к курице — 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) — 2-3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

  1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
  2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
  3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
  4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

С грибами и сыром

Этот рецепт для настоящих любителей насыщенных соусов! Предлагаем опять же сливочный вариант, но с добавлением сыра. Как результат – тягучий сливочно-сырный соус с сочной курицей, ароматными грибами любимой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 150 г
куриное филе 2 шт.
сухой базилик 10 г
20% сливки 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
спагетти 0,4 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В кипящей воде отварить до готовности спагетти с половиной масла.
  3. Лук в это время очистить и мелко порубить острым ножом.
  4. С грибов стянуть пленки, нарезать их пластинками.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать грибы.
  6. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем всыпать лук.
  7. Готовить все вместе десять минут до румяности.
  8. Готовые спагетти слить на дуршлаг, дать им стечь и вернуть в кастрюлю/сотейник.
  9. Курицу нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  10. Обжарить до готовности со всех сторон, добавить соль и перец.
  11. Влить сливки и тушить компоненты еще около двадцати минут.
  12. Сыр натереть и всыпать его, когда пройдет время.
  13. Готовить еще несколько минут, затем всыпать базилик.
  14. Снять сковороду с огня, добавить спагетти, все перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы у курицы была румяная корочка, обжаривать ее лучше на отдельной сковороде.

Рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе

Это блюдо всегда выручает в моменты, когда быстро нужно накормить голодную семью.

Необходимо совсем мало времени: минут десять на приготовление соуса и столько же – проварить изделия из муки. Остальное время займет приготовление курицы.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Прованские травы – пакетик.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Куриное мясо рубим филейным ножом на ломтики. Разогреваем масло в сотейнике и прожариваем подготовленные продукты до готовности, около двадцати минут.

Подбавляем сметану, прованские травы, промешиваем, тертый сыр, прикрываем герметично крышкой и оставляем соус до закипания. Снимаем с огня и даем еще настояться.

Макароны провариваем в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Можно влить масло, но настоящие итальянские кулинары так не делают. Это на ваше усмотрение.

Сливаем готовые изделия на дуршлаг и даем хорошо сойти воде. На красивое блюдо перекладываем пасту и заливаем сырно-сливочным соусом.

Сытные, вкусные и сочные голубцы с мясом и рисом. Предлагаем вам их приготовить.

Вкусный борщ теперь под силу сготовить даже в мультиварке. Здесь есть несколько простых рецептов. Вот так помощница кухонная, как всегда выручает!

Воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются легко, если вы на нашем сайте. Заходите сюда, изучайте технологию и начинайте радовать свою семью.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

https://youtube.com/watch?v=ivWziqvA1JM

Сочетание ингредиентов блюда с грибами

Отличное сочетание получается из поджаренного диетического мяса, шампиньонов и сливочного соуса. Вдобавок – настоящие итальянские спагетти со свежей зеленью и томатами. Читайте еще: Паста с курицей и грибами рецепты с фото.

  • Спагетти – 550 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Томаты вяленые – 1 банка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 0.5 стакана;
  • Бульон – 1.5 стакана;
  • Базилик – пучок;
  • Масло оливковое – несколько ложек;
  • Бекон – 100 г.

Приготовление:

  1. Бекон нарезаем пластами. Чеснок очищаем и шинкуем тонкими слайсами. На сковороде зажариваем эти продукты до полной готовности. В отдельном сотейнике выпариваем до загустения вино, жирные сливки и бульон, в конце добавляем бекон с чесноком.
  2. Грибы промываем и шинкуем, прожариваем до полного исчезновения влаги и кладем к полуготовому соусу. Помидоры перерезаем напополам. Базилик измельчаем.
  3. Спагетти закладываем в закипающую воду, не ломая. Готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
  4. Сливаем на сито, ложкой хорошо промешиваем и перекладываем в глубокую тарелку типа бульонницы. Вливаем соус, сверху раскладываем томаты и притрушиваем базиликом.

Кулинарные советы:

В приготовлении этого блюда очень важно правильно отварить пасту. Это очень капризный продукт, и его легко испортить;
Макаронные изделия обязательно должны быть проварены до состояния аль денте, потому что впоследствии будут соединяться с горячим соусом;
Чтобы блюдо не раскисло, соусом оно поливается перед самой подачей;
Обязательным компонентом итальянской пасты с соусом является базилик, он обладает сильным ароматом и пикантным вкусом

И очень важно пряность не измельчать ножом, а рвать руками и подкладывать в блюдо в самом завершении;
Пармезан имеет насыщенный пряный вкус и аромат, поэтому лучше всего применять этот вид сыра. Если его нет в наличии, подойдет любой твердых и полутвердых сортов;
Для получения настоящего итальянского блюда необходимо использовать полуфабрикаты из твердых сортов муки;
Подойдет охлажденное или свежее мясо курицы, тогда оно получится сочное и мягкое;
Разнообразить можно грибами, подойдут не только привычные шампиньоны, но и опята, лисички, белый гриб;
Применяйте жирные сливки – соус получится густым со сладковатым привкусом;
Есть еще одна хитрость: при отваривании пасты в воду подлейте несколько ложек молока
Изделия не слипнутся, появятся дополнительный аромат и нежный вкус;
Очень важно уделить внимание украшению блюда, ведь это вызовет дополнительный аппетит. Используйте зеленый салат, овощи, свежую зелень;
Если же вам все-таки пришлось применять замороженное мясо, то перед приготовлением и разделкой слегка отбейте его молотком, но не усердствуйте.

Как сделать со спаржей?

Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

Для его подготовки потребуются:

  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.

Этапы создания:

  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:

  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

Вкусно и питательно

Паста с с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.

Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день

Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.

Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector