Шпинат в сливочном соусе

Содержание:

Паста со шпинатом в сливочном соусе


Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья шпината замочите на час или два в холодной воде, это вернет им упругость.
  • Вскипятите воду, опустите в нее листья шпината на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и сполосните ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны. Не промывая, откиньте их на дуршлаг.
  • Шпинат нарежьте полосками, вместе со сливками поместите в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. До карамельного оттенка поджарьте в нем муку.
  • Влейте сливочно-шпинатную смесь, перемешайте. Добавьте приправы и поварите соус, помешивая, примерно 5 минут, пока он не начнет густеть.
  • Положите в соус макароны, перемешайте.

Прогрейте кушанье в течение 2 минут. После этого оно будет готово к подаче к столу.

Паста со шпинатом и сыром


Состав:

  • паста – 0,2-0,25 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки 20-процентные – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влейте воду для отваривания пасты, поставьте на огонь.
  • Подготовьте шпинат. Его нужно помыть или разморозить, порезать полосками.
  • Чеснок порежьте как можно мельче.
  • Положите в сотейник чеснок и шпинат, подлейте к ним кипяченую воду. Потушите шпинат, пока вода не испарится.
  • В емкость со шпинатом влейте сливки, позвольте им прогреться. Добавьте в них приправы и сливочный сыр. Варите соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Кипящую в кастрюле воду подсолите и положите в нее макароны. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Верните макароны в кастрюлю, залейте шпинатно-сырным соусом, перемешайте.

Не допуская остывания блюда, разложите его по тарелкам, посыпьте мелко натертым твердым сыром, подайте к столу.

Ракушки, фаршированные шпинатом, в соусе бешамель в духовке


Состав:

  • паста конкильони (большие ракушки) – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • рикотта – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до появления характерного аромата.
  • Добавьте шпинат и немного воды, потушите продукты.
  • Получившуюся массу измельчите блендером и соедините с рикоттой.
  • Нафаршируйте начинкой их шпината и сыра сухие ракушки, положите их в форму для запекания.
  • В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Посолите и приправьте соус. Варите его, пока он немного не загустеет.
  • Залейте макароны соусом. Поставьте форму с ними в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Паста со сливочно-сырным соусом и кедровыми орешками

Разновидностей соусов, которые итальянцы традиционно подают к пасте огромное количество, и даже сливочный соус имеет немало вариаций. Возможно, не все знают, но приготовить соус можно заранее, затем разделить его на порции и заморозить. Таким образом можно сэкономить достаточно времени, просто разморозив нужное количество соуса перед началом трапезы.

Из ингредиентов понадобятся:

  • Вода – 100 мл;
  • Шпинат свежий/замороженный – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Карри – ½ ч.л.;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить до прозрачности.
  2. Выложить в сковороду мелко порезанный шпинат, тушить, пока листья не станут полностью мягкими.
  3. Сливки разбавить водой, вылить в сковороду, довести до кипения.
  4. В закипевшую массу добавить специи, плавленый сыр и соль. Тушить содержимое сковороды до загустения.
  5. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Слить с нее воду и разложить по тарелкам.
  6. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом и плавленым сыром и посыпать орешками.

Оригинальная заправка с дополнительными акцентами в виде кедровых орешков и шпината превращает обычные макароны в особенное блюдо, открывая совершенно новые оттенки вкуса, о которых вы раньше и не подозревали. Приятного аппетита!

Приготовление макарон со сливочным сыром и шпинатом:

1 Готовим макароны.

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.

2 Подготавливаем шпинат.

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.

3 Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.

4 Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.

5 Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.

Постная паста с брокколи и шпинатом

Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.

Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты — шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.

Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.

Паста со шпинатом и сыром


Состав:

  • паста – 0,2-0,25 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки 20-процентные – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влейте воду для отваривания пасты, поставьте на огонь.
  • Подготовьте шпинат. Его нужно помыть или разморозить, порезать полосками.
  • Чеснок порежьте как можно мельче.
  • Положите в сотейник чеснок и шпинат, подлейте к ним кипяченую воду. Потушите шпинат, пока вода не испарится.
  • В емкость со шпинатом влейте сливки, позвольте им прогреться. Добавьте в них приправы и сливочный сыр. Варите соус, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Кипящую в кастрюле воду подсолите и положите в нее макароны. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Верните макароны в кастрюлю, залейте шпинатно-сырным соусом, перемешайте.

Не допуская остывания блюда, разложите его по тарелкам, посыпьте мелко натертым твердым сыром, подайте к столу.

Как приготовить тесто для пасты со шпинатом

Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.


Для домашней пасты понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере. Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.

Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо — как с соусом, так и без него.

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом.
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла. Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне. После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку. Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем. Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке.
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона. Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды. Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Состав:

  • паста конкильони (большие ракушки) – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • рикотта – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до появления характерного аромата.
  • Добавьте шпинат и немного воды, потушите продукты.
  • Получившуюся массу измельчите блендером и соедините с рикоттой.
  • Нафаршируйте начинкой их шпината и сыра сухие ракушки, положите их в форму для запекания.
  • В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Посолите и приправьте соус. Варите его, пока он немного не загустеет.
  • Залейте макароны соусом. Поставьте форму с ними в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром, тогда оно будет еще более вкусным и аппетитным.

Паста со шпинатом и брокколи

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, сполосните холодной водой для сохранения цвета.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Измельчите ножом чеснок.
  • Лук и чеснок обжарьте в масле до появления характерного аромата, добавьте к ним брокколи, пожарьте продукты вместе 3 минуты.
  • Добавьте измельченный шпинат, готовьте овощи со шпинатом 3-4 минуты, перемешивая их лопаткой.
  • Сварите макароны, ориентируясь на инструкцию на упаковке.

Разложите пасту по тарелкам, сверху положите брокколи и шпинат. После этого блюдо можно подавать к столу.

Хороший рецептТак себе

Лучший соус для макарон
Сливочный 30.62%

Соевый 12.85%

Сырный 26.98%

Томатный 24.2%

Еда без майонеза не существует 5.35%
Проголосовало: 467

МакароныШпинатДата: 15.12.2020.

Ракушки, фаршированные шпинатом, в соусе бешамель в духовке


Состав:

  • паста конкильони (большие ракушки) – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • рикотта – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до появления характерного аромата.
  • Добавьте шпинат и немного воды, потушите продукты.
  • Получившуюся массу измельчите блендером и соедините с рикоттой.
  • Нафаршируйте начинкой их шпината и сыра сухие ракушки, положите их в форму для запекания.
  • В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Влейте в сотейник молоко, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Посолите и приправьте соус. Варите его, пока он немного не загустеет.
  • Залейте макароны соусом. Поставьте форму с ними в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии

У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно.

Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления.

Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям.

Итальянские блюда

Итальянские блюда

В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес.

Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

Рецепт приготовления спагетти со сливками

Рецепт приготовления спагетти со сливками

В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.

Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока базилик
  • 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
  • из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.

Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне.

Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15.

За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.

На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.

Паста, приготовленная со шпинатом, считается основным блюдом, но ее можно подавать и на гарнир. Она одинаково хорошо сочетается и с мясными закусками, и с морепродуктами.

Постная паста с брокколи и шпинатом

Для приготовления этого блюда подойдет паста любого вида. Ее отваривают в большом количестве воды до полуготовности (на 1 порцию 150-200 г). В это время нужно приготовить заправку для пасты.

Для этого отварить в подсоленной воде брокколи, предварительно разобрав кочан на соцветия. Пока капуста варится (5 минут), обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить петрушку и брокколи, а еще через 2 минуты — шпинат. Тушить 3 минуты и снять с огня.

Выложить заправку из шпината и брокколи на пасту. Дальше посыпать пармезаном и украсить оливками. Постная паста готова. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев и не только.

Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся

Куриное филе — 1 шт (200 г) — 65 руб (260 руб/кг)
Лимон — 1 шт — 15 руб (90 руб/кг)
Сливки 10% — 100 мл — 10 руб (23 руб за 195 мл)
Шпинат — 80 г — 40 руб (160 руб за 400 г)
Макароны спирали — 300 г — 30 руб (45 руб за 450 г)
Сливочное масло — 1 ст. ложка (30 г) — 20 руб (90 руб за 180 г)
Красный репчатый лук — 1 шт — 5 руб (60 руб/кг)
Чеснок — 3 зубчика — 5 руб (130 руб/кг)
Рафинированное подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. ложка
Пшеничная мука — 1 ч.ложка
Соль, перец
Плавленый сыр — 3 кусочка около 50 руб.

4.7

Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них – паста со шпинатом в сливочном соусе.

Я покажу, как сделать интересную на вкус зеленую пасту, если есть 500 рублей и полчаса времени. Объема еды хватит на две большие или три средние порции. Чтобы блюдо было нажористее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста. 

Итого по времени и ценам на рецепт
Время приготовления — 30 минут. Из них подготовка займет 10 минут, а сама готовка 20 минут.
Стоимость продуктов на три порции (январь 2019) — 190 руб.
Стоимость одной порции — 65 руб.
Цена всей корзины продуктов (кроме оливкового масла, муки, соли и перца) — 575 руб .

Оборудование и посуда:

  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Нож
  • Столовая, чайная и ложка для помешивания
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г. форели;
  • 100 г. шпината;
  • Лук;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 300 г. макаронных изделий;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст.л. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сушеная петрушка;
  • Оливковое масло.

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Чтобы сократить время приготовления, будем выполнять несколько процессов параллельно. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон.
  2. Затем чистим лук и чеснок. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока, а потом нарезаем лук. Возьмем сковородку с высокими бортиками, поставим на огонь.
  3. Выкладываем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до легкого румянца. За это время нарезаем филе слабосоленой форели средними кусочками приблизительно по 2-2.5 см. Добавляем на сковороду, присаливаем по вкусу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону. Повторяем простую манипуляцию несколько раз.
  4. Вернемся к варке пасты. Вода закипела, добавляем ложечку оливкового масла и подсаливаем воду. Забрасываем пасту. Варим до полуготовности. Перед выключением плиты попробуйте на готовность. Слейте воду и промойте пасту под водой.
  5. Моем и нарезаем шпинат. Размер кусков шпината должен приблизительно соответствовать нарезке рыбы. Добавляем на сковороду для обжарки шпинат. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сливками, потом добавляем пару ложек молока. Доводим соус до кипения на медленном огне. Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобиться добавить еще немного соли. Спустя пару минут после закипания сливочный соус с форелью и шпинатом готов.
  6. Осталось добавить пасту на сковороду, посыпать сушеной петрушкой и перемешать. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы паста напиталась соусом. Блюдо готово к подаче на стол.

Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.

Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector