Тунец консервированный с макаронами рецепты приготовления

Паста с консервированной рыбой и оливками

Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.

Требуется для готовки:

  • баночка (200 г) томатной пасты;
  • баклажан и цуккини – половинка плода;
  • большие ракушки – 0,2 кг;
  • по 1 стручку перца (красного, зеленого);
  • 2 дольки очищенного чеснока;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • луковица;
  • 200 г оливок;
  • масло рафинированное;
  • соль.

30 минут займет приготовление блюда, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.

Рекомендации по готовке:

  1. Все овощи порежьте мелкими кубиками;
  2. Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
  3. Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
  4. В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
  5. Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
  6. Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
  7. Получившейся «начинкой» начините ракушки.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9. Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

Отварить пасту.
Нарезать тунец ломтиками

ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
Помидоры порезать половинками.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
Влить сухое вино и выпарить.
Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Видеорецепт

В видеоролике вы найдёте простой и классический рецепт приготовления пасты (макарон) с консервированным тунцом и оливками. Увидите, какие продукты используют для приготовления соуса, в какой последовательности их жарили и тушили, на какие кусочки по размеру резали овощи для этого блюда. Посмотрите, какое блюдо получилось после смешивания всех ингредиентов.

Тунец очень нейтрален (некоторыми даже принимается за мясо) и прекрасно дополняется оливками. Соус из помидоров с чесноком, базиликом и сыром – это всеми любимая классика. Готовится блюдо просто и быстро, а удовольствия море! Не бойтесь экспериментировать. А чем вы дополнили этот соус? С какими соусами предпочитаете готовить пасту? Сколько времени у вас занимает процесс варки макарон? Что вы делаете, чтобы они не слипались? Пишите нам свои отзывы, будем рады их прочитать.

Макароны с тунцом

Это самый быстрый и простой способ приготовления этого замечательного блюда. Судите сами:

1. Приготавливаем необходимые продукты.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю макароны. Как только снова вода закипит, уменьшаем огонь на маленький и варим макароны до полной готовности.

3. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

4. После этого макароны возвращаем в кастрюлю.

5. Прибавляем к ним консервы тунца, томатный соус, по вкусу молотый черный перец и все основательно перемешиваем.

Готовые Макароны с тунцом подаются на стол горячими. Добавьте сухое белое вино и получится простое и красивое застолье.

Приятного аппетита!

________________________________________________________________

Макароны с тунцом и грибами

Время приготовления: 35 минут Порций: 2

Итак, готовим изысканные макароны с тунцом и грибами, которые своим вкусом восхитят всю вашу семью.

Макароны – 200 грамм
Консервы тунца (натуральные) – 2 баночки
Грибы – 100 грамм
Лук-Порей – 1 шт.
1 банка помидор очищенных от кожицы и нарезанных
Томатный соус – по вкусу
Соль
Масло

Как приготовить Макароны с тунцом и грибами

1. Вскипятите воду и отварите макароны.

2. Очистите лук-порей и грибы.

3. Мелко нарежьте лук-порей и грибы.

4. Обжарьте грибы и, когда они будут наполовину готовы, добавьте лук-порей. Перемешивая время от времени, доведите продукты до полной готовности. Снимите с огня.

5. Слейте сок из банки с помидорами, и обжарьте помидоры на масле на сковороде.

6. После этого слейте жидкость из баночек с тунцом и добавьте тунец к помидорам, и некоторое время тушите вместе с помидорами. Не забывайте перемешивать.

7. Затем, прибавьте в сковороду раннее обжаренные грибы с луком. Снова перемешайте и обжарьте вместе несколько минут.

9. Осталось смешать отваренные макароны с горячим соусом и подать на стол.

Надеемся, Вам понравятся Макароны с тунцом и грибами.

Приятного аппетита!

________________________________________________________________

Макароны – 350-400 грамм
1 упаковка тертого сыра Моцарелла
4 баночки консервированного тунца в оливковом масле
2 большие луковицы
Томатный соус – по вкусу

1. Сливаем масло с консервов с тунцом в отдельную посуду и сохраняем.

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на слитом от тунца масле.

3. Как только лук приобретет легкий золотистый цвет, снижаем огонь и добавляем в сковородку тунец. Обжариваем вместе минут 5, время от времени перемешивая.

4. Теперь добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на слабом огне минут 10. Незабываем перемешивать.

5. По прошествии 10 минут, добавляем макароны и снова все основательно перемешиваем. Пусть все тушится еще минут 5-8.

6. После этого в сковороду надо добавить тертый сыр Моцарелла, перемешать и оставить готовить еще минут 5 минимум. Визуально определяем готовность блюда.

Макароны с тунцом и сыром готовы и горячими подаются на семейный стол.

Приятного аппетита Вам!

________________________________________________________________

Способ приготовления:

1. Ставим отварить макароны в течение времени, указанного на упаковке.

2. Мелко нарезаем чеснок, лук и красный перец и обжариваем на сковороде до прозрачности лука.

3. Добавляем в сковороду томатный соус и, перемешиваем. За несколько минут до конца тушения овощей, добавляем бокал для белого вина, орегано, перец и соль по вкусу.

4. Отбрасываем готовые макароны на дуршлаг и добавляем в сковороду к овощам.

5. Прибавляем еще консервы тунца, основательно все смешиваем и через несколько минут снимаем готовое блюдо с огня.

Как обычно, Цельнозерновые макароны с тунцом подаются горячими.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Общие принципы приготовления блюда

В консервированной рыбе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины (группы В, Е, РР) и минеральные вещества (железо, йод, фосфор, магний, калий), необходимые для нормальной деятельности всего организма. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г в порции содержится примерно 114 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты используются для готовки блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тунца, необходимо ознакомиться с общими принципами изготовления изделия:

  • Для готовки допустимо использовать абсолютно любой вид макаронных изделий. Например, можно брать спагетти, лапшу, рожки, а также макароны в виде ракушек или спиралек.
  • Для создания блюда рекомендуется использовать макароны, которые были изготовлены из цельнозерновой муки. В таком продукте присутствует большое количество клетчатки. За счет этого изделие можно употреблять тем, кто соблюдает принципы правильного питания, а также диету. При этом такие макароны никогда не будут слипаться и развариваться в процессе варки.
  • При изготовлении пасты с тунцом ее желательно отваривать до полуготовности. Традиционно она должна быть не очень мягкой и слегка хрупкой. Не рекомендуется промывать макаронные изделия под потоком холодной воды. В противном случае можно испортить структуру и вкус готового лакомства.

Для насыщенности вкуса и аромата в состав соуса желательно добавить пряности, специи, а также свежую зелень. В этих целях допустимо применить мускатный орех, рукколу, листья салата, укроп с петрушкой, эстрагон, а также базилик.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты 350 г
тунца консервированного 400 г
цукини 350 г
томатов 450 г
красного перца сладкого 250 г
рыбного бульона 500 мл
лука 1 головка
пармезана по вкусу
масла оливы 50 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Способ готовки:

Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

Рецепт Джейми Оливера

Популярный британский автор Джейми Оливер на страницах своих кулинарных бестселлеров делится идеями, как сотворить настоящий кулинарный шедевр, используя для этого самые доступные ингредиенты. Сытная и аппетитная паста с консервированным тунцом и томатами – одно из любимых блюд его жены.

Ингредиенты:

  • Паста (пенне или ригатоне) – 500 г;
  • Тунец – 2 банки;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Томаты свежие / 800 г;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Нежное и сочное филе тунца французы называют «морской телятиной», т.к. по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая консервированную рыбку в магазине, предпочтение стоит отдать продукту в собственном соку. В составе не должно присутствовать много соли и сахара, иначе вся польза тунца сведется к минимуму.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. У перчика удалить семена, измельчить.
  3. Базилик вымыть, оборвать листики, стебли мелко порезать.
  4. С помидор снять шкурку, мякоть натереть на терке или пюрировать блендером.
  5. На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить лук, перец чили и стебли базилика в течение 5 минут, приправить корицей.
  6. Добавить к содержимому сковороды томатную мякоть, хорошо посолить и прибавить огонь.
  7. Тушить все 15 минут, после чего выложить в сковороду мясо тунца, предварительно слив с него жидкость, и оставить еще буквально на пару минут – прогреться.
  8. Пока соус готовится, отварить макароны, следя указаниям на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  9. Переложить пасту в сковороду к острому томатному соусу, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и половину тертого пармезана.

Разложить пасту с консервированным тунцом от Джейми Оливера по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить листиками зеленого базилика.

Со свежим тунцом и лимоном

Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.

Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вино – 60 мл;
  • кусочки красного перца – щепотка;
  • лимон – 150 г;
  • масло оливы – 25 мл;
  • отвар со спагетти – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • спагетти – 340 г;
  • филе тунца – 350 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:

  1. В кастрюлю требуется налить воду, присолить и довести до кипения, а духовку разогреть до 190 ℃.
  2. На бумагу для выпекания необходимо выложить несколько кусочков лимона, а сверху поместить филе тунца. Все следует поперчить, присолить и накрыть кусочками лимона.
  3. В небольшой емкости требуется перемешать красный перец с измельченными чесночными дольками, маслом оливы и вином. Ингредиенты следует взбить при помощи венчика, а затем полученным соусом полить куски тунца с лимоном. Заготовку необходимо завернуть в пергамент и поместить в духовку на противне. Готовить рыбу нужно на протяжении 15-20 мин. Все зависит от того, какой толщины филе.
  4. Спустя 10 мин. после помещения рыбы в духовку в кипящую воду требуется положить макароны и отварить в соответствии с указаниями на упаковке. После того, как макароны дойдут до готовности, их следует откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 250 мл отвара, а сами макароны необходимо поместить в большую кастрюлю.
  5. После того, как рыба дойдет до готовности, пергамент нужно аккуратно развернуть, чтобы не допустить пролива подливки. Затем филе следует нарезать кубиками, а подливу смешать с отваром.

В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендованный способ приготовления:

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

  2. Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от семян и внешней оболочки, которая похожа на пленку. Мякоть томатов перемолоть блендером в пюре — это основа для томатного соуса.

  3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить — его задача ароматизировать оливковое масло.

  4. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Достаточно, если лук просто станет мягким и немного пропитается маслом.

  5. С баночки консервированного тунца слить масло. Кто-то удивлялся, зачем сливать масло, если на нем можно обжарить лук. Я так делать не стал. В масле есть специи, вода из филе рыбы — могут быть брызги, мелкие кусочки тунца, которые очень быстро начинают «гореть» в горячем масле и блюдо будет с привкусом пережаренной рыбы.
  6. Филе тунца грубо размять, разделяя слои рыбы на небольшие кусочки. Разминать вилкой не надо, получится каша. Добавить филе тунца в сотейник с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать 1 мин.

  7. Добавить к тунцу все подготовленное томатное пюре, немного посолить и поперчить черным перцем. Кстати, но это по желанию, томатные соусы очень вкусные, если добавить немного сахара и острого перца. Чтобы блюдо стало особо ароматным и вкусным, на такое количество томата можно добавить 0.5 ч. л. сахара и мелко нарубленный острый перчик, очищенный от семян и белых перегородок.

  8. Перемешать филе тунца с томатом, довести соус до кипения. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить соус из тунца и томата 7-8 мин. Соус готовится без добавки воды, поэтому в итоге он будет густой, и дополнительно испарять жидкость не понадобится. Соус получится однородный и ярко окрашенный, с заметными кусочками филе тунца и обжаренного лука.

  9. Выбранную пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует готовность al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  10. В миске смешать отваренную пасту и весь соус из тунца и томатов. Аккуратно перемешать пасту и соус, чтобы соус равномерно распределился. Может так получится, что соус слишком густой. Тогда можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста. Но, думаю, это не понадобится.

  11. В миску, где смешана паста с тунцом, бросить горсть листиков зеленого базилика, оборвав их с веточек. Оставьте несколько небольших листиков для украшения готового блюда. Еще раз аккуратно перемешать пасту с тунцом.

  12. Выложить пасту в соусе с тунцом в тарелки. Украсить блюдо веточкой базилика и, по желанию, дополнительно поперчить. Подавать пасту к столу, пока она не остыла. Паста с соусом из тунца и помидор самая вкусная, пока она горячая.

  13. Если есть возможность, приготовьте домашнюю пасту феттуччине из муки твердых сортов пшеницы, по принципу, описанному в рецепте домашняя лапша. Паста с тунцом и томатами получится еще вкуснее.

С креветками

Макароны с тунцом консервированным можно приготовить вместе с морепродуктами, а именно, креветками. Это позволит сделать лакомство еще более питательным, сытным и аппетитным. Пикантность блюду придают ароматные сушеные специи в виде шафрана, орегано и итальянских трав.

Изготовление макарон с креветками в домашних условиях подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • винный уксус белый – 50 мл;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • итальянские травы с орегано, солью и смесью перцев – на свой вкус;
  • креветки – 300 г;
  • макароны – 800 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • тунец в собственном соку – 400 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • шафран – 5 г.

Сметану допустимо заменить жидкими сливками, жирность которых будет не меньше 20%. Также для насыщенности вкуса и аромата состав блюда можно дополнить сыром твердых сортов. Если нет винного уксуса, тогда можно воспользоваться обычным столовым.

Процесс создания макарон с тунцом своими руками c добавлением морепродуктов возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Креветки необходимо почистить, а тунец разобрать на кусочки при помощи вилки.
  2. Чесночные дольки следует очистить и порубить ножом.
  3. На сковороду необходимо влить масло оливы, хорошо разогреть и обжарить на протяжении 2 мин. креветки с чесноком до золотистого цвета.
  4. Затем нужно ввести тунец с перцем, орегано и итальянскими травами.
  5. В слегка подсоленной воде с добавлением масла оливы требуется отварить макароны.
  6. В емкости для смешивания ингредиентов следует перемешать вино с соком консервированного тунца, шафраном, сметаной и винным уксусом.
  7. Помидор необходимо измельчить на терке, предварительно сняв с него кожуру.
  8. В креветки с тунцом требуется влить соус, тертый томат и, постоянно помешивая, довести массу до нужной густоты.

В конце на тарелку следует выложить макароны и добавить соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector